Ладно, поживем- увидим! Я уже всерьез задумывался увольняться(контракт заканчивается в феврале 14-го) чтобы успеть получить квартиру по ИПМЖ, пока они еще есть(на ЕДВ смотрю с большим недоверием) теперь под остыл...на кой ляд нужно такое жильё в мухосранске ?
Электронная очередь на жилье Минобороны РФ
Вопрос по теме ветки
: что до сих пор не нашлась возможность посмотреть через инет свой номер очереди или "Алушта" не в этой "Паутине" находится, а в своей родной МО-шной? Нет таких специалистов среди нас?

Вы хоть поняли о чем речь идет то ???Это из чего исходит-то !? Ему уже положено постоянное жильё по месту службы и наличие служебного жилья не может служить основанием отказа в признании нуждающимся в постоянном жилье, предоставляемом на общих основаниях (т.е. по соцнайму), это во-первых, а во-вторых, необходимо знать где это самое место службы, на кой ляд нужно такое жильё в мухосранске ?
Далее, не надо путать реализацию права на жильё в ИПМЖ (п14 ст.15) и право на жильё по месту службы предусмотренное (п.1 ст.15) права разные и реализация их происходит на совершенно различных условиях.
Он реализовал свое право и согласился с получением служебного жилья по месту службы.
На постоянное жилье он и так, как я понял из его сообщения стоит.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Re: Электронная очередь на жилье Минобороны РФ
#11405Здравствуйте.Просьба помочь советом знающим, либо сталкивавшихся с подобными случаями. В 2009 г. признан решением жилищной комиссии части нуждающимся в постоянном жилье. По заявлениям военнослужащих части, занимавшихся этим вопросом, все было в порядке, был во всех списках. Долго ждал своего появления в списках очередников на сайте МО. Рассказывать всю эпопею долго ... В итоге - в декабре 2011 выведен в распоряжение, в январе 2012 собрал новый пакет документов и увез сам в Теплый Стан. Поставлен в очередь январем 2012г. и январем-же признан нуждающимся в постоянном жилье, на сайте в очередниках МО есть с февраля 2012г. В мае 2013 ездил в ЗРУЖО с заявлением о изменении даты признания на 2009 год, там меня сразу послали ... в прокуратуру, т.к архивы КЭЧ, в которой были протоколы заседаний жилкомиссии части утеряны, а заверенная командиром части выписка из протокола заседания (с которой я приехал) для них филькина грамота. Т.к. категорически не верю в достойный размер единовременной компенсации на приобретение жилья ВОПРОС: есть-ли возможность через прокуратуру или в судебном порядке восстановить (изменить) дату признания нуждающимся в постоянном жилье. Заказные письма в ЗРУЖО и ДЖО уже отправил, жду ответа, а там уже по обстановке буду думать, что делать дальше... Заранее спасибо всем откликнувшимся.
А что тут думать, если в добровольном порядке не изменят дату, то в суд, на основании ответов или не ответа в установленные сроки.Заказные письма в ЗРУЖО и ДЖО уже отправил, жду ответа, а там уже по обстановке буду думать, что делать дальше...
Думаю, что да, а Вы, поняли, что написали?Вы хоть поняли о чем речь идет то ???
Вам сейчас, пока вы служите на должности, вообще жилье не положено, так как по месту службы обеспечены служебным жильем.

и имеет выслугуБыл перерыв два года с хвостиком...
при условии, что выбранное им ИПМЖ совпадает с местом службы постоянное жильё ему положено даже не имея такого условия, как увольнение с военной службы, а Вы ему вообще говорите, что жильё не положенокалендарной выслуги 21 год

