Вариантов никаких?БТС-МВО писал(а):А карантин 5 лет при таких условиях не действует?
карантин не действует , т.к. МО один раз жильём обеспечивает,в лучшем случае получите за вычетом своей доли
Наличие собственности у членов семьи
alex56, по поводу поста:
В Постановлении 512 сказано, что "п.2. В целях признания военнослужащих нуждающимися в жилых помещениях применяется учетная норма площади жилого помещения, установленная в соответствии с законодательством Российской Федерации по избранному постоянному месту жительства." Однако "учетная норма площади жилого помещения" - это норматив, а не состояние с обеспеченностью военнослужащим жильем на праве собственности в избранном месте жительства. Ведь в ст. 14 приказа 1280 сказано: "Размер предоставляемой общей площади жилого помещения уменьшается на величину общей площади жилых помещений, принадлежащих военнослужащим и (или) членам их семей на праве собственности". Так чем руководствоваться?
подскажите, пожалуйста, может ли моя семью претендовать в данной ситуации на жилье в Санкт-Петербурге (по постановлению 512) или нет ?Я военнослужащий запаса. Выслуга 24 календарных года и 11 мес. Семья из трех человек. Имею право на дополнительную жилплощадь (кандидат наук). С 1990 г. в очереди на жилье в Москве (на трехкомнатную квартиру). Субсидии, ГЖС и т.п. на покупку жилья члены семьи не получали, в приватизации жилья не участвовали. Были прописаны постоянно при части. В 1998 г. супруга приобрела на себя в собственность 1 комнатную квартиру. В 2006 г. я приобрел на себя в собственность 3 комнатную квартиру. Покупка обеих квартир была проведена на собственные и заемные деньги (до сих пор в долгах). Т.е. семья военнослужащего обеспечила жильем себя самостоятельно. Я и супруга зарегистрированы (прописаны) в принадлежащих им на правах собственности квартирах (ранее были прописаны при воинской части - была постоянная прописка при части). Мин.Обороны за время службы жильем мою семью не обеспечила. В реестре на получение жилья я остался. Что можно сделать для получения выделенной по очереди Министерством обороны квартиры ? Вероятно возможно подарить квартиру жене, подождать 5 лет, развестись и получить квартиру на себя и на ребенка. Может еще есть варианты?
В Постановлении 512 сказано, что "п.2. В целях признания военнослужащих нуждающимися в жилых помещениях применяется учетная норма площади жилого помещения, установленная в соответствии с законодательством Российской Федерации по избранному постоянному месту жительства." Однако "учетная норма площади жилого помещения" - это норматив, а не состояние с обеспеченностью военнослужащим жильем на праве собственности в избранном месте жительства. Ведь в ст. 14 приказа 1280 сказано: "Размер предоставляемой общей площади жилого помещения уменьшается на величину общей площади жилых помещений, принадлежащих военнослужащим и (или) членам их семей на праве собственности". Так чем руководствоваться?
Re: Наличие собственности у членов семьи
#9153Хорошо,выпишусь я и жена, детей на сколько понимаю не выписывают до 18, куда их?До тех пор пока Вы прописаны и проживаете у тестя Вы считаете обеспеченным жильем и жилье Вам могут и не дать. Выписывайтесь.
Вариантов никаких?
получите за вычетом своей доли
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.
Имеете право на обеспечение ЖП от МО.изменение в реестре на выделение жилья состав семьи 1 человек.
Когда вы обеспечивались ЖП, а не ваш отец. ЖП обеспечивался ваш отец, с учетом членов своей семьи. Вы самостоятельных прав на ЖП от МО не имели и ранее не реализовывали.А карантин 5 лет при таких условиях не действует?
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Статья 19
Действие положений части 4 статьи 31 Жилищного кодекса Российской Федерации не распространяется на бывших членов семьи собственника приватизированного жилого помещения при условии, что в момент приватизации данного жилого помещения указанные лица имели равные права пользования этим помещением с лицом, его приватизировавшим, если иное не установлено законом или договором.
