Восстановление в списке части за неполное обеспечение

BOBA_25RUS
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение BOBA_25RUS » 24 авг 2013, 19:57

Что то не совсем уловил мысль про разбивание производств.
если есть взыскание на основании которого лишили чего-нибудь, то сначала нужно оспорить взыскание. если его снять решением суда, тот остальное выплачивается или отбивается также через суд. актуально, к примеру по 13й.если вас лишили год назад, то доказать, что вы только сейчас узнали - нереально., но если вы узнали что лишение было из-за взыскания, о котором вы узнали вчера, тогда все норм
ненаправление на ПП, непредставление отпуска за текущий год, несвоевременный расчет, необеспечение ВИ, невыдача предписания и неоформление других документов в военкомат
из всего этого - самое главное непредоставление отпуска(С ВЫЕЗДОМ), т.к. в этом случае нарушено ваше право на отдых, закрепленное в конституции
остальное несущественно - никто не восстановит
несвоевременный расчет дд ведет к переносу даты исключения из списков части
то я так понимаю, что можно подавать в суд (МГВС) последовательно по каждому основанию и восстанавливаться (переноситься в списке в/ч) по каждому основанию последовательно?
это вы ошибаетесь(все вышеперечисленное взаимосвязано
)

вазовски
Участник

Re: Восстановление в списке части за неполное обеспечение

Непрочитанное сообщение вазовски » 25 авг 2013, 21:02

Подал заявление в суд по незаконному увольнению,а вчера на сайте суда прочитал- назначили судью и предварительное заседание ,дословно -Вынесено определение в порядке ст.152 ч.3 ГПК РФ (о назначении срока проведения предв.заседания выходящего за пределы установлен.ГПК)Что бы это значило? Опять какие-то сложности?Cпасибо всем,кто ответит.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 25 авг 2013, 21:10

Что бы это значило?
как что? это стандартная процедура - так должно быть если коротко.
всё пройдёт, пройдёт и это.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 25 авг 2013, 21:30

Опять какие-то сложности?
положено 10 суток с даты начала дела. У Вас видимо прошло более 10 суток, вот судья и вынес такое определение.

analyst
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение analyst » 03 сен 2013, 16:10

При увольнении вещевым не обесечели (вещевик был в отпуске), пайки (за несколько месяцев; не получал просто в установленное время) не выдали (по той же причине+по их данным я их получил (получается, что кто-то за меня получил)). Договорились что после увольнения.
Ни того ни другого нет.
Это приведет к восстановлению?
Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 03 сен 2013, 16:46

Это приведет к восстановлению?
попробуйте. Все зависит от настроения судьи. :)

analyst
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение analyst » 03 сен 2013, 19:06

alex56, правильно ли я понимаю, что суд всё выдать то присудит 100%, но восстановить в списках
зависит от настроения
?
Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"

BOBA_25RUS
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение BOBA_25RUS » 04 сен 2013, 17:40

analyst,
сами то поняли , что написали?

кадет71
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кадет71 » 04 сен 2013, 21:04

Ребята, я высудил все, что мне полагается, получили мы квартиру, уже 5 месяцев на пенсии. Мне очень помог сайт ВоенСУД!!!!!!!!!!!!!! На этом я перехожу на ветку военпенсов. Удачи Вам, счастья и любви!!!!!!!!!!!!!!Боритесь!!!!!!!

beldenis1977
Новичок

Непрочитанное сообщение beldenis1977 » 05 сен 2013, 07:35

Всем здравствуйте, нахожусь в распоряжении из-за необеспеченности жильём, сегодня позвонили кадровики, сказали, что пришла телеграмма, всех распоряженцев отправить до 1 октября в неотгулянные отпуска с последующим исключением из списков части. А также сказали, что у них есть решение суда, по которому распоряженца исключили из списков части, но оставили в очереди на получение жилья. Кто нибудь о чем то подобном слышал?