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Re:
#11409Какая категория в данном случаи не имеет значение, так как он обеспечен по месту службы служебным жильем (дал согласие) и продолжает служить на должности !!! При данных обстоятельствах избирать ПМЖ не может.Думаю, что да, а Вы, поняли, что написали?Вы хоть поняли о чем речь идет то ???Вам сейчас, пока вы служите на должности, вообще жилье не положено, так как по месту службы обеспечены служебным жильем.Это Вы так о постоянном жилье для тех, кто относится к категории "после 98", а он относится как раз к такой категории так как был перерыв в службе
и имеет выслугуБыл перерыв два года с хвостиком...при условии, что выбранное им ИПМЖ совпадает с местом службы постоянное жильё ему положено даже не имея такого условия, как увольнение с военной службы, а Вы ему вообще говорите, что жильё не положенокалендарной выслуги 21 годТак, что необходимо ещё раз проанализировать кто и что не понял
а разве мне не положено жилье там где я захочу
Вы спросите dem72, где он хочет получить постоянное жилье, по месту службы или в ином регионе !!!До предела четыре года.

Ой, что-то я совсем запутался... Я хочу получить ИПМЖ в другом регионе продолжая служить или уйдя по окончанию контракта. Выслуга 21, первый контракт в 93, второй контракт в 2000, до предельного 4 года. Если до 98 мне понятно: после пяти лет службы постоянное жилье на общих основаниях пока не попадаешь под какую то из трех статей, то что положено после 98?
Вот применительно к нашему "спору" это имеет значение но, Вы же утверждаете, чтоВы спросите dem72, где он хочет получить постоянное жилье, по месту службы или в ином регионе !!!
В корне не согласен, если "до 98" то имеет право на постоянку по месту службы уже через 5 лет службы, а если "после 98" то необходимо учитывать где избрано МПЖ и, в данном случае (место службы совпадает с ИПМЖ) право возникает (20-ка то есть, место ИПМЖ совпало с местом службы) и обеспеченность служебным жильём при таких условиях не является и не может являться каким-либо ограничением прав в признании и, соответственно, в обеспечении.Какая категория в данном случаи не имеет значение,
нет условия, предусмотренного п.14 ст.15 такого как "изменение места жительства"и продолжает служить на должности !!!

Добавлено спустя 10 минут 2 секунды:
При таких желаниях Вам в другом МПЖ жильё пока не положено, увы.Я хочу получить ИПМЖ в другом регионе продолжая служить
Он и стоит в очереди на постоянное жилье, что имеет право на постоянное жилье по месту службы это понятно, я об этом ранее и писал. Мы же рассматриваем конкретный случай.В корне не согласен, если "до 98" то имеет право на постоянку по месту службы уже через 5 лет службы, а если "после 98" то необходимо учитывать где избрано МПЖ и, в данном случае (место службы совпадает с ИПМЖ) право возникает (20-ка то есть, место ИПМЖ совпало с местом службы) и обеспеченность служебным жильём при таких условиях не является и не может являться каким-либо ограничением прав в признании и, соответственно, в обеспечении.
Согласен, но он ранее не высказывал своего желанияМы же рассматриваем конкретный случай.
Я просто воспринял Ваше утверждение как безапелляционноехочу получить ИПМЖ в другом регионе продолжая служить

из чего исходит?Он и стоит в очереди на постоянное жилье,
А если за три года до предельного возраста, может его не увеличат?При таких желаниях Вам в другом МПЖ жильё пока не положено, увы.
У меня уже голова кругом или квадратомиз чего исходит?

Знак,
извиняюсь
извиняюсь

Вполне можете об этом заявить, да и на счет увеличения пока вроде как заглохло, а если у вас сейчас контракт до предельного возраста, то даже если примут поправки, вас не должно это коснуться...А если за три года до предельного возраста, может его не увеличат?
Да не критично это, в споре рождается истина, как то так.Знак,
извиняюсь
А чем мотивировать?Вполне можете об этом заявить
Если б знать где упасть- соломки бы постелил, к сожалению нет. А формулировка "До предельного" как трактуется, фиксируется срок контракта?а если у вас сейчас контракт до предельного возраста, то даже если примут поправки, вас не должно это коснуться...
Постановлением правительства 1054 от 1998 года, определяющим порядок такого признанияА чем мотивировать?

