Увеличение размера пенсии

Аватара пользователя
WIND
Постоянный участник
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 11 май 2010, 20:04

#1

Непрочитанное сообщение WIND » 10 ноя 2011, 00:17

Показать текст
Бывшие военные с 2012 года станут получать на 70 процентов больше (автор статьи - Юрий Гаврилов)
Тысячи отставников с тревогой ждут военно-денежной реформы. Оправдаются ли их надежды на пополнение скудного пенсионного кошелька?
Российская газета: Вера Ергешевна, в нашу газету приходят сотни писем с жалобами военных отставников на маленькую пенсию.
Вера Чистова: Мы их тоже получаем. Департамент социальных гарантий минобороны только от депутатов Госдумы ежедневно принимает 5-7 обращений. Плюс напрямую пишут пенсионеры.
Это действительно большая проблема, и мы про нее говорим с весны прошлого года. Тогда, если помните, не были определены сроки индексации денежного довольствия военнослужащих. При формировании федерального бюджета было 8,5 процента, но потом все затихло. Министр обороны эту тему поднял, внес в правительство проект постановления об индексации. Она была проведена, военные пенсии тоже пересчитали.
Но проблема, конечно, существует. По официальной статистике, на 1 апреля средняя трудовая пенсия по стране составляет 8,2 тысячи рублей, а наши ветераны в среднем только 8 тысяч добирают. К сожалению, они стали беднее гражданских коллег. В конце прошлого года мы неоднократно сообщали во все инстанции, что начался массовый переход с военных пенсий на трудовые. С точки зрения социальной защищенности военных пенсионеров это тревожная тенденция.
РГ: В этом году военные пенсии проиндексируют?
Чистова: Надеюсь, что да. По обращениям минобороны были даны поручения президента и правительства рассмотреть размеры и сроки индексации денежного довольствия. Соответственно - пересчитать военные пенсии. Думаю, их повышение будет увязано с уровнем инфляции. По нашим осторожным прогнозам, это дополнительные 700-800 рублей. Кардинально увеличить военные пенсии, как это сделано с трудовыми, в 2010 году вряд ли возможно.
РГ: На всех пенсионеров денег не хватит?
Чистова: Не забывайте, что пенсионный закон один для всех силовых структур. В Вооруженных силах, других федеральных органах вместе с членами семей бывших военнослужащих и работников правоохранительной системы имеют право на получение военной пенсии более 2 миллионов 100 тысяч человек.
РГ: Они впишутся в новую систему денежного довольствия? Или она рассчитана лишь на тех, кто останется служить после 2012 года?
Чистова: Рассматривались разные варианты.
В итоге пришли к консолидированному мнению, что делить пенсионеров на нынешних и будущих неправильно. Подходы будут единые, расчет пенсий от оклада по должности, званию и выслуги лет сохраняется.
Однако пересчитать военные пенсии исходя из новых окладов военнослужащих нереально. Поэтому предлагается с 1 января 2012 года военные пенсии рассчитывать только от части нового денежного довольствия, учитываемого для исчисления пенсии. Это позволит их повысить в среднем на 70 процентов.
При этом мы закладываем в законопроект ежегодный рост денежного довольствия для исчисления пенсии на 3,5 процента.
Кроме того, каждый год, если будет соответствующее решение правительства, денежное довольствие военнослужащих, а значит и военные пенсии, проиндексируют.
Надеемся, что такой подход будет правильно воспринят пенсионерами.
РГ: Не возникало желания вообще пересмотреть военно-пенсионное законодательство? Скажем, перейти на гражданскую схему начислений?
