Если будет предоставлен пакет документов - еще не значит, что сразу будут давать квартиру на Б.Очаковской. ИМХО мне это нексколько напоминает то, что было в нашем РУЖО (желающие могут посмотреть на ветке Тамбовского РУЖО) прошлой зимой. Тогда многие наши распоряженцы обнаружли свое исчезновение в реестре. А когда пошли в наше РУЖО за разъяснения тамошний начальник им объявил, что это он вывел из распределения тех, кто не обновил документы. Типа Вы в реестре, просто поставили галочку "не участвует в распределении". На то, что уже неоднократно обновляли, последовал ответ, "это нужно делать каждый год". На вопрос на каком основании надо обновлять - ведь 1280 этого не требует, ответил, что это необходимо чтобы по приходу извещений как можно быстрее оформить ДСН. Ничего не напоминает? Вот только после обновлений что-то не посыпался поток извещений. Зато нескольких потом по изучению представленных документов выкинули из реестра: у кого-то это было обоснованно - сами по незнанию создали для этого причины, у кого-то были спорные моменты и ими не преминули воспользоваться в ДЖО. Таких было немного, но кто-то до сих пор в судах опротестовывает удаление из реестра.Мне тоже позвонили по тому же поводу, на вопрос мой где предполагается раздача жилья-девушка сказала что адресов много, но один из них Б.Очаковка! Я сказал если так то я согласен)))))) На самом деле мне кажется что тут где то подвох какой-то, скорее хотят очередь сократить, проверив досконально свежие доки по приказу 1280, век воли не видать!!! Завтра пойду в УФМС, выписку из домов ой книги клянчить-задолбали!!! Не судебник, не льготник, в распоре с 2010, в очереди с 2009, без допов, но с совестью))))))
Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?
Re:
#18811Я другой такой страны НЕ знаю, где так НАГЛО могут НА...ТЬ!!!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
Да здравствует наш военный суд, самый гуманный суд в мире!
Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!
Тоже позвонили, рассказали сказку про массовую раздачу квартир в октябре, попросили в течении 10-14 дней обновить доки, 20-ки нет (уволен по ОШМ), получается, что уже дошли до буквы "Д".
- Радистка51
- Заслуженный участник
Позвонил на ГЛ. Сказали: идет обзвон всех, кто на Москву с просьбой обновить документы по приказу 1280 а представить им. Так что ждите, будующие москвичи - всем позвонят. Но это ровным счетом ничего не значит. Хотя надежда умирает последней.
может, у разных инспекторов разные буквы?За что нас не миловали? Буква "Б"

