Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 03 сен 2013, 18:00

начинают составлять списки на Б.Очаковскую.
А не уточнили принципы составления таких списков? По выслуге? По дате признания? По блату? Вообще-то квартир на БО должно хватить на первоочередников, внеочередников и судебников. И то не на всех.... Простые очередники в пролете
Имею право на собственное мнение.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 03 сен 2013, 18:45

Вот интересно, извещения нет, а документы обновлять. Хоть бы человеку адрес, корпус озвучили. Ведь положено месяц документы собирать. Что толку Млж-цы давно все собрали, на чемоданах сидят, а у них еще "конь не валялся".

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 03 сен 2013, 19:51

А не уточнили принципы составления таких списков?
Хорошо бы РГ уточнить. Откуда списки?
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри

Комми
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Комми » 03 сен 2013, 20:21

В Военном университете жилгруппа по указанию руководства начала готовить списки желающих расслужебить квартиры слушательского фонда.
По непроверенной информации, ДЖО на октябрь готовит "большое" распоряжение Шойгу по "московскому" расслужебливанию.

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 03 сен 2013, 20:49

При всем уважении, но нигде не указано, что квартиры от государства (МО, МЧС, ФНС и т.д.). Если взять доходы их семей хотя бы за три года, то вполне могли купить.
Ну как же, именно от государства, Так, в графе «перечень объектов недвижимости, находящихся в пользовании» у начальника ГШ МО РФ Герасимова В.В., указан объект недвижимости - квартира (договор соц. найма) общей площадью 131.5 кв. метров на состав семьи из 2-х человек. Договор соц.найма это, что по Вашему куплена на свои кровно заработанные :D .
В графе «перечень объектов недвижимости, принадлежащих на праве собственности» у заместителя Министра обороны РФ Цаликова Р.Х. указан объект недвижимости - квартира находящаяся (бессрочном пользовании) общей площадью 154.5 кв. метров на состав семьи из 3-х человек. А бессрочное пользование, это что? Тоже самое, что и ДСН. Если не так то подскажите?
В графе «перечень объектов недвижимости находящихся в пользовании» у Статс-секретаря Министра обороны РФ Панкова Н.А. указан объект недвижимости - квартира находящаяся «безвозмездном пользовании», общей площадью 157 кв. метров на состав семьи из 2-х человек. Готов получить квартиру 157 кв.метров в "«безвозмездное пользование» То есть служебка. :D
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

Радистка51
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Радистка51 » 03 сен 2013, 22:10

С сегодняшнего дня на селекторных совещаниях руководители различного уровня будут докладывать о ходе выполнения мероприятий по линии своей ответственности и о проблемных вопросах», — подчеркнул Сергей Шойгу. — Это позволит осуществлять поэтапный и постоянный контроль за выполнением наиболее важных задач».
Управление пресс-службы и информации Министерства обороны

Отсюда пошли подвижки скорее всего. Зашевелилось ДЖО 8-)

ulumpash
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение ulumpash » 03 сен 2013, 22:27

При всем уважении, но нигде не указано, что квартиры от государства (МО, МЧС, ФНС и т.д.). Если взять доходы их семей хотя бы за три года, то вполне могли купить.
Ну как же, именно от государства, Так, в графе «перечень объектов недвижимости, находящихся в пользовании» у начальника ГШ МО РФ Герасимова В.В., указан объект недвижимости - квартира (договор соц. найма) общей площадью 131.5 кв. метров на состав семьи из 2-х человек. Договор соц.найма это, что по Вашему куплена на свои кровно заработанные :D .
В графе «перечень объектов недвижимости, принадлежащих на праве собственности» у заместителя Министра обороны РФ Цаликова Р.Х. указан объект недвижимости - квартира находящаяся (бессрочном пользовании) общей площадью 154.5 кв. метров на состав семьи из 3-х человек. А бессрочное пользование, это что? Тоже самое, что и ДСН. Если не так то подскажите?
В графе «перечень объектов недвижимости находящихся в пользовании» у Статс-секретаря Министра обороны РФ Панкова Н.А. указан объект недвижимости - квартира находящаяся «безвозмездном пользовании», общей площадью 157 кв. метров на состав семьи из 2-х человек. Готов получить квартиру 157 кв.метров в "«безвозмездное пользование» То есть служебка. :D
Каюсь, каюсь. Был не внимателен.

navigator777
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение navigator777 » 03 сен 2013, 22:40

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Задавал вопрос на ветке "Молжаниново" дважды за последнюю неделю, но ответа так и не получил:
кому-нибудь из отказавшихся от квартир до 1 августа, приходили ли повторно извещения во второй половине августа на жилье в Молжаниново?
Не важно, что ты видишь, а важно как ты на это смотришь.

