Исключение из списков части

бомж27
Участник

Непрочитанное сообщение бомж27 » 03 сен 2013, 14:31

Добрый день, у меня сложилась такая проблема. Я увольняюсь по состоянию здоровья выслуга 11 лет. Рапорт написал прошу уволить меня составлением в списках очередников на получение постоянного жилья. Документы на признание (внесение в реестр) сдал в ДЖО 12 августа 2013 г.. 03.09.2013г. узнаю в ДЖО что документы еще не проверены так как большое количество увольняемых и мы не справляемся, звоните через 2 недели.. 05.09.2013 г. меня исключают из списков части. Могут ли меня исключить из списков части если я еще не внесен в реестр ( в выписке об увольнении сказано, что просит уволить составлением в списке очередников на получении постоянного жилья).

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 03 сен 2013, 14:38

бомж27,а куда Вы торопились ? Вас исключили из списков части, как не признанного нуждающимся в жилье.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

бомж27
Участник

Непрочитанное сообщение бомж27 » 03 сен 2013, 14:52

Gonchar,
меня исключают 5 сентября и я еще не признан нуждающимся в жилье, т.к. документы находяться на прверке в джо.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 03 сен 2013, 14:58

меня исключают 5 сентября и я еще не признан нуждающимся в жилье, т.к. документы находяться на прверке в джо.
Поскольку вы уже уволены, то ничто не мешает вас исключить из списков части. Без жилья нельзя увольнять, а не исключать.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 03 сен 2013, 15:32

Без жилья нельзя увольнять, а не исключать.
А де написано?
После издания приказа на увольнение военнослужащий лишается всех прав и обязанностей?

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 03 сен 2013, 15:46

ФЗ О статусе, Положение о порядке прохождения ВС.
После издания приказа на увольнение военнослужащий лишается всех прав и обязанностей?
Да, если он не выведен в распоряжение. Ну или имеет выслугу за 20 календариков, или пенсию успел "взять" или ещё что-то, что положено по закону. Если ничего нет - то увольнение-исключение-военкомат. И никаких заморочек с правами и обязанностями.
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 03 сен 2013, 15:48

После издания приказа на увольнение (не путайте с приказом об исключении) в/сл по-прежнему пользуется всеми правами. Окончанием военной службы считается дата исключения из списков части.

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 03 сен 2013, 15:52

бомж27,
могу посоветовать только взять официальный ответ от ДЖОдаев, что документы у них на проверке.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
LUTIKS,
Я же написал, что ПРИ УСЛОВИИ ЧТО НИЧЕГО НЕ ПОЛОЖЕНО ислючение обычно вместе с приказом на увольнение.
Всё сказанное/написанное мной на данном форуме - это ТОЛЬКО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ. Кроме ссылок на сторонние ресурсы.

бомж27
Участник

Непрочитанное сообщение бомж27 » 03 сен 2013, 15:57

могу посоветовать только взять официальный ответ от ДЖОдаев, что документы у них на проверке.
А если я напишу рапорт, что я не согласен с исключением списков части в связи с тем, что не в несли в реестр (я не состою в списках очередников). Будет ли это правильно.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 03 сен 2013, 16:00

А де написано?
76-ФЗ "Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений. "
"Уволены", а не исключены из списков части.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 03 сен 2013, 16:01

А если я напишу рапорт, что я не согласен с исключением списков части
Кому ? Вы уже написали:
Рапорт написал прошу уволить меня составлением в списках очередников на получение постоянного жилья.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 03 сен 2013, 16:17

Mavido,
Что-то я Вас совсем не понимаю!
После издания приказа на увольнение военнослужащий лишается прав военнослужащего или нет? Вы отвечаете, что это зависит от того положено ему чего-нить или нет. Как это понимать?

Добавлено спустя 11 минут 43 секунды:
76-ФЗ "Военнослужащие - граждане, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, нуждающиеся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без их согласия не могут быть уволены с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления им жилых помещений. "
Так-то оно так, но окончанием военной службы является дата исключения из списков части. После издания приказа об увольнении, военнослужащий на следующий день гражданским не станет. И самоволку ему в 2 счёта впаяют если забьёт на службу. Так что миф о том, что жильём в/сл должен обеспечиваться ДО издания приказа об увольнении придуман ВК ВС с целью отсечь лишних товарищей от квартир.

