Женщины-военнослужащие

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 21 июн 2013, 23:01

Насколько я понимаю, при выходе из отпуска по уходу за ребенком, командование обязано представить мне в отсутствии равной и вышестоящей должности, нижестоящую.
Нет такой обязанности у командования в Вашем случае.

Милла
Новичок

Непрочитанное сообщение Милла » 25 июн 2013, 14:57

Подскажите кто-нибудь по моей теме.У меня мать 1гр. инвалидности,нуждается в постоянном постороннем уходе,о чем есть заключение МСЭ(лежачая проще).По сути я являюсь лицом с семейными обязанностями и имею те же права,что и гражданские женщины в отношении ночных смен, выходных и праздничных дней.Начальство говорит о каких-то поправках, и что больше таких льгот (для осуществляющих уход за прямыми больными родственниками,нуждающимися в постоянном постороннем уходе) для в\сл нет.Перерыла кучу статей,но ничего такого не нашла.Помогите где еще почитать по этой теме.Мать прописана и проживает со мной при в\ч.

abjktyn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение abjktyn » 30 июн 2013, 21:37

находиться в распоряжении до исполнения 14 лет моему ребенку?
А в каком НПА это прописано? Очень нужно для сослуживицы!

Edeler
Новичок

Непрочитанное сообщение Edeler » 08 июл 2013, 19:19

Подскажите,пожалуйста. Проблема такая. Пришел очередной приказ о сокращении... но под это сокращение попадают только военнослужащие женщины... "уволить всех женщин..." из-за якобы нехватки должностей. Вопрос вот в чем - военнослужащая женщина, мать одиночка с двумя детьми ( 10 лет и 3 года ), не обеспечения жильем ( проживает при части) стоит на очереди, срок выслуги 7.5 года. Как можно выйти из такой ситуации? При части остался не дают, должность не дают ( говорят их просто нет, хотя варианты есть). Все, что было сказано -либо самостоятельно ищете место и переводитесь, либо по орг. Штатным увольняйтесь. Как поступить и что сделать, чтобы не оказаться без работы и жилья с двумя детьми?

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 08 июл 2013, 19:26

Вопрос вот в чем - военнослужащая женщина, мать одиночка с двумя детьми ( 10 лет и 3 года ),
Она действительно мать - одиночка (т. е. дети рождены вне брака) или просто разведена? Это существенная разница.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 08 июл 2013, 20:13

Edeler, что написано в свидетельстве о рождении в графе отец?
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

Edeler
Новичок

Непрочитанное сообщение Edeler » 09 июл 2013, 07:45

Она действительно мать - одиночка (т. е. дети рождены вне брака) или просто разведена? Это существенная разница.
Первый ребенок в браке, второй вне брака. ( брак, ребенок,развод, Служба, ребенок)

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 09 июл 2013, 08:46

Edeler, тогда ничего писать не надо. В распоряжение и без рапорта выведут. А уволить не смогут без письменного согласия матери-одиночки.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

Edeler
Новичок

Непрочитанное сообщение Edeler » 09 июл 2013, 09:49

Edeler, тогда ничего писать не надо. В распоряжение и без рапорта выведут. А уволить не смогут без письменного согласия матери-одиночки.
Подскажите, пожалуйста, кодекс , статью. Где можно подробнее узнать, прочесть.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 09 июл 2013, 14:14

Подскажите, пожалуйста, кодекс , статью. Где можно подробнее узнать, прочесть.
Трудовой кодекс Российской Федерации
Показать текст
Статья 261. Гарантии беременным женщинам, женщинам, имеющим детей, и лицам, воспитывающим детей без матери, при расторжении трудового договора
Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за исключением увольнения по основаниям, предусмотренным пунктами 1, 5 - 8, 10 или 11 части первой статьи 81 или пунктом 2 статьи 336 настоящего Кодекса).
ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ
Показать текст

VIII. Порядок увольнения с военной службы
Статья 34. Порядок увольнения военнослужащих с военной службы и исключения их из списков личного состава воинской части