Любознательный
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Любознательный » 03 сен 2013, 23:13

Только что позвонили из ДЖО с информацией, что начинают составлять списки на Б.Очаковскую. Когда будут заключать ДСН и когда начнется заселение не знают (конкретно не ответили). Сказали обзванивают по списку, чтобы обновили документы.
Хочется верить в хорошее, но вспоминаю, что перед предыдущими извещениями на Москву(Молжаниново) никто не звонил и не просил обновлять документы.

Вадим77
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Вадим77 » 03 сен 2013, 23:15

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Задавал вопрос на ветке "Молжаниново" дважды за последнюю неделю, но ответа так и не получил:
кому-нибудь из отказавшихся от квартир до 1 августа, приходили ли повторно извещения во второй половине августа на жилье в Молжаниново?
нет, не приходили. я написал - прошу повторно не предлагать!

valet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valet » 04 сен 2013, 09:15

Нет. В корешке МЛж (ул. Синявинскую) более не предлагать.
Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Лев Толстой.

AfiveA

Re:

Непрочитанное сообщение AfiveA » 04 сен 2013, 12:08

Отсюда пошли подвижки скорее всего. Зашевелилось ДЖО 8-)
с 1 октября в МО спланирована "бурная деятельность" по выполнению указа об обеспечении в 2013 году всех очередников жильем и массовое заключение ДСН - для организованного начала этой работы звонят об обновлении документов. А кому квартир не хватит, то он сам будет в этом "виноват", т.к. не представил в ДЖО "свежие" документы. Из-за таких "нерадивых" в/сл МО и не смогло выполнить указ будет доложено президенту. :geek:

bill07
Активный участник

Непрочитанное сообщение bill07 » 04 сен 2013, 15:02

Почем доплачивают за лишние метры (сверх нормы) в Москве (Молжаниново)?

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 04 сен 2013, 15:05

Из-за таких "нерадивых" в/сл МО и не смогло выполнить указ будет доложено президенту.
Я уже сбегала, предложила сама начать обновлять. Мне сказали пока ничего не нужно. Я ведь собирала уже когда-то пакет доков и справку обновила. Тогда сама напросилась на ВВК, ни дня лишнего не хочу висеть на шее у МО.

navigator777
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение navigator777 » 04 сен 2013, 16:21

Мне тоже сегодня позвонили из ДЖО (495-693-6994) и попросили обновить документы, желательно до конца следующей недели.
Сказали, что скоро ожидается распределение квартир в Москве и для более быстрого оформления ДСН необходимо представить обновленный пакет документов согласно приказам 1280 и 509.
На вопрос где будут распределять квартиры, получил ответ, что адреса не известны.
Представить документы нужно ВТ, ЧТ с 16 до 17 в бюро пропусков №1 в Крестовоздвиженском переулке.
Выслуга 26 лет, в распоряжении с 2009, в очереди с 2007, не судебник, не внеочередник, 4 чел., без допов, 1 отказ от Молжаниново июль 2013.

neygomonniy
Участник

Непрочитанное сообщение neygomonniy » 04 сен 2013, 17:01

Мне тоже позвонили по тому же поводу, на вопрос мой где предполагается раздача жилья-девушка сказала что адресов много, но один из них Б.Очаковка! Я сказал если так то я согласен)))))) На самом деле мне кажется что тут где то подвох какой-то, скорее хотят очередь сократить, проверив досконально свежие доки по приказу 1280, век воли не видать!!! Завтра пойду в УФМС, выписку из домов ой книги клянчить-задолбали!!! Не судебник, не льготник, в распоре с 2010, в очереди с 2009, без допов, но с совестью))))))
Куда хочу-не дают, куда дают-не хочу!

piligrim
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение piligrim » 04 сен 2013, 17:45

На самом деле мне кажется что тут где то подвох какой-то, скорее хотят очередь сократить, проверив досконально свежие доки по приказу 1280, век воли не видать!!!
Тоже складывается такое впечатление

navigator777
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение navigator777 » 04 сен 2013, 17:52

На самом деле мне кажется что тут где то подвох какой-то, скорее хотят очередь сократить
Мне кажется, что нет тут никакого подвоха - если начнется массовое распределение жилья внутри МКАДа, то отказов будет минимум и возросшую на порядок кучу документов ДЖО будет не в состоянии обработать, а так все очень просто: основная масса доков обновлена, проверена, после согласия на квартиру быстро подписывается ДСН, параллельно ВВК и вперед - "на свободу с чистой совестью".
Думаю, что это было бы логично, но у нас иногда на логику никто не обращает внимания...

