Наивные это те, кто думает, что в Молжаниново все само собой построится как в Кожухово и др. успешных районах. Если пытаться все заботы по созданию "социалки" повесить на московские власти, то ничего не выйдет, таких денег не то что на район, на весь САО, возможно, не выделяется. Вот по данному вопросу уж точно не надо быть наивным человеком. Вспоминая период управления Московской областью С.Ш. мы видели его отношение к вопросам обустройства территорий массового заселения военнослужащими в Кузнечиках и др. (т.е. ему не надо рассказывать и объяснять "на пальцах" о значимости социальных объектов в новостройках для жителей). Вместе с тем, ни денег, ни желания строить эти самые объекты у Минобороны нет. Но есть выход из этого положения (см. http://voensud.ru/go/?http://news.rambler.ru/21042875/), когда строит Москва, но не просто так, а за "интерес"! И вот если не донимать Минобороны, то этот самый "интерес" Москве никогда не дадут, а жители Молжаниново, БОчки, Левобережного и др. никогда не получат школы, садики, поликлиники, паркинги... Все между собой связано. Поэтому "донимать" надо всех: и МО РФ и Москву и САО и т.д., только тогда, возможно, что-то и получиться. А под лежащий камень ни вода (ни коньяк) не течет.Можно конечно быть наивным человеком, но не до такой же степени...
Москва, Молжаниново, ул. Синявинская
Сегодня друг и сослуживец поехал в ДЖО отвозить остатки документов на распределённую
квартиру, не успел отдать, а ему уже решение выдают на квартиру в собственность.
Мне звонит, в шоке весь, как я понял, от такой оперативности ДЖО

квартиру, не успел отдать, а ему уже решение выдают на квартиру в собственность.
Мне звонит, в шоке весь, как я понял, от такой оперативности ДЖО

подскажите-у кого какие даты признания-хотелось бы посмотреть кому раздают-есть ли 2010-2011 года признания?
Знаю людей с 1992-1993 годом признания, а также 1996, 1999, полковники, до сих пор ждут-с... Так что не волнуйтесь раньше времени 

