Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?
-
- Модератор
Вот 80-й приказ в части совместного проживания был гораздо кокретнее 1280. КЧ с карманной ЖК обязан был проверять жилищные условия воина, составлять акт. Ясное дело, что на это и доблестные командиры забивали. Но, по кр. мере, был повод их носом ткнуть и заставить. Там все было: акт-прОтокол, опрос соседей, дневники детей... Помню этот цирк. Заметьте, ежегодно. Нынешним бездельникам из ДЖО все это простили.
Ex-военный,
А это точно! Не проверяли только живущих в общагах (наш случай), за нас отчитывалась "инспектор по работе с семьями военнослужащих", так в части очень удивились рождению у на ребёнка!
Инспектор пришла ляльку разглядывать, а я её послала...В общем, пока сорок дней ( по старинному обычаю нельзя никому показывать до истечения искомой даты)не исполнится. На сорок первый !!!! день явилась не запылилась! Я перед ней "извинилась", что не пригласила свечку держать при производстве ляльки. До сих пор помню эту комичную ситуацию! Она же должна была быть в курсе ситуации, а тут такой прокол!
А это точно! Не проверяли только живущих в общагах (наш случай), за нас отчитывалась "инспектор по работе с семьями военнослужащих", так в части очень удивились рождению у на ребёнка!

- Русский Солдат
- Заслуженный участник
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Многие сейчас знают своих соседей и как они живут? И сколько из соседей готовы пойти свидетелями?А свидетели совместного проживания, ну там соседи, управдомами заслушивались? Квитанции об оплате ЖКХ (вода, канализация)?
Квитанции ничего не доказывают. Даже если оплата выставляется не по счетчикам, а по количеству проживающих. Там просто циферка без имен.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
- polkovnik_2
- Заслуженный участник
Как же не важна? Важна, да еще как! Если бы зарегистрировалась при в в/ч в 2008 году, вопросов у них не возникло бы. Хотя, полностью с Вами согласен, что считать за ухудшение жилищных условий выписку из квартиры родителей - полный бред! Куда только суды смотрят? Ведь это же другая семья! Не жить же дочери вечно с родителями.Не важна им регистрация! Супруга с декабря 2009 года прописана при в/ч, но у мамы с папой хата в Москве и пусть там и живет,вот такая позиция ДЖО!
По большому счету регистрация доказывает только саму регистрацию и не более. Факт совместного проживания(не проживания) она может подтвердить лишь косвенно.Интересно, а как и по какому адресу можно зарегистрироваться совместно, если, допустим, в/сл зарегистрирован при части, а жена и несовершеннолетние дети по адресу родителей жены в том же городе где и часть?!............
По закону достаточно лишь заявить о совместном проживании, дополнительно(не обязательно) подтвердить регистрацией или например "договора найма жилья, где прямо были указаны все члены,". И это не вы должны доказывать совместное проживание, а ДЛ, которое в этом сомневается, обязано иметь доказательства раздельного проживания, в случае отказа признать это.
Поэтому такие решения
нужно ломать. Они не законные и не обоснованные.Суд положил "прибор" на договора найма жилья, где прямо были указаны все члены,
Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:
НЕ может быть основанием для отказа.Меня не регистрировали в части мотивируя тем, что с мужем на место службы не прибывала
Не законно.Отказали при выделении на меня метров, хотя никогда собственности не было, только регистрация у родителей.
Так это ваши права и отстаивать их или нет ваше личное дело. До какой инстанции боролись в суде?"Свое" судебное решение как-нибудь выложу.
Это не доказательства. Доказательства - заявление об этом самого заявителя и подтверждение этого факта членами семьи.А свидетели совместного проживания, ну там соседи, управдомами заслушивались? Квитанции об оплате ЖКХ (вода, канализация)?
Ну так не согласитесь с ней...вот такая позиция ДЖО!
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Если обратиться в гражданский суд (по месту жительства) могут и пойти, немножко заинтересовать конечно (кому пивко, кому цветочки), причем необходимы как соседи по месту найма (подтверждать проживание), так и соседи по адресу регистрации (подтверждать отсутствие).............И сколько из соседей готовы пойти свидетелями?
Тут Вы правы, но .......недавно занимался проблемой пересчета услуг ЖКХ ,брали за воду и слив и по месту регистрации (по количеству прописанных) и по месту фактического проживания (по количеству проживающих), пришлось брать справку с места найма (дом ТСЖ) за подписью Председателя и бухгалтера об оплате данных услуг. Дали без проблем за три прошедших года с именами и фамилиями всех проживающих, а в РЦ по месту регистрации также без проблем все пересчитали.......теща довольна, теперь три года за квартиру не будет платить.....теперь все эти справки можно представить в ДЖО плюс договор-найма со всеми именами, ну и для суда пригодится если что.....оплата выставляется не по счетчикам, а по количеству проживающих. Там просто циферка без имен.
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Бред все это доказывать. Комплект документов подается в ДЖО за подписью обоих супругов и их совершеннолетних детей. Это свидетельствует о их желании совместного проживания, даже если раньше для этого не было возможности....теперь все эти справки можно представить в ДЖО плюс договор-найма со всеми именами, ну и для суда пригодится если что.....