Чистова: Были такие предложения от экономического блока правительства - все через Пенсионный фонд делать. В минсоцздравразвития этот вопрос обсуждали и пришли к выводу: пока мы своих пенсионеров передать не готовы, а Пенсионный фонд не готов их принять.
Хотелось бы сначала реализовать социальные ожидания военнослужащих и военных пенсионеров, связанные с предстоящей денежной реформой. А уже потом в плановом режиме обсуждать с Пенсионным фондом и депутатами возможные пути трансформации пенсионного законодательства.
РГ: Минимальная и максимальная планка будущих военных пенсий определена?
Чистова: Такие расчеты делались. Например, сейчас бывший командир взвода с достаточной для пенсии выслугой, скажем 25 лет, после увольнения получает 6900 рублей в месяц. В новой системе у него будет около 10 тысяч. У командира полка пенсия вырастет с 10,7 до 18,5 тысячи.
Теперь возьмем высших офицеров. Командир дивизии, генерал-майор, выслуга 30 лет. Сегодня у него пенсия 12 с лишним тысяч. Будет более 22 тысяч.
Но к этим цифрам надо относиться с известной долей осторожности. Поскольку речь идет о концепции законопроекта, в финансово-экономическом обосновании к нему определялись средние показатели.
РГ: С нынешними отставниками все понятно. А как будет начисляться пенсия тем, кто, к примеру, уже прослужил 10 лет и расставаться с армией не думает?
Чистова: Человек прослужит еще десять и получит право на пенсию. Обязательный срок для ее назначения, а это 20 лет, не меняется.
Вообще схема достаточно сложная, но попытаюсь ее объяснить на примере. К 2012 году у военнослужащего, допустим, набралось 10 лет выслуги. Теоретически он уже заработал для своей будущей пенсии 30 процентов от базового денежного довольствия. Следующие десять лет этот показатель будет ежегодно расти на 3,5 процента. То есть к моменту увольнения с 20-летней выслугой военнослужащий может рассчитывать на пенсию в размере 65 процентов от базовой части денежного довольствия. С 25-летним армейским стажем - на 82,5 процента и так далее. Примерно такая система.
Показать текст
Всем доброго здравия. По существу предыдущих вопросов:
1. Пенсия никогда не будет равна 100% денежного довольствия. Это следует из механизма её начисления.
2. Пенсия рассчитывается по новому закону как и раньше, за исключением коэффициента за календарную выслугу лет, который стал от 10 до 40%.
3. Пенсия рассчитывается одинаково для всех: кто на пенсии уже давно или только увольняется.
4. Коэффициент 0,54 не относится к расчёту пенсии, он введён для уменьшения выплат всем военным(в т.ч. и МВД) пенсионерам.
5. Этот коэффициент в 2012 будет равен 0,54, в 2013-не менее 0,56, в 2014-не менее 0,58 и так далее до 2035 года, в котором он достигнет 100%( если добавлять по 2% ровно каждый год) для всех кто на пенсии уже давно или только увольняется.
Весь сыр-бор из-за этого коэффициента 0,54. Он по своей сути незаконен.
6. Индексация будет касаться окладов по ВЗ и ВД, что увеличит автоматом и все пенсии. А 54 % будут расти на 2% каждый год следующим образом:
" б) дополнить частью второй следующего содержания:
"Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера. С учетом уровня инфляции (потребительских цен) федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год в размере, превышающем 2 процента."
Обращаю внимание на фразу "...МОЖЕТ БЫТЬ УСТАНОВЛЕНО..."!
7. Все калькуляторы в сети - виртуальные до выхода постановления Правительства о размерах окладов по ВЗ и ВД.
Текст обращения в Конституционный суд выложенный на форуме МВД
Добавил законы о ДД и о внесении изменений, прежде чем спросить изучи закон

