Москва, Молжаниново, ул. Синявинская
-
- Новичок
Если в жилье не возможно заселиться по не зависящим от вас причинам, то компенсация положена, вот только скорей всего доказывать это придется через суд.Думаю никак, только лишает нас компенсации за поднаём жилья.
Да и плату за ЖКХ думаю скорей всего будут брать с момента подписания.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
-
- Новичок
Надо не думать, а действовать, для начала собирать доказательства...Вот... Именно так я и думаю!
-
- Новичок
Зачем собирать, я пока ничего не подписываю. Знакомый юрист дал совет: ничего не подписывай, пока не припрёт.
Можете не подписывать пока не дадут команду на заселение, в ДЖО об этой проблеме знают.Зачем собирать, я пока ничего не подписываю. Знакомый юрист дал совет: ничего не подписывай, пока не припрёт.
От жилья я так понял вы не отказываетесь.
Но вот есть люди которые уже подписали ДСН ...., а вот им это думаю надо будет.
-
- Заслуженный участник
вы видимо хотели сказать ДП - договор пользования. при нём можно прописаться, а после прописки вряд ли кого-то ещё пропишут. а если хата уже занята вы просто сообщите это ДЖО и вам распределят следующую. полагаю это скорее не для избежания двойников, а распределения хат до их принятия (сдачи), проверки доков, их утверждения, выписки решения. подготовки ДСН, решения в собственность, а как только сдадут вам останется получить ДСН и уволиться тем же днём. ДСНы наверняка после подписания ДП уже находятся в отделениях РУЖО по городам.А каким образом ДЖП гарантирует от непоявления двойников?
-
- Заслуженный участник
....В случае отсутствия права собственности Российской Федерации на жилые помещения, соответствующие требованиям жилищного законодательства Российской Федерации, военнослужащий при согласии с предоставлением и заселением распределенного жилого помещения вправе обратиться в уполномоченный орган и (или) структурное подразделение уполномоченного органа с заявлением по рекомендуемому образцу (приложение N 7 к настоящей Инструкции). Уполномоченный орган и (или) структурное подразделение уполномоченного органа принимают решение о заселении жилого помещения по рекомендуемому образцу (приложение N 8 к настоящей Инструкции), на основании которого заключается договор о пользовании....http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 1305676401полагаю это скорее не для избежания двойников, а распределения хат до их принятия (сдачи), проверки доков, их утверждения, выписки решения. подготовки ДСН, решения в собственность,
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
....вы хотели сказать подать рапорт на увольнение.....а как только сдадут вам останется получить ДСН и уволиться тем же днём.
Наличие договора о пользовании у лица А никаких преимуществ ему перед лицом Б, имеющим ДСН - дать не может. 
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
ДП - договор пользования. при нём можно прописаться,

-
- Заслуженный участник
До первого пинка....при нем можно только пользоваться жилым помещением....
При этом оплатив содержание пустого дома (а не только своей квартиры), протечку воды в подвале, вывоз битых бетонных плит со двора под видом бытовых отходов и т.д.

-
- Заслуженный участник
...Вполне возможно, если договор не гарантирует заключение в последствии договора социального найма......До первого пинка.
-
- Заслуженный участник
...В самом договоре о пользовании должны быть эти гарантии....А как он гарантирует? Где гарантийное письмо Минобороны?
Образец в студию... 
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Как способ заселения нужных людей в обход очереди? Возможно.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Как способ заселения нужных людей в обход очереди? Возможно.
-
- Заслуженный участник
...Самому интересно посмотреть какие ДЖО предлагает подписать договоры о пользовании....Образец в студию...
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
...Вполне возможно....Как способ заселения нужных людей в обход очереди? Возможно.
Re:
#7277Жить в квартире на птичьих правах и ждать неизвестно чего. Ни ремонта сделать, ни прописаться, да и вообще быт не наладить. Потому как не продлят договор, отдадут квартиру другому по ДСН и прийдется сматывать манатки и искать новое жилье. Да еще бегай каждый месяц и упрашивай чтобы продлили. Хе..я полная.Это так его называют между собой в ДЖО, а на самом деле это "Договор пользования жилым помещением". Объяснили мне, что он не допустит "двойников" на эту квартиру, так как у меня уже был печальный опыт. После того как дом передадут управляющей компании я по нему заключу договор соц. найма.Выдали его мне сроком на 1 месяц, позже надо продлевать.
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!
-
- Заслуженный участник
...Договор заключается... при согласии военнослужащего с предоставлением и заселением распределенного жилого помещения.......Да еще бегай каждый месяц и упрашивай чтобы продлили. Хе..я полная.
Re:
#7279С этим никто не спорит, согласен - подписывай. Однако уже проходили подобное в виде заключения договора краткосрочного найма (есть на форуме немало примеров), потом через пару лет проживания требовали освободить помещение, когда уже люди более-менее обживались и вкладывались в ремонты, и суд не помог. В этом случае лучше дождаться журавля в небе ввиде нормального ДСН, чем непонятную синицу в руках в виде подобного документа, не дающего никаких четких прав на жилье....Договор заключается... при согласии военнослужащего с предоставлением и заселением распределенного жилого помещения.......Да еще бегай каждый месяц и упрашивай чтобы продлили. Хе..я полная.
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!
-
- Заслуженный участник
Вопросец весьма скользкий. Ибо ДСН - куда приоритетнее.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
А так- рука руку моет.
1. Тихарение жилья для нужных людей.
2. Появится возможность уволить - что -прописали?? - свободен!
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
А так- рука руку моет.
1. Тихарение жилья для нужных людей.
2. Появится возможность уволить - что -прописали?? - свободен!
-
- Заслуженный участник
согласен, именно поэтому пока не прписываюсьПоявится возможность уволить - что -прописали?? - свободен!
Сегодня ночью приземлялись в Шереметьево. Что хочется сказать.... Дома стоят с освещенными лифтовыми холлами. Мне показалось, что при незадернутых шторах можно будет разглядеть обстановку в квартирах верхних этажей. Впечатлило.
Впрочем, на БО при наличии хорошей спортивной подготовки, в электричку можно будет вскакивать прямо их подьезда, если пополнить ряды "зацеперов", то можно даже получить удовольствие.
"Спасибо" министерству обороны и иже с ним
Впрочем, на БО при наличии хорошей спортивной подготовки, в электричку можно будет вскакивать прямо их подьезда, если пополнить ряды "зацеперов", то можно даже получить удовольствие.
"Спасибо" министерству обороны и иже с ним