BOBA_25RUS
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение BOBA_25RUS » 05 сен 2013, 11:54

правильно ли я понимаю, что суд всё выдать то присудит 100%,
если вы русский язык знаете, то пишите предложения нормально, лично я этот набор слов не понимаю
З,Ы. И в личку писать необязательно
сегодня позвонили кадровики, сказали, что пришла телеграмма, всех распоряженцев отправить до 1 октября в неотгулянные отпуска
так каждый год было, приблизительно с 2008-2009г.г.
с последующим исключением из списков части.
когда это произойдет, документик выложите, обсудим как вам быть, а еще лучше телеграмму. копию необязательно. главное текст
А также сказали, что у них есть решение суда, по которому распоряженца исключили из списков части, но оставили в очереди на получение жилья. Кто нибудь о чем то подобном слышал?
я это слышал и слушал с 2006 года :shock: . как в распоряжение ушел и пока квартиру в 2011 не дали(сейчас мне это не интересно, да и на службе появляюсь раз в 2-3 месяца), и решений судов у меня тоже хватает по этому вопросу (несколько штук точно есть, если поискать)

brzed
Новичок

Непрочитанное сообщение brzed » 05 сен 2013, 11:56

Добрый день.
Помогите с разъяснением.
В распоряжении с 2009г(ОШМ),квартиру получил весной в этом(2013)году. 23 июля пришел приказ на увольнение за подписью командующего войсками западного воен.округа. А 29 июля меня рассчитывает ЕРЦ и исключают из списка части.
И что самое интересное - ровно через 3 дня(1 августа) у меня было бы 15 лет. И ведь специально так уволили!!!
Отпуск за 2013 год я не отгулял и рапорт еще не писал-на что кадровик мне сказал, что все заштатники его отгуляли в мае по приказу командира части!!! :shock:
Вещевым довольствием не обеспечен хотя уже исключили из списков части. Т.К. есть желание дотянуть до 15-шки возникли вопросы:
1. Имеет ли право командир отправить в/с в отпуск без его желания и без доведения до него(до в/с) приказа об отправлении в этот отпуск? Полагаю, что отправить может, но должны довести до в/с приказ?
2. Могут ли исключить из списка части не обеспечив в/с вещевым имуществом(не получал вещевку лет 5-6)?
3. Есть ли реальный шанс выиграть дело в суде о восстановлении в списках части из-за этих нарушений?
Спасибо всем.
P.S. Да вот еще что- вчера(4.09.13) взял в части справку с печатью, что прохожу там военную службу по настоящее время :D

BOBA_25RUS
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение BOBA_25RUS » 05 сен 2013, 14:08

23 июля пришел приказ на увольнение за подписью командующего войсками западного воен.округа. А 29 июля меня рассчитывает ЕРЦ и исключают из списка части
выписку из приказа выложите обезличенную, только с датами, потом можно обсудить. сейчас только слова(основанные на вашем субъективном мнении)
комментировать ее не надо. из вашего поста смысл ясен.
Отпуск за 2013 год я не отгулял и рапорт еще не писал-на что кадровик мне сказал, что все заштатники его отгуляли в мае по приказу командира части!!! :shock:
если рапорт не писали , то шанс есть
2. Могут ли исключить из списка части не обеспечив в/с вещевым имуществом(не получал вещевку лет 5-6)?
могут, ибо или вы сами виноваты, что его не получали, или... у вас есть решения суда о том как вы 5 лет добивались получения вещевки и вам ее до сих пор не выдали(что маловероятно), тогда- это незаконно(исхожу не из нпа, а из практики)
Есть ли реальный шанс
шанс всегда есть, главное как им воспользоваться
P.S. Да вот еще что- вчера(4.09.13) взял в части справку с печатью, что прохожу там военную службу по настоящее время :D
обмануть женщину в строевой может каждый. только смысл пользоваться этой справкой? она недействительна(как только возникнет какое либо разбирательство по этому вопросу). если на память взяли, то вы очень крут 8-)

brzed
Новичок

Re: Восстановление в списке части за неполное обеспечение

Непрочитанное сообщение brzed » 05 сен 2013, 14:58

IMG_2418.JPG
Вот выписка

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
"могут, ибо или вы сами виноваты, что его не получали, или... у вас есть решения суда о том как вы 5 лет добивались получения вещевки и вам ее до сих пор не выдали(что маловероятно), тогда- это незаконно(исхожу не из нпа, а из практики)"
Всю вещевку планировал получить перед увольнением

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 05 сен 2013, 16:23

всех распоряженцев отправить до 1 октября в неотгулянные отпуска с последующим исключением из списков части.
Указанное подразумевает издание приказа об увольнении с военной службы.
у них есть решение суда, по которому распоряженца исключили из списков части, но оставили в очереди на получение жилья
Вполне может быть, если речь идет об уже уволенном распоряженце.

