Очень дорого обходится эта угроза в настоящее время получившим долгожданные квартиры. Нервы - они не железные. Знать бы, что за каша варится сейчас во ВРУЖО. Оно, я вижу, первое.ВРУЖО помахало флагом в виде угрожающих писем.
Принудительное выселение из квартиры
Что Вам не понятно то, что п.17 Инструкции, утв. ПМО 1280 ДЖОдаи продолжают трактовать с завидной упрямостью по-своему и это не смотря на то, что ВС РФ разъяснил как надо трактовать эту норму. И, так практически, по всем НПА.Непонятно
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Re:
#453В идеале – ДО вынесения решения о предоставлении жилья ВРУЖОвцы должны были тщательно проверять «Сведения о ранее занимаемых жилых помещениях по договорам социального найма и сведения о владении ранее жилыми помещениями на праве собственности», то есть самостоятельно запрашивать выписки из ЕГРП о правах отдельного лица на имеющиеся или имевшиеся у него объекты недвижимого имущества и только ПОСЛЕ проверки принимать решение о предоставлении жилья. Но они не делали запросы и, поверив на слово, в спешном порядке раздали квартиры военнослужащим, так как последние подписались под следующим:MALEX, Ну а закон то на чьей стороне?
«Я, __________________________________________________________,
(воинское звание, Ф.И.О. военнослужащего)
предупрежден о требованиях подпункта "д" п.10 «Инструкции о предоставлении военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах РФ, жилых помещений по договору социального Найма», утвержденной Приказом МО РФ от 30 сентября 2010г. №1280, о снятии с учёта нуждающихся в жилых помещениях в случае выявления в представленных уполномоченный орган документах сведений, несоответствующих действительности и послуживших основанием для принятия на учёт нуждающихся в жилых помещениях, а также о привлечении к дисциплинарной, административной, материальной, гражданско-правовой и уголовной ответственности в соответствии с законодательством РФ в зависимости от характера и тяжести совершенного правонарушения.»
А теперь, после того как народ получил + приватизировал хаты, забрать их будет весьма проблематично, так как ВРУЖОвцы изначально всё прощёлкали. Ведь народ надо не просто выселять из незаконно полученных хат, но и куда-то вселять, не оставлять же целые семьи на улице. Процедура совсем необкатанная, поэтому её осуществление весьма сомнительно.
Это понятно.Очень дорого обходится эта угроза в настоящее время получившим долгожданные квартиры. Нервы - они не железные.
Знал бы прикуп, жил бы в Сочи... Оно пока ЕДИНСТВЕННОЕ.Знать бы, что за каша варится сейчас во ВРУЖО. Оно, я вижу, первое.
Так напишите им письмо, что РУЖО и на момент получение квартиры знало про долю в частном доме, но закрыло на это глаза и за это закрытие глаз , начальник РУЖО получил деньги в конверте. О чём есть видиозапись. Пусть РУЖО репу чешет, деньги взяли.....Сейчас вдруг пришло письмо(простое без уведомления,но с указанием конкретных сроков сдачи) от "регион жильё" в котором требуют сдать указанную квартиру т.к. ранее за одним из членов семьи числилась доля в частном сельском доме ,которая была передана родственником др. родственникам и срок 5 лет на момент получения квартиры не истёк.
-
Рыжий Конь
- Постоянный участник
Гамлет,респект Вам и уважение!!!Так напишите им письмо, что РУЖО и на момент получение квартиры знало про долю в частном доме, но закрыло на это глаза и за это закрытие глаз , начальник РУЖО получил деньги в конверте. О чём есть видиозапись. Пусть РУЖО репу чешет, деньги взяли..... Напишите явку с повинной о даче взятки и вам ничего не будет, а РУЖО уже не докажет, что взятку не брало.....
Re:
#456Предложение, конечно, замечательноеТак напишите им письмо, что РУЖО и на момент получение квартиры знало про долю в частном доме, но закрыло на это глаза и за это закрытие глаз , начальник РУЖО получил деньги в конверте.
Теплится слабая надежда, что все эти письма - рабочие моменты в стараниях работников ВРУЖО продлить срок своего существования, и где-то там, в верхах, как-то дадут им укорот.
-
Рыжий Конь
- Постоянный участник
Жестко как-то,подождите, может быть все еще будет хорошо!Не хотелось бы войти в анналы истории с кровопролитиями и последующими обсуждениями.
Очень нужна помощь в вопросе!!
Есть ли решение суда по сдаче служебной квартиры?
Не могу получить справку о сдачи служебной квартиры( обязательство о сдаче не устраивает), заставляют сдать служебку,а договор не дают. Живу в ВВО а квартиру получаю в подмосковье.
Есть ли решение суда по сдаче служебной квартиры?