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 03 сен 2013, 16:22

LUTIKS,
Надо предметно разобрать, какие права.
Если к примеру есть госнаграда - то возникших прав с этой наградой в/сл лишён не будет. Если есть право на пенсию - то же останется. Было право на бесплатное лечение - прощай (не помню, зависит ли от выслуги).
Если брать жильё: право возникло, но не воспользовался до увольнения - прощай это право.
А если брать конкретно приказ ОБ УВОЛЬНЕНИИ - то до момента исключения права остаются, за исключением того, что не положено в период нахождения в распоряжении, как это например с МП.
Ну а если к примеру у в/сл 9 лет выслуги, льготной также, увольняется ну пусть даже по окончанию контракта, что тут может остаться из прав? Тут будет сразу увольнение с исключением. Ну только отпуск предоставят перед исключением.
Хотя может чего-то не знаю.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
После издания приказа об увольнении, военнослужащий на следующий день гражданским не станет
станет, если сам не будет тянуть резину, что бы не исключили.
Уволен и до этого момента нет подтверждающих документов о признании нуждающимся - будешь сразу же исключён. Иногда кадры идут на встречу и дают какой-то срок для подтверждения.

cheh
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение cheh » 03 сен 2013, 16:45

Иногда кадры идут на встречу и дают какой-то срок для подтверждения.
мой случай. потом поменялся комадир и исключили не моргнув глазом, и не меня одного а человек 60. ссылки на решения Калужского ГВС и МОВС дать? везде отказ, формулировка увольнять нельзя, исключать не запрещено. http://kgvs.klg.sudrf.ru/modules.php?na ... t_number=1
У нас всего хватает. Дрyгое дело, что не всем...

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 03 сен 2013, 17:13

Mavido, зачем в какие-то дебри лезть?
Поскольку вы уже уволены, то ничто не мешает вас исключить из списков части. Без жилья нельзя увольнять, а не исключать.
Речь о конкретном праве на жильё в связи с увольнением. Что считать увольнением: издание приказа об увольнении или издание приказа об исключении? Издание приказа об увольнении лишает в/сл права на жильё? Нет. Как был в/сл - так им и остаётся до дня исключения со всеми правами, в том числе и с правом на жильё. ИМХО

Mavido
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Mavido » 03 сен 2013, 17:36

Издание приказа об увольнении лишает в/сл права на жильё? Нет
согласен.
до дня исключения
это может быть и день увольнения, если нет подтверждения о признании.
Если в/сл не подтвердит, что он признан нуждающимся в жилье ничто не мешает его уволить и в этот же день исключить.
Задам вопрос по другому: что мешает уволить и исключить в/сл сразу же, если он не стоит на учёте как нуждающийся?

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 03 сен 2013, 17:49

Задам вопрос по другому: что мешает уволить и исключить в/сл сразу же, если он не стоит на учёте как нуждающийся?
В один день как правило не получается. То отпуск мешает то ещё чего-нить. Хотя сейчас даже не заморачиваются. Если в/сл отсудит приказ об исключении - отменят, а не отсудит - так значит всё законно. :)

evgeniy29
Активный новичок

Непрочитанное сообщение evgeniy29 » 04 сен 2013, 09:21

Здравствуйте! Приказ на увольнение есть, жильем обеспечен. Нахожусь в отпуске с последующим исключением. Недавно стукнуло 20 льготных. Где в этом случае должен делаться подсчет на пенсию? Исключение из списков части, без личного дела с подсчетом правомерно?

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 04 сен 2013, 11:28

Недавно стукнуло 20 льготных.
Был доп.отпуск 30 суточный, для тех , у кого 20 календарей и больше. Пробейте, отменили его, нет?
борец со сволочами их же методами

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 04 сен 2013, 12:17

Был доп.отпуск 30 суточный, для тех , у кого 20 календарей и больше. Пробейте, отменили его, нет?
Ст. 11 Федерального закона "О статусе военнослужащих" предусматривает, что военнослужащим, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, в один год из трех лет до достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе либо в год увольнения с военной службы по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями кроме основного отпуска по их желанию предоставляется отпуск по личным обстоятельствам продолжительностью 30 суток. Указанный отпуск предоставляется также военнослужащим, проходящим в соответствии с федеральными законами военную службу после достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе и не использовавшим указанный отпуск ранее. Данный отпуск предоставляется один раз за период военной службы.

Поскольку законом не определено, что продолжительность службы для предоставления отпуска по личным обстоятельствам засчитывается в льготном исчислении, учитываются только календарные годы службы.
См. "Контактная информация" слева.

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 04 сен 2013, 12:21

evgeniy29,
внемлите, написанному AlexeyVladimirovichем!!

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 04 сен 2013, 12:57

Где в этом случае должен делаться подсчет на пенсию? Исключение из списков части, без личного дела с подсчетом правомерно?
Пунктом 14 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы предусмотрено, что перед представлением военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к увольнению с военной службы уточняются данные о прохождении им военной службы, при необходимости документально подтверждаются периоды его службы, подлежащие зачету в выслугу лет в календарном исчислении и отдельно на льготных условиях, и в соответствии с законодательством Российской Федерации исчисляется выслуга лет. Об исчисленной выслуге лет объявляется военнослужащему. Возражения военнослужащего по исчислению выслуги лет рассматриваются командиром (начальником), и до представления военнослужащего к увольнению с военной службы по ним принимаются решения.
Пунктом 16 той же статьи определено, что военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается.
Что относиться к денежному довольствию у нас определено Федеральным законом 2011 года № 306-ФЗ.
С продовольственным и вещевым обеспечением тоже все понятно.