Рыжий Конь
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Рыжий Конь » 05 сен 2013, 18:53

могут, ибо или вы сами виноваты, что его не получали, или... у вас есть решения суда о том как вы 5 лет добивались получения вещевки и вам ее до сих пор не выдали(что маловероятно), тогда- это незаконно(исхожу не из нпа, а из практики)
А не получение денежной компенсации за вещевое имущество???Невыплаченная денежная компенсацию за неполученное вещевое имущество личного пользования, право на получение которого возникло в течение последних 12 месяцев на момент исключения из списков личного состава воинской части - предполагает отмену приказа об увольнении(ИСЧ) или только изменение даты исключения в приказе об ИСЧ??? :cry:

BOBA_25RUS
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение BOBA_25RUS » 05 сен 2013, 19:07

brzed,
я правильно понял, что это ваш приказ об увольнении?
если честно, из-за ваших бумажек половину приказа не понять, (особенно про отпуск )и приказ какой-то кастрированный(хотя, это ,наверное, из-за того, что 20тки нет и права на пенсию)
скиньте в личку, прикину шансы.
как я понял, у вас один приказ на увольнение, второй на исключение?
если так, то скиньте оба
З,Ы,вы в painte ластиком удалите лучше персональные данные, а то с бумажками - полосками полное г... если не умеете так скиньте

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
А не получение денежной компенсации за вещевое имущество???Невыплаченная денежная компенсацию за неполученное вещевое имущество личного пользования, право на получение которого возникло в течение последних 12 месяцев на момент исключения из списков личного состава воинской части - предполагает отмену приказа об увольнении(ИСЧ) или только изменение даты исключения в приказе об ИСЧ??? :cry:
предполагает обязать выдать и все...
практика такая, лично мне другого неизвестно

AlexeyVladimirovich
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение AlexeyVladimirovich » 05 сен 2013, 19:25

Всем здравствуйте, нахожусь в распоряжении из-за необеспеченности жильём, сегодня позвонили кадровики, сказали, что пришла телеграмма, всех распоряженцев отправить до 1 октября в неотгулянные отпуска с последующим исключением из списков части. А также сказали, что у них есть решение суда, по которому распоряженца исключили из списков части, но оставили в очереди на получение жилья. Кто нибудь о чем то подобном слышал?
Волна пошла ещё в конце августа (она не первая).
С этим вопросом обращалось достаточно много человек.
Ещё в 2012 году директива попадалась командующего Западным военным округом.

А всё растет из п. 17 ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы. Военнослужащий, общая продолжительность военной службы которого составляет 10 лет и более, нуждающийся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без его согласия не может быть уволен с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления ему жилого помещения по нормам жилищного законодательства. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту дислокации воинской части они увольняются с военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации.
См. "Контактная информация" слева.

Рыжий Конь
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Рыжий Конь » 05 сен 2013, 19:54

Хмырек писал(а):
ненаправление на ПП, непредставление отпуска за текущий год, несвоевременный расчет, необеспечение ВИ, невыдача предписания и неоформление других документов в военкомат

из всего этого - самое главное непредоставление отпуска(С ВЫЕЗДОМ), т.к. в этом случае нарушено ваше право на отдых, закрепленное в конституции
остальное несущественно - никто не восстановит
несвоевременный расчет дд ведет к переносу даты исключения из списков части
А что ,по переподготовки тоже без шансов??? :( Ну блин, мы живем в самой хорошей стране и остальные страны нам завидуют [:-)