Не могу получить справку о сдачи служебной квартиры( обязательство о сдаче не устраивает), заставляют сдать служебку,а договор не дают. Живу в ВВО а квартиру получаю в подмосковье.
-
timariotka75
- Новичок
Здравствуйте!... У нас аналогичная ситуация как у Грега,с той только разницей,что я участвовала в приватизации квартиры мамы по доброй воле... Но было это в далеком 98 году и на тот момент я была замужем на Камчатке,в квартире не жила и была выписана.. Мама помирать собралась,вот и решила доче сделать хорошо, как ей казалось. Нам тоже пришло такое письмо,причем наша квартира уже как три года наша и полгода как приватизирована. Письмо ( с Хабаровска) кинули просто в ящик, квартиранты забрали,нам передали. Вот и там тоже самое написано,либо расторжение договора,либо платите за лишние метры. Поясню,что рапорт был подан в начале 09 года,отчуждение в конце этого же года,т.е на момент сбора пакета документов у меня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не было собственности... Но про 5 лет после отчуждения реально не знали..... Законы нам в части никто не обьяснял ( и понятно теперь почему,невыгодно сразу столько квартир давать МО..), но это как известно не освобождает....
Муж созвонился (через неделю только) с Хабаровским ДЖО, там какой-то парень,типа он один всем занимаеться и наше дело уже типа в суд собирают...
Ну взяли кредит, поедем платить.. Хотя квартиру получили два года назад и она уже в собственности, по суду... Получаеться суд то пропустил все доки и справки....Но,смущает все-таки пункт:
....«Я, __________________________________________________________,
предупрежден о требованиях подпункта "д" п.10 «Инструкции о предоставлении военнослужащим - гражданам Российской Федерации, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах РФ, жилых помещений по договору социального Найма», утвержденной Приказом МО РФ от 30 сентября 2010г. №1280, о снятии с учёта нуждающихся в жилых помещениях в случае выявления в представленных уполномоченный орган документах сведений, несоответствующих действительности и послуживших основанием для принятия на учёт нуждающихся в жилых помещениях, а также о привлечении к дисциплинарной, административной, материальной, гражданско-правовой и уголовной ответственности в соответствии с законодательством РФ в зависимости от характера и тяжести совершенного правонарушения.»
И вот терзают меня смутные сомнения,что все-таки зря мы спешим с оплатой... А если бы квартиранты не жили и квартира пустая была бы... Валялось бы то письмо сто лет, пока мы приедем через год... Но письмо реально с печатями, известными фамилиями,гербами и прочей лабудой... Вот они просто через три года добрались до нас... И вопрос законный, "а чьи проблемы,если вы так медленно работаете?"...
Но пункт об ответственности все равно покоя не дает.. Интересно,как у Грега разрешиться?..
Муж созвонился (через неделю только) с Хабаровским ДЖО, там какой-то парень,типа он один всем занимаеться и наше дело уже типа в суд собирают...
Ну взяли кредит, поедем платить.. Хотя квартиру получили два года назад и она уже в собственности, по суду... Получаеться суд то пропустил все доки и справки....Но,смущает все-таки пункт:
....«Я, __________________________________________________________,
И вот терзают меня смутные сомнения,что все-таки зря мы спешим с оплатой... А если бы квартиранты не жили и квартира пустая была бы... Валялось бы то письмо сто лет, пока мы приедем через год... Но письмо реально с печатями, известными фамилиями,гербами и прочей лабудой... Вот они просто через три года добрались до нас... И вопрос законный, "а чьи проблемы,если вы так медленно работаете?"...
Но пункт об ответственности все равно покоя не дает.. Интересно,как у Грега разрешиться?..
Re:
#461Суд же их не проверял (ему важно лишь наличие справок), там эти дела идут как по конвейеру.Получаеться суд то пропустил все доки и справки...
Не спешите платить. Кстати, сколько у Вас "лишних" метров? Письмо могло и "затеряться", Вы же не получали его под роспись.И вот терзают меня смутные сомнения,что все-таки зря мы спешим с оплатой... А если бы квартиранты не жили и квартира пустая была бы... Валялось бы то письмо сто лет, пока мы приедем через год...
Конечно же ВРУЖО!И вопрос законный, "а чьи проблемы,если вы так медленно работаете?"...
-
Рыжий Конь
- Постоянный участник
Я так понял такие проблемы возникают только у людей, получивших ДСН в ВРУЖО ? Что за бурная деятельность, странно как то, столько случаев и исключительно во ВРУЖО. Напрашивается нехороший вывод - либо их (ВРУЖОвцев) разгонять нужно из-за профнепригодности, либо вымогательством как то попахиваетКонечно же ВРУЖО!