это следует понимать что даже если я выпишусь то права мои на 13 дочки останутся?
вообще я тогда без перспективы.....
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
может кто помочь с разъяснением ентого законотворчества?
Действие положений части 4 статьи 31 Жилищного кодекса Российской Федерации не распространяется на бывших членов семьи собственника приватизированного жилого помещения при условии, что в момент приватизации данного жилого помещения указанные лица имели равные права пользования этим помещением с лицом, его приватизировавшим, если иное не установлено законом или договором.
это следует понимать что даже если я выпишусь то права мои на 13 дочки останутся?

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
может кто помочь с разъяснением ентого законотворчества?
метры дочки в любом случае будут вычтены из положенного вам (в случае если вас признают)это следует понимать что даже если я выпишусь то права мои на 13 дочки останутся?
вообще я тогда без перспективы.....![]()
Раз вы отказались от приватизации то имеет права проживать в этой квартире более того собственника вас не может выписать (снять с регистрации) таким образом ситуация у вас не завидная
ошибку вы уже совершили
вас могут и "прокатить" ведь формально у вас все "хорошо"семья 4 человека прописаны у тестя (военный получил квартиру по ордеру у МО)
в 2009 приватизирована. соотв-но я,жена отказались от приватизации
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
вы же уже обеспечивались по линии МО РФподскажите могут ли отказать в выделении жилья?
а государство обеспечивает бесплатно - 1 разв 2001 году приобрел в собственность 1/4 долю в квартире 67 кв.м как член семьи военнослужащего по сертификату выделенному от МО
Это основания указанные в ЖК РФ то есть, соцнайм.Или что это за ОБЩИЕ ОСНОВАНИЯ?
Забыли добавить, - "на данных условиях", а он обеспечивался на условиях "как член семьи" самостоятельного права не имел и не реализовывал так, что, считаю, права государство обеспечивает бесплатно - 1 раз
STQwo,
Вы самостоятельных прав на ЖП от МО не имели и ранее не реализовывали.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
А как же вот ЭТО?а государство обеспечивает бесплатно - 1 раз
ПРИКАЗ
от 15 февраля 2000 г. N 80
Пункт 1 статьи 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих".
За военнослужащими, обеспечиваемыми служебными жилыми помещениями на первые пять лет военной службы по контракту (не считая времени обучения в военных образовательных учреждениях профессионального образования), сохраняется право на жилые помещения, занимаемые ими до поступления на военную службу. Они не могут быть исключены из списков нуждающихся в улучшении жилищных условий по месту жительства до призыва (поступления) на военную службу <*>.
БТС-МВО,
данный приказ утратил силу!
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
БТС-МВО,
В Вашей ситуации слабое звено есть и это само признание нуждающимся ещё в период действия карантина.
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
БТС-МВО,
В Вашей ситуации слабое звено есть и это само признание нуждающимся ещё в период действия карантина.
Вас не могли признать нуждающимся в ЖП, так как не истёк срок в 5 лет.в 2005 году подарил свою долю родителям. в 2009 году ОШМ (на момент ОШМ был женат, двое детей) признаны нуждающимися на Москву (состав семьи 4 чел.).
На момент выделения жилья он же действовал.БТС-МВО,
Вас не могли признать нуждающимся в ЖП, так как не истёк срок в 5 лет.
на момент признания нуждающимся было 4 члена семьи. (признали в 2008 году на служебку). потом 2009 год ОШМ на учете 4 человека. в 2013 году развод и на учете 1 человек.
да хоть 10-ть, Вас не могли признать нуждающимся так как Вы совершили действия в результате которых у Вас появилась возможность быть признаным нуждающимся, то есть избавились от собственных м2, следовательно, при рассмотрении вопроса о признании Вас нуждающимся эти действия должны были быть учтены и Вам обязаны были отказать, но не смотря на требование ЖК РФ всё же признали, далее могут снять с очереди как признанного не законно. По идее, Вы должны быть признаны не ранее 5 лет от совершения НУЖУ и датой постановки в единый реестр не ранее 2010 года, в 2009 гогду права на признание у вас не было любым составом семьи.на момент признания нуждающимся было 4 члена семьи.