"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри
Elena-An,
Поддерживаю ваши "восторги" по поводу вида на Миж со стороны Шереметьево. Сама любовалась неделю назад. Со взлетной полосы открывается шикарный вид на райончик. Руку протяни и уже там. Даже не представляла, что ТАК все близко. МО считает, что военные люди неприхотливые и везде приживутся.
На счет шума от самолетов. Отдыхаем сейчас в Адлере. Самолеты летают один за одним, да так низко, что людей в иллюминаторах можно рассмотреть. Привыкали пару дней, сейчас внимание не привлекают. Так что все дело привычки.
Поддерживаю ваши "восторги" по поводу вида на Миж со стороны Шереметьево. Сама любовалась неделю назад. Со взлетной полосы открывается шикарный вид на райончик. Руку протяни и уже там. Даже не представляла, что ТАК все близко. МО считает, что военные люди неприхотливые и везде приживутся.
На счет шума от самолетов. Отдыхаем сейчас в Адлере. Самолеты летают один за одним, да так низко, что людей в иллюминаторах можно рассмотреть. Привыкали пару дней, сейчас внимание не привлекают. Так что все дело привычки.
- Офицер
- Заслуженный участник
+ 100500А если бы окна на новодевичье кладбище выходили, то думаю вопросов бы не возникало

"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ
Выбрали ПМЖ - Адлер?На счет шума от самолетов. Отдыхаем сейчас в Адлере. Самолеты летают один за одним, да так низко, что людей в иллюминаторах можно рассмотреть. Привыкали пару дней, сейчас внимание не привлекают. Так что все дело привычки.
Или в ИПМЖ собираетесь жить, как на отдыхе? 21 день?
чемпион,
Жить собираюсь там, где родное МО квартиру распределило, а там посмотрим.
Шум самолетов напрягает намного меньше чем отсутсвие сада-школы. Особо желающие могут и дальше грезить аппартаментами с видом на Кремель. Но оказывается и за МКАДом есть жизнь.
Вон в том же Адлере самолеты летают над всем городом и ничего, все живут спокойно и счастливо.
За сим, считаю дискуссию по данной теме оконченной.
Жить собираюсь там, где родное МО квартиру распределило, а там посмотрим.
Шум самолетов напрягает намного меньше чем отсутсвие сада-школы. Особо желающие могут и дальше грезить аппартаментами с видом на Кремель. Но оказывается и за МКАДом есть жизнь.
Вон в том же Адлере самолеты летают над всем городом и ничего, все живут спокойно и счастливо.
За сим, считаю дискуссию по данной теме оконченной.
-
- Участник
Оперативного управления не было,регистрировали на мужа в долях не регистрируют. В принципе сложностей не было, если сразу знаешь как правильно написать заявление у нас из-за долей приостановка была по этому ждали 1,5 месяца.Поделитесь, были ли проблемы при регистрации в РР ? Оперативное управление было ?
На себя зарегистрировали или в долях ?
Добавлено спустя 13 минут 28 секунд:
Кто нибудь уже получил ключи от квартиры? Хотелось бы услышать тех, кто реально был не давно на Синявинской, как там обстоят дела ? У нас к сожалению пока нет времени туда съездить!
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»