-
Рыжий Конь
- Постоянный участник
Возможно, а может денег срубить хотят на вымогательстве( на всякий случай говорю- предполагаю о вымогательстве).Самое поганое в данной истории, что формально ВРУЖО правы, назовем вещи своими именами.И при определенной настойчивости квартиры ранее выданные действительно можно "оттяпать" обратно по суду.Пишут грозные письма с требованием освободить занимаемое жилье к такому то сроку- вполне допускаю , что многие побегут к новому руководству ВРУЖО договариваться на местеТам поменялось руководство, возможно, ищут компромат на прежнее..
-
секретный физик
- Постоянный участник
Re: Принудительное выселение из квартиры
#466У моего сослуживца такая же история....но ему предлогают освободить хатку (103 метра на четверых ) а он уже лимон вбухал в ремонт......
#467Гражданское дело по иску Федерального государственного казенного учреждения «Восточное региональное управление жилищного обеспечения» Министерства обороны Российской Федерации о признании договора социального найма недействительным. Возможно, кому-то пригодится.
Здравствуйте!
Я офицер, выпускник военного института 1999 г. Убываю в длительную (до трех лет) служебную командировку за границу нашей Родины вместе с семьей с исключением из списков части. В настоящее время обеспечен жильем, статус которого не определен (официально оно не является служебным), договор найма я не заключал. Дом находится на территории соседней в/ч и в нем проживают семьи военнослужащих из как минимум пяти разных в/ч. Квартира была распределена на заседании жилищной комиссии части, живем в ней с семьей с 2010 г., оплачиваем коммунальные услуги без задолженностей. Я, жена и ребенок прописаны при части. Данная двухкомнатная квартира меня и семью полностью устраивает. При сдаче дел и должности меня попросили ее освободить на основании исключения из списков части и при этом предлагают как вариант переехать в однокомнатную, чтобы там хранилось имущество моей семьи. Я выезжать из своей квартиры не имею никакого желания, мотивируя это тем, что пока действует мой контракт, должен быть обеспечен жильем по установленным законодательством страны нормам (это по поводу однокомнатной квартиры), а также куда приезжать в отпуск, куда возвратиться после командировки?.
Если есть у меня и моей семьи право в данной ситуации оставить квартиру, то, пожалуйста, укажите на какие положения каких нормативно-правовых актов нужно ссылаться? Спасибо.
Я офицер, выпускник военного института 1999 г. Убываю в длительную (до трех лет) служебную командировку за границу нашей Родины вместе с семьей с исключением из списков части. В настоящее время обеспечен жильем, статус которого не определен (официально оно не является служебным), договор найма я не заключал. Дом находится на территории соседней в/ч и в нем проживают семьи военнослужащих из как минимум пяти разных в/ч. Квартира была распределена на заседании жилищной комиссии части, живем в ней с семьей с 2010 г., оплачиваем коммунальные услуги без задолженностей. Я, жена и ребенок прописаны при части. Данная двухкомнатная квартира меня и семью полностью устраивает. При сдаче дел и должности меня попросили ее освободить на основании исключения из списков части и при этом предлагают как вариант переехать в однокомнатную, чтобы там хранилось имущество моей семьи. Я выезжать из своей квартиры не имею никакого желания, мотивируя это тем, что пока действует мой контракт, должен быть обеспечен жильем по установленным законодательством страны нормам (это по поводу однокомнатной квартиры), а также куда приезжать в отпуск, куда возвратиться после командировки?.
Если есть у меня и моей семьи право в данной ситуации оставить квартиру, то, пожалуйста, укажите на какие положения каких нормативно-правовых актов нужно ссылаться? Спасибо.
#469Уважаемый fed6808, я в этом доме живу тоже три года и по роду службы ситуацией по квартирам владею. Так вот, ваше командование делает все правильно, во-первых: на вашу должность или образовавшийся в результате перемещения вакант придет тоже офицер, тоже семейный и тоже желающий получить служебное жилье, желательно по норме и в 2-х шагах от службы, а вынужден будет либо снимать, либо жить в однокомнатной квартире с семейством от 3-х человек и более, а квартира в которой жили вы будет просто стоять три года или там будут просто лежать ваши вещи только потому, что вам некуда ездить в отпуск, а еще потому, что в доме проживает процентов десять незаконно (уволенные и получившие постоянное жилье, получившие постоянное жилье, продолжающие служить и занимать служебное), а те кто должен жить законно там не живут; во-вторых: договор найма вы не заключали, а заключали соглашение, на основании которого УК предоставляет вам услуги а вы обязываетесь их оплачивать и содержать помещение в потребном состоянии, условия соглашения вы выполнили, так что нужно освободить жилье для другого офицера.
Уважаемый Bassar, спасибо за ответ, коммандировка предполагается в страну с неблагоприятным жарким климатом. В любой момент моя семья может вернуться досрочно в связи с ухудшением здоровья. Куда возвращаться в склад личных вещей?