25
. Увольнение с военной службы беременных женщин-военнослужащих, женщин-военнослужащих, имеющих детей в возрасте до трех лет, а также имеющих детей-инвалидов или инвалидов с детства до достижения ими возраста 18 лет (одиноких матерей, имеющих детей в воз-расте до 14 лет), не допускается, кроме случаев, когда военнослужащие подлежат увольнению с военной службы по основаниям, предусмотренным подпунктами "а", "в" - "ж" пункта 1 статьи 51 Федерального закона, или когда увольнение осуществляется по их желанию.
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ
Показать текст
Статья 51. Основания увольнения с военной службы
1. Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы:
а) по возрасту - по достижении предельного возраста пребывания на военной службе;
в) по состоянию здоровья - в связи с признанием его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе;
г) по состоянию здоровья - в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе военнослужащего, проходящего военную службу по контракту на воинской должности, для которой штатом предусмотрено воинское звание до старшины или главного корабельного старшины включительно, или проходящего военную службу по призыву;
(в ред. Федеральных законов от 28.06.2002 N 75-ФЗ, от 30.12.2002 N 186-ФЗ)
д) в связи с лишением его воинского звания;
е) в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему наказания в виде лишения свободы;
ж) в связи с отчислением из военного образовательного учреждения профессионального образования;
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ
Статья 10. Право на труд
9. Военнослужащие женского пола и военнослужащие, воспитывающие детей без отца (матери), пользуются социальными гарантиями и компенсациями в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами об охране семьи, материнства и детства.
(в ред. Федеральных законов от 22.08.2004 N 122-ФЗ, от 02.02.2006 N 20-ФЗ)

Edeler
Новичок

Непрочитанное сообщение Edeler » 09 июл 2013, 14:27

Огромное спасибо

Натали05
Участник

Непрочитанное сообщение Натали05 » 09 июл 2013, 20:34

Здравствуйте!Я военнослужащая,помогите ситуация состоит в следующем: в декабре 2012 года зачислена в распоряжение командира в связи с ОШМ, срок нахождения в распоряжении истек в июне 2013г, сейчас представляют документы к увольнению в связи с истечением срока нахождения в распоряжении и в связи с отсутствием должностей разрешенных Генштабом, которые я могу занимать, хочу подать в суд - могу ли я выиграть, и на что мне делать акцент- помогите пожалуйста!!!!!!

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 09 июл 2013, 20:49

хочу подать в суд - могу ли я выиграть, и на что мне делать акцент
В суд можно будет подать только после того как Ваши права будут ущемлены, в вашем случае в случае Незаконного увольнения с военной службы, но вот только необходимо доказать данный факт опираясь на НПА, эмоции в суде не принимают во внимание.
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 09 июл 2013, 20:52

Натали05, какие рапорта написали? Лист беседы заполняли?

KARABAS
Активный новичок

Re: Женщины-военнослужащие

Непрочитанное сообщение KARABAS » 10 июл 2013, 12:55

Кто может ответить?
Ситуация следующая: Военнослужащая- женщина прослужила 20 лет и 7 месяцев. При этом внутри этого срока была в декретном отпуске по беременности и родам 3 года. Сейчас попадает под ОШМ. Имеет ли она право на пенсию??? Другими словами - входит ли декретный отпуск в выслугу лет для пенсии.
Как то раньше и вопросов не возникало - считали что входит, но сейчас поползли какие-то нехорошие высказывания по этому поводу...
И если можно дайте плиз ссылку на НПА
Заранее благодарен!!!
Не принимай неприятности на свой счёт, а относи их на счёт казённый. (Козьма Прутков).

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 10 июл 2013, 13:46

В соответствии со статьей 11 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» период ухода одного из родителей за каждым ребенком до достижения им возраста полутора лет (но не более 3 лет в общей сложности) включается в страховой стаж наравне с работой в том случае, если ему предшествовали и (или) за ним следовали периоды работы, иной деятельности, включаемые в страховой стаж. На основании статьи 256 Трудового кодекса РФ отпуск по уходу за ребенком засчитывается в общий непрерывный трудовой стаж. Исключение составляют лишь случаи с досрочным назначением трудовой пенсии по старости. Кроме этого, в страховой стаж входит 1,5 года декретного отпуска, а в общий, необходимый для начисления пенсии, весь срок в 3 года.
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

Натали05
Участник

Непрочитанное сообщение Натали05 » 10 июл 2013, 20:06

Натали05, какие рапорта написали? Лист беседы заполняли?

рапорт писать не стала-составлен акт отказа от написания рапорта, в листе беседы тоже самое

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 10 июл 2013, 21:47

рапорт писать не стала-составлен акт отказа от написания рапорта, в листе беседы тоже самое
Очень зря! Нужен был хотя бы рапорт с просьбой предоставить Вам должность из-за острого желания служить в связи с безграничной преданности Родине и т.д. и т.п. А в листе беседы указать, что увольняться не хотите, а должности Вам не предлагали, а Вы просили. Теперь в суде что-либо сложно будет доказать. Может ещё не поздно рапорт накатать?

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Дорога будет длинная.

