Компенсация за болезнь, приобретенную во время службы
-
- Новичок
sergeyplatina,
военной службы, службы или военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прох ождения военной службы, службы или военных сборов, - 2 000 000 рублей выгодоприобретателям в равных долях; пожалуйста поясните (ранения,травмы, контузии )или заболевания, полученное в период прохождения В.С.
военной службы, службы или военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прох ождения военной службы, службы или военных сборов, - 2 000 000 рублей выгодоприобретателям в равных долях; пожалуйста поясните (ранения,травмы, контузии )или заболевания, полученное в период прохождения В.С.
Re:
#423Обычно по месту регистрации, а вообще зайдите в пол-ку и узнайте. Как вариант временная регистрация.Спасибо!!! я понял что в гражданскую, только вопрос по месту прописки или месту жительства?
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
У Вас проживание или служба в Московской обл? Если служба зарегистрируйтесь при части.
-
- Новичок
srba в справке о болезни написано ВОЕННАЯ ТРАВМА, заболевания полученное в период прохождения В.С.
Добавлено спустя 33 минуты 3 секунды:
Доброго времени суток! объясните мне пожалуйста!!!! У меня такая ситуация, я офицер, при проведении занятии на полигоне получил осколочное ранение глаза, решением ВВК признан В-ограничено годным к военной службе (Военная травма,заболевание получено в период В.С.) Положено ли мне эти 2 млн.? Спасибо
Добавлено спустя 33 минуты 3 секунды:
Доброго времени суток! объясните мне пожалуйста!!!! У меня такая ситуация, я офицер, при проведении занятии на полигоне получил осколочное ранение глаза, решением ВВК признан В-ограничено годным к военной службе (Военная травма,заболевание получено в период В.С.) Положено ли мне эти 2 млн.? Спасибо
С чего это ?Положено ли мне эти 2 млн.?
в случае получения застрахованным лицом в период прохождения военной службы, службы или военных сборов тяжелого увечья (ранения, травмы, контузии) - 200 000 рублей, легкого увечья (ранения, травмы, контузии) - 50 000 рублей;
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Здравствуйте друзья ситуация я контракт ст2ст выслугу 17лет льгот 30 лет 3.12.2012года прибыл из школы выживания 05.12.12г.оказался в госпитале 11.01.13г.выписали. Диагноз сахарный диобет тип 1.(средний тяжести ) категория "В" служу в войсках радиационной безопасности. Страховой это случай? что положено если да? Заранее спасибо
Случай не страховой.Здравствуйте друзья ситуация я контракт ст2ст выслугу 17лет льгот 30 лет 3.12.2012года прибыл из школы выживания 05.12.12г.оказался в госпитале 11.01.13г.выписали. Диагноз сахарный диобет тип 1.(средний тяжести ) категория "В" служу в войсках радиационной безопасности. Страховой это случай? что положено если да? Заранее спасибо
http://base.garant.ru/12111156/#4а если я получу групу
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Здравствуйте. При кат. Д- не годен, положены ли выплаты по НИС, если выслуги 8 лет? В каком НПА это указано? Спасибо
Федеральный закон от 20 августа 2004 г. N 117-ФЗ "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих"В каком НПА это указано?
http://base.garant.ru/12136616/
-
- Активный новичок
Re: Компенсация за болезнь, приобретенную во время службы
#432Здравствуйте. По решению ЦВВК мне определена категория "Д". заболевание получено в период прохождения военной службы (онкология). Подскажите какие документы надо подать на МСЭ для определения группы инвалидности и какие положены мне выплаты? Я за штатом до получения жилья, предельный возраст наступает в апреле 2013г. Как это скажется на получении жилья?
Оформление инвалидности во время службыПодскажите какие документы надо подать на МСЭ
См. пост 429и какие положены мне выплаты?
Уважаемые Форумчане, вопрос:
- на ветке обсуждается тема компенсации за болезнь приобретенную в период службы, а что на счет ЕДП (2 мл.) по случаю увольнения "Не годен к военной службе" по "Военной травме"?