306-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13976
309-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13977
Обращение в Конституционный суд: http://voensud.ru/resources/file/13996
http://voensud.ru/resources/file/13996
"Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим." Л.Н. Толстой

«Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Авраам Линкольн

Аватара пользователя
Svobodnyi
Заслуженный участник
Сообщения: 1458
Зарегистрирован: 24 сен 2010, 17:18

#11461

Непрочитанное сообщение Svobodnyi » 04 сен 2013, 21:42

"А за козлов можно и ответить!"
:shock: ...военпенсы с военпенсами - ужас, У Ж А С !!!

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Поэтому я считаю, что мне надо её ещё в 2 раза повысить.
"НАДО, ФЕДЯ, НАДО..."

Pgk
Заслуженный участник
Сообщения: 2330
Зарегистрирован: 29 окт 2010, 12:57

#11462

Непрочитанное сообщение Pgk » 04 сен 2013, 21:44

Естественно, т.к. государство будет корректировать ДД - т.е. всё будет как и раньше было.
А что раньше инфляции не было? И в будущем (ближайщем) она никуда не денется.
Дык, даже Дума (Gonchar не даст соврать) говорит о том, что коэффициент, как раз и связан с инфляцией - просто они называют это тяжелым экономическим положением.
Тут Вы не совсем правы (опять мешая мухи и котлеты). Из за "тяжелого экономического положения" ввели коэф. Он будет увеличиваться СВЕРХ инфляции. (пресловутые 2 %) Компенсация инфлеции военным пенсионером запланирована за счет увеличения на величину инфляции ДД военнослужащих (в 2014 г. на 6,5 % если не ошибаюсь). В 2013 г., т. к. действующим в/с ДД не поднималось, военпенсом инфляцию компенсировали за счет дополнительно увеличения коэф. с 1 ноября (или октября?) на 2,06. (могу незначительно ошибаться в цифрах - сори).

Аватара пользователя
kamysy2
Заслуженный участник
Сообщения: 2804
Зарегистрирован: 04 янв 2009, 22:37
Откуда: Новгород Великий
Контактная информация:

#11463

Непрочитанное сообщение kamysy2 » 04 сен 2013, 21:46

Тем что они живут в РАЗНОЕ ВРЕМЯ, и соответственно хлеб в магазинах у них стоит по разному, бензин тоже и т. д. Некоректно сравнивать пенсии однаковых майоров живущих в разное время.
Почему же не корректно? В разное время при всех равных условиях у них будет разный кастрирующий коэффициент при исчислении пенсии. Именно он и вводит разницу при прочих равных условиях. Разве это не ясно и не надо мутить воду. Речь именно о нём, а инфляция будет компенсирована повышением окладов у обоих одинакого.
Т.е. именно здесь надо отделять мух от котлет. Разница вводимая экономическими условиями и разница вводимая Законом. А КС смешал всё в кучу. Ведь и при компенсации инфляции сумма пенсии в рублях повышается, но это не значит что реально пенсия повысилась - реально она осталась прежней.
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"

loco2.0
Заслуженный участник
Сообщения: 997
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 18:53

#11464

Непрочитанное сообщение loco2.0 » 04 сен 2013, 21:47

Хе-хе-хе, вы смешны. Моя пенсия уменьшилась почти в 2 раза, т.к. теперь я могу почти в 2 раза больше на нее купить товаров.
Ерничаете? Исчо раз: РАЗГОВОР ИДЕТ НЕ О КОЛИЧЕСТВЕ РУБЛЕЙ. По этому поводу вот как Хоттабыч сегодня написал: "Из телефонного разговора с другом, служащим в полку морской пехоты в Севастополе, я узнал, что весной он получал 11200 гривен, а сейчас 9400. Это при том, что зарплата в рублях не изменилась... Несмотря на то, что нам долго ездили по ушам, - как будет хорошо и дешево после вступления в ВТО, лично я этого не ощутил. Цены, по крайней мере у нас на Северах, ростут как на дрожжах... Боюсь, что при великом "повышении" аж на 2-4% в год, через 23 года, нашей пенсии на булку хлеба и пакет молока не хватит..."
Я понимаю, что вы типично русский человек - вам сегодня подвалили побольше копеек - вы на седьмом небе от счастья, ибо завтра вы себе не в состоянии представить. А мне не нужны рубли - мне уровень отдай.

Pgk
Заслуженный участник
Сообщения: 2330
Зарегистрирован: 29 окт 2010, 12:57

#11465

Непрочитанное сообщение Pgk » 04 сен 2013, 21:48

Еще как корректно.
У майора в любое время должна быть пенсия майора.
И как Вы сравните пенсию майора например в 1946 г. и пенсию такого же майора в 2013 г. ? (года можно выбрать произвольно)

loco2.0
Заслуженный участник
Сообщения: 997
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 18:53

#11466

Непрочитанное сообщение loco2.0 » 04 сен 2013, 21:51

А что раньше инфляции не было? И в будущем (ближайщем) она никуда не денется.
Вот и я говорю, что раньше разве пенсии не в 3 раза увеличивались, если ДД увеличивалось в 3 раза? Вы хотя бы с Думой на прямой связи? или отсебятину тут пишете?

Pgk
Заслуженный участник
Сообщения: 2330
Зарегистрирован: 29 окт 2010, 12:57

#11467

Непрочитанное сообщение Pgk » 04 сен 2013, 21:53

Ведь и при компенсации инфляции сумма пенсии в рублях повышается, но это не значит что реально пенсия повысилась - реально она осталась прежней.
Только не нужно очередное "мочало" про "уровни", "величины", "суммы", "количество в рублях" и т. д.