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 05 сен 2013, 21:08

А что ,по переподготовки тоже без шансов??? Ну блин, мы живем в самой хорошей стране и остальные страны нам завидуют
По переподготовке всё замечательно! При заблаговременной расстановке капканов проходит всё на ура в суде.
Есть конечно и тяжёлые случаи - когда подхватываешь дело уже после отказа ВК ВС, но всё равно точку пока ставить рано. :) Усё в процессе....
brzed,
Уже прокрутили дело в Питерском ГВСе по похожей ситуации. Удовлетворили 100% хотелок. А их было не мало. :lol:

АнатолийГр
Участник

Непрочитанное сообщение АнатолийГр » 07 сен 2013, 02:35

да да :D , Лютикс прав... и еще
Вот выписка
у меня в приказе была указанна конкретная сумма, а не 2 оклада
в юридических делах не подкован, поэтому высказываю мнение чисто личное

Мизантроп
Активный участник

Непрочитанное сообщение Мизантроп » 07 сен 2013, 05:39

Ура товарищи!!!на карту мужу пришли деньги.сумма вроде как раз с перерасчетом.Значит приказ о восстановлении наконец состоялся.Еще не доводили.
Теперь новый этап:отпуск,новое увольнение и деньги на квартиру!!
Спасибо всем!!!!

АнатолийГр
Участник

Непрочитанное сообщение АнатолийГр » 07 сен 2013, 11:28

Ура товарищи!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :drink:
в юридических делах не подкован, поэтому высказываю мнение чисто личное

Gruber
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gruber » 07 сен 2013, 21:25

Военкомат удерживает пенсию! Был перенос исключения из списков части на 2 месяца, эти месяца получал пенсию, теперь вычитают из пенсии пенсию выплаченную за два месяца! Понятно написано? Есть у кого то положительный опыт "отсуживания" удержанных денег при переносе ИСЧ??? Есть ли смысл обращаться в прокуратуру? Пока в суд заявление пишется.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 07 сен 2013, 22:20

Военкомат удерживает пенсию!
на каком основании? и как так удерживает?
есть у кого то положительный опыт "отсуживания" удержанных денег при переносе ИСЧ???
у меня, причем по вашему региону
Есть ли смысл обращаться в прокуратуру?
а они что деньги вернут?

Gruber
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gruber » 07 сен 2013, 22:38

Роман Буденков,добрый вечер! :D Про прокуратуру, это я просто так написала, пока заявление в суд пишу. Пусть будет, разве нет? Удерживают очень просто, а именно: пришло письмо из комисариата, в котором сообщают, что существует переплата с такого-то по такое-то (те 2 месяца на которые был перенос даты исключения, и за которые была выплачена пенсия) столько-то рублей. "Удержание будет производиться по 20% пенсии ежемесячно, до полного погашения задолженности". Понимаю, что беспредельничают, и надо обжаловать.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 сен 2013, 09:59

Пусть будет, разве нет?
в прокуратуру будет? нет если они ответят отказом он потом может усилить позицию военкома

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
что существует переплата с такого-то по такое-то
ну и пусть взыскивают через суд. так и пишите что считаете удержание незаконным, взыскание без согласия возможно лишь через суд, а взыскание пенсий и пособий вообще запрещено в силу 1109 ст ГКРФ.
Понимаю, что беспредельничают, и надо обжаловать.
срок не пропустите

Gruber
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gruber » 08 сен 2013, 14:13

Сроки только начали течь (письмо недавно пришло). Про сроки, понятно-спасибо. Ответчики будут кто? Военный комиссариат районный, военный комиссариат областной (потому как,письмо от районного, но ссылаются на областной). Пенсионный фонд надо привлекать, хотя бы в качестве третьего лица?

sportsmen
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение sportsmen » 08 сен 2013, 15:04

Gruber,
советую срок отсчитывать от даты получения пенсии из которой удержали её часть(хотя конечно понятно,что точный её размер вы могли и не знать).
В ответчики тот финансовый орган,который выплачивает вам пенсию.
С уважением к участникам форума!

Gruber
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gruber » 08 сен 2013, 15:18

sportsmen,Спасибо!

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»