Денежная компенсация за поднайм жилья

Piton80
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Piton80 » 28 авг 2013, 20:15

2. Решение о передаче в собственность дает право на прописку и проживание, или это все таки по сути "договор о намерении"? Если дает, то согласен, что можно считать обеспеченым ЖП (я просто не видел в глаза этих решений о передаче в собственность, сам получал по ДСН) , а если не дает, то тогда только с момента регистрации права собственности
Причем тут прописка (кстати регистрируют), а проживать в квартире можно, УК компании дают ключи на основании решения о передачи в собственность без проблем.
Кроме того знаю людей которые живут в квартирах, но до сих пор не подали документы на оформление права собственности.
Им тоже компенсация положена ??? ;)
Значит нужно считать как минимум с момента приема квартиры, предоставить то должны пригодную для проживания. А то выдали решение, а там может и стен то нет, и что делать потом с этой "бумажкой".

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 28 авг 2013, 20:16

Если по-человечески-логично подойти к проблеме, то может быть с момента исключения из списков?

Вот посмотрите: человеку дали документы, что квартира ему идёт в собственность.НО!!! Она в другом городе и отпуск за этот год у него остался. Не берём то, что его ещё припашут в командировку или ещё куда.
Он же не должен опкидать место службы? так ведь? Я имею ввиду что ВПД на переезд к новому МЖ и предписание ему отдадут ведь при исключении. Не может же он сразу начать жить в полученной на бумаге квартире, если ещё служит в одном городе, а сама квартира в другом.

Это по логике. Без НПА
Это уже обсуждали, право на компенсацию наступает при отсутствии жилья по месту службы, да вам ниже уже коротко ответили.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 28 авг 2013, 20:22

или это все таки по сути "договор о намерении"?
Росреестр с "намерениями" не работает. Решение есть право устанавливающий документ, в том числе и для регистрации прав собственности.
Поэтому решение - основание, как для регистрации прав, так и для регистрации и проживания в этом ЖП.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
А то выдали решение, а там может и стен то нет, и что делать потом с этой "бумажкой".
признавать ничтожной...
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 28 авг 2013, 20:23

Значит нужно считать как минимум с момента приема квартиры, предоставить то должны пригодную для проживания. А то выдали решение, а там может и стен то нет, и что делать потом с этой "бумажкой".
Вы уж определитесь, чего там нет, то окон и дверей, теперь и стен нет.
Вы, что там дом разбираете, что бы получать компенсацию ??? :)
Я вас уже спрашивал, что или кто мешал вам проживать в квартире ??? Ответа так и не получил. :?

Piton80
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Piton80 » 28 авг 2013, 20:33

Вы уж определитесь, чего там нет, то окон и дверей, теперь и стен нет.
Вы, что там дом разбираете, что получать компенсацию ??? :)
Я вас уже спрашивал, что или кто мешал вам проживать в квартире ??? Ответа так и не получил. :?
Про стены и окна я утрирую (хотя у некоторых товарищей, которые приезжали принимать квартиру, были разбиты окна, установлены к верх ногами, отсутствовали ванные, плиты и др., хотите сказать они должны были принять и потом за свои деньги восстанавливать?) но проживать мне мешало то что квартира была с недоделками , которые устраняли до 13 августа.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 28 авг 2013, 20:38

Юридических оснований для проживания Решение НЕ ДАЕТ.
По нему даже регистрируют по месту жительства.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 28 авг 2013, 20:42

Про стены и окна я утрирую (хотя у некоторых товарищей, которые приезжали принимать квартиру, были разбиты окна, установлены к верх ногами, отсутствовали ванные, плиты и др., хотите сказать они должны были принять и потом за свои деньги восстанавливать?) но проживать мне мешало то что квартира была с недоделками , которые устраняли до 13 августа.
В таких случаях составляется акт, второй экземпляр должен быть у вас.
Выложите его, тогда возможно смогу посоветовать что то.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 28 авг 2013, 20:53

Знак,
STQwo,
прошу ответить на вопрос коллеги
Юридических оснований для проживания Решение НЕ ДАЕТ. Ну не образует оно прав у военнослужащего на проживание в силу того, что законодательством это не определено. Если я ошибаюсь - дайте ссылку на НПА.
а вот тут
Решение есть право устанавливающий документ, в том числе и для регистрации прав собственности.
я бы сказал исключительно для регистрации прав собственности и только полсе регистрации этих прав, гражданин становится владельцем и распорядителем этого жилья со всеми правами, а до этого момента не уверен, что то я не нашел такого правоустанавлтвающего документа как решение о передаче в собственность, как основание для регитсрации по месту жительства и соответственно вселения в данное жилье :?