Где обсуждается эта тема? То есть случай таков - уволен в 10 году, а получить хотим 2 мл.
Быть точнее- первый суд взыскал по фиксе (2мл.). Дело во втрой инстанции, которая просит практику. Кто подскажет?
- на ветке обсуждается тема компенсации за болезнь приобретенную в период службы, а что на счет ЕДП (2 мл.) по случаю увольнения "Не годен к военной службе" по "Военной травме"?
Где обсуждается эта тема? То есть случай таков - уволен в 10 году, а получить хотим 2 мл.
Быть точнее- первый суд взыскал по фиксе (2мл.). Дело во втрой инстанции, которая просит практику. Кто подскажет?
- kesha-tv
- Заслуженный участник
- Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск
Всем добрый день! 11.03.2013 отвез документы в офис страховой (МАКС), для выплаты ЕДП. После этого каждый понедельник звоню, узнать расмотрены ли документы. 18.03, 25.03, 01.04 отвечали, что документы находятся на рассмотрении, а вчера выдали следующую информацию. Рассмотрение документов для выплаты ЕДП приостановлено на неопределенный срок, в связи с тем, что, именно на выплату ЕДП, МО РФ не заключило договор с МАКСом.Уточнил насчет страховых выплат по инвалидности, ответили, что страховые выплачиваем, а ЕДП нет, и что может быть ЕДП будет выплачивать другая СК. Кто что думает? Может кто-то из форумчан или их сослуживцев получал ЕДП в этом году?
1. Здесь типа демократия, на самом деле царство,
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века
-
- Новичок
Здравствуйте, я проходил военную службу в 1995 году и потерял здоровье. Инвалидность сначала установили 2 группы, позже сняли и установили 3 группу. Из-за проблем со здоровьем не могу устроится на работу. Нужна помощь, могу ли я рассчитывать на страховку?
Вопрос задал здесь второй раз, посчитал что эта тема больше подходит.
Вопрос задал здесь второй раз, посчитал что эта тема больше подходит.
Скорее всего нет, т.к.могу ли я рассчитывать на страховку?
Страховая выплата получается в течении года после увольнения...у вас прошло больше. Можно попробовать сыграть на вялотекущем заболевании, но это непредсказуемо.я проходил военную службу в 1995 году
-
- Новичок
Палыч (smirnov) , Я это выражение понимаю так, что самое главное в этот срок получить инвалидность.
Другой вопрос в том, что закон был принят в 1998 году.установление застрахованному лицу инвалидности в период прохождения военной службы, службы, военных сборов либо до истечения одного года после увольнения с военной службы, со службы, после отчисления с военных сборов или окончания военных сборов вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в период прохождения военной службы, службы, военных сборов;
Re: Компенсация за болезнь, приобретенную во время службы
#439Здравствуйте,кто подскажет. Уволен по состоянию здоровья с МО РФ ограничен годен В с диагнозом психические и поведенческие расстройства,вызванные употреблением алкоголя.Синдром зависимости,вторая стадия. заболевание получено в период военной службы.1.положена мне страховка? 2. дадут мне группу инвалидности или могут отказать?
Страховая выплата не положена. По поводу инвалидности обращайтесь в МСЭК.1.положена мне страховка? 2. дадут мне группу инвалидности или могут отказать?
-
- Новичок
Здравствуйте, я сейчас прохожу службу по призыву. Во время службы у меня выявилась булезная болезнь легких и мне удалили верхушку правого легкого. В справке полученной от ввк окружного госпиталя написано что болезнь приобретена в период прохождения службы. Скажите положена ли мне компенсация и какой должен быть порядок действий чтобы ее получить. Заранее спасибо.