И на каком основании предоставляют жилье меньшей площади, что ущемляет права моей семьи.
И на каком основании предоставляют жилье меньшей площади, что ущемляет права моей семьи.
Закон РФ от 21.01.1993 N 4328-1 (ред. от 02.07.2013) "О дополнительных гарантиях и компенсациях военнослужащим, проходящим военную службу на территориях государств Закавказья, Прибалтики и Республики Таджикистан, а также выполняющим задачи в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах"Если есть у меня и моей семьи право в данной ситуации оставить квартиру
Статья 5.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Так пояснили бы как конкретноПроблема решена положительно.
жаль, что Вы не владеете знанием законов, а этоя в этом доме живу тоже три года и по роду службы ситуацией по квартирам владею.
только Ваши домыслы не основанные на нормах права.Так вот, ваше командование делает все правильно, во-первых: на вашу должность или образовавшийся в результате перемещения вакант придет тоже офицер, тоже семейный и тоже желающий получить служебное жилье, желательно по норме и в 2-х шагах от службы, а вынужден будет либо снимать, либо жить в однокомнатной квартире с семейством от 3-х человек и более, а квартира в которой жили вы будет просто стоять три года или там будут просто лежать ваши вещи только потому, что вам некуда ездить в отпуск,
fed6808, поздравляю!
- sportsmen
- Заслуженный участник
кто нибудь в курсе, есть ли судебные решения о признании ДСН не действительным и принудительном освобождении квартиры, по причине, что она была получена военным продолжающим службу и не имеющим 20 календарей на момент заключения ДСН (первый контракт после 1998 года), при этом военный данную квартиру приватизировал на данный момент.
Если у кого есть такие примерку дайте ссылку на судебное решение
Если у кого есть такие примерку дайте ссылку на судебное решение
С уважением к участникам форума!
sportsmen, сомневаюсь, что такие в/с смогли получить жильё, так как не увольнялись. Вы хоть один пример знаете, когда воину предоставили жильё в ИПМЖ на таких условиях

продолжающим службу и не имеющим 20 календарей на момент заключения ДСН (первый контракт после 1998 года),
- sportsmen
- Заслуженный участник
лично пока с военнослужащим таким не общался,но на днях у жены была подруга,её брат получил именно в таких условиях,по её словам,его ошибочно внесли в списки на получения постоянного жилья,и в данный момент дело в прокуротуре,хотят вроде как статью ещё соответствующуу пришить,выслуга 19 лет сейчас,квартиру приватизировал.Но с ним ещё не общался,тонкости не выяснял.
-
Я не Генрих
- Заслуженный участник
Re:
#477Если он писал рапорт, что прошу уволить после обеспечения жильем и имел на то основания (ОШМ и т.д.) , а получив квартиру резко захотел служить то вся вина будет на командире, который этому воину подписал рапорт на продолжение службы после того как воин получил квартиру.лично пока с военнослужащим таким не общался,но на днях у жены была подруга,её брат получил именно в таких условиях,по её словам,его ошибочно внесли в списки на получения постоянного жилья,и в данный момент дело в прокуротуре,хотят вроде как статью ещё соответствующуу пришить,выслуга 19 лет сейчас,квартиру приватизировал.Но с ним ещё не общался,тонкости не выяснял.
Если воин не имел таких оснований и квартиру ему распределили ошибочно то вина на ДЖО.
Хотя квартиру отберут в любом из перечисленных случаев.
Для этого надо пройти судебные тяжбы, признать факт выделения незаконным, ДСН и приватизацию, не просто это всё отобрать.Хотя квартиру отберут в любом из перечисленных случаев.
Если нет состава правонарушения не пришьют, так как включили и предоставили похотят вроде как статью ещё соответствующуу пришить,
где же тут состав, - действия с намерением ввести в заблуждение с целью получить ЖП не имея на это право!? Нет таких действий, следовательно и состава правонарушения нет!ошибочно внесли в списки на получения постоянного жилья,
- sportsmen
- Заслуженный участник
лсв62,
я как с ним плотно пообщаюсь,выложу тут информацию для обсуждения,лично всё таки думаю,что справки он однозначно представлял такие как о планируемом увольнении и тому подобное,иначе ДСН не подписали бы
я как с ним плотно пообщаюсь,выложу тут информацию для обсуждения,лично всё таки думаю,что справки он однозначно представлял такие как о планируемом увольнении и тому подобное,иначе ДСН не подписали бы
Re:
#480Скорее всего, так и есть. В Осинке, например, сдаётся много квартир, хозяева которых "подсуетились" их получить, а сейчас продолжают спокойно служить где-то там...лично всё таки думаю,что справки он однозначно представлял такие как о планируемом увольнении и тому подобное...
Кстати, какое РУЖО вдруг опомнилось, уж не восточное ли?
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»