Интернет

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 03 сен 2013, 21:16

Мин фин уже начал определять численность армии, http://vz.ru/top/ обалдеть, причем считают по населению, лучше бы посчитали по территории :twisted:
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 04 сен 2013, 10:18

Занимательная статистика. Уралкалий vs Беларуськалий
Показать текст
Сегодня у меня редкий полностью серьезный пост. Я не буду касаться юридических аспектов. Имели право или нет белорусские власти задерживать гендира Уралкалия Владислава Баумгертнера и объявлять в международный розыск Сулеймана Керимова. Так же не буду разбираться в вопросе, кто виноват в падении калийного рынка, хотя тоже интересный вопрос. Думаю там немало всего намешано. Просто давайте посмотрим на голые цифры, а потом подумаем...

Итак, давайте посчитаем чужие деньги. "Чистая прибыль "Уралкалия" по РСБУ в 2012 г. выросла на 15% - до 49,079 млрд руб. Выручка компании увеличилась на 10% до 110,116 млрд руб. Прибыль от продаж выросла на 7% до 63 млн руб." источник finam.ru

Дальше интересней. В 2010 году, для сравнения, выручка компании по МСФО в 2010 году составила 51,6 млрд руб. (в 2009 году — 33,8 млрд руб.) а чистая прибыль — 16,7 млрд руб. (9,1 млрд руб.). Данные, простите, из Википедии. Т.е. в 2009 году чистая прибыль (уже после всех налогов) составляла 27% от выручки, в 2010 году - 32% от выручки, а в 2012 до 45% от выручки. Правда, отличный доход получают россияне отдельные российские олигархи? Правда интересен рост темпов выкачивания... Куда-то спешат? С каждого миллиарда проданных калийных удобрений чуть менее чем половина идет в личный карман акционеров.

Кормушка настолько интересная, что наверняка можно и пролоббировать отсутствие экспортных пошлин на калийные удобрения (экспортной пошлины в России на калийные удобрения нет, чтобы не портить малину олигархам, ну и следовательно тем кто следит, чтобы пошлина не дай бог не появилась). Ведь тогда пришлось бы делиться сверхприбылями с простыми гражданами России, а так только с несколькими влиятельными лицами. И ведь это только то, что наверху. А сколько еще там в различных фирмах-прокладках оседает?

Может быть, олигархи извлекая сверхприбыли вкладываются в Россию? Не смешите меня. Чуть менее чем полностью все будет рано или поздно (или скорее уже давно) вывезено в Швейцарию, США, Великобританию, где и будут жить потомки этих людей. Темы оттока капитала из России какбэ намекают. Т.е. нынешняя Россия это колония стран Запада, не?

Правда мило? Продаем российский калий в 2012 году из недр России на сумму 3.4 млрд. долларов и себе в карман кладем 1.5 млрд. долларов. Что же получает бюджет? Налог на прибыль, т.е. копейки (на сколько я понял это всего лишь 6 млрд. рублей в год). Зато честно заработанных денег хватит на то, чтобы с помощью демпинга обрушить рынок калийных удобрений, за счет этого добиться снижения акций Уралкалия и начать скупать их уже подешевке и дальше, через Suleyman Kerimov Foundation, зарегистрированным в Швейцарии.

Для сравнения, валютная выручка Беларуськалия составляет где-то в среднем 3 млрд. долларов в год, из которых чуть менее чем вся сумма остается в Беларуси. Часть в виде зарплат работников, часть в виде налоговых отчислений и пошлин, и даже чистая прибыль, которая не направляется на развитие Белкалия, перечисляется в бюджет Беларуси.

Хотите еще занимательных цифр?

"Выручка ЗАО "Белорусская калийная компания" (БКК, трейдер "Беларуськалия" и "Уралкалия") от экспорта калийных удобрений в 2012 году составила $5,6 млрд, что на 5,7% больше по сравнению с 2011 годом, сказано в сообщении БКК.

По данным БКК, выручка основных акционеров компании составила: ОАО "Уралкалий" - $2,9 млрд (рост на 38,1%), ОАО "Беларуськалий" - $2,7 млрд (снижение на 15,6%)." источник Interfax.by

Сильное изменение пропорций не в пользу Беларуськалия конечно же связаны со слиянием Уралкалия с Сильвинитом, но снижение доли Беларуськалия все равно заметно.

И вот v_fedotov из партии олигарха "эволюционирует" со своей заказухой С такими друзьями враги не нужны, как бы возмущается, почему российских израильских граждан садят в СИЗО на территории Беларуси а не под домашний арест в Москве c трехчасовыми прогулками по бутикам, ведь это, как он выразился, "бизнесмены государственного уровня" (можно записывать в мемы, как и крепких хозяйственников).