-
- Заслуженный участник
Re:
#9163Раз вы отказались от приватизации то имеет права проживать в этой квартире более того собственника вас не может выписать (снять с регистрации) таким образом ситуация у вас не завидная
ошибку вы уже совершили
Вы плохо знаете жилищный кодекс. Внимательно изучите статью 51 ЖК РФ, там все написано кто считается нуждающимся в жилом помещении. А ошибка его состоит только в том, что он по-прежнему проживает в этой квартире.
Re:
#9164надо Вам выписываться, (еще 5 лет назад хорошо бы было это сделать) поищите в интернете судебные решения на этот счет, штук 20 уже видел в пользу военнослужащего, правда в большинстве своем они уже выписались и не проживали в квартирах, где отказались от приватизации. Лучше всего в такой ситуации выбирать ИМПЖ отличное от последнего места службы.
-
- Заслуженный участник
Не так давно участвовал в суде по поводу надуманного ДЖО бессрочного права пользования у моего знакомого.
Задаю вопрос юристу ДЖО:
Спрашиваю у юриста ДЖО: Вы утверждаете что военнослужащий имеет бессрочное право пользования квартирой матери(собственницы)?
Отвечает: Утверждаю.
Задаю 2-ой вопрос: Бессрочное право пользования является обременением на квартиру?
Отвечает: Да является.
Задаю 3-й вопрос: Обременение подлежит государственной регистрации?
Отвечает: Подлежит.
Продолжаю: В свидетельстве о праве собственности обременений не зарегистрировано, а следовательно нет юридического акта и подтверждения государством в соответствии со 122 ФЗ от 21 июля 1997 года возникновения обременений (прав военнослужащего) на квартиру его матери. А уважаемый юрист из ДЖО все подтвердил.
Суд выиграли с учетом того, что товарищ в этой квартире не проживает и не имеет собственности.
Задаю вопрос юристу ДЖО:
Спрашиваю у юриста ДЖО: Вы утверждаете что военнослужащий имеет бессрочное право пользования квартирой матери(собственницы)?
Отвечает: Утверждаю.
Задаю 2-ой вопрос: Бессрочное право пользования является обременением на квартиру?
Отвечает: Да является.
Задаю 3-й вопрос: Обременение подлежит государственной регистрации?
Отвечает: Подлежит.
Продолжаю: В свидетельстве о праве собственности обременений не зарегистрировано, а следовательно нет юридического акта и подтверждения государством в соответствии со 122 ФЗ от 21 июля 1997 года возникновения обременений (прав военнослужащего) на квартиру его матери. А уважаемый юрист из ДЖО все подтвердил.
Суд выиграли с учетом того, что товарищ в этой квартире не проживает и не имеет собственности.
Я не Генрих,
gleos,
подскажите где искать судебные решения...
gleos,
VIPded писал(а):
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!
Re:
#9167ну вот хотя быЯ не Генрих,
gleos,
http://gvs.spb.sudrf.ru/modules.php?nam ... 1000047743
Де¬ло № 2 – 1115/2012
РЕШЕНИЕ
ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
9 ноября 2012 года г. Санкт-Петербург
жена заявителя - Рахимова Г.Н. была постоянно зарегистрирована и проживала в <адрес> в квартире общей площадью 86,22 кв.м., по адресу: 1- я линия Васильевского острова, <адрес>, и отказалась от приватизации в пользу третьих лиц.
Из справке выданной ФРС по <адрес>, видно, что сведений о наличии у жены заявителя прав на недвижимое имущество в <адрес> не имеется.
Очевидно, что сам факт отказа от приватизации при условии фактического выезда из данного жилого помещения по убеждению суда не дает основания полагать, что жена Соловьева имеет право бессрочного пользования квартирой по вышеуказанному адресу, т.к. отказавшись приватизации в пользу третьих лиц и, впоследствие, добровольно снявшись с регистрационного учета в связи с изменением места жительства, она утратила право пользования данным жильем, поскольку данное право сохранилось бы за ней исключительно в случае дальнейшего проживания в квартире, от приватизации которой она отказалась.
