Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Каких изменений ждать и когда

Устраивает ли вас проект внесенный в Государственную Думу? (ответ можно менять)

Полностью устраивает.
58
10%
Устраивает как один из вариантов, а не как наказание за однократный отказ от предложенной квартиры.
308
52%
Совершенно не устраивает.
232
39%

Всего голосов: 598

Радистка51
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Радистка51 » 12 сен 2013, 18:37

http://www.kommersant.ru/doc/2276810Режим чрезвычайного сокращения

В 2014 году предлагается отказаться от индексации зарплат бюджетников и военнослужащих

Конституция
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Конституция » 12 сен 2013, 18:41

да тут извещения ходят так, что одним и тем же предлагается жилье в одном месте (скажем, Балашиха) по 5 раз, причем, они не стоят на этот город, а тем, кто стоит на нее - не предлагается ничего вообще! бардак полнейший, а Вы пишете о каком-то там соблюдении параметров!
Полностью согласен, мне самому предлагали Балашиху, хотя я изначально писал на Красногорск.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
В 2014 году предлагается отказаться от индексации зарплат бюджетников и военнослужащих
Дождались :lol: :lol: :lol:
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 12 сен 2013, 18:44

Радистка51 писал(а):В 2014 году предлагается отказаться от индексации зарплат бюджетников и военнослужащих
Дождались :lol: :lol: :lol:
а мне почему-то казалось, что сей факт был известен уже давно) чуть ли не с начала этого года. приснилось, наверное :)
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...

Krap
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Krap » 12 сен 2013, 18:46

на всякий случай извиняюсь :oops:

MUk1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MUk1 » 12 сен 2013, 18:47

Как можно отказаться от того, что еще не разу не делалось? :roll:
И даже как бы и разговоры перестали про индексацию вести
:twisted:

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 12 сен 2013, 19:05

Как можно отказаться от того, что еще не разу не делалось? :roll:
а что Вас смущает? пример. повысили з/п военным и еще ни разу ее не индексировали. да, этого еще не делалось (индексация новой з/п у военных). только собирались в планах. а потом от своих планов отказались. вот и все. отказались от того, что никогда ранее не делали. элементарно :)

UHFE
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение UHFE » 12 сен 2013, 19:07

Минобороны добавит военным денег на жилье:
"Накануне на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева обсуждался вопрос жилья для военнослужащих. По словам Дмитрия Медведева, всего за 2010-2013 годы на обеспечение военных жильем выделили 307 млрд рублей, на которые построили почти 180 тыс. квартир. Кроме того, более 200 млрд перечислили на оплату государственных жилищных сертификатов и военную ипотеку. В итоге квартиры получили очередники всех силовых ведомств, кроме... Минобороны. Ведомство планирует до конца года закрыть очередь, которая сформирована на период 1 января 2012 года..................................................................
Министр обороны Сергей Шойгу рассказал, что Минобороны предложило внести изменения в законодательство, которые позволят силовым ведомствам ввести единовременные денежные выплаты для обеспечения жильем военнослужащим. Обсуждались конкретные параметры, в частности, цена за квадратный метр, добавочные коэффициенты за выслугу лет. "Если человек отслужил совсем немного, то коэффициент 1, если он служил (на память вам говорю) от 10 до 15 лет, то коэффициент 1,5, если 15–17 лет – 1,7 и так до 3», - объяснил глава Минобороны.

"Мы довольно детально обсудили параметры этого закона, параметры цены за 1 кв. м, добавочные коэффициенты за выслугу лет и состав семьи. Все наши предложения приняты, и сейчас мы будем заканчивать проработку с Минфином, Минэкономразвития и Минрегионом. Я думаю, что в ближайшее время, этот вопрос будет внесен уже в виде законопроекта в октябре на рассмотрение в Госудуму", - сказал Сергей Шойгу....."
http://realty.rbc.ru/articles/11/09/201 ... 6944.shtml
Так что не так всё печально :)