Надо сказать, прочитать его статью, вернее комментарии к ней, было чистым удовольствием. Почему? Было приятно видеть, что большинство почему-то приняло сторону Лукашенко (не зависимо от моих взглядов на него) или Беларуси, а не "бизнесменов государственного уровня" (с). Причем в пропорции где-то 3 к 1. Это оставляет надежду...
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 04 сен 2013, 21:09

Геннадий Гудков ?@gudkov_g 3 ч “@Vedomosti: Интервью - Геннадий Гудков, кандидат в губернаторы Московской области http://vedomosti.ru/~eHBПочитайте, от души старался!

гера сергей
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение гера сергей » 06 сен 2013, 21:39

Однако главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко отмечает,
Показать текст
что Россия не создает армию, как США, и «у нас другие задачи». «В области оснащения техникой все четыре российских военных округа в ближайшее время будут достаточно укомплектованы, чтобы каждый из них смог отражать угрозы, в зону ответственности которых они могут попасть», – сказал Коротченко газете ВЗГЛЯД.

Он напомнил, что в последние годы Россия уделяет значительное внимание развитию своих возможностей в сфере обычных вооружений. По его словам, в государственной программе вооружений заложены цифры финансовых расходов, которые позволят выйти к 2020 году на уровень укомплектования войск новой техникой до 70%. «Это будет неплохой показатель. Сегодня в значительной мере мы используем устаревшие советские вооружения, но прогресс, который происходит – он очевиден», – сказал Коротченко, указав, что министр обороны Сергей Шойгу уделяет первостепенное значение поступлению нового оружия в войска.[/b]
Почему то я больше верю Демпси , чем Коротченко :?
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 07 сен 2013, 09:20

гера сергей
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение гера сергей » 07 сен 2013, 09:31

Интересно: "Экологам известно, что над районами Сибири и лесами Дальнего Востока формируются уникальные течения влаго-несущих масс. Любая разбалансировка (вырубка лесов, строительство водохранилищ, бездумная мелиорация) грозит ответной реакцией от самой Природы. За доказательствами ходить не надо далеко. То, что происходит сейчас на Дальнем Востоке и в Китае — прямое следствие варварских действий Человека." А про Шойгу комент понравился: "Деятельность МЧС должно быть направлена на предотвращение катастроф, а не на ликвидацию их последствий.
В оборонке дела обстоят ее хуже. Полная безответственность и развал всего."

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 07 сен 2013, 12:19

"Экологам известно, что над районами Сибири и лесами Дальнего Востока формируются уникальные течения влаго-несущих масс. Любая разбалансировка (вырубка лесов, строительство водохранилищ, бездумная мелиорация) грозит ответной реакцией от самой Природы. За доказательствами ходить не надо далеко. То, что происходит сейчас на Дальнем Востоке и в Китае — прямое следствие варварских действий Человека."
а то что на Дальнем Востоке наводнения происходят с периодичностью раз в 30-ть лет - экологам об этом неизвестно?
как и то что Волга впадает в Каспийское море.не надо накалять по чём зря, есть в природе процессы на которые человек повлиять никак не может ни своими действиями ни бездействием

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
"Деятельность МЧС должно быть направлена на предотвращение катастроф, а не на ликвидацию их последствий.
Малец: Плати, на!
Пу: Что, плати на? А что там случилось? (она утонула?)
Малец: Плотина где?
Мамаша: Ты про что?
Малец: Мама, Вы наверное знаете, что во всём цивилизованном мире чтобы сдержать натиск воды – СТРОЯТ ПЛОТИНЫ.. Где у нас плотина? Впервые топит что ли ? Там на памятнике в Благовещенске по меткам достигнут уровень 1972 года, а в 1956 ещё выше вода поднималась.. Пу, ты 13 лет у власти – где плотина? Теперь плати, на!
Мамаша: (тихо, тихо.. ато сейчас прямо перед камерами репрессируют) Сына, давай меняй тему про плот и собачку..
Малец: ГДЕ, бл, ПЛОТИНА?
Пу: А как зовут собачку?
Малец: Какая собачка, ты чё, дебил? П-Л-О-Т-И-Н-А
Мамаша: Собачку как нашу зовут?
Малец: П-ло-ти-на!!!
Пу: (дурачка на максимум) Как собачку то зовут?
Малец: Глухой? Джек зовут нашу собачку.. Какая связь с плотиной?
Пу: Джек, СУПЕР! (бежать..бежать..бежать..)
Малец: Плотина, плотина.. дядя, дядя где, БЛ, Плотина, ДЯДЯ?
Пу: Да мой хороший чего тебе ещё? (когда ж он заткнётся, улыбаемся и машем..:))
Малец: ПЛО-ТИ-НА!!!
Пу: Давай я лучше тебя ПОЦЕЛУЮ!
Малец: ааааа-аа-а, ТОЛЬКО НЕ В ПУПОК!!! ))))))))))))))

Читать далее: http://freerutube.com/2013/09/02/botoks ... z2eC09egCX
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.