Расчет выслуги лет доводиться в воинской части (без разницы кто делает расчет, довести его должны в воинской части).
Расчет выслуги нет не относится к денежному довольствию, вещевому и продовольственному обеспечению.
Суд скорее всего обяжет командира произвести расчет и довести его до уволенного, без отмены приказа об исключении
(исходя из практики сложившейся в последнее время).
Хотя доводилось отменять приказы об исключении ввиду отсутствия расчета выслуги лет.

evgeniy29
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение evgeniy29 » 04 сен 2013, 14:58

Недавно стукнуло 20 льготных.
Это если 20 календарных, а не льготных. Так называемый дембельский)

Добавлено спустя 11 минут 49 секунд:
Где в этом случае должен делаться подсчет на пенсию? Исключение из списков части, без личного дела с подсчетом правомерно?
Пунктом 14 статьи 34 Положения о порядке прохождения военной службы предусмотрено, что перед представлением военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к увольнению с военной службы уточняются данные о прохождении им военной службы, при необходимости документально подтверждаются периоды его службы, подлежащие зачету в выслугу лет в календарном исчислении и отдельно на льготных условиях, и в соответствии с законодательством Российской Федерации исчисляется выслуга лет. Об исчисленной выслуге лет объявляется военнослужащему. Возражения военнослужащего по исчислению выслуги лет рассматриваются командиром (начальником), и до представления военнослужащего к увольнению с военной службы по ним принимаются решения.
Пунктом 16 той же статьи определено, что военнослужащий, уволенный с военной службы, на день исключения из списков личного состава воинской части должен быть полностью обеспечен установленным денежным довольствием, продовольственным и вещевым обеспечением. До проведения с военнослужащим всех необходимых расчетов он из списков личного состава воинской части без его согласия не исключается.
Что относиться к денежному довольствию у нас определено Федеральным законом 2011 года № 306-ФЗ.
С продовольственным и вещевым обеспечением тоже все понятно.

Расчет выслуги лет доводиться в воинской части (без разницы кто делает расчет, довести его должны в воинской части).
Расчет выслуги нет не относится к денежному довольствию, вещевому и продовольственному обеспечению.
Суд скорее всего обяжет командира произвести расчет и довести его до уволенного, без отмены приказа об исключении
(исходя из практики сложившейся в последнее время).
Хотя доводилось отменять приказы об исключении ввиду отсутствия расчета выслуги лет.
Да, по поводу подсчета он делается раз в год (если льготная выслуга в этом регионе), скорее всего надо делать новый подсчет. Имея право на пенсию, не обязаны ли его сделать в округе?
Слышал, что в военкоматах могут возникнуть проблемы, если нет расчета на пенсию( но вроде как только, если старый расчет)?

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Если появилось право на пенсию, вроде обязаны сделать новый расчет в вышестоящем органе?

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 04 сен 2013, 15:22

Это если 20 календарных, а не льготных. Так называемый дембельский)
Был невнимателен, пропустил ключевое слово. ПРосто у меня как раз эта проблема с надвигающимися одновременно квартирой и 20-ю календарями))

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
в военкоматах могут возникнуть проблемы, если нет расчета на пенсию
Это слухи. Всё там сами подсчитают и пересчитают в пенсионном отделе

evgeniy29
Активный новичок

Непрочитанное сообщение evgeniy29 » 04 сен 2013, 15:50

Это если расчет действителен (при льготном каждый год, если нет раз в три года?

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Jaba » 04 сен 2013, 16:23

Почему? В любом случае прописываешься, после в военкомате становишься на воинский учёт, пишёшь заявление на пенсию и они всё считают.Хоть считали ранее, хоть нет.

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 04 сен 2013, 17:11

Где это определено?

Как это соотносится с исключением из списков личного состава части?

Где определено, что отсутствие расчета при наличии других документов подтверждающих периоды службы ( трудового стажа)
лишает военнослужащего права на пенсию за выслугу лет?

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 04 сен 2013, 17:21

Где определено, что отсутствие расчета при наличии других документов подтверждающих периоды службы ( трудового стажа)
лишает военнослужащего права на пенсию за выслугу лет?
Не лишает, а отодвигает на неопределённое время. ВК завернёт ЛД без подсчёта выслуги.

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 04 сен 2013, 17:25

ВК завернёт ЛД без подсчёта выслуги.
Солидарен. Именно так и делают. ВК не уполномочен проводить самостоятельно подсчет, только плюсуют остаток после прошлого подсчета.(3 года либо год)
Более того военнослужащий должен быть перед отправкой ЛД письменно ознакомлен с подсчетом.

Jaba
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Jaba » 04 сен 2013, 17:27

ВК не уполномочен проводить самостоятельно подсчет, только плюсуют остаток после прошлого подсчета.(3 года либо год)

Ну ка аргументируйте ка, пжл!
ВК завернёт ЛД без подсчёта выслуги.
Куда завернёт? Что значит: "завернёт?"С какой стати?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»