Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья
- Интендант218
- Заслуженный участник
исходить из норматива стоимости 1 кв. м общей площади жилья по Российской Федерации -что подразумевает собой сей норматив?
- Интендант218
- Заслуженный участник
В Питере с нормальным коэффициентом(после 25) реально купить нормальную квартиру.Остальные туда же.Это весь список? А Питер?
Как и говорилось ранее - всех кинут. Служи дурачек - получишь значек. Спасибо.
«Во всем свете у нас только два верных союзника,— наша армия и флот. Все остальные, при первой возможности, сами ополчатся против нас».
- Интендант218
- Заслуженный участник
Опять же,холостяков это не касается,на однокомнатную не хватит.В Питере с нормальным коэффициентом(после 25) реально купить нормальную квартиру.Остальные туда же.
и опять-таки, деление на до 2012 и после (по дате постановки на постоянное жилье). похоже, матрос Железняк был прав. тем, кто встал на постоянное жилье до 2012 года - натурал. и дело не в том, когда Путин стал президентом, а, наверное, в дате появление нормы ЕДВ в ФЗ "о статусе..."
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...
недоподполковник1,
С Вами в какой то мере можно согласиться, что пребывание в распоряжении до жилищного обеспечения в течение 6 месяцев это своеобразный гандикап для органов, необходимый для того, чтобы у государства была возможность дембельнуть воина с жильем и выглядеть в глазах общества правовым и социальным. Однако на практике эта мера (имею в виду абз. второй п. 1 ст. 23) в данном аспекте так и не сработала. Свидетельством тому являются тысячи очередников заштатников, которых государство не обеспечило в 6 месячный срок. Несогласие с увольнением до обеспечения жильем не ускорят это обеспечение! Согласен, в некоторых случаях сохранение статуса военнослужащего позволяет сохранить и крышу над головой. Но в данном случае можно предусмотреть правовые гарантии дембелям на сохранение за ними права пользования временными квартирами, предоставленными им только на период службы. И иные механизмы можно предусмотреть, но льготу по ст. 23 надо отменять, ибо ей пользуются в том числе и те, кто хочет получать ДД ничего при этом не делая. Те, кто хочет ускорить свое жилищное обеспечение за счет пребывания в распоряжении, никакого ускорения не получают.
На данную проблему можно взглянуть еще и с другого ракурса. Вот многие форумчане, кидая в меня камни, пишут, что распоряженцы - это бельмо на глазу государства, которое не дает ему спать спокойно, пребывание за штатом в силу своей расходности для государства обеспечивает распоряженцам приоритетное предоставление жилья и т.д. Однако у меня вопрос, почему распоряженец должен быть в приоритете перед действующим военнослужащим. Многие, очень многие встают на учет нуждающихся непосредственно перед увольнением и не дают согласие на увольнение до обеспечение жильем. И что, такому распоряженцу жилье должно быть предоставлено вперед других очередников, которые пока не уволены, но стоят на учете гораздо раньше??? ИМХО нет. Обеспечение должно осуществляться строго по очереди исходя из даты принятия на учет и пребывание в распоряжении в данном случае для жилищного обеспечения не играет никакой роли.
С Вами в какой то мере можно согласиться, что пребывание в распоряжении до жилищного обеспечения в течение 6 месяцев это своеобразный гандикап для органов, необходимый для того, чтобы у государства была возможность дембельнуть воина с жильем и выглядеть в глазах общества правовым и социальным. Однако на практике эта мера (имею в виду абз. второй п. 1 ст. 23) в данном аспекте так и не сработала. Свидетельством тому являются тысячи очередников заштатников, которых государство не обеспечило в 6 месячный срок. Несогласие с увольнением до обеспечения жильем не ускорят это обеспечение! Согласен, в некоторых случаях сохранение статуса военнослужащего позволяет сохранить и крышу над головой. Но в данном случае можно предусмотреть правовые гарантии дембелям на сохранение за ними права пользования временными квартирами, предоставленными им только на период службы. И иные механизмы можно предусмотреть, но льготу по ст. 23 надо отменять, ибо ей пользуются в том числе и те, кто хочет получать ДД ничего при этом не делая. Те, кто хочет ускорить свое жилищное обеспечение за счет пребывания в распоряжении, никакого ускорения не получают.
