Москва, Б.Очаковская

gleos
Активный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение gleos » 13 сен 2013, 15:27

desh, поясните, по каким
последним событиям
зацепка для снятия с учета может быть - дата заключения первого контракта до 1998г и выбор ИПМЖ, не соответствующего последнему месту службы.
если только не льготные статьи увольнение и не 3 года до предела или не так?

desh
Новичок

Непрочитанное сообщение desh » 13 сен 2013, 15:35

Gleos, читай пост выше. Перейди по ссылке. Там есть скан Указания зам руководителя ДЖО.
Но это только мое предположение, а какие зацепки имел ввиду уважаемый ОЧАК я не знаю. Пусть сам напишет).

ZEV
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ZEV » 13 сен 2013, 15:37

При Сердюкове у нас в части просили много раз обновлять документы. Некоторых уволили сразу (это тех кому пару дней-месяцев оставалось до выслуги 10 лет). У меня вроде бы все с документами в порядке, но уже жалею что доки в ДЖО отвез. О том что ДЖО меня просили привезти доки есть запись разговора (на всякий случай).

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 13 сен 2013, 15:39

Все обновления документов чистой воды фикция и надувание щек. Мое мнение.
Справки по новым приказам ДЖО запрашивает в частях само.
Если у меня выслуга стала на 4 года больше, какая для ДЖО разница?, на метры не влияет, она же не меньше стала, сверх 10 лет уже давно есть, чего и с чего обновлять?
И тем более при получении извещения и согласии все документы по новой неси, не логично, правда.
По тексту ДОКА и К, квартир в Молжаниново 2800, распределили 1100, математику не обмануть. Покудова полностью не закончат с этими квартирами не надейтесь ни на очаково, ни на левый берег.
Сентябрьских извещений еще не видели, все последние из числа 20-х чисел августа были на молжаниново. Не стройте иллюзий, дорогие моему сердцу бесквартирные форумчане.

Михаил1966
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Михаил1966 » 13 сен 2013, 15:43

просим вас собрать документы согласно приказа 1280 и 509"
А почему именно только по этим приказам? Изменения в 1280 вносились и позже (2012 и 2013 годы), а 509-й приказ 2011 года. В частности в действующей редакции не нужно представлять выписку из послужного списка, справку о составе семьи и еще чего-то. Или нужно нести, что их избавить от работы по запрашиванию этих документов в ГУКе (или где-то в кадрах)?
Имею право на собственное мнение.

desh
Новичок

Непрочитанное сообщение desh » 13 сен 2013, 15:54

Как бы то ни было, лично для меня собрать документы заново не составило никакого труда. За 3 дня все сделал. И отказаться от распределенного мне жилья, построенного с нарушениями, я тоже всегда успею.

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 13 сен 2013, 15:58

desh,

Вы об этом? Указания ЗМО по оформлению жилья в ДЖО
Если говорить о до 1998 года, проблема может возникнуть у продолжающих служить, у кого не совпадает последнее место службы с ИПМЖ.
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 13 сен 2013, 16:25

Если у меня выслуга стала на 4 года больше, какая для ДЖО разница?, на метры не влияет, она же не меньше стала, сверх 10 лет уже давно есть, чего и с чего обновлять?
И тем более при получении извещения и согласии все документы по новой неси, не логично, правда.
По тексту ДОКА и К, квартир в Молжаниново 2800, распределили 1100, математику не обмануть. Покудова полностью не закончат с этими квартирами не надейтесь ни на очаково, ни на левый берег.
Сентябрьских извещений еще не видели, все последние из числа 20-х чисел августа были на молжаниново. Не стройте иллюзий, дорогие моему сердцу бесквартирные форумчане.
Ошибаетесь, если с документами все в порядке, то при получении извещения и даже при подписании ДСН никаких документов по новой нести не надо, кроме справки о сдаче жилья по предыдущему месту службы и нотариально заверенного обязательства всех членов семьи о сдаче в 2-х месячный срок занимаемого служебного жилья.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Уважаемые очередники на Москву! Расслабтесь, все получите на Б.Очаковской, Левобережной и Хорошевке. Особо приближенные, счастливчики и взяткодатели - в ЖК "Маршал" Жилья в Москве хватит всем! :drink:

Gena J
Участник

Непрочитанное сообщение Gena J » 13 сен 2013, 17:16

А почему именно только по этим приказам?
Не готов Вам ответить на этот вопрос, по тому, что не имею ни какого отношения к ДЖО и к их задумкам. Могу ответить за себя лично , у меня кроме выслуги лет, не чего в документах не изменилось, по этому , будет извещение на квартиру, то повезу ВСЕ документы , не будет ивещения не повезу, а дальше решайте сами какими законами, приказами, дополнениями и изменениями к ним Вам руководствоваться.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 13 сен 2013, 17:27

Обзванивают только тех кто служил или служит в Москве? Из других регионов счастливчики есть?
На сайте есть сообщение: Восточное РУЖО. его текст:
Уважаемые военнослужащие (военнослужащие запаса)!
Просьба всем, состоящим на учете нуждающихся по Восточному военному округу, кто не обеспечен постоянными жилыми помещениями в избранных местах жительства, сообщить в ФГКУ «Востокрегионжилье» свой контактный телефон (сотовый или домашний), по которому можно с Вами связаться.
Контактная информация с Вами необходима для уточнения персональных данных и оперативного доведения извещения о распределении жилого помещения. Сведения о номере телефона просим сообщить на электронный адрес: vostokdgo@mil.ru или тел.факс: (8-4212)-39-75-28, 39-75-51, по форме: Ф.И.О., личный номер, номер телефона.
О том, чтобы кого-нибудь обзванивали лично, не слышал.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 13 сен 2013, 17:34

Ну путайте понятия.
Изменение и обновление. Изменения, это когда что-то меняется, в ранее поданных доках.
Я их и не путаю, вот только беда в том, что военнослужащие и изменения не подают или их просто скрывают. :roll:
Ошибаетесь. Не все.

копии документов, удостоверяющих личность военнослужащих и совместно проживающих с ними членов их семей и пп. "и" п.1
+
если менялись места жительства за 5 лет, то выписки из домовых книг и копии финансовых лицевых счетов
Разве это "ВСЕ"?
Это если у вас все документы есть, согласно приказа..., или встали в очередь согласно 1280, это если коротко.

Я свое мнение уже высказывал на счет обновления, если коротко, то каждый решает сам...
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 13 сен 2013, 17:35

При этом собственности у нее в этой квартире,да и вообще нигде нет и не было
Если жена проживала в квартире родителей в момент приватизации квартиры, то согласно закона о приватизации она имеет право пользования этим помещением вне зависимости от того имеет она там долю собственности или нет. Лечится такая ситуация перепродажей квартиры между родственниками (если есть доверие друг другу) или переездом в другой населённый пункт (тоже есть свои подводные камни).
Если признали просто ухудшение, то есть надежда встать на учёт в 2014 году (не всё так плохо). Есть небольшая вероятность, что суд встанет на вашу сторону и признает незаконным снятие с учёта. Возникает резонный вопрос: а почему не обжаловали снятие с учёта в 3-месячный срок?

poliak
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение poliak » 13 сен 2013, 17:37

В четверг сдавал доки... говорил с глазу на глаз с приемщиком. Распределение будет... В начале октября.. Приказ сверху расдать все что есть полностью.... А что конкретно он не знает... Но Бочка там есть. Ее распределять будут в первую очередь, затем левобережка. Будем надеятся.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 13 сен 2013, 17:45

если у вас все документы есть, согласно приказа..., или встали в очередь согласно 1280
Если признаны до ПМО 1280, то имеете право состоять в реестре нуждающихся без каких либо если... до предоставления ЖП, причем без сбора документов для признания нуждающимся по п.1 и без какого либо "как бы обновления".
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 13 сен 2013, 17:53

Родители ПОКУПАЛИ квартиру,а не получали от государства.
Это плюс. Но жена действительно ухудшила свои жилищные условия. На суде надо упирать на то, что в случае не выписки от родителей по Жилищному кодексу она считалась бы несовместно проживающей с мужем и была бы снята с учёта на этом основании, или по-другому - выписка от родителей производилась уже после постановки на учёт, то есть не имела цели постановки на учёт. На самом деле выписывать жену от родителей надо было по суду (заявление от родителей о выселении не проживающего члена семьи) - я так делал, вопросов в таком случае не возникает.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 13 сен 2013, 17:55