C учетом изложенного, суд приходит к выводу, что отказ жены заявителя от приватизации жилья, не может являться препятствием для реализации Соловьевым права на получение жилья от государства, т.к. Соловьев в установленном порядке признан нуждающимися в жилье на состав семьи четыре человека, в связи с чем, именно эти лица, подлежат обеспечению им по нормам и в порядке установленных действующим законодательством, поскольку иное повлекло бы нарушение жилищных прав заявителя и членов его семьи.
gleos,
спасибо -прямо случай про мою жену

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Но все равно сегодня нач. нашего РУЖО сказал что в решении сделает вычет ранее полученных метров моей женой от государстватесть военный стоял в ОМСУ. Жду решение на днях.Постараюсь выложить на обсуждение
Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
Но все равно сегодня нач. нашего РУЖО сказал что в решении сделает вычет ранее полученных метров моей женой от государстватесть военный стоял в ОМСУ. Жду решение на днях.Постараюсь выложить на обсуждение
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Но все равно сегодня нач. нашего РУЖО сказал что в решении сделает вычет ранее полученных метров моей женой от государства\тесть военный стоял в ОМСУ\. Жду решение на днях.Постараюсь выложить на обсуждение
спасибо -прямо случай про мою жену

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Но все равно сегодня нач. нашего РУЖО сказал что в решении сделает вычет ранее полученных метров моей женой от государства\тесть военный стоял в ОМСУ\. Жду решение на днях.Постараюсь выложить на обсуждение
VIPded писал(а):
Re: Re:
#9169Раз вы отказались от приватизации то имеет права проживать в этой квартире более того собственника вас не может выписать (снять с регистрации) таким образом ситуация у вас не завидная
ошибку вы уже совершили
Вы плохо знаете жилищный кодекс. Внимательно изучите статью 51 ЖК РФ, там все написано кто считается нуждающимся в жилом помещении. А ошибка его состоит только в том, что он по-прежнему проживает в этой квартире.
Я не Генрих, посоветуйте по выписке (вместе с женой, вторым ребенком и тд.), стоит ли разводится и выписываться и тп.
а еще лучше готов с вами встретится (если вы не против) и проконсультироваться, естсно не просто за так...
в приказе 1280 прямо наисано развод это НУЖУ. а как на самом деле незнаю. я не разводился.стоит ли разводится
хотел бы спросить у форумчан. Наличие у жены в собственности участка ИЖС (без строений) в Моск. области как-то влияет на распределении и получении мною жилья.
В очереди стою один с детьми жена сейчас вообще без прописки?
-
- Заслуженный участник
-
- Активный новичок
Здравствуйте! Надеюсь тут прояснить хот что то. Мне распределена квартира на семью из трех человек- двушка, подал документы, проверили в Рос реестре, все хорошо, но вот к чему привязались, у жены сын от первого брака. с фамилией отца, не совершеннолетний, с совместном браке тоже сын. Ребенку от первого брака завещана трехкомнатная квартира от прабабушке. Он является единственным наследником этой квартиры по завещанию и по оформленным документам. Моя жена - его мама не имеет юридически ни каких прав на квартиру эту, но в РУЖО, ссылаясь на жильщный кодекс сказали, что мол моя жена обеспечена жильем и я не имею права получить квартиру на нее, мол только с доплатой. либо квартиру на меня с сыном. И как быть? Это ведь не правильно. Бред ведь полный....Исполнится сыну 18 лет. и он попросит маму за дверь на выход с вещами. и что????
Доброе утро всем!
Кто посоветует военного юриста жилищника по моей проблематике.
Бюджет есть, в ЛС, дабы не заниматься рекламой.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Да, Москва и область
Кто посоветует военного юриста жилищника по моей проблематике.
Бюджет есть, в ЛС, дабы не заниматься рекламой.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Да, Москва и область
Что поделаешь, такое у нас веселое законодательство (((Исполнится сыну 18 лет. и он попросит маму за дверь на выход с вещами. и что????