На данную проблему можно взглянуть еще и с другого ракурса. Вот многие форумчане, кидая в меня камни, пишут, что распоряженцы - это бельмо на глазу государства, которое не дает ему спать спокойно, пребывание за штатом в силу своей расходности для государства обеспечивает распоряженцам приоритетное предоставление жилья и т.д. Однако у меня вопрос, почему распоряженец должен быть в приоритете перед действующим военнослужащим. Многие, очень многие встают на учет нуждающихся непосредственно перед увольнением и не дают согласие на увольнение до обеспечение жильем. И что, такому распоряженцу жилье должно быть предоставлено вперед других очередников, которые пока не уволены, но стоят на учете гораздо раньше??? ИМХО нет. Обеспечение должно осуществляться строго по очереди исходя из даты принятия на учет и пребывание в распоряжении в данном случае для жилищного обеспечения не играет никакой роли.
- Интендант218
- Заслуженный участник
Просто после 2012 года ,они посчитали,что военнослужащий в состоянии себе добавить на ту квартиру которую он хочет.и опять-таки, деление на до 2012 и после (по дате постановки на постоянное жилье). похоже, матрос Железняк был прав. тем, кто встал на постоянное жилье до 2012 года - натурал. и дело не в том, когда Путин стал президентом, а, наверное, в дате появление нормы ЕДВ в ФЗ "о статусе..."
Как и сколько Вы насчитали для одинокого с максимальной выслугой?Интендант218 писал(а):
В Питере с нормальным коэффициентом(после 25) реально купить нормальную квартиру.Остальные туда же.
Опять же,холостяков это не касается,на однокомнатную не хватит.
Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"
D&G, не надо все переворачивать с ног на голову и путать причинно-следственную связь! да, в распоряжении остались по своей воле. но! только потому, чтоб не быть уволенным вообще без всего - денег, квартиры! но зато - с правом (посмертным!). и то, что я оказался в распоряжении, написав рапорт о несогласии с увольнением до предоставления жилья - это следствие того, что меня вывели за штат, сократив! а вот сократили меня вовсе не спрашивая, хочу ли я служить?! вот где причина! и как следствие, мне пришлось написать такой рапорт, чтоб хотя бы тут, вопреки моей воле, меня не вышвырнули на улицу в вечном ожидании жилья, без всего! так понятно?! закон им этого не позволяет, статья 23!И потом, в распоряжение Вы попали исключительно по своей воле, так как в рапорте на увольнение выразили свое несогласие с исключением из списка личногосостава части до обеспечения жильем. Разве нет?
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
а до 2012 - не в состоянии, значит им надо дать ЕДВ больше??! если и будут давать ЕДВ - то по единой формуле)Просто после 2012 года ,они посчитали,что военнослужащий в состоянии себе добавить на ту квартиру которую он хочет.
- Интендант218
- Заслуженный участник
Сори,считал коэф 2.5.Как и сколько Вы насчитали для одинокого с максимальной выслугой?

Интендант218,
так сколько и как всё же?
так сколько и как всё же?
Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"
Если брать по Питеру, то получается: 33 000 р.кв.м. по России, 1,98 поправочный на регион, не известно какой будет по выслуги коэффициент, а так, без выслуги получается 2 156 220 р. на одного человека. Хорошую квартиру сложновато найти в Питере, но при желании можно, да, не с хорошей планировкой, и без отделки, в строящемся доме, в тех же шушарах. Остается дождаться 2014 года, подом постоять в очереди на ЕДВ, ну и подождать пока построиться дом. Хватило бы здоровья.