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 12 сен 2013, 19:39

http://www.kommersant.ru/doc/2276810Режим чрезвычайного сокращения

Они там афигели что ли?!
В этом году не индексировали и в следующем не собираются?!
Одно утешает - я за них не голосовал!
:roll:
Нет вобле

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 12 сен 2013, 19:42

Они там афигели что ли?!
В этом году не индексировали и в следующем не собираются?!
а они теперь лет 10 не будут индексировать, считая, что у военных и так большая з/п. ведь (судя по заявлениям деятелей) ее подняли в 2,5-3 раза! так она и будет большой, пока Путину не скажет кто-то: дескать, а у военных-то, оказывается, снова копейки по сравнению с общей массой. и тогда он скажет: дааа? ну что ж, пока потерпят, а к следующим выборам меня опять поднимем сразу в 2-3 раза)

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 12 сен 2013, 19:47

Вы меня уже утомили!
я с Вас так просто не слезу.
Ответьте, Вы равнодушны к последней законопроектной новелле, предоставленной форуму диджеем в посте 8818?
http://democrator.ru/problem/12511, http://democrator.ru/problem/12598
- Нажми на кнопку, получишь результат...

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 12 сен 2013, 19:48

я с Вас так просто не слезу.
слезите...

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 12 сен 2013, 20:00

Вообще то у нас тут форум правовой взаимопомощи военнослужащих. Подразумеваются хоть в какой то пусть не в полной мере, но всё же общие цели, принципы и единый правовой концепт.
А Вы чёто прям, как то за себя тока, что ли? :?

KeksO2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение KeksO2 » 12 сен 2013, 20:03

А Вы чёто прям, как то за себя тока, что ли?
конечно, не за себя. отвечаю только за себя - это да! а Вы, я смотрю, эдакий непонятый гений на форуме. или маскируетесь под него. и я еще раз предлагаю закрыть тему, не касающуюся данной ветки. на сей раз - о моем нравственном облике. не будем засорять форум!

nick78
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение nick78 » 12 сен 2013, 20:07

Совещание о совершенствовании жилищного обеспечения военнослужащих

10 сентября 2013 13:30

http://government.ru/news/4386

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 12 сен 2013, 20:34

Чё то я не понял, а в предыдущих редакциях брифинга говорилось про региональные дифференциации... вырезали, что ли?

Интендант218
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Интендант218 » 12 сен 2013, 21:57

Цаликова уже слили с его оптимистичными размерами ЕДВ.А был ли мальчик? :D

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 12 сен 2013, 22:22

А был ли мальчик?
Может мальчика то и не было вовсе?!
-Мальчик, юноша, мужчина!!! Конь ,ты, #баный!!МИЛИЦИЯААААААААА!!!! :lol:
кароч поимели всех нас с этой конской в смысле огромной ЕДВ

За использование ненормативной лексики и бессмысленность поста отправлен на отдых на неделю. В.Ч.
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.

191173
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение 191173 » 12 сен 2013, 23:39

Кидают по-ходу во всем, и с квартирами и с ЕДВ, коэффициенты от 1 до 3, от каких сумм-то? Покажут презентацию, стоимостью в пару млрд руб, и увидишь, как резво тебя накололи.

Zoom_____
Новичок

Непрочитанное сообщение Zoom_____ » 12 сен 2013, 23:50

мне вот интересно, я служу с 2002 года (не ипотечник)... в 2015 заканчивается контракт очередной...если я (допустим) получу ЕДВ в 2014г... то по окончанию контракта в 2015 году могу ли я уйти из армии со своей квартирой?

гера сергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение гера сергей » 12 сен 2013, 23:51

А он будет увеличиваться независимо? Т
По Закону ДА, с 1 октября этого года он будет 0,585, с нового года д.б. 0,605, каждый год обязаловка на 0,2...В общем, подробнее, копья здесь ломают Увеличение размера пенсии ;)
Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.

Lancet
Активный участник

Непрочитанное сообщение Lancet » 13 сен 2013, 00:21

Zoom_____,
а за что (на каком основании) Вы должны с выслугой 12 лет получить ЕДВ?

