Увеличение размера пенсии

Аватара пользователя
WIND
Постоянный участник
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 11 май 2010, 20:04

#1

Непрочитанное сообщение WIND » 10 ноя 2011, 00:17

Показать текст
Бывшие военные с 2012 года станут получать на 70 процентов больше (автор статьи - Юрий Гаврилов)
Тысячи отставников с тревогой ждут военно-денежной реформы. Оправдаются ли их надежды на пополнение скудного пенсионного кошелька?
Российская газета: Вера Ергешевна, в нашу газету приходят сотни писем с жалобами военных отставников на маленькую пенсию.
Вера Чистова: Мы их тоже получаем. Департамент социальных гарантий минобороны только от депутатов Госдумы ежедневно принимает 5-7 обращений. Плюс напрямую пишут пенсионеры.
Это действительно большая проблема, и мы про нее говорим с весны прошлого года. Тогда, если помните, не были определены сроки индексации денежного довольствия военнослужащих. При формировании федерального бюджета было 8,5 процента, но потом все затихло. Министр обороны эту тему поднял, внес в правительство проект постановления об индексации. Она была проведена, военные пенсии тоже пересчитали.
Но проблема, конечно, существует. По официальной статистике, на 1 апреля средняя трудовая пенсия по стране составляет 8,2 тысячи рублей, а наши ветераны в среднем только 8 тысяч добирают. К сожалению, они стали беднее гражданских коллег. В конце прошлого года мы неоднократно сообщали во все инстанции, что начался массовый переход с военных пенсий на трудовые. С точки зрения социальной защищенности военных пенсионеров это тревожная тенденция.
РГ: В этом году военные пенсии проиндексируют?
Чистова: Надеюсь, что да. По обращениям минобороны были даны поручения президента и правительства рассмотреть размеры и сроки индексации денежного довольствия. Соответственно - пересчитать военные пенсии. Думаю, их повышение будет увязано с уровнем инфляции. По нашим осторожным прогнозам, это дополнительные 700-800 рублей. Кардинально увеличить военные пенсии, как это сделано с трудовыми, в 2010 году вряд ли возможно.
РГ: На всех пенсионеров денег не хватит?
Чистова: Не забывайте, что пенсионный закон один для всех силовых структур. В Вооруженных силах, других федеральных органах вместе с членами семей бывших военнослужащих и работников правоохранительной системы имеют право на получение военной пенсии более 2 миллионов 100 тысяч человек.
РГ: Они впишутся в новую систему денежного довольствия? Или она рассчитана лишь на тех, кто останется служить после 2012 года?
Чистова: Рассматривались разные варианты.
В итоге пришли к консолидированному мнению, что делить пенсионеров на нынешних и будущих неправильно. Подходы будут единые, расчет пенсий от оклада по должности, званию и выслуги лет сохраняется.
Однако пересчитать военные пенсии исходя из новых окладов военнослужащих нереально. Поэтому предлагается с 1 января 2012 года военные пенсии рассчитывать только от части нового денежного довольствия, учитываемого для исчисления пенсии. Это позволит их повысить в среднем на 70 процентов.
При этом мы закладываем в законопроект ежегодный рост денежного довольствия для исчисления пенсии на 3,5 процента.
Кроме того, каждый год, если будет соответствующее решение правительства, денежное довольствие военнослужащих, а значит и военные пенсии, проиндексируют.
Надеемся, что такой подход будет правильно воспринят пенсионерами.
РГ: Не возникало желания вообще пересмотреть военно-пенсионное законодательство? Скажем, перейти на гражданскую схему начислений?
Чистова: Были такие предложения от экономического блока правительства - все через Пенсионный фонд делать. В минсоцздравразвития этот вопрос обсуждали и пришли к выводу: пока мы своих пенсионеров передать не готовы, а Пенсионный фонд не готов их принять.
Хотелось бы сначала реализовать социальные ожидания военнослужащих и военных пенсионеров, связанные с предстоящей денежной реформой. А уже потом в плановом режиме обсуждать с Пенсионным фондом и депутатами возможные пути трансформации пенсионного законодательства.
РГ: Минимальная и максимальная планка будущих военных пенсий определена?
Чистова: Такие расчеты делались. Например, сейчас бывший командир взвода с достаточной для пенсии выслугой, скажем 25 лет, после увольнения получает 6900 рублей в месяц. В новой системе у него будет около 10 тысяч. У командира полка пенсия вырастет с 10,7 до 18,5 тысячи.
Теперь возьмем высших офицеров. Командир дивизии, генерал-майор, выслуга 30 лет. Сегодня у него пенсия 12 с лишним тысяч. Будет более 22 тысяч.
Но к этим цифрам надо относиться с известной долей осторожности. Поскольку речь идет о концепции законопроекта, в финансово-экономическом обосновании к нему определялись средние показатели.
РГ: С нынешними отставниками все понятно. А как будет начисляться пенсия тем, кто, к примеру, уже прослужил 10 лет и расставаться с армией не думает?
Чистова: Человек прослужит еще десять и получит право на пенсию. Обязательный срок для ее назначения, а это 20 лет, не меняется.
Вообще схема достаточно сложная, но попытаюсь ее объяснить на примере. К 2012 году у военнослужащего, допустим, набралось 10 лет выслуги. Теоретически он уже заработал для своей будущей пенсии 30 процентов от базового денежного довольствия. Следующие десять лет этот показатель будет ежегодно расти на 3,5 процента. То есть к моменту увольнения с 20-летней выслугой военнослужащий может рассчитывать на пенсию в размере 65 процентов от базовой части денежного довольствия. С 25-летним армейским стажем - на 82,5 процента и так далее. Примерно такая система.
Показать текст
Всем доброго здравия. По существу предыдущих вопросов:
1. Пенсия никогда не будет равна 100% денежного довольствия. Это следует из механизма её начисления.
2. Пенсия рассчитывается по новому закону как и раньше, за исключением коэффициента за календарную выслугу лет, который стал от 10 до 40%.
3. Пенсия рассчитывается одинаково для всех: кто на пенсии уже давно или только увольняется.
4. Коэффициент 0,54 не относится к расчёту пенсии, он введён для уменьшения выплат всем военным(в т.ч. и МВД) пенсионерам.
5. Этот коэффициент в 2012 будет равен 0,54, в 2013-не менее 0,56, в 2014-не менее 0,58 и так далее до 2035 года, в котором он достигнет 100%( если добавлять по 2% ровно каждый год) для всех кто на пенсии уже давно или только увольняется.
Весь сыр-бор из-за этого коэффициента 0,54. Он по своей сути незаконен.
6. Индексация будет касаться окладов по ВЗ и ВД, что увеличит автоматом и все пенсии. А 54 % будут расти на 2% каждый год следующим образом:
" б) дополнить частью второй следующего содержания:
"Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера. С учетом уровня инфляции (потребительских цен) федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год в размере, превышающем 2 процента."
Обращаю внимание на фразу "...МОЖЕТ БЫТЬ УСТАНОВЛЕНО..."!
7. Все калькуляторы в сети - виртуальные до выхода постановления Правительства о размерах окладов по ВЗ и ВД.
Текст обращения в Конституционный суд выложенный на форуме МВД
Добавил законы о ДД и о внесении изменений, прежде чем спросить изучи закон