Это правоотношение с даты подписания вами контракта, в проекте закона который выкладывался на форуме это было заложено."До предельного" как трактуется, фиксируется срок контракта?
Как и в каком варианте, когда это будет, пока не кто не знает.
лсв62, не понял почему Вы вдруг согласились с Знак. Вот здесь
у Вас написано все то, что и я dem72 писал. Но Знак почему-то с этим не согласен?в данном случае (место службы совпадает с ИПМЖ) право возникает (20-ка то есть, место ИПМЖ совпало с местом службы) и обеспеченность служебным жильём при таких условиях не является и не может являться каким-либо ограничением прав в признании и, соответственно, в обеспечении.
Как же не положено, когда по месту службы очень даже положено. Он поэтому и признан нуждающимся в ПЖ и на учете состоит. Но в распределении пока не участвует, т.к. избрал ИПМЖ отличный от места службы, а оснований для реализации этого права пока у него нет. Вот он спрашивал - законно ли ему отказывают. Пока - да. Или вы хотите сказать, что из-за перерыва службы что-то меняется?Вам сейчас, пока вы служите на должности, вообще жилье не положено, так как по месту службы обеспечены служебным жильем.
Да положено. Вроде уже разобрались.Как же не положено, когда по месту службы очень даже положено.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, законна ли постановка выпускника 1999 года (в 1999 году встал на очередь, c 1993 года по н.в. служит) в единый реестр с датой 1999 год, и на основании каких документов возможно исключение из реестра?
Почитайте мой случай .Многое станет понятно .Хотя конечно есть и другие решения , но таких большинство .http://voensud.ru/house-f8/otkaz-v-kvar ... 8-570.htmlА если за три года до предельного возраста,
-
- Заслуженный участник
Re:
#11426Постановка на учет законна в 1999 г., но только на служебное жилье. На постоянное жилье постановка на учет законна только после 20 летней выслуги(для тех у кого первый офицерский контракт после 1998 г.)Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, законна ли постановка выпускника 1999 года (в 1999 году встал на очередь, c 1993 года по н.в. служит) в единый реестр с датой 1999 год, и на основании каких документов возможно исключение из реестра?
В 1999 году была общая очередь. 80 приказ появился только в 2000 году. На текущий момент есть 20 лет выслуги.Постановка на учет законна в 1999 г., но только на служебное жилье. На постоянное жилье постановка на учет законна только после 20 летней выслуги(для тех у кого первый офицерский контракт после 1998 г.)Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, законна ли постановка выпускника 1999 года (в 1999 году встал на очередь, c 1993 года по н.в. служит) в единый реестр с датой 1999 год, и на основании каких документов возможно исключение из реестра?
Кстати, не подскажите какой приказ по жилью действовал до 2000 года.
Спасибо за ответ.
Re: Re:
#11428Первый контракт заключил в 2000 году, и в очереди на постоянное жилье стою 2000 годом, хотя право на постоянку получил в 2009 году.Постановка на учет законна в 1999 г., но только на служебное жилье. На постоянное жилье постановка на учет законна только после 20 летней выслуги(для тех у кого первый офицерский контракт после 1998 г.)Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, законна ли постановка выпускника 1999 года (в 1999 году встал на очередь, c 1993 года по н.в. служит) в единый реестр с датой 1999 год, и на основании каких документов возможно исключение из реестра?
-
- Заслуженный участник
Re:
#11429Федеральный закон от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ.В 1999 году была общая очередь. 80 приказ появился только в 2000 году. На текущий момент есть 20 лет выслуги.
Спасибо за ответ.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Видимо до проверки Ваших документов очередь еще не дошла.Первый контракт заключил в 2000 году, и в очереди на постоянное жилье стою 2000 годом, хотя право на постоянку получил в 2009 году.
Re: Re:
#11430Где в Федеральном законе от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ определен порядок постановки на очередь?Федеральный закон от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ.В 1999 году была общая очередь. 80 приказ появился только в 2000 году. На текущий момент есть 20 лет выслуги.
Спасибо за ответ.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:Видимо до проверки Ваших документов очередь еще не дошла.Первый контракт заключил в 2000 году, и в очереди на постоянное жилье стою 2000 годом, хотя право на постоянку получил в 2009 году.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»