KeksO2,
Соответственно ст. 23 - это денежный вопрос, но не жилищный! Сами пишете, что сели в распоряжение чтобы деньги получать, а не квартиру быстрее получить. Что Вам выгоднее, побыстрее получить квартиру, уволится полностью и встать на биржу труда или помедленее получить квартиру и получать ДД ничего не далая?
Соответственно ст. 23 - это денежный вопрос, но не жилищный! Сами пишете, что сели в распоряжение чтобы деньги получать, а не квартиру быстрее получить. Что Вам выгоднее, побыстрее получить квартиру, уволится полностью и встать на биржу труда или помедленее получить квартиру и получать ДД ничего не далая?
Для сведения: данный форум называется "Форум правовой взаимопомощи военнослужащим"Интендант218 писал(а):
GAKFIN писал(а):Предлагаю закрыть эту тему до появления официального документа.
Вы можете просто ее закрыть для себя.
В свете маячащего у Вас уже одного горчичника предложение очень даже разумное
Какую помощь Вы своим бредом осуществляете на данной ветке?
D&G,
Имею ответ на свое одно из обращений в ДЖО от г-на Чуркина, который подчеркнул, что 1280 не предусматривает присвоение порядковых номеров находящимся в Реестре военнослужащим, признанным нуждающимися в жилье
. Так что номеров нет, значит и понятие "очередь" в данном случае - понятие не установленное законодательством!!!
Имею ответ на свое одно из обращений в ДЖО от г-на Чуркина, который подчеркнул, что 1280 не предусматривает присвоение порядковых номеров находящимся в Реестре военнослужащим, признанным нуждающимися в жилье

Жильем наконец-то обеспечен. Борьба продолжается.
это где я такое написал?! я привел Вам пример, что могут сделать, отмени эту статью! сократили, вывели в распоряжение и, через полгода, вышвырнули на улицу, без всего - денег и квартиры! то есть вообще - без всего (при любой форме обеспечения жильем!) итак: семья, дети - на улице без угла (некоторые без пенсии), без работы и денег! и, главное, по закону! хороша картина?!Соответственно ст. 23 - это денежный вопрос, но не жилищный! Сами пишете, что сели в распоряжение чтобы деньги получать,
- Интендант218
- Заслуженный участник
конечно, мне это выгоднее! получить побыстрее (!!!) квартиру и уволиться! квартиру по ИМПЖ, которое я ни разу не менял и не получил ни одного предложения! не дают ведь! дайте и я уволюсь хоть завтра!Что Вам выгоднее, побыстрее получить квартиру,
Добавлю еще, что никаких поправочных коэффициентов на регион не будет! 34350 умножим на норматив площади (33, 42,54,72) и умножим на коэффициент по выслуге. Размер последней составляющей зависит исключительно от Минфина. Мо предлагают его в следующем виде: 10-15 лет - 2; 15-20 лет - 2,5; сверх 20 лет + 0,1 за каждый год выслуги но не более 3. Вот и считайте пока. Это максимум, на который идет государство. Минфин еще подрежет скорее всего.
- Интендант218
- Заслуженный участник
Вы только проснулись что ли?Цена за кв.метр будет единой по стране.Цена на третий квартал 2013 года 34350 руб.1,98 поправочный на регион,
-
- Заслуженный участник
Браво! В точку!Соответственно ст. 23 - это денежный вопрос, но не жилищный! Сами пишете, что сели в распоряжение чтобы деньги получать, а не квартиру быстрее получить. Что Вам выгоднее, побыстрее получить квартиру, уволится полностью и встать на биржу труда или помедленее получить квартиру и получать ДД ничего не далая?

А интересно, они не заставят получать именно натуральное жильё "старичков", которые хотят ЕДВ. Вроде как не должны, но ...