ее из реестра вычеркнули,посчитали ее намеренно ухудшевшей жилищные условия.
Если она там не проживала, то исключили незаконно. Никакого НУЖУ нет. Имеет место изменение семейных отношений и она, выехав из квартиры родителей(в том числе и снявшись с регистрации), перестала быть членом семьи собственника со всеми вытекающими последствиями. А жить совместно с членами СВОЕЙ семьи это ее право.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

Лена-екб
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Лена-екб » 13 сен 2013, 19:06

Родители ПОКУПАЛИ квартиру,а не получали от государства. Это плюс.
А вот в чем плюс? Пожалуйста, поподробнее. Мне горит. Т.е. если покупается квартира моя дочь сейчас может участвовать в оформлении прав на квартиру? Или я тогда на нее ничего не получу?

voin73
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение voin73 » 13 сен 2013, 19:13

Родители ПОКУПАЛИ квартиру,а не получали от государства. Это плюс.
А вот в чем плюс? Пожалуйста, поподробнее. Мне горит. Т.е. если покупается квартира моя дочь сейчас может участвовать в оформлении прав на квартиру? Или я тогда на нее ничего не получу?
На нее не получите, так как она будет считаться обеспеченной.
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 13 сен 2013, 19:23

когда я здавал копии:"что при получении извещения сдадите подленники документов"
разве не при получении ДСН? Из подлинников может быть справка о сдаче жилья с предыдущего места службы. А ее - только в обмен на ДСН!

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Я вот понять не могу: у нас по данным славянки общага, но в расчетном листе стоит "квартира"
по сведениям из СТУИО наши общаги - специализированный жилой фонд. А он не расслужебливается и не приватизируется в отличии от общаги :(

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 13 сен 2013, 19:35

а общага - тоже специализированный.
Захотят - расслужебят.

неМАРШАЛ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение неМАРШАЛ » 13 сен 2013, 19:37

Лена-екб,
Воин прав, вы уж уговорите свою дочь чуток потерпеть с приобретением квартиры. Кстати, если Ваш покойный муж был военнослужащим, то на него вы тоже должны получить положенные 18 метров.

Грекf
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Грекf » 13 сен 2013, 19:59

Так что же посоветуете, обновлять или нет?

дмитрий mos
Активный участник

Непрочитанное сообщение дмитрий mos » 13 сен 2013, 20:04

Сегодня был на Большой Очаковской, дома стоят плотно, уже делают благоустройство придомовой територии, мест для стоянки действительно вобще не предусмотрено, первый раз такое увидил! Заложены еще два дома паралел но железной дороге. Начало улицы это какие то промзоны в упадничестве, а дал ше напротив наших домов новостройки, частично заселенные, огромный паркинг, придется покупать в нем места, другой альтернативы нет.

неМАРШАЛ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение неМАРШАЛ » 13 сен 2013, 20:10

дмитрий mos,
А траншеи закопали?

дмитрий mos
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение дмитрий mos » 13 сен 2013, 20:14

дмитрий mos,
А траншеи закопали?
Не все, те дворы которые слева уже окультурены, а крайний справа еще перерыт.

poliak
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение poliak » 13 сен 2013, 20:36

Так что же посоветуете, обновлять или нет?
обновлять, хуже не будет. Надежда на Бочку есть. Будем ждать последующих событий.

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 13 сен 2013, 21:26

Сейчас судимся.Означает ли это то, что моей супруге тоже будет положено жилье? Поясните,ребята!
Положено, но только в 2014 году, когда пройдет пять лет, после ухудшения жилищных условий. ИМХО

valet
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valet » 13 сен 2013, 22:49