Re:
#7326да, но при этом на форуме "проскальзывала" информация о том, что распределили уже и 2012 году.... Так что кому "волноваться", а кому "не стОит"-вопрос очень неоднозначныйЗнаю людей с 1992-1993 годом признания, а также 1996, 1999, полковники, до сих пор ждут-с... Так что не волнуйтесь раньше времени
То, что мы называем отчаянием, часто — всего лишь острая досада из-за обманутых надежд (с) Джордж Элиот
-
- Постоянный участник
Re: Москва, Молжаниново
#7327Подскажите, имею ли я право избрать г. Москва или г. Санкт-Петербург для получения квартиры при увольнении по ОШМ если последнее место службы ЮВО, а выслуга более 20 лет?
Заранее благодарен за ответ!
Заранее благодарен за ответ!
- Tamer
- Заслуженный участник
Важно знать основание Вашего будущего увольнения.если последнее место службы ЮВО, а выслуга более 20 лет
Если ДПВ, ОШМ или (ть-ть-ть) состояние здоровья, тогда "да".
Если просто по окончании очередного контракта или собственному желанию, тогда только по месту службы.
Бездомный полк в социальной сети ВКонтакте
- Офицер
- Заслуженный участник
ну, товарисчи, вы не сравнивайте работу москвы и подмосковья.....это небо и земля......а кожухово- это москва.......Ага и отрицательный в железнодорожном,нахабино, старой купавне, щёлково...Далее по списку.
"ВОЕННАЯ СЛУЖБА вообще РАЗВРАЩАЕТ ЛЮДЕЙ, ставя поступающих в неё в условия совершенной праздности..и освобождения их от общих человеческих обязанностей, взамен которых выставляет ..- рабскую покорность ..начальникам" Л.Н. ТОЛСТОЙ
-
- Участник
Такое ощущение, что здесь пишут только те кто отказался от Синявинской,а не те кто реально собирается туда заезжать!
Re:
#7332Да согласен, есть такое ощущение!Такое ощущение, что здесь пишут только те кто отказался от Синявинской,а не те кто реально собирается туда заезжать!
На прошлой неделе написал письмо в электронную приёмную департамента образования г. Москвы с просьбой проинформировать как будет организован учебный процесс ввиду скорого заселения корпусов по улице Синявинская, учитывая что детских дошкольных учреждений в районе нет, а школа № 740 ввиду неудовлетворительного технического состояния всех потенциальных учеников принять не сможет. Что делается для решения проблемы? Каковы сроки? Поджидаю ответ.
Так же полностью поддерживаю вышеперечисленное мнение. Уважаемые форумчане!! давайте в данной ветке выкладывать информацию. которая касается района Молжаниново, а также свои домыслы, предложения, советы и т.п также по вопросам нашего микрорайона. Заранее благодарен за понимания.Такое ощущение, что здесь пишут только те кто отказался от Синявинской,а не те кто реально собирается туда заезжать!
...По информации, полученной от ФКП«УЗКС МО РФ», государственным оборонным заказом денежные средства на строительство объектов социальной инфраструктуры по адресу: г. Москва, ул. Синявинская, вл. 11 не предусмотрены...
...Так как строительство жилых домов по указанному адресу осуществлялось не на средства бюджета города Москвы, то префектура САО г. Москвы и управа Молжаниновского района приемку жилых домов по указанному адресу не осуществляют..
...Принято решение о разработке Концепции развития территории Молжаниновского района за счет средств основного правообладателя земельных участков на территории Молжаниновского района - ОАО «Коллективное сельскохозяйственное предприятие «Химки»...
http://mol.sao.mos.ru/glava/quest_archive/2013-8
...Так как строительство жилых домов по указанному адресу осуществлялось не на средства бюджета города Москвы, то префектура САО г. Москвы и управа Молжаниновского района приемку жилых домов по указанному адресу не осуществляют..
...Принято решение о разработке Концепции развития территории Молжаниновского района за счет средств основного правообладателя земельных участков на территории Молжаниновского района - ОАО «Коллективное сельскохозяйственное предприятие «Химки»...
http://mol.sao.mos.ru/glava/quest_archive/2013-8