дмитрий71m
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение дмитрий71m » 28 авг 2013, 20:57

В Питере уже ФМС не регистрирует по выпискам из решения. Им подавай свидетельство.
Управляющие компания тоже отказывается подписывать договор. Тоже подавай свидетельство.
Задал вопрос местному отделению ДЖО вопросы по этим проблемам. На что получил ответ из ДЖО, что ФМС и УК правы. Т.к. в ЖК есть только ДСН и свидетельство. А решение является переходной бумажкой на право собственности.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 28 авг 2013, 21:03

для регистрации по месту жительства я представлял оригинал и копию ДСН
ни о каком решении даже речи не шло и не могло идти
решение является переходной бумажкой на право собственности.
в ЖК есть только ДСН и свидетельство.
именно так

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 28 авг 2013, 21:15

прошу ответить на вопрос коллеги
Статья 18. Государственная регистрация прав на жилые помещения

Право собственности и иные вещные права на жилые помещения подлежат государственной регистрации в случаях, предусмотренных Гражданским кодексом Российской Федерации, федеральным законом о регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, настоящим Кодексом.

Далее ищите и читайте сами.

Piton80
Активный новичок

Re: Компенсация за жилье

Непрочитанное сообщение Piton80 » 28 авг 2013, 21:20

В Славянке на всех дверях повесили, что по выписке не прописывают, даже разговаривать не хотят по этому поводу, сразу отшивают.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Статья 8.1. Государственная регистрация прав на имущество

(введена Федеральным законом от 30.12.2012 N 302-ФЗ)

2. Права на имущество, подлежащие государственной регистрации, возникают, изменяются и прекращаются с момента внесения соответствующей записи в государственный реестр, если иное не установлено законом.

А это что-нибудь значит, по моему все четко написано.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 28 авг 2013, 21:24

В Питере уже ФМС не регистрирует по выпискам из решения. Им подавай свидетельство.
Управляющие компания тоже отказывается подписывать договор. Тоже подавай свидетельство.
Задал вопрос местному отделению ДЖО вопросы по этим проблемам. На что получил ответ из ДЖО, что ФМС и УК правы. Т.к. в ЖК есть только ДСН и свидетельство. А решение является переходной бумажкой на право собственности.
Это не значит, что они правы !!!
А собственность нужно оформлять своевременно.

дмитрий71m
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение дмитрий71m » 28 авг 2013, 21:33

А никто и не спорит, что своевременно. Поэтому в/с и выиграл суд в Новосибирске. В суде доказал, что он не виноват. Почему из-за несогласованных действий ДЖО и РР он должен страдать.
Кстати на Варшавке тоже УК не заключила договора на обслуживание квартир, у кого было выписка из решения. Инфа 100%. Мотивируют те же самыми причинами.

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 28 авг 2013, 21:38

вас разве об этом спрашивали?
прочтите вопрос внимательнее
значит, и от вас только эмоции и ваши личные суждения читаю, так и не привели НПА устанавливающие пресловутое решение основанием для регистрации по месту жительства и правом на проживание
я вот вам заявляю, что правом на регистрацию по месту жительства и правом пользования жильем являются в данном случае:
1. ДСН
2. Свидетельство о праве собственности
опровергните пожалуйста с точки зрения НПА
а вот с этим я согласен,
но не это сейчас предмет дискуссии

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 28 авг 2013, 21:56

Кстати на Варшавке тоже УК не заключила договора на обслуживание квартир, у кого было выписка из решения. Инфа 100%. Мотивируют те же самыми причинами.
У УК своя, скажем так заинтересованность.
Но МЫ все же обсуждаем право на компенсацию за наем жилого помещения, при наличии на руках выписки из решения в собственность...

Добавлено спустя 11 минут 9 секунд:
я вот вам заявляю, что правом на регистрацию по месту жительства и правом пользования жильем являются в данном случае:
Право на регистрацию и право жить проживать в квартире это две разные вещи, в контексте получения компенсации за наем.
Если бы собственность была оформлена своевременно, то и вопросов я думаю не возникло бы.

