Ну какое же это право, если форму обеспечения для Вас определяет МО (как форму одежды на построении), а размер и порядок этой формы определит правительство (это ещё неясно в каком размере).
ОПРЕДЕЛИТЬ форму обеспечения, в данном случае не значит ПРИКАЗАТЬ. Пусть определяют сколько хотят. Эта фраза говорит лишь о том, что МО РФ отвечает за "спрос" и "сбыт" той или иной формы обеспечения.
Уже писал чуть ранее, что обратное повлекло-бы большое количество правок закона О статусе. Тем более, что ЕДВ уже прописано как ПРАВО, а ни как ОСНОВНАЯ ФОРМА. Сравните старый проект и новый и почувствуйте разницу.
Хотя можно и за этот абзац повоевать. Например вместо ОПРЕДЕЛЯЕТ прописать ПРЕДЛАГАЕТ. А ещё лучше ее вообще убрать, чтобы не было поползновений.
ну скажите мне, где Вы это взяли?! Вы, что сами себя успокаиваете что ли(!?): "Мол, основная же форма обеспечения осталась нетронутой..." Нет понятия ОСНОВНАЯ или НЕ ОСНОВНАЯ, есть три РАВНОЗНАЧНЫЕ формы обеспечения: натура, ГЖС, ЕДВ.
Не надо пожалуйста за меня додумывать. Про "осталась нетронутой" я не писал и даже не думал. Я лишь написал, что ЕДВ как "ОСНОВНАЯ ФОРМА" по старому проекту стала по новому проекту просто обычным ПРАВОМ, как НАТУРА и ГЖС и ничего более.