Zoom_____
Новичок

Непрочитанное сообщение Zoom_____ » 13 сен 2013, 00:35

http://government.ru/news/4386

там фраза непонятная есть такая... Если человек отслужил совсем немного и вдруг решил расстаться с армией, то коэффициент.......

wolf-foxy
Участник

Непрочитанное сообщение wolf-foxy » 13 сен 2013, 00:46

я думаю "расстаться с армией" не совсем та фраза, которую хотел сказать министр. У нас по собственному желанию до 20 лет выслуги можно с квартирой уволиться только по здоровью вроде, если ограниченно годен. Все остальное по инициативе того же министра...и то если по нормальной причине увольняют (сокращение, болезнь...). А так, не знаю к чему это он сказал, если тем, кто совсем немного прослужил ЕДВ давать, то надо гораздо больше статей закона о статусе менять, да и не только этого, еще кучу нормативных актов...
А дембель, видимо, неизбежен...

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 13 сен 2013, 01:15

Депутаты требуют рассказать народу о субсидиях на жилье для чиновников http://izvestia.ru/news/556968
В Госдуме подозревают, что министерства могут неправомерно выдавать своим сотрудникам деньги на улучшение жилищных условий
Показать текст
Парламентарии просят министерства рассекретить данные по выдаче чиновникам ведомств государственных субсидий на покупку жилья. Такую просьбу изложил в письме на имя зампремьера Ольги Голодец депутат Госдумы Владимир Бурматов, обеспокоенный тем фактом, что ежегодно траты на улучшение жилищных условий сотрудников министерств исчисляются сотнями миллионов рублей и иногда достигают миллиарда. При этом все данные о том, кому и какие суммы конкретно были предоставлены, остаются необнародованными, что открывает возможности для коррупционной деятельности.

— Эта информация всё равно будет отражена в декларациях о доходах чиновников. Но в этом документе не указываются источники финансов или происхождение новой недвижимости. В случае если данные по субсидиям будут обнародованы отдельно, мы сможем проверить, действительно ли их получают те, кто имеет на это право и нуждаются в улучшении жилищных условий, — пояснил парламентарий.

Согласно действующему законодательству, в частности, постановлению правительства № 63 от 27 января 2009 года, госслужащие могут получить субсидии на приобретение жилья. Однако для этого им нужно попадать под одну из категорий, прописанных в документе.

Претендовать на получение единовременной выплаты может чиновник, проживающий в общежитии, коммунальной квартире, в однокомнатной квартире в составе двух семей или если общая площадь жилого помещения, в котором он живет, составляет менее 15 кв. м на одного члена семьи. Документы и жизненные обстоятельства чиновника должна проверять ведомственная комиссия, но итоговое решение о предоставлении ему субсидии в итоге принимает руководитель ведомства.

В частности, у Бурматова есть основания подозревать, что Министерство образования и науки обходит стороной постановление правительства и предоставляет субсидии в первую очередь не действительно нуждающиеся в этом чиновникам ведомства, а лояльным к министру Дмитрию Ливанову.

— Мне поступили сигналы из самого Минобрнауки от людей, которых обошли в очереди на субсидии люди, не имевшие на то приоритетных оснований, но близкие к самому министру, — рассказал депутат.

Думская оппозиция с интересом отнеслась к предложению Бурматова. Замруководителя фракции «Справедливая Россия» Валерий Гартунг считает, что россияне должны знать, кому из чиновников достаются излишние преференции.

— Конечно, такая открытость необходима. Другое дело, что не совсем понятно, в каком виде она должна быть законодательно оформлена. Это могут быть поправки в законодательство или нормативные акты правительства, это предмет обсуждения, — пояснил «эсер». — Большую открытость по различным антикоррупционным делам обещала нам и будущий председатель Счетной палаты Татьяна Голикова.

Вице-спикер Госдумы от фракции ЛДПР Игорь Лебедев даже готов войти в межфракционную группу по разработке необходимых поправок, если это потребуется.

— В расходовании средств федерального бюджета не должно быть закрытых статей, кроме обороны и безопасности. Все остальные траты должны быть полностью прозрачны. Считаю, что обращение Бурматова к Голодец носит правильный характер, — заключил либерал-демократ.

Глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов подтвердил «Известиям», что махинации в сфере жилищных субсидий среди чиновников действительно имеют место.

— Да, есть тенденция, когда пособия раздают своим, или же, наоборот, чтобы привязать человека к себе, включить в коррупционную схему. Такие примеры есть, и такая практика продолжается, так что предложение сделать выдачу субсидий более прозрачной очень актуально, — заявил эксперт.

Информация о неправомерном распределении субсидий на квартиры в министерствах появляется не в первый раз. В мае 2013 года во время антикоррупционного разбирательства вокруг Росагролизинга и Минсельхоза выяснилось, что руководитель департамента правового обеспечения ведомства Олег Донских получил субсидию на улучшение жилищных условий в размере 25 млн рублей. На эти деньги бывший чиновник построил особняк на Рублевке.

Krap
Заслуженный участник

Re: Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Непрочитанное сообщение Krap » 13 сен 2013, 07:33

если воинам ДД не индексировть то аккурат хватает вот сюда :lol: :lol: :lol:
http://realty.rbc.ru/articles/22/08/201 ... 8763.shtml
http://realty.rbc.ru/articles/08/04/201 ... 2004.shtml

Combatant64
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Combatant64 » 13 сен 2013, 08:05

чтобы исключить надувание «экономического пузыря», согласно теории «большого дурака», спекулировать надлежит исключительно на потребительски ценных товарах, а не на ценных бумагах (валютах, акциях и т.д.) искусственный рост котировок на которые, безусловно, выкачивает деньги из реального производства и подрывает экономику в целом, заставляя страдать в первую очередь социальный её курс.
Что-то подозреваю что вы закончили Новосибирское - тогда ещё политическое училище и осели там в качестве преподавателя предмета типа "философия". Безусловно уважаю Вас за богатый русский язык и чрезмерно глубокую мысль, но у многих на форуме от Ваших изъяснений уже мозги набекрень, будьте проще или направьте энтузиазм на написание диссертации. :shock:
Не соответствующий новому облику, не годный по возрасту, не угодный по мировозрению, но всё ещё ВОЕННОслужащий

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 13 сен 2013, 08:26

forest, "Вы равнодушны к последней законопроектной новелле, предоставленной форуму диджеем в посте 8818"?

UHFE
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение UHFE » 13 сен 2013, 08:38

forest, "Вы равнодушны к последней законопроектной новелле, предоставленной форуму диджеем в посте 8818"?
Уважаемые модераторы- пора прекратить уже эту вакханалию!!! :twisted: Спасибо

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 13 сен 2013, 09:16

Предлагаю не кормить тролля (меня) кисейными рассусоливаниями на тему пущего бюджетного дефицита, в свете которого уровень нашего ЕДВ ну просто не может быть достойно-высоким. А то он (я) начнёт ещё рассказывать про эмиссионную политику Центробанка, легко допускающую расширение безналичной денежной массы в сорокократной прогрессии за счёт межбанковских мультипликаций (а значит и на нас тоже можно хотя бы единожды). Но кормить тролля "рассуслоиваниями" в области права! Тогда то он, тролль, то есть я, и вынужден будет направлять свою энергию в исключительно правовое русло. :)

Некоторые мои посты действительно имеют формальные отступления от профиля веток в которых я их публикую в надежде расшевелить именно те области "сознания форума" (собирательный образ), которые в силу тех или иных причин пребывают в состоянии дремоты. Но в целом уровень процентного соотношения моих "забаненных" постов, в сравнении с постами продолжающими быть опубликованными, остаётся предельно низким, чтобы так легко присваивать мне это "почётное" звание тролля!
(Мне то далеко не легко даются все эти буковки...)

секретный физик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение секретный физик » 13 сен 2013, 11:05

Надо ещё 30 000 пустующих квартир раздать а вы всё делите шкуру неубитого медведя....ясно ведь сказано УРЕЗАТЬ все статьи расходов....значит урежут...

Вернуться в «Проекты новых законов»