Знак
Администратор
Администратор

Re:

Непрочитанное сообщение Знак » 28 авг 2013, 22:11

вас разве об этом спрашивали?
прочтите вопрос внимательнее
значит, и от вас только эмоции и ваши личные суждения читаю, так и не привели НПА устанавливающие пресловутое решение основанием для регистрации по месту жительства и правом на проживание
1. ДСН
2. Свидетельство о праве собственности
опровергните пожалуйста с точки зрения НПА
а вот с этим я согласен,
Я уже вам давал НПА.
Если вы считаете по другому, это ваше право.
Я же говорю о том, что затягивание оформления квартиры в собственность военнослужащим не дает ему право получать компенсацию за наем ЖП.
А если есть для этого причины, то они должны быть оформлены документально и предоставлены заинтересованным лицам.

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
И вот если Piton80, сможет представить суду доказательства, что по тем или иным причинам не зависящим от него, он не смог проживать в данном жилом помещении, то думаю суд он выиграет.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 28 авг 2013, 22:14

дмитрий71m писал(а):
в ЖК есть только ДСН и свидетельство.

именно так
Не только так !!!

satrap71
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение satrap71 » 28 авг 2013, 22:16

Право на регистрацию и право жить проживать в квартире это две разные вещи, в контексте получения компенсации за наем.
это как? Если у Вас нет права на проживание и на регистрацию по месту жительства, то вы не можете считаться обеспеченным жильем
Я уже вам давал НПА.
Вам задавали конкретный вопрос, а вы ответили совсем не на вопрос
Если бы собственность была оформлена своевременно, то и вопросов я думаю не возникло бы.
не об этом дискуссия
Я же говорю о том, что затягивание оформления квартиры в собственность военнослужащим не дает ему право получать компенсацию за наем ЖП.
тоже не тема дискуссии, но отвечу: если УФО считает что воин умышленно затягивает оформление в собственность, пусть в судебном порядке это докажет и прекратит выплату, взыскав переплаченное, а если выясниться на суде что воин мошенничает, пусть отвечает в уг порядке, но чтобы все было по закону, а не по типу, что то вы батенька долго оформляете, не буду ка я вам платить компенсацию...
А если есть для этого причины, то они должны быть оформлены документально и предоставлены заинтересованным лицам.
пусть назначают расследование у себя в уфо и в его рамках потребуют объяснения с воина, по результатам расследования либо платить дальше, либо в суд, либо заявление в прокуратуру на привлечение к уг ответственности
Не только так !!!
обоснуйте пожалуйста с точки зрения НПА

Piton80
Активный новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Piton80 » 28 авг 2013, 22:20

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
И вот если Piton80, сможет представить суду доказательства, что по тем или иным причинам не зависящим от него, он не смог проживать в данном жилом помещении, то думаю суд он выиграет.
Решение получил 20 мая, в росреестр сдал 21 мая, прибыл принимать квартиру 24 мая - разве это затягивание????

Из Росреестра документы до сих пор не вернулись (не по моей вине), квартиру удалось принять только 13 августа (тоже не по моей вине, строители устраняли недостатки).

И получается я виноват???

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 28 авг 2013, 22:42

Решение получил 20 мая, в росреестр сдал 21 мая, прибыл принимать квартиру 24 мая - разве это затягивание????

Из Росреестра документы до сих пор не вернулись (не по моей вине), квартиру удалось принять только 13 августа (тоже не по моей вине, строители устраняли недостатки).

И получается я виноват???
Вот на этом и не только обосновывайте свои доводы, с соответствующими приложениями к заявлению.

Ворчун
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Ворчун » 28 авг 2013, 23:05

Юридических оснований для проживания Решение НЕ ДАЕТ.
Я бы не стал довод о том, КАК У НАС ДЕЛАЮТ, приводить в качестве аргумента.

ТОВАРИЩИ!
ВЫЛОЖИТЕ ПЛИZZ ПРИМЕР РЕШЕНИЯ!

почитаем, подумаем...