306-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13976
309-ФЗ: http://voensud.ru/resources/file/13977
Обращение в Конституционный суд: http://voensud.ru/resources/file/13996
http://voensud.ru/resources/file/13996
"Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим." Л.Н. Толстой

«Можно недолго обманывать весь народ. Можно долго обманывать часть народа. Но нельзя долго обманывать весь народ». Авраам Линкольн

Аватара пользователя
Svobodnyi
Заслуженный участник
Сообщения: 1458
Зарегистрирован: 24 сен 2010, 17:18

Re:

#11551

Непрочитанное сообщение Svobodnyi » 05 сен 2013, 16:40

И где здесь говорится о пенсии в размере 54%?
Да да - 54% ДДИП. :lol:
Вообще-то после интересного примера заявления Lion65 я почитал что в законах написано про РАЗМЕР и РАЗМЕРЫ и пытался дать понять, что суды будут применять это понятие в интересах государства, а не нас с вами - предпосылки есть... :D

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
И что Вы мне тут жалитесь, не Вы умерли и погибли, а пенсию хотите за чужие заслуги.
:lol: :lol: :lol:
чего только не наизгаляют.
Я подозреваю, что их самих колбасит от мысли после больших зарплат получать маленькую пенсию, а уж мысль о том, что кто-нить из нас отсудит размер в процентах до 01.01.2012 - вообще повергает в шок! :jokingly: :D

Аватара пользователя
Tushila
Заслуженный участник
Сообщения: 2071
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 10:13

#11552

Непрочитанное сообщение Tushila » 05 сен 2013, 16:59

Вообще-то после интересного примера заявления Lion65 я почитал что в законах написано про РАЗМЕР и РАЗМЕРЫ и пытался дать понять, что суды будут применять это понятие в интересах государства, а не нас с вами - предпосылки есть...
Вот потому-то и Государство пока заинтересовано в неприменении в отношении Ихих Честей 0,54.
Я подозреваю, что их самих колбасит от мысли после больших зарплат получать маленькую пенсию, а уж мысль о том, что кто-нить из нас отсудит размер в процентах до 01.01.2012 - вообще повергает в шок!
Вопрос, почему их вообще колбасит :?? Если предположить, что мы добьёмся отмены 0,54 без их участия, то от этого они только выигрывают, потому как их пенсия увеличится. Я же подозреваю, что это не наши с Вами коллеги, иначе они были бы заинтересованы или, по меньшей мере, нейтральны :| в положительном разрешении этого вопроса, но уж никак не настроены столь агрессивно против борьбы с "унижающим" их же коэффициентом :shock: .
"Не суди ближнего, пока не побывал на его месте..." (Мудрецы Талмуда)

Аватара пользователя
Svobodnyi
Заслуженный участник
Сообщения: 1458
Зарегистрирован: 24 сен 2010, 17:18

#11553

Непрочитанное сообщение Svobodnyi » 05 сен 2013, 18:04

...но уж никак не настроены столь агрессивно против борьбы с "унижающим" их же коэффициентом
Это завистники на якобы уже восстановленную нам пенсию. :D

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Svobodnyi писал(а):
Вообще-то после интересного примера заявления Lion65 я почитал что в законах написано про РАЗМЕР и РАЗМЕРЫ и пытался дать понять, что суды будут применять это понятие в интересах государства, а не нас с вами - предпосылки есть...
Вот потому-то и Государство пока заинтересовано в неприменении в отношении Ихих Честей 0,54.
А вот пример как суды свободно могут обосновать отсутствие всяческих нарушений наших прав Определение КС 1800-О п.3 абз.3 : "Снизив размер денежного довольствия, учитываемого при определении размера пенсий лицам, уволенным с военной службы, со 100 процентов до 54 процентов, законодатель предусмотрел, что исчисление пенсий осуществляется исходя из нового - более высокого - денежного довольствия, обеспечив тем самым увеличение размера получаемых гражданами пенсий."
Ну какая ещё Их Честь может придумать что-то лучше? :jokingly: :D

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Ну какой суд пойдёт на противоречие в своём определении с КС? :jokingly:

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Ну какая ещё Их Честь может придумать что-то лучше?
Вот интересное обсуждение творения КС 1800:
http://forum.moov-vmf.ru/viewtopic.php?f=93&t=541