Аватара пользователя
Tushila
Заслуженный участник
Сообщения: 2071
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 10:13

#11468

Непрочитанное сообщение Tushila » 04 сен 2013, 21:57

таком развитии сценария служить не надо было - надо лежать на диване и ждать халявы.
Мы играли роль согласно написанного сценария и отыграли её полностью. Пусть платят по счетам согласно контракта. Пришёл другой режиссёр, заказал новый сценарий и набрал новых актёров. Вот пусть они и отыграют свою роль, как мы до конца, и получат то, что предусмотрено в новом контракте. Зачем же нас-то к нему пристёгивать.
В этом же случае я потерял бы в деньгах от увеличившейся инфляции. При отмене для всех ничего бы не потерял.
Вы уж как-то определитесь - потеряли бы или не потеряли бы...
"Не суди ближнего, пока не побывал на его месте..." (Мудрецы Талмуда)

Аватара пользователя
gladcat
Заслуженный участник
Сообщения: 739
Зарегистрирован: 18 мар 2009, 22:22

#11469

Непрочитанное сообщение gladcat » 04 сен 2013, 21:59

gladcat писал(а):
Еще как корректно.
У майора в любое время должна быть пенсия майора.
И как Вы сравните пенсию майора
И как Вы сравните пенсию майора например в 1946 г. и пенсию такого же майора в 2013 г.
Как по нормальному законодательству - в процентах от ДД действующего майора.
Пенсия военнослужащего ВСЕГДА, во всех странах и во все времена исчисляется из ДД действующего военнослужащего.
Если законодатели этого не понимают или кидают преднамеренно, по тем или иным причинам в стране через некоторое время появляются ДРУГИЕ законодатели.
Это неправильные пчёлы! (с)

loco2.0
Заслуженный участник
Сообщения: 997
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 18:53

#11470

Непрочитанное сообщение loco2.0 » 04 сен 2013, 21:59

Вы уж как-то определитесь - потеряли бы или не потеряли бы.
У них пятиминутка.

Pgk
Заслуженный участник
Сообщения: 2330
Зарегистрирован: 29 окт 2010, 12:57

#11471

Непрочитанное сообщение Pgk » 04 сен 2013, 22:04

Вот и я говорю, что раньше разве пенсии не в 3 раза увеличивались, если ДД увеличивалось в 3 раза?
Хоть такого (в три раза) никогда не было, но я согласен что раньше пенсия увеличивалась прямо пропорционально увеличению ДД военнослужащих. Сейчас эта пропорция изменнена законодателм. И что? Несправедливо? Возможно. Законно? Увы - да.
Вы хотя бы с Думой на прямой связи?
А это Вы к чему ляпнули?
или отсебятину тут пишете?
А Вы от кого пишете, или тоже "отсебятину"?
Или по Жванецкому: есле в споре нет аргументов - обзови опонента лысым... :D

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Пенсия военнослужащего ВСЕГДА, во всех странах и во все времена исчисляется из ДД действующего военнослужащего.
Вы наверное не помните, но в СССР пенсия военнослужащего (до полковника) ограничивалась 250 рублями. Сейчас хотите тоже 250 руб? :D

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Вот пусть они и отыграют свою роль, как мы до конца, и получат то, что предусмотрено в новом контракте. Зачем же нас-то к нему пристёгивать
Проблема в том, что контракты абсолютно одинаковые. "В соответствии с действующим законодательством".

loco2.0
Заслуженный участник
Сообщения: 997
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 18:53

#11472

Непрочитанное сообщение loco2.0 » 04 сен 2013, 22:10

А Вы от кого пишете, или тоже "отсебятину"?
Моя отсебятина в любом случае за пенсионеров. Ваша - за Путина.
Вы наверное не помните, но в СССР пенсия военнослужащего (до полковника) ограничивалась 250 рублями. Сейчас хотите тоже 250 руб?
Хочу. И литр бензина за 20 копеек хочу тоже.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Сейчас эта пропорция изменнена законодателм
Она не изменена законодателем. Она про.... профукана законодателем. Кто-нибудь сможет это объяснить, как можно было такую ересь сделать. Хотя объяснение есть - они в тот момент сильно обосрались - вот и задрали ДД.