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
А при чем тут военнослужащий?! Почему ДЖО/РУЖО это не сделало?!
Пусть ДЖО/РУЖО как более заинтересованное лицо и отправляет документы в юстицию для внесения изменений в ЕГРП либо обращается в суд для принудительной регистрации права.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Piton80
Активный новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Piton80 » 28 авг 2013, 23:11

А при чем тут военнослужащий?! Почему ДЖО/РУЖО это не сделало?!
Пусть ДЖО/РУЖО как более заинтересованное лицо и отправляет документы в юстицию для внесения изменений в ЕГРП либо обращается в суд для принудительной регистрации права.
Это было бы самым правильным решением, и вообще бы никаких вопросов не возникало.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 28 авг 2013, 23:46

Вот выписка:

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
Как юрист, не вижу ничего, что бы говорило в данном решении о переходе прав собственности от одного собственника другому. Ещё меньше вижу препятствий для того, что бы (при желании) принять новое решение об отмене предыдущего.
20 мая решил выделить, а 20 июня решил отменить. Все законно. Это же не сделка...
Вложения
%20%20~1.JPG
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 29 авг 2013, 00:06

Как юрист, не вижу ничего, что бы говорило в данном решении о переходе прав собственности от одного собственника другому. Ещё меньше вижу препятствий для того, что бы (при желании) принять новое решение об отмене предыдущего.
20 мая решил выделить, а 20 июня решил отменить. Все законно. Это же не сделка...
Как юрист вы должны знать как отменяется данное решение, которое уже получено военнослужащим.

Piton80
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Piton80 » 29 авг 2013, 09:55

Отменяется через суд, но у нас в ДЖО (Питер) очень хитрые, они отменяют просто своим решением (без суда), предыдущее решение выданное военнослужащему. И военнослужащему ничего не остается как самому идти в суд. Вот так. ДЖОшникам наср....ть на законы, они делают так как им выгодно.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 29 авг 2013, 14:44

Это же не сделка...
По каким признакам вы это определили? Сделка может иметь разные формы.
По всем признакам это сделка.
Статья 218. Основания приобретения права собственности
2. Право собственности на имущество, которое имеет собственника, может быть приобретено другим лицом на основании договора купли-продажи, мены, дарения или иной сделки об отчуждении этого имущества.
Статья 153. Понятие сделки
Сделками признаются действия граждан и юридических лиц, направленные на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей.
Статья 154. Договоры и односторонние сделки
2. Односторонней считается сделка, для совершения которой в соответствии с законом, иными правовыми актами или соглашением сторон необходимо и достаточно выражения воли одной стороны.
Статья 158. Форма сделок
1. Сделки совершаются устно или в письменной форме (простой или нотариальной).
Статья 160. Письменная форма сделки
1. Сделка в письменной форме должна быть совершена путем составления документа, выражающего ее содержание и подписанного лицом или лицами, совершающими сделку, или должным образом уполномоченными ими лицами.
Статья 161. Сделки, совершаемые в простой письменной форме
1. Должны совершаться в простой письменной форме, за исключением сделок, требующих нотариального удостоверения:
1) сделки юридических лиц между собой и с гражданами;
значит, и от вас только эмоции и ваши личные суждения читаю, так и не привели НПА устанавливающие пресловутое решение основанием для регистрации по месту жительства и правом на проживаниея вот вам заявляю, что правом на регистрацию по месту жительства и правом пользования жильем являются в данном случае:1. ДСН2. Свидетельство о праве собственности опровергните пожалуйста с точки зрения НПА
26. Для регистрации по месту жительства:
26.1. Гражданин представляет лицам, ответственным за регистрацию:
документ, удостоверяющий личность;
заявление о регистрации по месту жительства по форме N 6 (приложение N 3 к Регламенту);
документ, являющийся основанием для вселения в жилое помещение (заявление лица (лиц), предоставившего гражданину жилое помещение, договор, свидетельство о государственной регистрации права (права собственности на жилое помещение), решение суда о признании права пользования жилым помещением либо иной документ или его надлежащим образом заверенная копия, подтверждающие наличие права пользования жилым помещением). Для регистрации достаточно представления одного из перечисленных документов, за исключением случая, предусмотренного пунктом 30 Регламента.

т е для регистрации достаточно любого документа, подтверждающего наличие права пользования жилым помещением.
Вы действительно, как юрист, считаете, что "решение о предоставлении в собственность" ДОСТАТОЧНО для регистрации прав собственности, но НЕ ДОСТАТОЧНО для подтверждения прав пользования, учитывая ст.218 ГК и т д ?
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 29 авг 2013, 19:17

Как юрист вы должны знать как отменяется данное решение, которое уже получено военнослужащим.
у нас в ДЖО (Питер) очень хитрые, они отменяют просто своим решением (без суда), предыдущее решение выданное военнослужащему.
По каким признакам вы это определили? Сделка может иметь разные формы.
Именно потому, что решение можно отменить таким же решением, я и не считаю его односторонней сделкой.