Добавлено спустя 11 минут 50 секунд:
Вот интересное обсуждение творения КС 1800:
Дальнейшее развитие темы с образцами исков с перспективой ЕСПЧ:
http://forum.moov-vmf.ru/viewtopic.php?f=93&t=542

Аватара пользователя
Tushila
Заслуженный участник
Сообщения: 2071
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 10:13

#11554

Непрочитанное сообщение Tushila » 05 сен 2013, 18:12

А вот пример как суды свободно могут обосновать отсутствие всяческих нарушений наших прав Определение КС 1800-О п.3 абз.3 : "Снизив размер денежного довольствия, учитываемого при определении размера пенсий лицам, уволенным с военной службы, со 100 процентов до 54 процентов, законодатель предусмотрел, что исчисление пенсий осуществляется исходя из нового - более высокого - денежного довольствия, обеспечив тем самым увеличение размера получаемых гражданами пенсий."
Ну какая ещё Их Честь может придумать что-то лучше?
Чем-то надо обосновывать "кривизну" принятых "нововведений", а за неимением лучшего, вот и изгаляются. Опять же, в данном трактате размер пенсий подразумевается в рублёвом эквиваленте, что противоречит определению размера в соответствии со ст.ст. 14 и 43 известного Вам Закона. Если же рассмотреть это в другом "аспекте", то есть с позиции статьи 14, то размер пенсии на 1.01.12 г., выраженный в процентах к ДДИП, снижен вдвое в сравнении с размером пенсии с 1.01.12 г.
"Не суди ближнего, пока не побывал на его месте..." (Мудрецы Талмуда)

Аватара пользователя
Svobodnyi
Заслуженный участник
Сообщения: 1458
Зарегистрирован: 24 сен 2010, 17:18

#11555

Непрочитанное сообщение Svobodnyi » 05 сен 2013, 18:19

...то размер пенсии на 1.01.12 г., выраженный в процентах к ДДИП, снижен вдвое в сравнении с размером пенсии с 1.01.12 г
Но КС в этом не усмотрел никаких нарушений.

Аватара пользователя
Rosondon
Заслуженный участник
Сообщения: 7172
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 15:36
Откуда: ЮФО

#11556

Непрочитанное сообщение Rosondon » 05 сен 2013, 18:37

Но КС в этом не усмотрел никаких нарушений
В данном примере оспаривалось уменьшение ДДИП, а не уменьшение размера пенсии (ст.14).
Суд толкует буквально. Что просите, то и получите
"...Спасает спирт с хреном ..."

Аватара пользователя
Svobodnyi
Заслуженный участник
Сообщения: 1458
Зарегистрирован: 24 сен 2010, 17:18

#11557

Непрочитанное сообщение Svobodnyi » 05 сен 2013, 19:32

В данном примере оспаривалось уменьшение ДДИП, а не уменьшение размера пенсии
Суд определил, что размер пенсии увеличился.
обеспечив тем самым увеличение размера получаемых гражданами пенсий
:D

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
законодатель предусмотрел, что исчисление пенсий осуществляется исходя из нового - более высокого - денежного довольствия, обеспечив тем самым увеличение размера получаемых гражданами пенсий
:D :D

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Суд толкует буквально. Что просите, то и получите
Я сомневаюсь, что какой-либо суд будет толковать иначе.

Добавлено спустя 39 минут 54 секунды:
Это общая фраза, читаем ст.14 (Постановлениями Правительства РФ от 5 февраля 2013 г. N 93 и от 30 декабря 2011 г. N 1236 в пункт 14 внесены изменения, распространяющиеся на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 г.)
Изменения в ПП №941 согласно ПП №93 п.2, п.п.б: "...При этом ранее назначенные им пенсии пересчитываются по нормам, установленным Законом, исходя из суммы увеличенного денежного довольствия в порядке, предусмотренном пунктами 8 - 10 и 12 настоящего постановления, а минимальные размеры пенсии, надбавки к пенсиям, повышения и увеличения пенсий определяются исходя из расчетного размера пенсии, установленного на день, с которого производится перерасчет пенсий;"
А пункт 8 "настоящего постановления", т.е. ПП №941 я цитировал выше. Т.е. на лицо прямое указание правительства о пересчёте РАНЕЕ НАЗНАЧЕННЫХ ПЕНСИЙ. :D

Аватара пользователя
Tushila
Заслуженный участник
Сообщения: 2071
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 10:13

#11558

Непрочитанное сообщение Tushila » 05 сен 2013, 20:33

Tushila писал(а):
обеспечив тем самым увеличение размера получаемых гражданами пенсий
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Svobodnyi писал(а):
законодатель предусмотрел, что исчисление пенсий осуществляется исходя из нового - более высокого - денежного довольствия, обеспечив тем самым увеличение размера получаемых гражданами пенсий
Ещё раз внимательно прочтите мой предыдущий пост #11558 и вдумайтесь в смысл выделенного мною текста :? .
"Не суди ближнего, пока не побывал на его месте..." (Мудрецы Талмуда)

Аватара пользователя
kamysy2
Заслуженный участник
Сообщения: 2804
Зарегистрирован: 04 янв 2009, 22:37
Откуда: Новгород Великий
Контактная информация:

#11559

Непрочитанное сообщение kamysy2 » 05 сен 2013, 20:47

И где здесь говорится о пенсии в размере 54%?
Нигде, а Вам обязательно надо написать?
Но если применить логику, математику и не придираться к словам, то применив в 100% пенсии (по Закону 50-85%) к ДДИП коэффициент, указанный в Законе получим вместо 100%, положенной Вам ранее по Закону пенсии, только 54% от её размера в 2012 году, 56% - в 2013 году и т.д.
Разве это не ясно?
А полную, 100% пенсию через 20 с лишним лет, если доживём.
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"