-
- Постоянный участник
Буква А и вообще молчек, даже нет намека ( в распоряжении с 2009 этот же год признания выслуги 21год, заштатник , МИЖ - 1 отказ).За что нас не миловали?Буква "Б"
Re:
#18817Буква А-была, потом Д. Что-то в Джо с алфавитом.Буква А и вообще молчек, даже нет намека ( в распоряжении с 2009 этот же год признания выслуги 21год, заштатник , МИЖ - 1 отказ).За что нас не миловали?Буква "Б"
Дело не в нем, только в метрах.
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри
Уточняю своё сообщение для интересующихся "расслужебливанием"
Со слов работников
- списки действительно составляются, но по университетской инициативе (без команды из ДЖО) с того момента, как только стало известно о положительной резолюции на письмо начальника Общевойсковой академии по расслужебливанию.
- в списки жилгруппой университета включаются все военнослужащие (распоряженцы, уволенные), подлежащие обеспечению/имеющие на это право (больше 20 лет выслуги, уволенные по ОШМ, здоровью и т.п. основаниям с оставлением в списках, распоряженцы).
- квартиры вышеперечисленных категорий в этот список нашей жилгруппой включаются не только из 420-ого распоряжения Правительства Москвы (список "1 400"), а все "служебки", где проживают данные товарищи.
Со слов работников: гарантий успеха никаких нет, но мы свою часть работы хотим сделать.
Сегодня был в жилгруппе Военного университета, чтобы на месте понять, что происходит.В Военном университете жилгруппа по указанию руководства начала готовить списки желающих расслужебить квартиры слушательского фонда.
Со слов работников
- списки действительно составляются, но по университетской инициативе (без команды из ДЖО) с того момента, как только стало известно о положительной резолюции на письмо начальника Общевойсковой академии по расслужебливанию.
- в списки жилгруппой университета включаются все военнослужащие (распоряженцы, уволенные), подлежащие обеспечению/имеющие на это право (больше 20 лет выслуги, уволенные по ОШМ, здоровью и т.п. основаниям с оставлением в списках, распоряженцы).
- квартиры вышеперечисленных категорий в этот список нашей жилгруппой включаются не только из 420-ого распоряжения Правительства Москвы (список "1 400"), а все "служебки", где проживают данные товарищи.
Со слов работников: гарантий успеха никаких нет, но мы свою часть работы хотим сделать.
Уточнил раб.т. 8 (495) 684-94-32. Светлана Юрьевна.Дайте, пжл, какие-то реквизиты жил.группы ВУ
Подброшу и я поленце в костерок версий по вопросу обзвона об обновлении документов. Уверен, что у большого (если не сказать очень большого) количества очередников никакого комплекта документов (учетного дела) в ДЖО нет и в помине. Когда возник ДЖО и упразднили ЖК частей, то в ДЖО из ЖК были отправлены списки очередников. Эти очередники, к тому времени, были уже признаны нуждающимися в частях (некоторые лет по пятнадцать, а то и больше), а кое кто уже и уволен с оставлением в очереди. Естественно, что никто из них не предоставлял пакет документов для признания нуждающимся. В ДЖО их "перезачли автоматом". В последствии, конечно, по запросам из ДЖО представлялись разные уточняющие списки (в том числе и из 131 графы), но свой личный комплект документов отправляли только самые продвинутые воины, которые читали новые приказы и этот форум. Кстати, на начальном этапе, как вы помните, эти пакеты документов благополучно и неоднократно терялись. Возможно именно этим очередникам стоит озаботиться в первую очередь, чтобы не пролететь мимо кассы. Но им то как раз и не звонят. Может пока? Наверняка, и здесь на форуме есть такие, но просто об этом раньше не задумывались. Видят себя в реестре, получают подтверждения на ГЛ, что все ОК и сидят на по...е ровно. Это я все к тому, что, по идее, в первую очередь, должны обзванивать ни тех у кого "полугодичной" давности доки, а тех у кого их нет вообще. Здесь пока никто об этом не отписался. Поэтому логика обзвона (если она присутствует) становиться еще туманее.Мы не знаем принципов работы ДЖО, поэтому так много версий причин обзвона тех, кто стоит на Москву. Выскажу свою.
Давайте лучше обсудим где жить лучше: на Бочке или Левобережке? Только кратко тезисно. Очевидные варианты - на Хорошевке, Янгеля, Марсе и т.д. не предлагать.
Кстати ДЖО вежливо обзванивали с различными вопросами перед "значимыми" событиями, к которым относились ВЫБОРЫ, переизбрания и т.д. У нас даже в доме (Москва) все косяки за 4 года исправили за месяц, и инвалидам от мэра корзинки с продуктами начали раздавать, вспомнили наконец. Вот наверно и задабривают Москвичей обещаниями, чтоб поднять настроение перед выборами. Так что может дана команда, звоните тем кто проживает в Москве по своему выбору, а кому надо мы дадим как наступит время. ... А мне никто не позвонил.. Гады...