А жена что, прописана в квартире сына от первого брака ?
Почему 3 члена семьи, сын жены от первого брака не числится на учете ?
-
- Активный новичок
Сын жены от первого брака не может числится, у него другой папа, не военный. Жена прописана, а иначе ни как. она опекун ребенка.Что поделаешь, такое у нас веселое законодательство (((
А жена что, прописана в квартире сына от первого брака ?
Почему 3 члена семьи, сын жены от первого брака не числится на учете ?
хотел бы спросить у форумчан. Наличие у жены в собственности участка ИЖС (без строений) в Моск. области как-то влияет на распределении и получении мною жилья.
это плохоЖена прописана
Добавлено спустя 1 минуту:
Ребенка к отцу -жену к себе прописывайте
Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
или доказывайте в суде что жена живет с вами а ее сын от первого брака- с отцом не военным....Мне так кажется ... Хотя может все намного проще.
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Мне всегда старые прапорщики говорили- что думать про ДМБ надо в момент поступления на службу

VIPded писал(а):
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста. У моей жены и ребенка есть приватизированная квартира, в которой им приходится по 17,5 кв метров жилья. Я сам уволен по ОШМ, выслуга 15 лет. Жильем не обеспечен и прописан при части, стою в очереди на жилье.
В настоящий момент хотим приобрести квартиру с большей площадью, собственниками которой будут жена и ребенок.
Если я правильно понимаю, то я лишусь права на получение жилья от МО, т.к. по кв метрам новая квартира будет подходить на 3-х человек, и куплена она будет на совместно нажитые деньги. Если я напишу нотариально заверенный отказ от полагающийся мне в новой квартире жил. площадь, то я также вылетаю из очереди МО по намеренному ухудшению жилищьных условий.
Как поступить мне в этой ситуации?
Ну и второй вопрос, могу ли я получить жилищьный сертификат и на какую сумму в сертификате я могу расчитывать (хотябы примерно). Служил и проживаю в Московской области.
Спасибо. (Заранее прошу прощения, если написал не в той ветке).
Подскажите пожалуйста. У моей жены и ребенка есть приватизированная квартира, в которой им приходится по 17,5 кв метров жилья. Я сам уволен по ОШМ, выслуга 15 лет. Жильем не обеспечен и прописан при части, стою в очереди на жилье.
В настоящий момент хотим приобрести квартиру с большей площадью, собственниками которой будут жена и ребенок.
Если я правильно понимаю, то я лишусь права на получение жилья от МО, т.к. по кв метрам новая квартира будет подходить на 3-х человек, и куплена она будет на совместно нажитые деньги. Если я напишу нотариально заверенный отказ от полагающийся мне в новой квартире жил. площадь, то я также вылетаю из очереди МО по намеренному ухудшению жилищьных условий.
Как поступить мне в этой ситуации?
Ну и второй вопрос, могу ли я получить жилищьный сертификат и на какую сумму в сертификате я могу расчитывать (хотябы примерно). Служил и проживаю в Московской области.
Спасибо. (Заранее прошу прощения, если написал не в той ветке).
Квартир не покупать, получать жилье только на себя, доказывать раздельное проживание......Как поступить мне в этой ситуации?
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
Добрый день! Являюсь женой военнослужащего. Свадьба была летом 2011 года. У мужа выслуга – 10 лет и 1 месяц. Я участвовала в приватизации до свадьбы, когда была еще несовершеннолетней и не могла отказаться от приватизации. У меня есть в собственности 1/2 квартиры (25,5 кв.м.), еще 1/2 квартиры – в собственности у брата, общая площадь квартиры 51 кв.м. До 19.07.13г. я была прописана в этой приватизированной квартире (Тульская область), с 19.07.13г. выписалась и прописалась при части в Москве (муж также прописан при части). Что необходимо сделать, чтобы меня признали нуждающейся и распределили кв.м.? Достаточно ли подарить эту долю собственности брату или маме?
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»