Попытки неадекватной государственной структуры уйти от обязанности расплатиться за добросовестную службу и скитание семьи по гарнизонам.
Я внеочередник. Проживаю в квартире соц. найм. с отцом пенсионером. Квартиру буду получать только я один. Какой может быть документ о сдаче жилья в 2-х месячный срок?
Сейчас живу в ближайшем Подмосковье, а квартиру жду в Москве.
Сейчас живу в ближайшем Подмосковье, а квартиру жду в Москве.
Так ведь и суды, Вы говорите, их поддерживают, ну надо же как-то защищаться......Попытки неадекватной государственной структуры уйти от обязанности расплатиться за добросовестную службу
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
Кэптан,
А почему 1-ка? у вас же с дочерью право на отдельные комнаты (как разнополые), откуда такое распределение? Должно быть 18х2=36 + до 9 конструктив???
А почему 1-ка? у вас же с дочерью право на отдельные комнаты (как разнополые), откуда такое распределение? Должно быть 18х2=36 + до 9 конструктив???

-
- Заслуженный участник
Если распределять однушку даже и не знаю, что писать в отказе? Что разнополые и не согласны с однушкой?Какой это НПА?
Могут дать двухкомнатную площадью 36, 40 и так далее до 45 метров. И Ваше требование на 2 разнополых человек, не состоящих в браке, будет исполнено.Статья 58 ЖК РФ. Учет законных интересов граждан при предоставлении жилых помещений по договорам социального найма
1. При предоставлении жилых помещений по договорам социального найма заселение одной комнаты лицами разного пола, за исключением супругов, допускается только с их согласия.
Имею право на собственное мнение.
Кэптан,
В принципе, в балашихе ДЖО было в праве требовать с вас доплату 15 метров. Двухкомнатных не более 45 метров нет, а свыше этих метров БЕСПЛАТНО вам неположено - 18+18+9=45.
В принципе, в балашихе ДЖО было в праве требовать с вас доплату 15 метров. Двухкомнатных не более 45 метров нет, а свыше этих метров БЕСПЛАТНО вам неположено - 18+18+9=45.
Кэптан, А почему 1-ка? у вас же с дочерью право на отдельные комнаты (как разнополые), откуда такое распределение? Должно быть 18х2=36 + до 9 конструктив??
По-моему, по 18 метров на члена семьи начинаются с трех и более. А так - на одного 33 кв.м, на двух - 42 и далее по 18 метров на члена семьи.Двухкомнатных не более 45 метров нет, а свыше этих метров БЕСПЛАТНО вам неположено - 18+18+9=45.
Таким образом получаем 42+9 констуктива=51 метр бесплатно и за 9 метров доплата (по предложенной Балашихе).
Но если посмотреть типовые планировки "СУшных" домов И-155 ММ/МК/НБ, то, по-моему, там есть "двушки" и меньшей площади (соответственно, с меньшей доплатой).
Ближе к новому году возможно будут освобождаться за выселением "счастливых новоселов" квартиры слушательского фонда. Как вариант, там есть двушки и по 38 метров.
- kffa
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Комми, не вводите в заблуждение людей. нормы для всех едины и прописаны в ФЗ "О статусе...". 18 м на человека.По-моему, по 18 метров на члена семьи начинаются с трех и более. А так - на одного 33 кв.м, на двух - 42 и далее по 18 метров на члена семьи.
РККА-СА-ВС РФ-Росмебельторг
ерунда полная.По-моему, по 18 метров на члена семьи начинаются с трех и более. А так - на одного 33 кв.м, на двух - 42 и далее по 18 метров на члена семьи.
Все что я пишу-является моим личным мнением.
-
- Заслуженный участник
Re:
#19098Почему это ерунда? При предоставлении квартиры на одного 33 кв.м, на двух - 42 и далее по 18 метров на члена семьи-ВСЕ верно. Читайте законы и постановленияерунда полная.По-моему, по 18 метров на члена семьи начинаются с трех и более. А так - на одного 33 кв.м, на двух - 42 и далее по 18 метров на члена семьи.
Статья 15.1. Норма предоставления площади жилого помещения. Общая площадь жилого помещенияПочему это ерунда? При предоставлении квартиры на одного 33 кв.м, на двух - 42 и далее по 18 метров на члена семьи-ВСЕ верно. Читайте законы и постановления
(в ред. Федерального закона от 08.12.2010 N 342-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1. Норма предоставления площади жилого помещения, предоставляемого в соответствии с настоящим Федеральным законом в собственность бесплатно или по договору социального найма, составляет 18 квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека.
2. При предоставлении в соответствии с настоящим Федеральным законом военнослужащему и гражданину, уволенному с военной службы, реализующим в соответствии с пунктом 8 статьи 15 настоящего Федерального закона право на дополнительную общую площадь жилого помещения, жилого помещения в собственность бесплатно или по договору социального найма размер общей площади жилого помещения, определенный исходя из нормы предоставления площади жилого помещения, указанной в пункте 1 настоящей статьи, увеличивается в пределах от 15 квадратных метров до 25 квадратных метров.
