с увольнением все и так понятно. а вот при затягивании вопроса об исключении из списков... вот что интересно. много нпа сам перелопатил, но конкретного так и не нашел. мо должен что-то вместо 250дсп выродить, но пока информации об этом нет.Порядок представления военнослужащих к увольнению
Расчет выслуги лет
-
- Модератор
Чего тогда вопросы задавать ?с увольнением все и так понятно
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
-
- Заслуженный участник
где-то на форуме выложена информация о приказе, изданном вместо отмененного 250дсп.мо должен что-то вместо 250дсп выродить, но пока информации об этом нет
в сообщении или от "Макс.1979", или от "Ингвара" (точно не помню)
-
- Заслуженный участник
Re:
#3034На какой странице,если не трудно. Очень нужно,а все листать. Лень раньше...где-то на форуме выложена информация о приказе, изданном вместо отмененного 250дсп.мо должен что-то вместо 250дсп выродить, но пока информации об этом нет
в сообщении или от "Макс.1979", или от "Ингвара" (точно не помню)

-
- Заслуженный участник
-
- Заслуженный участник
make me crazy,
кому нужно - тот и роет. Глубоко копать не нужно - с весны этого года и максимум по июль.
Задайте в соответствующей теме в поле сортировки "по автору" и ищите по указанным мною авторам сообщений. Если не получится (может быть, я ошибся с авторами) - листайте тему с весны 2013.
А когда найдете - можете бодро доложить, кому-нибудь пригодится ваша информация.
кому нужно - тот и роет. Глубоко копать не нужно - с весны этого года и максимум по июль.
Задайте в соответствующей теме в поле сортировки "по автору" и ищите по указанным мною авторам сообщений. Если не получится (может быть, я ошибся с авторами) - листайте тему с весны 2013.
А когда найдете - можете бодро доложить, кому-нибудь пригодится ваша информация.
-
- Модератор
если бы вы внимательно прочли мой предыдущий пост, то заметили бы, что про подсчет перед увольнением вопрос не ставилсяЧего тогда вопросы задавать ?
А где же он считается, если вопрос на форуме пенсионеров ?что про подсчет перед увольнением вопрос не ставился
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
- Денис-Среднекан
- Активный участник
Re:
#3040Если кто в курсе НПА, вопрос: с какого периода и каким НПА оговорено включение в воинский стаж (выслугу лет) период ДО присвоения воинского звания?
Основание для подобного рода вопроса- ответ ВК г. Хххххххх:"В выслугу лет для выплаты процентной надбавки за выслугу лет засчитывается в календарном исчислении вся служба в ВС РФ на должностях офицерского состава.......
Основание для подобного рода вопроса- ответ ВК г. Хххххххх:"В выслугу лет для выплаты процентной надбавки за выслугу лет засчитывается в календарном исчислении вся служба в ВС РФ на должностях офицерского состава.......
Ты, ведь, знаешь, я мзду - не беру.Мне за Державу обидно...
Денис-Среднекан,не понятен вопрос. В выслугу лет может быть включён трудовой стаж, институт... Что интересует ?
- Денис-Среднекан
- Активный участник
Сделал корректировку своего предыдущего сообщенияЧто интересует ?
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
ИМХО. Возможно заблуждаюсь, - Эти параметры учитываются при определении льготного стажа выслугиВ выслугу лет может быть включён трудовой стаж, институт..
И где они это взяли ?вся служба в ВС РФ на должностях офицерского состава.......
Что в ПП 524, что сейчас:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 декабря 2011 г. N 1074
О ПОРЯДКЕ
ИСЧИСЛЕНИЯ ВЫСЛУГИ ЛЕТ ДЛЯ НАЗНАЧЕНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ,
ПРОХОДЯЩИМ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ, ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ
НАДБАВКИ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Это только в календарном исчислении.Эти параметры учитываются при определении льготного стажа выслуги
- Денис-Среднекан
- Активный участник
Цитирую ДОСЛОВНО ( В скобках МОИ "ВОСХИЩЕНИЯ" данным перлом ):И где они это взяли ?