Сергей1958
Участник

Непрочитанное сообщение Сергей1958 » 07 сен 2013, 13:42

кто украл 400 миллионов?
http://www.moscow-post.com/politics/svi ... onov12417/

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Против Сердюкова объединились Иванов, Чемезов и Рогозин
http://www.ura.ru/content/svrd/05-09-20 ... 60260.html

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 07 сен 2013, 15:39

кто украл 400 миллионов?
http://www.moscow-post.com/politics/svi ... onov12417/
По словам Афанасьева, теперь следствие не только выпустит господина Лялина из СИЗО, но и прекратит его уголовное преследование по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество в особо крупном размере) как непричастного к этому преступлению.
А если каждый из дела с хищениями в Минобороны пойдёт на сделку со следствием, то кого ж посадят :? :shock: :D

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 07 сен 2013, 18:23

Показать текст
Изображение
:oops:

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 07 сен 2013, 20:18

«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 08 сен 2013, 14:34

Андрей Пионтковский: Все на бесчестные фальшивые выборы! http://www.echo.msk.ru/blog/piontkovsky_a/1148446-echo/
Алексей Венедиктов о выборах мэра Москвы: Безобразий нет
Показать текст
Общественный штаб по наблюдению за выборами мэра Москвы, где следят за изображением с семи тысяч видеокамер, установленных на всех избирательных участках, не зафиксировал существенных нарушений по состоянию на 12 часов дня. Руководитель штаба Алексей Венедиктов заявил, что никаких безобразий не замечено, хотя жалобы поступают.

- Нам всего поступило 25 жалоб, из них 14 от избирателей и остальные от избирательных объединений и штабов кандидатов, - пояснил член общественного штаба, депутат Мосгордумы Олег Бочаров. - Мы просматриваем записи с камер и пока даем заключения, что жалобы не соответствуют действительности. Два сообщения о вбросах были, но они не подтвердились - камеры ничего подобного не зафиксировали.

20 операторов, которые непосредственно отслеживают изображение с избирательных участков, никаких существенных нарушений также не фиксируют.

"Голосование идет в штатном режиме, на некоторых участках наблюдается небольшие очереди - это связано с тем, что люди стали просыпаться и потянулись на участки", - сказал руководитель видеоцентра общественного штаба Алексей Шапошников.

Он подчеркнул, что с 11 до 12 часов дня из семи тысяч камер, установленных на участках, не работала всего одна.
То же эхо, только спереди. :)

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Глава штаба кандидата в мэры Москвы Алексея Навального Леонид Волков считает, что выборы пока идут без массовых нарушений.
Показать текст
Об этом сообщил телеканал «Дождь» в своем Twitter.
Сам Навальный также уже проголосовал на участке 1488.
Навальный пришел на избирательный участок со своей супругой Юлией и двумя детьми. При входе на избирательный участок, где голосовал Навальный, играл военный оркестр.

Избирательные участки в Москве открылись в 8.00 мск.

На пост мэра Москвы претендуют врио мэра Москвы, самовыдвиженец Сергей Собянин, зампредседателя ЦК КПРФ Иван Мельников, председатель «Справедливой России» Николай Левичев, кандидат от ЛДПР Михаил Дегтярев, председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин и кандидат от РПР-ПАРНАС Алексей Навальный.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 09 сен 2013, 22:28

я констатирую, в России родилась большая оппозиция
И родилась она, исключительно, с позволения Путина. Когда будет нужно, засунет её туда, откуда родилась. :)

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
А Навальному, моё мнение, процентов 15 накинули. Чтобы громко не плакал.

maijger@58
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maijger@58 » 10 сен 2013, 20:44

Московские спецназовцы приняли роды в пробке.
Показать текст
Московские спецназовцы приняли роды в пробке на Ленинградском шоссе.

Врачи спецназа приняли роды на Ленинградском шоссе в Москве. У женщины роды начались рядом с КПП воинской части «Пересвет» Центрального регионального командования внутренних войск. Муж вез женщину в роддом, но попал в пробку у торгового центра.

Помощь роженице оказали майор Ирина Денисова, капитан Олег Акимов и старший лейтенант Сергей Пупцов. Мальчик родился с весом 3,5 кг и ростом 54 сантиметра. Через 40 минут после родов маму и ребенка доставили в роддом №16.
http://polit.ru/news/2013/09/10/probka/

ТВЁРДЫЙ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТВЁРДЫЙ » 10 сен 2013, 20:49

я, например, вообще не знаю тех, кто голосовал за Собянина...