Аватара пользователя
Tushila
Заслуженный участник
Сообщения: 2071
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 10:13

#11560

Непрочитанное сообщение Tushila » 05 сен 2013, 22:01

Tushila писал(а):
И где здесь говорится о пенсии в размере 54%?
Нигде, а Вам обязательно надо написать?
Но если применить логику, математику и не придираться к словам, то применив в 100% пенсии (по Закону 50-85%) к ДДИП коэффициент, указанный в Законе получим вместо 100%, положенной Вам ранее по Закону пенсии, только 54% от её размера в 2012 году, 56% - в 2013 году и т.д.
Разве это не ясно?
Это для тех, кто путает различные по своей природе понятия, размер пенсии и размер ДДИП, потому как установлены они разными статьями, хотя одного и того же Закона. На деле оказалось, что недостаточность логики, математики и неразборчивость в словах породили абракадабру КС №1800. Всё, что связано с применением Законов, надо называть своими именами. Несколько позже человек понял, что ошибся и признал это:
Tushila писал(а):
И где здесь говорится о пенсии в размере 54%?
Да да - 54% ДДИП.
А Вы? :? Да и ещё, если, следуя Вашей логике и говоря Вашими же словами:
применив в 100% пенсии (по Закону 50-85%) к ДДИП коэффициент, указанный в Законе получим вместо 100%, положенной Вам ранее по Закону пенсии, только 54% от её размера в 2012 году, 56% - в 2013 году и т.д.
мы получаем логически размер пенсии в рублях, а это несколько иное, чем размер пенсии в процентах в соответствии с Законом, потому как нам известно, что в рублях пенсия стала больше, а в процентах - меньше. :drink:
"Не суди ближнего, пока не побывал на его месте..." (Мудрецы Талмуда)

Аватара пользователя
Svobodnyi
Заслуженный участник
Сообщения: 1458
Зарегистрирован: 24 сен 2010, 17:18

#11561

Непрочитанное сообщение Svobodnyi » 05 сен 2013, 22:22

Ещё раз внимательно прочтите мой предыдущий пост #11558 и вдумайтесь в смысл выделенного мною текста
Прочитал и вдумался, отвечаю - ОНИ смотрят на понятие РАЗМЕР шире, чем ВЫ. :)

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Но если применить логику, математику и не придираться к словам
...я тоже не понял зачем в очередной раз придираться к словам, когда смысл и так ясен, тем более, что я пытался развить логику обсуждения понятия РАЗМЕР исходя из российского законотворчества СУДАМИ. :)

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
И так на данный момент считаю, что не за что зацепиться для составления заявления в суд исходя из смысла множества наших НПА - рука руку моет.

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
...мы получаем логически размер пенсии в рублях, а это несколько иное, чем размер пенсии в процентах...
Вообще-то я развивал логические последствия, основываясь на тексте некоторых наших НПА, по поводу образца заявления в суд уважаемого Lion 65... и то, что получаем МЫ по сравнению с тем, что получают ОНИ - разные вещи выходят.

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
в пункт 14 внесены изменения, распространяющиеся на правоотношения, возникшие с 1 января 2012 г.
Это всего лишь фраза программы ГАРАНТ, которая на практике для судов никакой юрсилы не имеет. :)

Аватара пользователя
Tushila
Заслуженный участник
Сообщения: 2071
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 10:13

#11562

Непрочитанное сообщение Tushila » 05 сен 2013, 23:04

Прочитал и вдумался, отвечаю - ОНИ смотрят на понятие РАЗМЕР шире, чем ВЫ.
Ну шире, чем это определено Законом смотреть невозможно, поскольку Закон устанавливает минимальный (50%) и максимальный (85%) размер пенсии за выслугу лет в процентах от соответствующих сумм денежного довольствия, предусмотренного статьей 43 настоящего Закона, в зависимости от срока службы (выслуги лет) в ВС и ОВД РФ. Всё! Шире некуда! Ну разве что косить глаза в сторону Гаранта Конституции, дабы усидеть в своем Высоком кресле.
Вообще-то я развивал логические последствия, основываясь на тексте некоторых наших НПА, по поводу образца заявления в суд уважаемого Lion 65... и то, что получаем МЫ по сравнению с тем, что получают ОНИ - разные вещи выходят.
Относительно логических последствий я с Вами полностью согласен, потому как Мы разговариваем с Ними на разных языках. Чья сила, того и воля (и правда). :(
"Не суди ближнего, пока не побывал на его месте..." (Мудрецы Талмуда)

loco2.0
Заслуженный участник
Сообщения: 997
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 18:53

#11563

Непрочитанное сообщение loco2.0 » 05 сен 2013, 23:38

Если в судах с этим согласятся, то это будет БОМБА!
Я уверен, что в судах с этим согласились, как только начали поступать первые иски от пенсионеров - но суды (все суды) получили негласные указания (на примере Шабаровой это было четко видно) ни в коем случае не озвучивать этого согласия. Более того, стопроцентно судьи получили ЦУ разрушать иски банальным "ваша пенсия в рублях увеличилась, а значит всё нормально и законно". Ведь достаточно вспомнить большинство судебных решений по 0,54 - вы там видели ссылки на законы, постановления и т.п.? - фиг там - идёт банальный противозаконный отлуп - "ваша пенсия стала выше". Поэтому бомба уже есть - осталось только не дать суду затушить фитилёк. И еще, хочу сказать по тем нестыковкам и нечетким формулировкам в наших пенсионных законах - я лично не считаю, что все законы, выпущенные ранее 2011 года, были специально не четко сформулированы - это известная извечная беда российского законотворчества. Так же я не считаю, что составители пенсионных законов, оперируя различными понятиями, хотя бы краешком намекали на количество рублей - естественно, что такого не было - это уже сейчас некоторые деятели, вплоть до Зорькина, пытаются всучивать нам рубли - т.е. они сознательно пользуются тем, что закон составлен не очень четко, хотя и понимают, что на самом деле имел в виду законодатель. Вот бы придумать грамотный ответ на этот дебильный вопрос (а он обязательно будет задан и неоднократно) - я имею в виду вопрос про количество рублей в наших пенсиях после 1.01.12. - так вот ответ должен быть не простым, а четко говорящим о том, что вопрос задает дебил, ничего не понимающий в законодательстве и более того, что данный вопрос вообще неправомерен.