xyz
Постоянный участник
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 13 дек 2011, 16:35

#11473

Непрочитанное сообщение xyz » 04 сен 2013, 22:12

Мы играли роль согласно написанного сценария и отыграли её полностью. Пусть платят по счетам согласно контракта. Пришёл другой режиссёр, заказал новый сценарий и набрал новых актёров. Вот пусть они и отыграют свою роль, как мы до конца, и получат то, что предусмотрено в новом контракте. Зачем же нас-то к нему пристёгивать.
Это в каком контракте прописаны счета? :lol: И военнослужащие были те же. Вот-вот, если Вы актер лицедействовали, то я служил. И в нынешнем контракте никаких счетов не написано.

Pgk
Заслуженный участник
Сообщения: 2330
Зарегистрирован: 29 окт 2010, 12:57

#11474

Непрочитанное сообщение Pgk » 04 сен 2013, 22:16

Моя отсебятина в любом случае за пенсионеров. Ваша - за Путина.
Я высказываю свое мнение. Если оно не совпадает с Вашим, это не значит что я "за Путина", а Вы "Мальчиш-Кибальчиш".
И от того что Ваша "отсебятина" - "за пенсионеров", она не становиться более законной. Про логику в Ваших рассуждениях лучше вообще не вспоминать.
Хочу. И литр бензина за 20 копеек хочу тоже.
Цена на бензин в Вашем контракте (до 1.01.12 г.) не оговаривалась.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Она не изменена законодателем. Она про.... профукана законодателем.
Ну если так! То Вы конечно правы! :D

loco2.0
Заслуженный участник
Сообщения: 997
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 18:53

#11475

Непрочитанное сообщение loco2.0 » 04 сен 2013, 22:17

я служил
Вы когда служили, знали, какой будет ваша пенсия? И если вдруг знали, то откуда?

Аватара пользователя
кудесник
Заслуженный участник
Сообщения: 1872
Зарегистрирован: 10 апр 2009, 16:50
Откуда: Мурманская область

#11476

Непрочитанное сообщение кудесник » 04 сен 2013, 22:17

И как Вы сравните пенсию майора например в 1946 г. и пенсию такого же майора в 2013 г. ? (года можно выбрать произвольно)
дед мой ушел на пенсию в 1964 году - и получал сразу 100% пенсии. отец мой ушел на пенсию в 1989 году - и тоже получал сразу 100% пенсии. я ушел на пенсию в 2012 году - а пенсия моя 54%. сын мой уйдет на пенсию в 2035 году - и у него пенсия будет 100% (может быть). так наглядно?
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!

Аватара пользователя
Tushila
Заслуженный участник
Сообщения: 2071
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 10:13

Re:

#11477

Непрочитанное сообщение Tushila » 04 сен 2013, 22:18

Еще как корректно.
У майора в любое время должна быть пенсия майора.
И как Вы сравните пенсию майора например в 1946 г. и пенсию такого же майора в 2013 г. ? (года можно выбрать произвольно)
Только не нужно очередное "мочало" про "уровни", "величины", "суммы", "количество в рублях" и т. д.
Легко и без "мочала". При одинаковой максимальной выслуге она должна быть одинакова, независимо от года выхода на пенсию, т.е. -
Пенсия = 0,85(ОВД+ОВЗ+ПНВЛ)... :drink:
"Не суди ближнего, пока не побывал на его месте..." (Мудрецы Талмуда)

Аватара пользователя
gladcat
Заслуженный участник
Сообщения: 739
Зарегистрирован: 18 мар 2009, 22:22

#11478

Непрочитанное сообщение gladcat » 04 сен 2013, 22:19

Хоть такого (в три раза) никогда не было
Ну конечно, в десятки раз было, а в три - не было.
В каком полку служили? ( (с) О.Бендер)
Хоть историю почитайте про 90-е годы ради прикола.
Это неправильные пчёлы! (с)

xyz
Постоянный участник
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 13 дек 2011, 16:35