Добавлено спустя 11 минут 15 секунд:
Статья 153. Понятие сделки
Сделками признаются действия граждан и юридических лиц, направленные на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей.
"Решение о предоставлении" в том смысле, который имеется в данных словах согласно русского языка, не содержит положений направленных на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей (решить предоставить и предоставить - разные смысловые категории).

Сравните следующие конструкции
Даритель безвозмездно передает в собственность - из договора дарения (односторонняя сделка)
Даритель решил безвозмездно передать - формула Решения о предаче жилого помещения.

ПыСы
Я ради интереса, спрошу у д.ю.н., профессора кафедры гражданского и предпринимательского права (к тому же судью одного из апелляционных арбитражных судов РФ), является ли указанная в Решении словесная конструкция сделкой.

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Между прочим, ВЫПИСКА ИЗ СДЕЛКИ (если предположить, что Решение является односторонней сделкой) - это нечто новое в области гражданского права.

Кстати, вспомнилось:

Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) намерено привлечь международное внимание к своему конфликту с Фондом храма Христа Спасителя. Ранее Хамовнический суд Москвы признал торговлю на территории культового комплекса не соответствующей определению "коммерческая деятельность". Возмущенные этим решением представители ОЗПП намерены номинировать судью, вынесшего спорный вердикт, и патриарха Кирилла на Нобелевскую премию по экономике.

О готовности придать своему конфликту с РПЦ международное звучание в интервью РСН заявил председатель ОЗПП Михаил Аншаков. По его словам, суд, признавший, что "обмен товара на деньги является не торговлей, а некой неизвестной науке формой публичных правоотношений, совершил выдающееся открытие". Формулировка, которая содержится в вердикте, - "безвозмездное взаимное одаривание по рекомендованной цене" в ОЗПП считают циничной и недопустимой.

http://top.rbc.ru/society/09/08/2012/663974.shtml

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 05 сен 2013, 18:43

Люди государевы, а компенсация разная в ведомствах.

Приказ Минтруда России от 02.08.2013 N 344н
"Об утверждении предельной стоимости найма (поднайма) 1 кв. метра общей площади жилого помещения на 2014 год, применяемой для расчета размера возмещения расходов на наем (поднаем) жилого помещения федеральным государственным гражданским служащим, назначенным в порядке ротации на должность федеральной государственной гражданской службы в федеральный государственный орган, расположенный в другой местности в пределах Российской Федерации"
(Зарегистрировано в Минюсте России 22.08.2013 N 29763)

На 2014 год определена предельная стоимость найма 1 кв. метра жилого помещения по субъектам РФ

Данный показатель применяется для расчета компенсации расходов на наем (поднаем) жилого помещения федеральным госслужащим, назначенным в порядке ротации на должность в федеральный государственный орган, расположенный в другой местности в пределах РФ.

Максимальная стоимость найма (поднайма) установлена для Москвы - 673 рубля (в 2013 году - 682,56), минимальная - для Чеченской Республики - 44, 96 рубля (в 2013 году - 49,84).

sergemajor76
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sergemajor76 » 07 сен 2013, 14:01

Глубокоуважаемые форумчане! такая ситуация: проходя военную службу был выведен в распоряжение. Как подлежащий увольнению получил квартиру в Питере по договору социального найма, однако по стечению обстоятельств удержался в новом "обмороке" и перевелся в другой регион (Москва) и продолжаю служить. Служебным жильем по новому месту службы не обеспечен (не предлагали ничего ввиду отсутствия свободного жилищного фонда). Командир рекомендовал найти жилье, сказал, что будет оплачивать ДК за поднаем жилья. Снимаю жилье в самой Москве,но за денежную компенсацию за поднаем так и не получаю, т.к. меня не хотят признать нуждающимся в служебном жилье и не выдают соответствующую справку, аргументируя тем, что я обеспечен жильем по линии МО РФ и ,если я желаю получать компенсацию за поднаем, то мне необходимо сдать МО РФ полученную мною квартиру в Питере. насколько я понимаю, мне в моем случае по-любому положена денежная компенсация за поднаем жилья! Или я не прав?

Вернуться в «ПОДНАЙМ ЖИЛЬЯ»