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
М.Твен
М.Твен
- Марина69
- Заслуженный участник
Выдержка:
"В настоящее время завершены строительством корпуса №№ 5,6,7,8,16, получены разрешения на ввод в эксплуатацию. Указанный жилой фонд включен в Приложение № 1 (сводный перечень) к договору управления специализированным жилым фондом военных городков Министерства обороны Российской Федерации №1-УЖФ от 02.08.2010г., заключенного между ОАО «Славянка» и Минобороны России. Функции по определению филиалов управляющей компании относятся к компетенции Департамента эксплуатационного содержания и обеспечения коммунальными услугами воинских частей и организаций Министерства обороны Российской Федерации". Значит это все же служебное жилье? Получается это военный городок? А как же дают сразу в собственность? Может быть я что-то не то поняла?
Нашла этот сводный перечень, жалко только приложения № 1 там нет, хотя в приложении к документу указан в количестве 391 стр. http://www.slav-ex.ru/img_server/data/2/a/1-ujf.pdf. Из чего следует, что никто, кроме "Славянки" управляющей компанией в Молжаниново быть не может. Тогда почему не начинают заселение, прикрываясь тем, что не могут выбрать управляющую компанию?
"В настоящее время завершены строительством корпуса №№ 5,6,7,8,16, получены разрешения на ввод в эксплуатацию. Указанный жилой фонд включен в Приложение № 1 (сводный перечень) к договору управления специализированным жилым фондом военных городков Министерства обороны Российской Федерации №1-УЖФ от 02.08.2010г., заключенного между ОАО «Славянка» и Минобороны России. Функции по определению филиалов управляющей компании относятся к компетенции Департамента эксплуатационного содержания и обеспечения коммунальными услугами воинских частей и организаций Министерства обороны Российской Федерации". Значит это все же служебное жилье? Получается это военный городок? А как же дают сразу в собственность? Может быть я что-то не то поняла?
Нашла этот сводный перечень, жалко только приложения № 1 там нет, хотя в приложении к документу указан в количестве 391 стр. http://www.slav-ex.ru/img_server/data/2/a/1-ujf.pdf. Из чего следует, что никто, кроме "Славянки" управляющей компанией в Молжаниново быть не может. Тогда почему не начинают заселение, прикрываясь тем, что не могут выбрать управляющую компанию?
Re: Москва, Молжаниново
#7336спасибо, всем, кто поддержал петицию http://www.change.org/ru/%D0%BF%D0%B5%D ... 0%B2%D0%BE
обсуждение транспортной проблемы МлЖ: http://forum.podrezkovo.info/viewtopic. ... 327#p68327
обсуждение транспортной проблемы МлЖ: http://forum.podrezkovo.info/viewtopic. ... 327#p68327
-
- Новичок
Re:
#7337Выдержка:
"В настоящее время завершены строительством корпуса №№ 5,6,7,8,16, получены разрешения на ввод в эксплуатацию. Указанный жилой фонд включен в Приложение № 1 (сводный перечень) к договору управления специализированным жилым фондом военных городков Министерства обороны Российской Федерации №1-УЖФ от 02.08.2010г., заключенного между ОАО «Славянка» и Минобороны России.
Всем доброго вечера. Марина69, если не сложно, напишите атрибуты документа который цитируете. Не понятно из какого документа "выдержка". Спасибо.
"В настоящее время завершены строительством корпуса №№ 5,6,7,8,16, получены разрешения на ввод в эксплуатацию. Указанный жилой фонд включен в Приложение № 1 (сводный перечень) к договору управления специализированным жилым фондом военных городков Министерства обороны Российской Федерации №1-УЖФ от 02.08.2010г., заключенного между ОАО «Славянка» и Минобороны России.
Всем доброго вечера. Марина69, если не сложно, напишите атрибуты документа который цитируете. Не понятно из какого документа "выдержка". Спасибо.
разве МО РФ проводит тендеры на выбор УК? "Славянка" - единственный поставщик услуг как им кажется. По этому поводу можно в ФАС обращаться.Из чего следует, что никто, кроме "Славянки" управляющей компанией в Молжаниново быть не может. Тогда почему не начинают заселение, прикрываясь тем, что не могут выбрать управляющую компанию?
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!
Вопрос к тем кто получил квартиру на ул.Синявинская, а до получения данной квартиры жил в служебном жилье думаю этот вопрос будет для многих военнослужащих сейчас актуален. В настоящее время при сдаче документов и подписании договора ДСН или решения в собственность вместе с документами согласно приказа МО РФ 1280 и 590 необходимо сдать нотариально заверенное обязательство о том, что обязуешься сдать служебку в течении двух месяцев после получения постоянного жилья. Так вот , все таки в ДЖО сейчас требуют это обязательство или все таки пока не привезешь справку о сдачи служебной квартиры не выдают решение на новую? Ну и так добавлю от себя для информации.Заходил тут недавно в наш меснЫЙ филлиал Славянки, интересовался как сдать служебку , мне ответили:"пока не вывезешь мебель ивещи и не сделаешь косметический ремонт квартиры не кто ее принимать не будет и акт приема не получишь. Да еще зашел к нотариусу))) узнал по чем обязательство))) для военного народа))), так вот в московской области натариус за документ из девяти строк просит 2000 рублей. Подскажите пожалуйста наверняка тут кто то сталкивался с этим. Да и не только мне многим тут на форуме интересно будет.
Re:
#7341Живу в служебной квартире. Сдавать не тороплюсь, т.к. нет вселения в полученное жильё. Нотариально заверенное обязательство сделать пришлось, иначе ДЖО не даёт документы. Что касается 2000 рублей, думаю вопрос риторический, квартиры мы не каждый день получаем)))Вопрос к тем кто получил квартиру на ул.Синявинская, а до получения данной квартиры жил в служебном жилье думаю этот вопрос будет для многих военнослужащих сейчас актуален. В настоящее время при сдаче документов и подписании договора ДСН или решения в собственность вместе с документами согласно приказа МО РФ 1280 и 590 необходимо сдать нотариально заверенное обязательство о том, что обязуешься сдать служебку в течении двух месяцев после получения постоянного жилья. Так вот , все таки в ДЖО сейчас требуют это обязательство или все таки пока не привезешь справку о сдачи служебной квартиры не выдают решение на новую? Ну и так добавлю от себя для информации.Заходил тут недавно в наш меснЫЙ филлиал Славянки, интересовался как сдать служебку , мне ответили:"пока не вывезешь мебель ивещи и не сделаешь косметический ремонт квартиры не кто ее принимать не будет и акт приема не получишь. Да еще зашел к нотариусу))) узнал по чем обязательство))) для военного народа))), так вот в московской области натариус за документ из девяти строк просит 2000 рублей. Подскажите пожалуйста наверняка тут кто то сталкивался с этим. Да и не только мне многим тут на форуме интересно будет.