#11479

Непрочитанное сообщение xyz » 04 сен 2013, 22:21

Ерничаете? Исчо раз: РАЗГОВОР ИДЕТ НЕ О КОЛИЧЕСТВЕ РУБЛЕЙ. По этому поводу вот как Хоттабыч сегодня написал: "Из телефонного разговора с другом, служащим в полку морской пехоты в Севастополе, я узнал, что весной он получал 11200 гривен, а сейчас 9400. Это при том, что зарплата в рублях не изменилась... Несмотря на то, что нам долго ездили по ушам, - как будет хорошо и дешево после вступления в ВТО, лично я этого не ощутил. Цены, по крайней мере у нас на Северах, ростут как на дрожжах... Боюсь, что при великом "повышении" аж на 2-4% в год, через 23 года, нашей пенсии на булку хлеба и пакет молока не хватит..."Я понимаю, что вы типично русский человек - вам сегодня подвалили побольше копеек - вы на седьмом небе от счастья, ибо завтра вы себе не в состоянии представить. А мне не нужны рубли - мне уровень отдай.
:lol: :lol: :lol: Я с Хоттабычем не знаком, мне Шехерезада нравится. А по вашим суждениям, так хоть сейчас отмени 0,54, всеравно
через 23 года, нашей пенсии на булку хлеба и пакет молока не хватит..."

Аватара пользователя
гера сергей
Заслуженный участник
Сообщения: 3445
Зарегистрирован: 09 июн 2011, 10:19
Откуда: Брест-Прибалтика-Россия-Мытищи

Re:

#11480

Непрочитанное сообщение гера сергей » 04 сен 2013, 22:22

особенно хочется пояснений, чем отличается майор 12-го года от майора 14-года, при том, что они полностью одинаковые
Тем что они живут в РАЗНОЕ ВРЕМЯ, и соответственно хлеб в магазинах у них стоит по разному, бензин тоже и т. д. Некоректно сравнивать пенсии однаковых майоров живущих в разное время.
:lol: А если сравнить цену телевизоров или сотового телефона одной и той же модели (новые)- в 14-том году она будет дешевле, чем в 12-м.... :D Мда, тоже некорректно сравниваете ;)
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

Pgk
Заслуженный участник
Сообщения: 2330
Зарегистрирован: 29 окт 2010, 12:57

#11481

Непрочитанное сообщение Pgk » 04 сен 2013, 22:24

дед мой ушел на пенсию в 1964 году - и получал сразу 100% пенсии. отец мой ушел на пенсию в 1989 году - и тоже получал сразу 100% пенсии. я ушел на пенсию в 2012 году - а пенсия моя 54%. сын мой уйдет на пенсию в 2035 году - и у него пенсия будет 100% (может быть). так наглядно?
Я не знаю выслугу Вашего уважаемого деда, но если она была максимальной, и должность/звание достаточно высокими, то он не мог получать 100% - потолок пенсии "обезался" 250 руб.
Но это не так важно. Важнее то, что в магазине я плачу не процентами а рублями.

xyz
Постоянный участник
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 13 дек 2011, 16:35

#11482

Непрочитанное сообщение xyz » 04 сен 2013, 22:25

Вы когда служили, знали, какой будет ваша пенсия? И если вдруг знали, то откуда?
знал из действующего на каждый момент времени законодательства.

Pgk
Заслуженный участник
Сообщения: 2330
Зарегистрирован: 29 окт 2010, 12:57

#11483

Непрочитанное сообщение Pgk » 04 сен 2013, 22:28

Мда, тоже некорректно сравниваете
Я не сравниваю, я говорю о том что не корректно сравнивать, потому что это разное время. Все было разное.

loco2.0
Заслуженный участник
Сообщения: 997
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 18:53

#11484

Непрочитанное сообщение loco2.0 » 04 сен 2013, 22:30

Цена на бензин в Вашем контракте (до 1.01.12 г.) не оговаривалась.
А это к чему? Сами про логику пишете и сами же так далеки от неё. Вы, ведь, меня спросили, хочу ли я получать пенсию в 250 рублей, как при СССР - на это я вам ответил, что при условии, что бензин будет стоить 20 копеек за литр - хочу. И тут вы пишете, что про бензин ничего в контракте не было. Вот я и говорю, у кого-то точно с логикой не всё в порядке.