А Вам предлагали Молжаниново?

valet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valet » 04 сен 2013, 17:57

На самом деле мне кажется что тут где то подвох какой-то
Может быть.
скорее хотят очередь сократить,
Если только найти основания снять с очереди после
проверив досконально свежие доки по приказу 1280
А какие свежие? Я сдавал в 2010 году, распор с 2010 г. в очереди с 2008 г. без допов, внеочередник, 3 члена семьи. :D Пока не звонили :?
И в чем смысл звонков нашему брату?

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
А Вам предлагали Молжаниново?
Да!!!
Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Лев Толстой.

neygomonniy
Участник

Непрочитанное сообщение neygomonniy » 04 сен 2013, 18:33

Нет не предлагали ни разу, да еще служить охото до максимальной пенсии 4 года
Куда хочу-не дают, куда дают-не хочу!

Grannat
Активный участник

Непрочитанное сообщение Grannat » 04 сен 2013, 18:36

В Военном университете жилгруппа по указанию руководства начала готовить списки желающих расслужебить квартиры слушательского фонда.
По непроверенной информации, ДЖО на октябрь готовит "большое" распоряжение Шойгу по "московскому" расслужебливанию.
Куда звонить? Кому писать? Дайте, пжл, какие-то реквизиты жил.группы ВУ! Заранее спасибо.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 04 сен 2013, 18:46

Имхо, москвичей обзванивают, т.к. они все стоят на Мск. и работы будет ого-го. Всем регионщикам звонить накладно, да и в РУЖО от безделия маются, быстро нас прогонят. Вопрос в другом: куда гонят, если дома "сырые" как в Млж.? Ну соберем мы доки и также будем томиться в ожидании (правда душа успокоится, глядя на извещение).
да еще служить охото до максимальной пенсии 4 года
А мне 1,5 года до 20-ки, но готова бежать без оглядки.
Про Млж. вспомните: первые извещения (не судебникам) высветились в реестре 10-11 апреля, но от 26 марта.

Zvezda-da
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Zvezda-da » 04 сен 2013, 19:15

Блиииин, вот интересно: наш адрес попадет на этот раз? Лично для меня расслужебливание было бы идеальным вариантом, даже несмотря на то, что площадь значительно меньше положенной. Ну на фика им наши служебки??? От метро далеко, в лифтах музыка не звучит, полы холодные))) у них сейчас вон получше есть на "заслужебить"
То, что мы называем отчаянием, часто — всего лишь острая досада из-за обманутых надежд (с) Джордж Элиот

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 04 сен 2013, 19:17

Лена-екб,
Не паникуйте, не всем звонят. Возвращаясь к этой теме, снова непонятен принцип: кому, когда и почему.

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 04 сен 2013, 19:44

Elena-An,
наоборот, чувство как будто уже извещение получила. Теперь, как млж-цы, переживаю, а будет ли заселение в этом году? :?

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 04 сен 2013, 19:57

Лена-екб, не переживайте, П. издаст указ, считать концом 2013 года конец июня 2014 года, и всех заселят в этом году :–)

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Подождем, что ответит на вопрос про списки Дока с компанией.

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 04 сен 2013, 20:02

На уровне личных ощущений: извещений к концу года понавыписывают, где-то криво, кому-то нормально. И все это ради того, чтобы не нарушать отчетности :) А заодно, чтобы честно претендовать на 13 зарплату и прочие бонусы :D
А заселение -вопрос отдельный. Смотреть на ситуацию можно по-разному: стакан наполовину полон или стакан наполовину пуст.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 04 сен 2013, 20:12

Мне тоже позвонили по тому же поводу
получается, что все смешалось и 8 тысяч очередников разных мастей на Москву должны дождаться звонков (8 тысяч!) с предложением обновить документы. Это сколько же инспекторов и сколько часов должны не покладая телефонных трубок висеть на связи, чтобы всего лишь только попросить! Интерсно, сколько там инспекторов?

starogil
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение starogil » 04 сен 2013, 20:15

Если остались Лысенко, Новожилов и тому подобные, то выписывать будут криво. Если зачистят, жестче спросят с новых, возможно, чуть прямее будет. Хотя горбатому правилка - могилка :–)

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 04 сен 2013, 20:25

москвичей обзванивают, т.к. они все стоят на Мск. и работы будет ого-го. Всем регионщикам звонить накладно
я как-то выпустила это из зоны внимания. Если это так, то сколько же всего служащих в Мосвке и стоящих на Москву? А если расслужебке дадут зеленый свет, то и того меньше.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Если зачистят, жестче спросят с новых,
при всем богатстве выбора другой альтернативы нет. Может, лучше этих заставить работать, чем новых искать? Семину продержали почти два года

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»