Аватара пользователя
Svobodnyi
Заслуженный участник
Сообщения: 1458
Зарегистрирован: 24 сен 2010, 17:18

#11564

Непрочитанное сообщение Svobodnyi » 06 сен 2013, 00:03

...более того, что данный вопрос вообще неправомерен.
Ещё раз повторюсь - для нас не правомерен, для НИХ - это основной довод.

Аватара пользователя
kamysy2
Заслуженный участник
Сообщения: 2804
Зарегистрирован: 04 янв 2009, 22:37
Откуда: Новгород Великий
Контактная информация:

#11565

Непрочитанное сообщение kamysy2 » 06 сен 2013, 08:22

kamysy2 писал(а):
применив в 100% пенсии (по Закону 50-85%) к ДДИП коэффициент, указанный в Законе получим вместо 100%, положенной Вам ранее по Закону пенсии, только 54% от её размера в 2012 году, 56% - в 2013 году и т.д.
мы получаем логически размер пенсии в рублях, а это несколько иное, чем размер пенсии в процентах в соответствии с Законом, потому как нам известно, что в рублях пенсия стала больше, а в процентах - меньше.
Логического размера пенсии нет, есть размер в процентах от ДДИП и размер в рублях.
В рублях пенсия становится больше и при индексации на инфляцию окладов военнослужащих и при увеличении кастрирующего коэффициента.
Но в первом случае размер пенсии в процентах от ДДИП остаётся прежним, а во втором случае несколько увеличивается приближаясь к ранее установленному, а сам размер пенсии в рублях увеличивается в обоих случаях. Но в первом случае реально величина пенсии не меняется, а во втором - частично приближается к установленной вам Законом. :)
"Не экономьте на профилактике болезней-их лечение вам обойдётся существенно дороже!"

Аватара пользователя
gladcat
Заслуженный участник
Сообщения: 739
Зарегистрирован: 18 мар 2009, 22:22

#11566

Непрочитанное сообщение gladcat » 06 сен 2013, 09:40

Ещё раз повторюсь - для нас не правомерен, для НИХ - это основной довод.
Посмотрите решения КС по судьям, по аналогичным законам и ограничениям.
Практически все вопросы разрешаются в пользу истцов.
Основные доводы КС - нарушение конституционного статуса судьи, установленного законами о судебной системе и статусе судьи, принятых во исполнение Конституции.
Статус военнослужащего определяется законами О воинсой обязанности и военной службе и о Статусе военнослужащих, также принятых во исполнение Конституции, то есть является не менее конституционным, чем статус судьи.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ КС от 27 января 1999 г. N 2-П:
"Таким образом, само по себе отнесение того или иного вопроса к ведению Российской Федерации (статья 71 Конституции Российской Федерации) не означает невозможности его урегулирования иными, помимо закона, нормативными актами, кроме случаев, когда сама Конституция Российской Федерации исключает это, требуя для решения конкретного вопроса принятия именно федерального конституционного либо федерального закона..
То есть, регулирование денежного довольствия военнослужащих, являющегося КОНСТИТУЦИОННЫМ правом военнослужащиго, другим законом, кроме Закона о статусе военнослужащих, является нарушением статуса военнослужащего и военного пенсионера, поскольку при этом противоречит Конституции.
Поэтому необходимо основной упор делать на СНИЖЕНИЕ РАНЕЕ ДОСТИГНУТОГО КОНСТИТУЦИОННОГО СТАТУСА, поскольку гражданин, уволенный с военной службы и военнослужащий - это один и тот же человек.
Это неправильные пчёлы! (с)

Аватара пользователя
Rosondon
Заслуженный участник
Сообщения: 7172
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 15:36
Откуда: ЮФО

#11567

Непрочитанное сообщение Rosondon » 06 сен 2013, 11:05

Поэтому необходимо основной упор делать на СНИЖЕНИЕ РАНЕЕ ДОСТИГНУТОГО КОНСТИТУЦИОННОГО СТАТУСА, поскольку гражданин, уволенный с военной службы и военнослужащий - это один и тот же человек.
В законе "О статусе..." есть интересная статья
Статья 4. Правовые основы статуса военнослужащих
2. Правовые и социальные гарантии военнослужащим, включая меры их правовой защиты, а также материального и иных видов обеспечения, предусмотренные настоящим Федеральным законом, не могут быть отменены или снижены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации иначе как путем внесения изменений и дополнений в настоящий Федеральный закон.
Поэтому из закона "О статусе ..." все на хрен по-убирали :twisted:

Было, но убрали
1. Денежное довольствие военнослужащих состоит из месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской должностью (далее - оклад по воинской должности) и месячного оклада в соответствии с присвоенным воинским званием (далее - оклад по воинскому званию), которые составляют оклад месячного денежного содержания военнослужащих (далее - оклад денежного содержания), месячных и иных дополнительных выплат (далее - дополнительные выплаты).
Было, но убрали
6. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, ежемесячно выплачивается процентная надбавка за выслугу лет к окладам денежного содержания в следующих размерах при выслуге:
"...Спасает спирт с хреном ..."