Pgk
Заслуженный участник
Сообщения: 2330
Зарегистрирован: 29 окт 2010, 12:57

#11485

Непрочитанное сообщение Pgk » 04 сен 2013, 22:33

Ну конечно, в десятки раз было, а в три - не было.
В каком полку служили? ( (с) О.Бендер)
Хоть историю почитайте про 90-е годы ради прикола.
А что было увеличение в три раза? Напомните, когда если Вы такой знаток истории.

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Вы, ведь, меня спросили, хочу ли я получать пенсию в 250 рублей, как при СССР - на это я вам ответил, что при условии, что бензин будет стоить 20 копеек за литр - хочу.
Хорошо объясню "на пальцах". Речь шла о том что бы получать пенсию как в СССР. Речь о том чтобы вернуть общественно-экономическую формацию не шла. Контрактом это не предусмотренно...

Аватара пользователя
gladcat
Заслуженный участник
Сообщения: 739
Зарегистрирован: 18 мар 2009, 22:22

#11486

Непрочитанное сообщение gladcat » 04 сен 2013, 22:36

Важнее то, что в магазине я плачу не процентами а рублями.
Значит вам без разницы, если булка хлеба вместо 0,01 процента от Вашей пенсии будет стоить 100% пенсии - платите-то вы рублями, значит разницы и нет! Ну-ну.
Это неправильные пчёлы! (с)

loco2.0
Заслуженный участник
Сообщения: 997
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 18:53

#11487

Непрочитанное сообщение loco2.0 » 04 сен 2013, 22:40

знал из действующего на каждый момент времени законодательства.
Ну чо? Эта пять. А я вот вам честно скажу, до самой пенсии нихрена не знал - вот вообще не интересовался пенсией. И рядом кто служил такие же лоботрясы были - как-то зарплаты хватало, по слухам знал, что наши на пенсии не бедствуют, ну т.е. у них всегда было ориентиром наше ДД. Вот и на пенсию ушел я в 2007-м - честно скажу, не айс по сравнению с зарплатой - да еще с тех пор как ушал на пенсию так вот у отца, гражданского, буквально за пяток лет пенсия стала чуть-ли на вдвое выше моей, хотя в том же 2007-м они были сопоставимы. Вот я слушал обещалки пять лет - а они были, эти обешалки как раз в те моменты, когда гражданским повышали пенсии, а нам говорили, мол, потерпите, скоро реформа и иам предусмотрено в том числе и значительное повышение ДД и соответственно и вам пенсионерам... ну и дальше вы знаете. это я вам к чему пишу? - да к тому, что мне пофигу их копейки - я с 16 лет работал, на северах в том числе, так что и без пенсии проживу. Но когда меня на_ _ _ют - не люблю.

Аватара пользователя
Tushila
Заслуженный участник
Сообщения: 2071
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 10:13

#11488

Непрочитанное сообщение Tushila » 04 сен 2013, 22:41

Хоть такого (в три раза) никогда не было, но я согласен что раньше пенсия увеличивалась прямо пропорционально увеличению ДД военнослужащих. Сейчас эта пропорция изменнена законодателм. И что? Несправедливо? Возможно. Законно? Увы - да.
Проблема в том, что контракты абсолютно одинаковые. "В соответствии с действующим законодательством".
В таком случае, лично для Вас . http://www.urprofy.ru/node/214
"Не суди ближнего, пока не побывал на его месте..." (Мудрецы Талмуда)

loco2.0
Заслуженный участник
Сообщения: 997
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 18:53

#11489

Непрочитанное сообщение loco2.0 » 04 сен 2013, 22:43

Речь шла о том что бы получать пенсию как в СССР
Ну тогда разжуйте, что значит "как в СССР". Если вы этим хотите сказать, что рублей тогда в пенсии мало сидело - ну так тогда всё дёшево было. Может вы какой-то другой смысл вложили в это "как в СССР" - ну тогда зачем сумму написали?

Pgk
Заслуженный участник
Сообщения: 2330
Зарегистрирован: 29 окт 2010, 12:57

#11490

Непрочитанное сообщение Pgk » 04 сен 2013, 22:45

Значит вам без разницы, если булка хлеба вместо 0,01 процента от Вашей пенсии будет стоить 100% пенсии - платите-то вы рублями, значит разницы и нет! Ну-ну.
А чем лучше ситуация когда Вы будете получать 100 % пенсии, но на них сможете купить туже буханку?


Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12, SergPSV и 21 гость