3. С учетом конструктивных и технических параметров многоквартирного дома или жилого дома жилое помещение, предоставляемое в соответствии с настоящим Федеральным законом в собственность бесплатно или по договору социального найма, может быть предоставлено общей площадью, превышающей размер общей площади жилого помещения, определенный исходя из нормы предоставления площади жилого помещения, указанной в пункте 1 настоящей статьи, и предусмотренного пунктом 2 настоящей статьи увеличения размера общей площади жилого помещения. Такое превышение может составлять не более девяти квадратных метров общей площади жилого помещения в общей сложности, для одиноко проживающего военнослужащего, гражданина, уволенного с военной службы, члена семьи погибшего (умершего) военнослужащего, члена семьи погибшего (умершего) гражданина, уволенного с военной службы, - не более 18 квадратных метров общей площади жилого помещения.
4. Норматив общей площади жилого помещения при выдаче в соответствии с настоящим Федеральным законом государственных жилищных сертификатов или предоставлении в соответствии с настоящим Федеральным законом единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения определяется Правительством Российской Федерации.
http://www.consultant.ru/popular/soldier/35_2.html#p529
© КонсультантПлюс, 1992-2013
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
-
- Активный участник
-
- Заслуженный участник
-
- Заслуженный участник
Re:
#19102в ред. Закона СПб от 19.01.2011 N 780-4)Статья 15.1. Норма предоставления площади жилого помещения. Общая площадь жилого помещенияПочему это ерунда? При предоставлении квартиры на одного 33 кв.м, на двух - 42 и далее по 18 метров на члена семьи-ВСЕ верно. Читайте законы и постановления
(в ред. Федерального закона от 08.12.2010 N 342-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
1. Норма предоставления площади жилого помещения, предоставляемого в соответствии с настоящим Федеральным законом в собственность бесплатно или по договору социального найма, составляет 18 квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека.
© КонсультантПлюс, 1992-2013
Установить в Санкт-Петербурге региональный стандарт нормативной площади жилого помещения на одного человека в размере:
1. Для отдельных и коммунальных квартир любой формы собственности жилищного фонда, а также для жилых домов:
36 квадратных метров общей площади для одиноко проживающих граждан;
25 квадратных метров общей площади на каждого члена семьи из двух человек;
20 квадратных метров общей площади на каждого члена семьи, состоящей из трех и более человек.
2. Для общежитий:
25 квадратных метров площади комнат для одиноко проживающих граждан;
18 квадратных метров площади комнат на каждого члена семьи, состоящей из двух и более человек.
Надо внимательней изучать законы выбранного ИПМЖ
Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
А чем военнослужащие хуже?это взято из норм обеспечения в МВДКомми, не вводите в заблуждение людей. нормы для всех едины и прописаны в ФЗ "О статусе...". 18 м на человека.По-моему, по 18 метров на члена семьи начинаются с трех и более. А так - на одного 33 кв.м, на двух - 42 и далее по 18 метров на члена семьи.
-
- Заслуженный участник
да не хуже, сотрудники МВД только по месту службы, а военные по ИМЖА чем военнослужащие хуже?
Я даже больше скажу, надо внимательно изучать все законы косаймые обеспечения жильем, и их правоприменение... к определенным категориям граждан...Надо внимательней изучать законы выбранного ИПМЖ

Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
-
- Заслуженный участник
Re:
#19105С таким правоприменением из определенной категории граждан легко перескочить в обделенную категорию граждан. Надеюсь после ввода ЕДВ такого не будет-буду надеяться.Я даже больше скажу, надо внимательно изучать все законы косаймые обеспечения жильем, и их правоприменение... к определенным категориям граждан...Надо внимательней изучать законы выбранного ИПМЖ![]()
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Замечательное решение суда по полному возврату денежной компенсации выдуманной Сердюковым:
Показать текст

Уважаемые участники форума! Кто знает, а что сейчас с доплатой за "лишние" метры? Она еще существует или отменена? Мне положена 1-комнатная квар-ра до 36 м (по ДСН). Допустим, я могу написать заявление в ДЖО о том, что согласен заплатить за метры сверх нормы? И будут ли они учитывать такое желание? Прочитал частично соотв. ветку форума, но там, по-моему, увлеклись тем, как получить, заплатив, квартиру по-больше, а потом вернуть доплату.
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Да, такие заявления сейчас принимаются в ДЖО. И в "Алуште" предусмотрена специальная отметка для учета распределения.Допустим, я могу написать заявление в ДЖО о том, что согласен заплатить за метры сверх нормы? И будут ли они учитывать такое желание?
Это заявление может быть в свободной форме? Например: При предоставлении мне жилого помещения прошу учесть, что я согласен (готов?) доплатить за превышение нормы предоставления квадратных метров. Число, подпись?
- Tamer
- Заслуженный участник
Был в своё время в МО приказ касательно превышения и соответствующих доплат: Можно взять за основу прилагающуюся форму заявления.Это заявление может быть в свободной форме?
Бездомный полк в социальной сети ВКонтакте
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»