Натали05
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Натали05 » 14 июл 2013, 10:06

Здравствуйте!Я военнослужащая,помогите ситуация состоит в следующем: в декабре 2012 года зачислена в распоряжение командира в связи с ОШМ, срок нахождения в распоряжении истек в июне 2013г, сейчас представляют документы к увольнению в связи с истечением срока нахождения в распоряжении и в связи с отсутствием должностей разрешенных Генштабом, которые я могу занимать, хочу подать в суд - могу ли я выиграть, и на что мне делать акцент- помогите пожалуйста!!!!!!
Помогите!!!! Мне сказали, что должностей, которые я могу занимать, в западном военном округе нет, могу ли я заставить их искать себе должность в других военных округах и кто вообще должен этим заниматься, тк в части говорят , что в других округах искать мне должность не могут- это говорит отдел комплектования.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 14 июл 2013, 11:37

Мне сказали, что должностей, которые я могу занимать, в западном военном округе нет
Мало ли что Вас говорит. Все взаимоотношения сейчас с должностными лица Вы должны строить только через подачу рапортов и получение ответов.
могу ли я заставить их искать себе должность в других военных округах
заставить Вы не можете. Вы можете только подавать рапорта о желании служить на должности в другой воинской части и просить подобрать должность. А в суде потом они должны объяснить почему этого не сделали. А если будете разговоры разговариться, то даже по этому основанию суд Вас отошьет.

mobikk
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mobikk » 14 июл 2013, 15:52

Вы хоть в одной ветке должность то УКАЖИТЕ. Вдруг кто что и предложит

stingerruss
Участник

Женщины-военнослужащие

Непрочитанное сообщение stingerruss » 09 авг 2013, 15:19

Добрый день!
Сложилась ситуация: в ноябре 2012 в части были ОШМ, моя должность была сокращена и я зачислена в распоряжение командира части еще находясь в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет. Нарушили мои права, 2 прокурорские проверки подтвердили неправомерность действия командира части, приказ командующего о назначении меня на новую нижестоящую должность (по достижению сыном 1,5 лет вышла на службу, написала рапорт на нижестоящую-получила отказ), выплате мат помощи за 2012 г, перерасчет ДД. Командир данный приказ проигнорировал. сужусь. НО, ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО КАК ДОЛЖНЫ БЫЛИ ПРОХОДИТЬ ОШМ В МОЕМ СЛУЧАЕ.
Подскажите пожалуйста, как должны были вывести в распоряжение?
Прежде чем вывести в распоряжение должна ли была быть аттестационная комиссия, должны ли были предложить вакансии,листа беседы нет, все было сделано тихо. Если можно со ссылками на статьи законов.
И еще такой вопрос. суд первой инстанции не учел что за женщиной сохраняется место военной службы и должность, подала апелляционную жалобу в вышестоящий и ответчик подал апелляционную жалобу, как написать в возражении на апелляционную жалобу, что с доводами командира части не согласна и что с решением суда то же не согласна и прошу рассмотреть дело по новой в вышестоящем суде?

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 09 авг 2013, 15:32

tanc1984
Участник

Re: Женщины-военнослужащие

Непрочитанное сообщение tanc1984 » 21 авг 2013, 22:20

здравствуйте! подскажите пожалуйста, как мне быть? Супруга-военнослужащая как и я , убыла в вынужденную командировку в "школа выживания". У нас есть 2-х летний ребенок. что по закону в таких случаях мне делать? ведь на моей службе командиры вряд ли оценят это положительно! заранее спасибо

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 22 авг 2013, 13:05

что по закону в таких случаях мне делать?
Попросите приехать к вам погостить тёщу, или (на худой конец) свою маму.

Ксенияааа
Участник

Непрочитанное сообщение Ксенияааа » 09 сен 2013, 18:19

Здравствуйте! У меня вопрос может ли женщина (командир взвода) оставаться ответственной на ночь в подразделении военнослужащих призывников?
Только когда плывешь против течения, понимаешь, чего стоит свободное мнение..

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 09 сен 2013, 18:56

Ксенияааа, а почему нет? В армии нет женщин, есть военнослужащие женского пола. Тем более командир взвода. Должны жить взводом или искать другую должность.

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 10 сен 2013, 21:55

Здравствуйте! У меня вопрос может ли женщина (командир взвода) оставаться ответственной на ночь в подразделении военнослужащих призывников?
У меня сестра в Бресте старлей (уже капитан) - зам ком-ра роты в бригаде ВДВ :shock: (двое детей), как то справляется и с ротой :lol: С парашютом прыгала даже в положении...
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

Ксенияааа
Участник

Непрочитанное сообщение Ксенияааа » 10 сен 2013, 22:12

гера сергей, здорово, значит ее все устраивает
Только когда плывешь против течения, понимаешь, чего стоит свободное мнение..

гера сергей
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение гера сергей » 10 сен 2013, 23:02

гера сергей, здорово, значит ее все устраивает
Да, только ТАМ Белорусские вооружённые силы- другая Армия...http://video.yandex.ru/#search?text=%D0 ... sGWOLYaUXI ;)
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»