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 10 сен 2013, 21:01

я, например, вообще не знаю тех, кто голосовал за Собянина...
Аргумент. Думаю, что они Вас тоже не знают. :) А Вы за навального голосовали?

ТВЁРДЫЙ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТВЁРДЫЙ » 10 сен 2013, 21:10

А Вы за навального голосовали?
нет, я за Мельникова.
а написал я о том, что не знаю тех, кто голосовал за Собянина к тому, что моим сослуживцам и знакомым гражданским уже осточертели выпердыши медвепутинские, уже по-моему все наелись этой дерьмократии и вранья.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 10 сен 2013, 21:18

ТВЁРДЫЙ, Путин мог и не заниматься "демократией" и назначать мэров и губернаторов, как раньше. А в Екатеринбурге что тогда произошло?

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 10 сен 2013, 21:26

А Вы за навального голосовали?
А я за сборную по футболу голосовал :D Если, честно знакомая была наблюдателем на выборах в МО...Воробьёв победил честно: на участке зарегистрировано 1600 избирателей, пришло 500 из них 300 за Воробьёва...Такова ГРАЖДАНСКАЯ позиция нашего населения я думаю везде :( В общем народ сам заслуживает такую власть...

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
уже по-моему все наелись этой дерьмократии и вранья.
Видимо не наелись, смотри пост ВЫШЕ...ТВЁРДЫЙ, я всегда стараюсь быть предельно честным в своих суждениях :drink: Кокорин молодчина, Киржаков мазила, опять все углы обстрелял :) ;)

ТВЁРДЫЙ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТВЁРДЫЙ » 10 сен 2013, 21:37

Сар_В_Мед_И,
а на кой хрен он тогда нужен, если не занимается страной?! В Екатеренбурге, думаю, уже ВСЕ понимают ху из ху и денег уже не хватило на подкуп)))
Кстати вчера в СМИ читал объяснения специалистов о низкой явке в Москве - люди не верят в честность выборов! Собянин как и Путин струсили учавствовать в предвыборных дебатах, потому как жидко обделаются объяснять, что они натворили. В ютубе есть видео как проходила встреча доверенных лиц Собянина под предводительством А.Шараповой. Называется "Собянин не пришел". ПОЗОР!!!

Георгиус
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Георгиус » 10 сен 2013, 21:39

В общем народ сам заслуживает такую власть...
Железобетонно!!!!!!!! :good: Имею аналогичную точку зрения! :(

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 10 сен 2013, 21:40

Кстати вчера в СМИ читал объяснения специалистов о низкой явке в Москве - люди не верят в честность выборов!
Согласен, но если бы пришли ВСЕ и 90% проголосовали против этой власти, то не какие бы подтасовки не помогли...ИМХО ;)

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 10 сен 2013, 21:45

Кстати вчера в СМИ читал объяснения специалистов о низкой явке в Москве - люди не верят в честность выборов!
Я Вам, как не специалист, скажу, что людям в Москве просто насрать на выборы. Большинство всё устраивает. На выборы ходят пенсионеры (по привычке) и бюджетники (по принуждению). А остальным покуй.

ТВЁРДЫЙ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТВЁРДЫЙ » 10 сен 2013, 21:52

бюджетники (по принуждению)
ну я бюджетник. И кто меня принуждал?)))
что людям в Москве просто насрать на выборы
а бюджетники и пенсионеры не люди по Вашему?...
Тогда я Вам как такой же не специалист скажу, что опять волшебное число Чурова применили и вышло, что выпердыш медвепутинский победил.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 10 сен 2013, 21:58

ТВЁРДЫЙ, в нашем военном городке перед начальством всегда на выборы ставится одна задача-явка близкая к 100%. Причем за кого голосовать-задача не ставится. Главное придти. А Собянин, чтобы кто не говорил, безальтернативный кандидат был в данном наборе. Поэтому и выиграл.

ТВЁРДЫЙ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТВЁРДЫЙ » 10 сен 2013, 22:10

Считаю, что выиграл он только потому, что он ставленник этих врагов народа, а не из-за безальтернотивности. Чем же другие кандидаты хуже? ОНИ(медвепуты) низачто не отдадут власть, потому как народ их сразу к стенке поставит! Назовите хоть одну область экономики, где за время ИХ правления есть прогресс? Промышленность, производство, сельское хозяйство, медицина, образование? И это при том, что ТАКИЕ деньжищи тратятся на это... Эх, дерьмократы....

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 11 сен 2013, 11:27

Новый российский космический корабль

Добавлено спустя 23 минуты 41 секунду:
Дети коррупции

Вернуться в «Пресса и интернет»