Что в ПП 524, что сейчас:
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 декабря 2011 г. N 1074
О ПОРЯДКЕ
ИСЧИСЛЕНИЯ ВЫСЛУГИ ЛЕТ ДЛЯ НАЗНАЧЕНИЯ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ,
ПРОХОДЯЩИМ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ, ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ
НАДБАВКИ ЗА ВЫСЛУГУ ЛЕТ

У меня тоже крыша поехала или ветку перенесли ?
- Денис-Среднекан
- Активный участник
Re:
#3046Насколько мне известно, ПСМ ПРФ 941 гласит: "1. Установить, что в выслугу лет для назначения пенсий после увольнения со службы офицерам, прапорщикам, мичманам, военнослужащим сверхсрочной службы и проходившим военную службу по контракту солдатам, матросам, сержантам и старшинам (далее именуются - военнослужащие), лицам рядового и начальствующего состава органов внутренних дел засчитываются:
военная служба (в том числе по призыву) в Вооруженных Силах, Федеральной пограничной службе и органах пограничной службы Российской Федерации, внутренних и железнодорожных войсках, федеральных органах правительственной связи и информации, войсках гражданской обороны, органах федеральной службы безопасности (контрразведки), органах внешней разведки, Службе специальных объектов при Президенте Российской Федерации, других созданных в соответствии с законодательством воинских формированиях Российской Федерации, бывшего Союза ССР и в Объединенных Вооруженных Силах Содружества Независимых Государств;
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 15.04.96 N 434, от 06.01.2000 N 19)
Может я ЧЁ не догоняюююююю
и
выгляжу не совсем в приличном ракурсе в ехидных улыбках военкома?????????? 
военная служба (в том числе по призыву) в Вооруженных Силах, Федеральной пограничной службе и органах пограничной службы Российской Федерации, внутренних и железнодорожных войсках, федеральных органах правительственной связи и информации, войсках гражданской обороны, органах федеральной службы безопасности (контрразведки), органах внешней разведки, Службе специальных объектов при Президенте Российской Федерации, других созданных в соответствии с законодательством воинских формированиях Российской Федерации, бывшего Союза ССР и в Объединенных Вооруженных Силах Содружества Независимых Государств;
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 15.04.96 N 434, от 06.01.2000 N 19)
Может я ЧЁ не догоняюююююю

Денис-Среднекан, так у Вас какая ПНВЛ и за сколько лет ?
-
- Заслуженный участник
Re:
#3048есть календарная выслуга на военной службе,есть льготная выслуга на военной службе,есть стаж в гражданских организациях, есть общий стаж на пенсию, есть общая выслуга лет для процентной надбавки за выслугу лет, есть параметры для исчисления отпуска, есть для выплаты ЕДВ по увольнению с военной службы ...что есть <льготный стаж выслуги>?Сделал корректировку своего предыдущего сообщенияЧто интересует ?
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:ИМХО. Возможно заблуждаюсь, - Эти параметры учитываются при определении льготного стажа выслугиВ выслугу лет может быть включён трудовой стаж, институт..
Такого нет. Есть:есть для выплаты ЕДВ по увольнению с военной службы
со сроком военной службы, который рассчитывается с учетом общей продолжительности военной службы в календарном исчислении (далее - общая продолжительность военной службы) или общей продолжительности военной службы в льготном исчислении. Порядок исчисления общей продолжительности военной службы, а также общей продолжительности военной службы в льготном исчислении определяется Правительством Российской Федерации.
- Денис-Среднекан
- Активный участник
Когда получаешь подобные перлы о ВК, цитату из которого я привёл, начинаешьДенис-Среднекан, так у Вас какая ПНВЛ и за сколько лет ?
сомневаться в каждой запятой и думаешь: "ведь там ( в ВК) сидят профессионалы-зубры, наверное я где то чёй то не догнал?"

P.S. Общая ПНВЛ = 56%
-
- Заслуженный участник
Re:
#3052пособие естественно, а не выплата.Ошибочка вышла. Но в календарном исчислении периоды военной службы, если память не отшибло ПП 941...Такого нет. Есть:есть для выплаты ЕДВ по увольнению с военной службы
со сроком военной службы, который рассчитывается с учетом общей продолжительности военной службы в календарном исчислении (далее - общая продолжительность военной службы) или общей продолжительности военной службы в льготном исчислении. Порядок исчисления общей продолжительности военной службы, а также общей продолжительности военной службы в льготном исчислении определяется Правительством Российской Федерации.