Страховая выплата не положена , компенсация при признании "В ограниченно годен к в/службе" с последующим увольнением.Здравствуйте, я сейчас прохожу службу по призыву. Во время службы у меня выявилась булезная болезнь легких и мне удалили верхушку правого легкого. В справке полученной от ввк окружного госпиталя написано что болезнь приобретена в период прохождения службы. Скажите положена ли мне компенсация и какой должен быть порядок действий чтобы ее получить. Заранее спасибо.
- maratius78
- Активный новичок
- Контактная информация:
Здравия желаю! Подскажите варианты моей дальнейшей деятельности
Суть такова. Уволен в августе 2010 года по ОШМ. Майор. Пенсионер по выслуге лет. В декабре 2011 года оперирован в Бурденко (Москва) с последующим выводом: Заболевание получено в период траля-ля.... Каковы мои действия и имеют ли они перспективно-положительные результаты? Благодарю за Ваше внимание и полезные ответы. Честь имею! Всем военного счастья!

ВОИНСКАЯ ДИСЦИПЛИНА есть строгое и точное соблюдение всеми военнослужащими порядка и правил,установленных законами, воинскими уставами и приказами командиров (начальников).
Доброе время суток!!! Подскажите пожалуйста, положена ли мне денежная выплата по состоянию здоровья при увольнении. 3 группа инвалидности, страховку получил. Если да, то какая форма рапорта или заявления.
- kesha-tv
- Заслуженный участник
- Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск
Re:
#445Какая причинно-следственная связь вашего заболевания указана в свидетельстве о болезни (заболевание получено в период прохождения военной службы или военная травма) и категория годности к военной службе? Посмотрите в п.13 св-ва о болезни?Доброе время суток!!! Подскажите пожалуйста, положена ли мне денежная выплата по состоянию здоровья при увольнении. 3 группа инвалидности, страховку получил. Если да, то какая форма рапорта или заявления.
Классика XXI века
Классика XXI века
АРТЕМ2008, закон 306-ФЗ:
12. При увольнении военнослужащего с военной службы или отчислении с военных сборов гражданина, призванного на военные сборы, в связи с признанием его не годным к военной службе вследствие военной травмы ему выплачивается единовременное пособие в размере:
1) 2 000 000 рублей - военнослужащему, проходящему военную службу по контракту;
12. При увольнении военнослужащего с военной службы или отчислении с военных сборов гражданина, призванного на военные сборы, в связи с признанием его не годным к военной службе вследствие военной травмы ему выплачивается единовременное пособие в размере:
- kesha-tv
- Заслуженный участник
Re:
#448Значит, учитываяЗаболевание получено впериод прохождения военной службы, категория Д.
Вам, кроме того, что уже выплатили, ничего не положено.АРТЕМ2008, закон 306-ФЗ:
Классика XXI века
Классика XXI века
- kesha-tv
- Заслуженный участник
Всем добрый вечер! Спешу поделиться радостной новостью. Сегодня перечислили единовременное пособие, согласно 306-ФЗ. Наконец-то. Документы сдал 11.03.2013 г., допсоглашение подписали 17.06.2013, то есть рассмотрение моих документов заняло 3 месяца. Выражаю всем участникам форума огромную благодарность за помощь!!!

Классика XXI века
Классика XXI века
Доброго времени суток! Прошу Вашего совета. Вкратце история такова: в июле 2011 года уволился из ВС РФ по предельному возрасту. До увольнения дважды обращался к врачам по поводу болей в ногах. Диагноз так и не был поставлен. Заключение ВВК-здоров. В июне 2012 в Ахтубинской ЦРБ поставили диагноз- миеолопатия с парезом нижних конечностей, и в августе -уточненный диагноз- боковой амиотрофический склероз. Получил 3-ю группу в октябре 2012 года. Боковой амиотрофический склероз является труднодиагностируемым медленнотекущим хроническим заболеванием. В военкомате сразу насчет каких либо выплат отказали. Является ли данный случай страховым и что нужно сделать для признания меня инвалидом военной службы? Заранее благодарен за любую информацию, всем здоровья и добра!
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»