Партизан,
У большинства, посещающих этот форум доки как раз таки собраны-обновлены-проверены, так как мы это обсуждаем здесь и народ начеку. Другой вопрос, что не все военнослужащие стоящие на москву знают об этом форуме и пользуются его подсказками. А есть и те, кто раз в неделю-две сюда тихо заглядывают, не перемалывая весь флуд. Но частенько в малополезной на первый взгляд информации проскальзывает (и ускользает от редкопосещающих) то, что может быть важным. А ДЖОшникам дали команду проверить всех, независимо от шансов на получение внутри мкад - это чтобы был резерв после отсева воинов с неправильными доками и отказников. Хотя я себе плохо представляю из-за чего человек может отказаться, к примеру, от БОЧКи.
У большинства, посещающих этот форум доки как раз таки собраны-обновлены-проверены, так как мы это обсуждаем здесь и народ начеку. Другой вопрос, что не все военнослужащие стоящие на москву знают об этом форуме и пользуются его подсказками. А есть и те, кто раз в неделю-две сюда тихо заглядывают, не перемалывая весь флуд. Но частенько в малополезной на первый взгляд информации проскальзывает (и ускользает от редкопосещающих) то, что может быть важным. А ДЖОшникам дали команду проверить всех, независимо от шансов на получение внутри мкад - это чтобы был резерв после отсева воинов с неправильными доками и отказников. Хотя я себе плохо представляю из-за чего человек может отказаться, к примеру, от БОЧКи.
Бывшая промзона и там, и там. Экология дрянь. Имхо, они равнозначны. Разница существенная в том, что на Левобер. раньше будет метро. Ну и имеет значение место проживания родственников (в плане отдаленности от них). В чем не права?Давайте лучше обсудим где жить лучше: на Бочке или Левобережке?
Она везде в Москве не ахти. Единственное различие - в одном районе спать лучше в противогазе а в другом и ватно-марлевой повязки хватит.Экология дрянь.
Россiя — наше отечество. Смерть неизбѣжна.
Поскольку пока нет сообщений о реальных извещениях, выданных на Москву по всем нам хорошо известным адресам, можно сделать промежуточный вывод о том, что обзвон ДЖО очередников это шумиха. Сентябрь , конец третьего квартала, работникам ДЖО очень хочется премию :–) А сейчас, видимо, наконец то стали учитывать как результат работы количество обеими сторонами ДСН.
И видимо,вяло, но ведется работа по определению приблизительных потребностей в денежных средствах на выплату ЕДВ. В ИХ реестре, возможно, появилась напротив каждой фамилии графа с ориентировочной суммой на ЕДВ.
И видимо,вяло, но ведется работа по определению приблизительных потребностей в денежных средствах на выплату ЕДВ. В ИХ реестре, возможно, появилась напротив каждой фамилии графа с ориентировочной суммой на ЕДВ.
- generalsha
- Участник
Re:
#18829Метро будет не только раньше, но и значительно ближе.Бывшая промзона и там, и там. Экология дрянь. Имхо, они равнозначны. Разница существенная в том, что на Левобер. раньше будет метро. Ну и имеет значение место проживания родственников (в плане отдаленности от них). В чем не права?Давайте лучше обсудим где жить лучше: на Бочке или Левобережке?
Экология дрянь во всей Москве. Везде есть свои плюсы и минусы. Лично мне Левобережная как-то больше по душе. Но и Очаковской буду рада. Мы уже столько лет живем рядом с промзоной - один мусоросжигательный завод чего стоит, т. ч. любой из этих районов в плане экологии лучше того, где мы живем сейчас. Соглашусь, что и Очак и Левоб примерно равнозначные районы.
-
- Заслуженный участник
По информации о нашего представителя действительно готовится большая раздача.обзвон ДЖО очередников это шумиха
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Согласна, главное не юго-восток. Вот там действительно только в противогазе.Соглашусь, что и Очак и Левоб примерно равнозначные районы.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
Re:
#18832Коллеги подскажите пожалуйста эффективные и действенные методы как "навести на себя" расдачу извещений на Москву?!Первые извещения на Молжаниново в ДЖО были выписаны приблизительно 7 февраля 2013 года, одновременно с появлением статей и репортажей в СМИ.
В реестре признан нуждающимся с 2006г.( в подтверждающей справки о нахождении в реестре числюсь как внеочередник), выведен в распоряжение по ОШМ в 2009г., выслуги не хватает полгодика до 20 календариков, льготной больше 20 календариков., правда вот может не предлагали извещений из-за состава семьи 1 человек.
Но как здесь на Форуме почитать сообщения, то прослеживается, что на Молжаниново выписывали извещения в том числе и составом семьи один человек, и выслуги когда у воинов было менее 20 календариков. Мне же даже Молжаниново ни разу не предлагали