обновлять, хуже не будет.
Показать текст
а) копии документов, удостоверяющие личность военнослужащих и совместно проживающих с ними членов их семей - граждан Российской Федерации (далее именуются - члены их семей) (паспортов с данными о регистрации по месту жительства, свидетельств о рождении лиц, не имеющих паспортов);
б) выписки из послужного списка, справки о прохождении военной службы, общей продолжительности военной службы и составе семьи;
в) копии свидетельств о заключении (расторжении) брака - при состоянии в браке (расторжении брака);
д) выписки из домовых книг, копии финансовых лицевых счетов с мест жительства военнослужащих и членов их семей за последние пять лет до подачи заявления;
ж) копии документов о праве на предоставление дополнительных социальных гарантий в части жилищного обеспечения в соответствии с законодательством Российской Федерации;
з) сведения о наличии идентификационного номера налогоплательщика у военнослужащего и всех членов его семьи;
и) сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности военнослужащему и членам его семьи, по рекомендуемому образцу согласно приложению N 2 к настоящей Инструкции.
И этот бред собирать заново. или еще какие либо доки в этот список включать? Старый список еще сохранил.
Показать текст
Оформляет очередник (внеочередник):
1. Светокопия удостоверения личности (все страницы).
2. Светокопия действующего контракта о прохождении военной службы.
3. Светокопии паспортов всех членов семьи (все страницы).
4. Светокопии свидетельств о рождении для несовершеннолетних детей.
5. Письменное нотариальное обязательство совершеннолетних членов семьи об освобождении ими после получения жилого помещения ранее занимаемой жилой площади, кроме проживающих в общежитиях.
6. Копии свидетельств о заключении (расторжении) брака – светокопии свидетельств о заключении (расторжении) брака – при состоянии в браке (расторжении брака).
7. Справки с мест работы (учебы) всех членов семьи.
8. Документы о жилищном обеспечении:
o копия финансового лицевого счета и выписка из домовой книги по месту жительства (регистрации) всех членов семьи. В случае регистрации по адресу учреждения, организации Министерства обороны Российской Федерации – справка, подтверждающая адрес указанного учреждения, организации. Возможно получение в паспортном столе УФМС ОВД района;
o справка бюро технической инвентаризации о наличии жилья на праве личной собственности по прежнему месту жительства и (или) выписка из Единого государственного реестра прав, либо уведомление об отсутствии сведений в Едином государственном реестре прав. Данные документы получаются в БТИ и (или) ЕГРП с прежнего места службы. Если запрос о предоставлении сведений представляется посредством почтового отправления, подлинность подписи лица, запрашивающего их и верность копий документов, прилагаемых к такому запросу, должны быть засвидетельствованы в нотариальном порядке. При этом в случае убытия с прежнего места службы до 31 января 1998 года, документы из БТИ не необходимы. Информация о почтовых адресах ЕГРП на сайте www.rosreestr.ru. бланк запроса, квитанция. Информацию о почтовом адресе федерального БТИ, найти в Интернете;
o светокопию справки о сдаче жилого помещения;
o справки квартирно-эксплуатационных частей Министерства обороны Российской Федерации о необеспеченности жилыми помещениями со всех мест военной службы (согласно послужному списку). Оформляется в случае отсутствия справки о сдаче жилого помещения;
o копии договоров об отчуждении жилых помещений, свидетельств о зарегистрированных правах на недвижимое имущество. При наличии;
o копии договоров (служебного или социального) найма жилых помещений (ордеров). При проживании в таких жилых помещениях;
o для военнослужащих, проживающих в служебных жилых помещениях, копии постановления об отнесении жилого помещения к специализированному жилищному фонду. Оформляется в КЭЧ района.
9. Документы, подтверждающие право на получение дополнительной площади жилого помещения.
o Для военнослужащих-преподавателей: военнослужащим – светокопии приказа о назначении на должность, военнослужащим в распоряжении – светокопии приказа об освобождении от должности, уволенным военнослужащим – светокопии приказа об увольнении.
o Для военнослужащих в воинском звании полковник и выше – светокопии приказа о присвоении соответствующего воинского звания.
10. Сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по
договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве
собственности военнослужащему и членам его семьи. Распечатать и
оформить от руки или при помощи ЭВМ.
Если вдруг вы стали для кого-то плохим, значит много хорошего было сделано для этого человека. Лев Толстой.

этолето
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение этолето » 13 сен 2013, 23:28

Грекf,
Писал (а) Чего посоветуете?

Лично я ничего обновлять не буду. И рекомендую Вам тоже. Хотя окончательное решение за Вами.

чемпион
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение чемпион » 14 сен 2013, 00:50

#1194 desh » Вчера, 13:04
Здрасте, Вам! Из Какого отделла будете (ДЖО)?

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»