Аватара пользователя
Tushila
Заслуженный участник
Сообщения: 2071
Зарегистрирован: 29 мар 2012, 10:13

#11568

Непрочитанное сообщение Tushila » 06 сен 2013, 11:46

Логического размера пенсии нет, есть размер в процентах от ДДИП и размер в рублях.
В рублях пенсия становится больше и при индексации на инфляцию окладов военнослужащих и при увеличении кастрирующего коэффициента.
Но в первом случае размер пенсии в процентах от ДДИП остаётся прежним, а во втором случае несколько увеличивается приближаясь к ранее установленному, а сам размер пенсии в рублях увеличивается в обоих случаях. Но в первом случае реально величина пенсии не меняется, а во втором - частично приближается к установленной вам Законом.
Уважаемый, kamysy2! Относительно противозаконности применения "кастрирующего коэффициента" я полностью на Вашей стороне. Я против того, чтобы размер пенсии, который определён статьёй 14 Закона Российской Федерации №4468-1 за выслугу лет и только в процентах от соответствующих сумм денежного довольствия (ДДИП = ОД+ОЗ+ПНВЛ), предусмотренного статьей 43 настоящего Закона, смешивали с его понятиями в других творениях, типа Определения КС №1800, так как в данном трактате размер пенсий подразумевается в рублёвом эквиваленте. Только и всего. С уважением :drink: !!!
"Не суди ближнего, пока не побывал на его месте..." (Мудрецы Талмуда)

Аватара пользователя
gladcat
Заслуженный участник
Сообщения: 739
Зарегистрирован: 18 мар 2009, 22:22

#11569

Непрочитанное сообщение gladcat » 06 сен 2013, 12:15

не могут быть отменены или снижены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации иначе как путем внесения изменений и дополнений в настоящий Федеральный закон.
Вы сами ответили на свой вопрос.
Регулирование денежного довольствия военнослужащего в его базовой части не может производится другим законом, кроме закона "О статусе военнослужащих" и все изменения должны вноситься в него, а не регулироваться другим законом.
Ранее установленное право не может быть снижено или отменено без соответствующей компенсации, которая должна найти отражение в законе.
Введение нового закона позволяет разным клеркам и судам делать вид, что конституционного права военнослужащего на оплату труда ранее вообще не существовало, поэтому нет никаких ограничений. Между тем приэтом происходит нарушение ранее установленного статуса как военнослужащего, так и гражданина, уволенного с военной службы.
А также заложена огромная бомба для последующего снижения статусов для других категорий - прокуроров, судей, следователей и др.- пока сохранивших свой статус.
Напоминаю еще раз: ФЗ "О статусе"
Статья 2. Граждане, имеющие статус военнослужащих
5. Социальные гарантии и компенсации, которые предусмотрены настоящим Федеральным законом, федеральными конституционными законами и федеральными законами, устанавливаются:
(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
военнослужащим и членам их семей;
гражданам, уволенным с военной службы в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах, Объединенных Вооруженных Силах государств - участников Содружества Независимых Государств, и членам их семей;
Поэтому, если военнослужащий имеет право на оклад по должности и по званию, то точно такое же право на оклад по должности и званию имеет гражданин, уволенный с военной службы, а никак не на учитываемый в размере 54 %.
Это неправильные пчёлы! (с)

Аватара пользователя
Rosondon
Заслуженный участник
Сообщения: 7172
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 15:36
Откуда: ЮФО

#11570

Непрочитанное сообщение Rosondon » 06 сен 2013, 13:25

Поэтому, если военнослужащий имеет право на оклад по должности и по званию, то точно такое же право на оклад по должности и званию имеет гражданин, уволенный с военной службы, а никак не на учитываемый в размере 54 %.
В законе "о статусе" это исчезло, следовательно теперь можно :mrgreen:

основной упор делать на СНИЖЕНИЕ РАНЕЕ ДОСТИГНУТОГО КОНСТИТУЦИОННОГО СТАТУСА,
Каким макаром :?
Что писать :mail1: ?
"...Спасает спирт с хреном ..."

Аватара пользователя
Svobodnyi
Заслуженный участник
Сообщения: 1458
Зарегистрирован: 24 сен 2010, 17:18

#11571

Непрочитанное сообщение Svobodnyi » 06 сен 2013, 15:48

В законе "О статусе..." есть интересная статья
Статья 4. Правовые основы статуса военнослужащих
2. Правовые и социальные гарантии военнослужащим, включая меры их правовой защиты, а также материального и иных видов обеспечения, предусмотренные настоящим Федеральным законом, не могут быть отменены или снижены федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации иначе как путем внесения изменений и дополнений в настоящий Федеральный закон.
Вот ОНИ и сделали в точности всё как тут написано - внесли изменения в настоящий закон... - не подкопаешься!

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
повторюсь ещё раз:
Изменения в ПП №941 согласно ПП №93 п.2, п.п.б: "...При этом ранее назначенные им пенсии пересчитываются по нормам, установленным Законом, исходя из суммы увеличенного денежного довольствия в порядке, предусмотренном пунктами 8 - 10 и 12 настоящего постановления, а минимальные размеры пенсии, надбавки к пенсиям, повышения и увеличения пенсий определяются исходя из расчетного размера пенсии, установленного на день, с которого производится перерасчет пенсий;"
А пункт 8 "настоящего постановления", т.е. ПП №941 я цитировал выше. Т.е. на лицо прямое указание правительства о пересчёте РАНЕЕ НАЗНАЧЕННЫХ ПЕНСИЙ.
И суды не будут выносить решения против таких постановлений и ФЗ...