Ромарио12
Вы оформили жильё в собственность или ДСН? Спасибо.
Вы оформили жильё в собственность или ДСН? Спасибо.
Не бери вилами, бери вилками - меньше рассыпешь!
Мы сделали такое обязательство, но в нем указали, что освободим служебку в течение 2 месяцев с момента подписания ДСН, а ДСН отказались подписывать до момента начала фактического заселения домов. В ДЖО приняли сей документ и не поморщились. Из служебки пока нас никто не гонит, а вот кому ее сдавать придется - не знаем, ибо ОМИС наш разогнали... Стоимость обязательства была в районе 1500 рублей в мае в Подмосковье.необходимо сдать нотариально заверенное обязательство о том, что обязуешься сдать служебку в течении двух месяцев после получения постоянного жилья. Так вот , все таки в ДЖО сейчас требуют это обязательство или все таки пока не привезешь справку о сдачи служебной квартиры не выдают решение на новую?
И это пройдет.
b]Ромарио12 Сибаритка
Спасибо за ответ , меня очень интересовало именно то, что достаточно для ДЖО этого обязательства. Просто где то тут пробегала инфа , что пока служебку не сдашь и не привезешь справку, ни чего не получишь. Про 2000 р. это конечно риторический вопрос, тем более))) это я так для информации озвучил цифру , что бы люди знали что натариус этот документ в 9ть строк составляет за 2000 р.) и человек знал с каими деньгами к нему идти)) о то вдруг меньше денег с собой возьмут)). Заверить ксерокопию документа в одну страницу- 200р.))все же хотят кушать, а нам деваться некуда, заплатим конечно.
Спасибо за ответ , меня очень интересовало именно то, что достаточно для ДЖО этого обязательства. Просто где то тут пробегала инфа , что пока служебку не сдашь и не привезешь справку, ни чего не получишь. Про 2000 р. это конечно риторический вопрос, тем более))) это я так для информации озвучил цифру , что бы люди знали что натариус этот документ в 9ть строк составляет за 2000 р.) и человек знал с каими деньгами к нему идти)) о то вдруг меньше денег с собой возьмут)). Заверить ксерокопию документа в одну страницу- 200р.))все же хотят кушать, а нам деваться некуда, заплатим конечно.
- na4alnik
- Заслуженный участник
А вот интересно...по закону командир части может заверять документы - и это приравнивается к нотариально заверенным.....Если у командира такое обязательство заверить - прокатит? 

только если в радиусе 500 верст от части, нет нотариуса, да и то под вопросом...Если у командира такое обязательство заверить - прокатит?
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
М.Твен
М.Твен
я в мае платил 900 р (м.Динамо) Сдал ее в Славянку, а в ДЖО попросили привезти ее копию, хотя им отдал справку о сдаче жилья...Стоимость обязательства была в районе 1500 рублей в мае в Подмосковье
М.Твен
М.Твен
- na4alnik
- Заслуженный участник
Re: Re:
#7350они же там через одного безграмотные.....мне в налоговой тоже втюхивали про нотариальное заверение доверенности...Когда я им процитировал статью закона - изменили свое мнениеДЖО принимает только нотариально заверенные обязательства, уточнял у инспектора.А вот интересно...по закону командир части может заверять документы - и это приравнивается к нотариально заверенным.....Если у командира такое обязательство заверить - прокатит?

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»