Так что в чем проблема не могу понять

На днях позвонили из РУЖО исключительно в устной форме удостоверились, не изменился ли у меня состав семьи и имеется ли выслуга 20 календариков и все, даже освежить документики не предложили

Кто что посоветует, как покатализировать процесс?!!
Может быть есть судебная практика, как принудить ДЖО предложить ВНЕОЧЕРЕДНИКУ на жилье в г.Москва выписать извещение, и это на фоне того что уже как полгода НЕ внеочередникам сыпятся предложения, и даже по несколько раз уже Молжаниново предлагали, теперь вот уже скоро начнут Левобережку и Бочку насильно сувать?!
Естественно готовиться...По информации о нашего представителя действительно готовится большая раздача.
Да и не вижу я лично смысла, обсуждать представление документов, просят обновить, обновите, один черт будите собирать их. Да и процесс пойдет быстрее, чем потом бегать и собирать.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
-
- Заслуженный участник
И в самое ближайшее времяЕстественно готовиться...

Плохо что получить извещение и даже заключить дсн и заехать в квартиру это далеко не одно и то же. Судя по млж скоро у нас будут соовсем другие проблемы.
Есть три ловушки сатаны, которые воруют радость и мир: сожаление о прошлом, тревога за будущее и отсутствие благодарности за настоящее.
Просто песня, доверяю вашему сообщению о готовящейся большой раздаче. Правда, готовится она достаточно давно, столько, сколько строится жилье :–)
Только-что мне позвонили из ДЖО(т.+7495-693-6994, Сергей, отдел не назвал мол попросили обзванивать) по вопросу обновления документов(1280 и 509 приложение№2), в связи с предстоящим массовым распределением жилья в Москве (в том числе и Б. Очаковская).
До этого момента предложений и звонков НЕ было. Выслуга 27/29, в реестре с 2007, очередник, в распоряжении с 2009(ОШМ), запредельщик, без допов, состав семьи 4 чел.
До этого момента предложений и звонков НЕ было. Выслуга 27/29, в реестре с 2007, очередник, в распоряжении с 2009(ОШМ), запредельщик, без допов, состав семьи 4 чел.
-
- Заслуженный участник
starogil,
ну его могли бы например придержать до нужного, всем известного, времени, а потом продать... так что факт строительства не совсем говорит о предстоящей тем более массовой раздаче
Примеров море.... куча жилья стоит уже готового но никто не говорит о его хотя бы раздаче.
ну его могли бы например придержать до нужного, всем известного, времени, а потом продать... так что факт строительства не совсем говорит о предстоящей тем более массовой раздаче

Проблемы они всегда есть, но я говорю о другом.Плохо что получить извещение и даже заключить дсн и заехать в квартиру это далеко не одно и то же. Судя по млж скоро у нас будут соовсем другие проблемы.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Re:
#18839Наверное "слуги народа" поняли, что продать квартиры в таких "гетто", как МЖ, БО и ЛБ будет проблематично, проще извещения выписать с сентябре, в октябре принять решение о выделении жилья, в декабре- крайний срок подписания ДСН и до НГ " зеленыйчеловечек" обеспечен и уволен!!! Как и обещал товарищ ПЕРВЫЙ! А когда уж там реально жить можно будет никого не ....т!!!starogil,
ну его могли бы например придержать до нужного, всем известного, времени, а потом продать... так что факт строительства не совсем говорит о предстоящей тем более массовой раздачеПримеров море.... куча жилья стоит уже готового но никто не говорит о его хотя бы раздаче.

Улыбайтесь… Один хрен… Ваши… проблемы никого… не волнуют!
Re: Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?
#18840Перед раздачей квартир на Варшавке тоже был обзвон, но также не всех. Тем, кому не звонили до, звонили после сдачи корешка №1 (о согласии). В основном, просили обновить: справку о прохождении в/с, послужной список (доки сдавали из одной части, а потом были выведены в распор в другую), копии паспортов (многие меняли паспорта - 20, 45 лет, а дети после 14 - получали) и т.д. Страшного ничего нет, никто ваши доки не теряет.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»