Аватара пользователя
Rosondon
Заслуженный участник
Сообщения: 7172
Зарегистрирован: 06 дек 2011, 15:36
Откуда: ЮФО

#11572

Непрочитанное сообщение Rosondon » 06 сен 2013, 15:49

Статья 4. Правовые основы статуса военнослужащих
2. Правовые и социальные гарантии военнослужащим, включая меры их правовой защиты, а также материального и иных видов обеспечения, предусмотренные настоящим Федеральным законом
Дело в том, что "материальное" обеспечение данным законом вообще получается не предусмотрено? Нонсенс. :shock:
"...Спасает спирт с хреном ..."

Аватара пользователя
Svobodnyi
Заслуженный участник
Сообщения: 1458
Зарегистрирован: 24 сен 2010, 17:18

#11573

Непрочитанное сообщение Svobodnyi » 06 сен 2013, 15:51

...а КС всё это затвердил и одобрил.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Дело в том, что "материальное" обеспечение данным законом вообще получается не предусмотрено? Нонсенс.
Вот они и отдали этот вопрос другим законам по прорегативе законодателя...

Аватара пользователя
Добричев Николай
Активный участник
Сообщения: 166
Зарегистрирован: 28 мар 2012, 13:21

#11574

Непрочитанное сообщение Добричев Николай » 06 сен 2013, 16:54

Мое заявление в ВК
Показать текст
ЗАЯВЛЕНИЕ в ВК
Прошу ВАС разъяснить порядок и правила применения статьи 43 Закона РФ №4468-1. Денежное довольствие для исчисления пенсий в новой редакции при исчислении назначаемых пенсий и при пересмотре и перерасчете ранее назначенных пенсий с 01.01.2012 года.
(Часть 1) Пенсии, назначаемые лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, и их семьям, исчисляются из денежного довольствия военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, лиц, проходящих службу в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы. Для исчисления им пенсии учитываются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, оклад по воинской должности или должностной оклад, оклад по воинскому званию или оклад по специальному званию (без учета повышения окладов за службу в отдаленных, высокогорных местностях и в других особых условиях) и ежемесячная надбавка или процентная надбавка за выслугу лет (стаж службы), включая выплаты в связи с индексацией денежного довольствия.
(Часть в редакции, введенной в действие с 1 июля 1996 года Федеральным законом от 28 ноября 1995 года N 186-ФЗ; дополнена с 29 июля 1998 года Федеральным законом от 21 июля 1998 года N 117-ФЗ; дополнена с 1 июля 2002 года Федеральным законом от 30 июня 2002 года N 78-ФЗ; дополнена с 30 июля 2002 года Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 116-ФЗ; дополнена с 1 июля 2003 года Федеральным законом от 30 июня 2003 года N 86-ФЗ; в редакции, введенной в действие с 1 декабря 2007 года Федеральным законом от 1 декабря 2007 года N 311-ФЗ; в редакции, введенной в действие с 1 января 2012 года Федеральным законом от 8 ноября 2011 года N 309-ФЗ).
(Часть 2) Указанное денежное довольствие учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года в размере 54 процентов и начиная с 1 января 2013 года ежегодно увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера. С учетом уровня инфляции (потребительских цен) федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период указанное ежегодное увеличение может быть установлено на очередной финансовый год в размере, превышающем 2 процента.
(Часть дополнительно включена с 1 января 2012 года Федеральным законом от 8 ноября 2011 года N 309-ФЗ)
(абзац) Положения части второй настоящей статьи (в редакции Федерального закона от 8 ноября 2011 года N 309-ФЗ) не применяются в отношении судей Военной коллегии Верховного Суда Российской Федерации и военных судов, прокурорских работников (в том числе военнослужащих органов военной прокуратуры) и сотрудников Следственного комитета Российской Федерации (в том числе военных следственных органов Следственного комитета Российской Федерации), пенсионеров из числа указанных лиц и членов их семей, - пункт 6 статьи 12 Федерального закона от 8 ноября 2011 года.
Получил ответ из ВК
Показать текст
Уважаемый Николай Владимирович
На Ваше заявление поступившее в ВК, сообщаю, пенсионное обеспечение военнослужащих и членов их семей осуществляется на основании Закона РФ от 12 февраля 1993 года N 4468-I "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей", в соответствии с которым Вам – ВК назначена и выплачивается пенсия за выслугу лет.
В соответствии с частью 1 ст.43 Закона РФ от 12 февраля 1993 года N 4468-I "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу…." В денежное довольствие, учитываемое при исчислении Вам пенсии включаются:
- оклад по последней штатной должности занимаемой Вами на момент увольнения;
-оклад по воинскому званию, присвоенному ко дню увольнения;
-ежемесячной надбавки или процентной надбавки за выслугу лет (стаж службы), к окладу месячного содержания военнослужащего, исчисленная из окладов по должности и воинскому званию.
В связи с принятием Федерального закона от 7 ноября 2011 года № 306-ФЗ «О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат» и с изменениями, внесенными статьей 2 ФЗ РФ от 08.11.2011 года №309-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации" - были уточнены отдельные нормы Закона РФ от 12 февраля 1993 №4468-1.
Согласно, вступивших в законную силу дополнений в настоящее время изменился общий порядок исчисления денежного довольствия для расчета выплачиваемых с 01.01.2012г. пенсий, а также установлены новые нормы ежемесячной надбавки к окладу денежного содержания, на основании которых с 01.01.2012г. Вам был произведен перерасчет пенсии.
Так с учетом реформирования денежного содержания военнослужащих и во исполнение п. 2 ст. 43 Закона РФ №4468-1 при расчете пенсий денежное довольствие, установленное на 01.01.2012г. учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года - в размере 54 процентов и начиная с 1января 2013 года увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера.
На основании п13 ст.2 Закона РФ от 7. 11. 2011 года № 306-ФЗ и с учетом положений ст. 43 Закона № 4468-1 ежемесячная надбавка к окладу денежного содержания устанавливается в следующих размерах – 40 процентов – при выслуге 25 лет и более. Поскольку Ваша выслуга на момент увольнения составляет 29лет при исчислении пенсии с 01.01.2012г. в расчет принята процентная надбавка в размере – 40%.
При этом основной размер пенсии ,устанавливаемый за имеющуюся выслугу лет не изменялся. В соответствии с п. «а» ст. 14 Закона от 12.02.1993г. №4468-1 "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу…." Пенсия за выслугу лет лицам, указанным в статье 1 настоящего Закона, имеющим выслугу 20 лет и более: за выслугу 20 лет - 50 процентов соответствующих сумм денежного довольствия, предусмотренного статьей 43 настоящего Закона; за каждый год выслуги свыше 20 лет - 3 процента указанных сумм денежного довольствия, но всего не более 85 процентов этих сумм;
Поскольку Ваша выслуга лет в Вооруженных силах составляет 29 лет, при исчислении Вам пенсии установлен основной размер пенсии в размере 77%.
Пример(размеры окладов по состоянию на 01.01.2013г.): ДО 18000,00 +ОВЗ 8500,00+ПНВЛ 10600,00((18000,00+8500,00)х40%), Всего: 37100,00 где ДО – размер должностного оклада; ОВЗ – размер оклада по воинскому званию; ПНВЛ – ежемесячная надбавка или процентная надбавка за выслугу лет.
Далее применяем положения ч. 2 ст.43 Закона от 12.02.1993г. №4468-1 в части касающейся расчета денежного довольствия, установленного на 01.01.2012г. и учитываемого при исчислении пенсии с 1 января 2012года – в размере 54 процентов, далее с 1 января 2013 года увеличенного на 2 процента: 37100,00х56% = 20776.00
Применяем основной размер пенсии 77%: 20776,00 х 77% = 15997,52
Рассчитываем пенсию с учетом районного коэффициента: 15997,52 х 1,40 =22396,53 На основании изложенного итоговый размер Вашей пенсии с 01.01.2013 года составляет 22396,53 рублей
Начальник ЦСО ВК
обратите внимание Так с учетом реформирования денежного содержания военнослужащих и во исполнение п. 2 ст. 43 Закона РФ №4468-1 при расчете пенсий денежное довольствие, установленное на 01.01.2012г. учитывается при исчислении пенсии с 1 января 2012 года - в размере 54 процентов и начиная с 1января 2013 года увеличивается на 2 процента до достижения 100 процентов его размера.