- Денис-Среднекан
- Активный участник
Интересно было бы ознакомится со всей этой НПАшной макулатурой, на которую ссылаются ВК
-
- Заслуженный участник
Re:
#3054Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 22 сентября 1993 г. N 941 "О порядке исчисления выслуги лет, назначения и выплаты пенсий, компенсаций и пособий лицам, проходившим военную службу в качестве офицеров, прапорщиков, мичманов и военнослужащих сверхсрочной службы или по контракту в качестве солдат, матросов, сержантов и старшин либо службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы и их семьям в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)Интересно было бы ознакомится со всей этой НПАшной макулатурой, на которую ссылаются ВК
- Денис-Среднекан
- Активный участник
Спасибо за содействие , но ГДЕ и КАК НАЙТИ ЦЕЛОМУДРЕННУЮ - ПЕРВОЗДАННУЮ, по состоянию на 1997год редакцию????Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 22 сентября 1993 г. N 941 "
-
- Заслуженный участник
Раньше в/училища не входили в расчёт выслуги лет для НВЛ. Потом ПП 524:ВК посчитал годы нахождения на военной службе в Академии
1. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту (далее именуются - военнослужащие), в соответствии с Федеральным законом "О статусе военнослужащих" ежемесячно выплачивается процентная надбавка за выслугу лет к окладам денежного содержания при выслуге:
от 1 до 2 лет - 5 процентов
от 2 до 5 лет - 10 процентов
от 5 до 10 лет - 20 процентов
от 10 до 15 лет - 25 процентов
от 15 до 20 лет - 30 процентов
от 20 до 25 лет - 35 процентов
25 лет и более - 40 процентов.
Потом:
1. Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту (далее именуются - военнослужащие), в соответствии с Федеральным законом "О статусе военнослужащих" ежемесячно выплачивается процентная надбавка за выслугу лет к окладам денежного содержания при выслуге:
от 6 месяцев до 1 года - 5 процентов;
от 1 до 2 лет - 10 процентов;
от 2 до 5 лет - 25 процентов;
от 5 до 10 лет - 40 процентов;
от 10 до 15 лет - 45 процентов;
от 15 до 20 лет - 50 процентов;
от 20 до 22 лет - 55 процентов;
от 22 до 25 лет - 65 процентов;
от 25 лет и более - 70 процентов.
Сейчас:
13. Ежемесячная надбавка за выслугу лет к окладу денежного содержания устанавливается в следующих размерах:
1) 10 процентов - при выслуге от 2 до 5 лет;
2) 15 процентов - при выслуге от 5 до 10 лет;
3) 20 процентов - при выслуге от 10 до 15 лет;
4) 25 процентов - при выслуге от 15 до 20 лет;
5) 30 процентов - при выслуге от 20 до 25 лет;
6) 40 процентов - при выслуге 25 лет и более.
Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Зачем Вам выслуга лет на пенсию ? Разговор о выслуге лет на ПНВЛ- разные вещи.КАК НАЙТИ ЦЕЛОМУДРЕННУЮ - ПЕРВОЗДАННУЮ, по состоянию на 1997год редакцию????
- Денис-Среднекан
- Активный участник
Ну ткните меня, тупого , носом в НПА , где прописано ЭТО, а то у меня в "замёрзший мозжечёк" "стучит" навязчивая мысль: ВК годы обучения в Академии ( будучи уже под присягой слушателем академии)не засчитал, как календарные для исчисления ПНВЛ."В выслугу лет для выплаты процентной надбавки за выслугу лет засчитывается в календарном исчислении вся служба в ВС РФ на должностях офицерского состава......
Не очень то хотелось бы выглядеть "Чебурашкой" с растопыренными для лапши ушами
-
- Заслуженный участник
- Денис-Среднекан
- Активный участник
Между 200 и 524 разница в 6 лет!!!!200 от 2006 года не смотрели
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»