Аватара пользователя
Svobodnyi
Заслуженный участник
Сообщения: 1458
Зарегистрирован: 24 сен 2010, 17:18

#11575

Непрочитанное сообщение Svobodnyi » 06 сен 2013, 18:39

...во исполнение п. 2 ст. 43 Закона РФ №4468-1 при расчете пенсий...
Всё верно - так и считают.

Аватара пользователя
igonik44
Заслуженный участник
Сообщения: 800
Зарегистрирован: 16 фев 2012, 11:45
Откуда: Саратов

Re:

#11576

Непрочитанное сообщение igonik44 » 06 сен 2013, 18:49

Сегодня "зафигачил" на Российская общественная инициатива наш вопрос - отмена понижающего коэффициента... Думаю возражений не будет? Инициативе присвоен номер 64Ф4952 ... Да, ЛЮБАЯ инициатива проходит какую-то экспертизу в срок не более 2-ух месяцев. Соответственно, к 13.9.13 (13 сентября с.г.) истечет срок этой самой экспертизы... И возможно она появится для всеобщего голосования. Написал "возможно", поскольку экспертизу проводит НКО(некоммерческая организация)..
Пришел ответ с сайта РОИ: :cry: :lol: :lol:
Вложения
Инициатива в архив_06-09-2013.jpg
"Законодательство должно быть голосом разума, а судья – голосом закона".
Пифагор Самосский

Atlas1958
Постоянный участник
Сообщения: 468
Зарегистрирован: 23 сен 2011, 10:05
Откуда: Смоленская губерния

Re: Re:

#11577

Непрочитанное сообщение Atlas1958 » 06 сен 2013, 19:52

Пришел ответ с сайта РОИ: :cry: :lol: :lol:
И что это значит? Послали на три веселых буквы?
"Любая демократия приводит к диктатуре подонков". Альфред Нобель.

Аватара пользователя
Svobodnyi
Заслуженный участник
Сообщения: 1458
Зарегистрирован: 24 сен 2010, 17:18

#11578

Непрочитанное сообщение Svobodnyi » 06 сен 2013, 23:22

Пришел ответ с сайта РОИ:
И что это значит? Послали на три веселых буквы?
А это значит, что уже есть такая инициатива:
https://www.roi.ru/poll/petition/gosuda ... -struktur/
Голосуем!

Аватара пользователя
гера сергей
Заслуженный участник
Сообщения: 3445
Зарегистрирован: 09 июн 2011, 10:19
Откуда: Брест-Прибалтика-Россия-Мытищи

#11579

Непрочитанное сообщение гера сергей » 07 сен 2013, 09:19

А это значит, что уже есть такая инициатива:
https://www.roi.ru/poll/petition/gosuda ... -struktur/
Красиво написано, а толку....
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

Владимир Геннадиевич
Постоянный участник
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 09 ноя 2011, 14:31

Re:

#11580

Непрочитанное сообщение Владимир Геннадиевич » 07 сен 2013, 09:53

Пришел ответ с сайта РОИ:
И что это значит? Послали на три веселых буквы?
А это значит, что уже есть такая инициатива:
https://www.roi.ru/poll/petition/gosuda ... -struktur/
Голосуем!
Интересно, какие типы проголосовали против? (71чел) Ведь не лень было регистрацию проходить и пакостить...


Вернуться в «ВОЕННЫЕ ПЕНСИОНЕРЫ»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: YandexBot и 23 гостя