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
... 10016460 ... Да! Я хочу его... в смысле ЕДВ!Вот и считайте пока.
Всё хорошо!
- Интендант218
- Заслуженный участник
Если до 1.01.2014 года не заставят,то после уже не заставят точно.Поэтому надо тянуть" кота за яйца".А интересно, они не заставят получать именно натуральное жильё "старичков", которые хотят ЕДВ. Вроде как не должны, но ...
KeksO2,
Хорошо, что Вы в распоряжении только ради квартиры, а не ради ДД. Побольше бы таких. Но Ваш тезис не верный. Увольнение на то и предназначено, чтоб не платитб денег. А вы хотите, чтоб государство и увольняло и деньги платило. А гарантия жилищного обеспечения, это не распоряжение, а учет нуждающихся.
Да, сейчас только в одной Минобороны нет очередности, сплошной реестр. Но у других силовиков она есть. и в МО тоже раньше была, пока жил комиссии не ликвидировали. В той же самой Минобороны принцип распределения жилья основан на потребности, где она выше, туда и больше денег направляют на строительство и приобретение квартир. Если таким образом учитывать в первую очередь потребность на обеспечение заштатников и направлять львиную долю средств в их ИПМЖ, то что останется для действующих военных. Им ждать что ли когда заштатников обеспечат. Это не справедливо!
Хорошо, что Вы в распоряжении только ради квартиры, а не ради ДД. Побольше бы таких. Но Ваш тезис не верный. Увольнение на то и предназначено, чтоб не платитб денег. А вы хотите, чтоб государство и увольняло и деньги платило. А гарантия жилищного обеспечения, это не распоряжение, а учет нуждающихся.
Да, сейчас только в одной Минобороны нет очередности, сплошной реестр. Но у других силовиков она есть. и в МО тоже раньше была, пока жил комиссии не ликвидировали. В той же самой Минобороны принцип распределения жилья основан на потребности, где она выше, туда и больше денег направляют на строительство и приобретение квартир. Если таким образом учитывать в первую очередь потребность на обеспечение заштатников и направлять львиную долю средств в их ИПМЖ, то что останется для действующих военных. Им ждать что ли когда заштатников обеспечат. Это не справедливо!
Считать нужно с коэф. 2, и никак иначе, т.к. именно с таким коэф. будет для подавляющего большинства в будущем, когда за выплатой будут обращаться после 20 лет выслуги (как любят говорить - в плановом порядке). Итого имеемСори,считал коэф 2.5.
2473200 - на одного
2885400 - на 2-х
3709800 - на 3-х (первая сумма, которая превышает размер ипотеки на одного после 10 лет службы)
4946400 - на 4-х
я хочу, чтоб государство выполняло взятые на себя обязательства, а не, расписываясь в своей немощности, пыталось изменить закон так, как им это удобно, для себя! я хочу, чтоб государство не увольняло с голым задом (оно это сделает с удовольствием, но пока это не позволительно, закон ранее писался и правда, чтоб защитить военных!) и, пока не уволен военный - да, пусть платит деньги. то, что военные оказались в таком положении - вина государства! да, я написал - нужны реформы! чтоб не было хитрых отказников, мечтающих максимально проболтаться в распоряжении. но не в виде отмены ст. 23, а в виде, скажем - необоснованных отказов. и это только вариант, не более.А вы хотите, чтоб государство и увольняло и деньги платило.
а вот тут я с Вами не согласен. гарантия жилищного обеспечения - это гарантия обеспечения жильем, а не вечного его ожидания, будучи учтенным, что позволит сделать отмена ст 23.А гарантия жилищного обеспечения, это не распоряжение, а учет нуждающихся.
это Ваш тезис неверныйНо Ваш тезис не верный.
А сколько из это суммы останется непосредственно на квартиру (надо же будет, наверное, какие то налоги, комиссии банку и риэлтеру платить, что-нибудь, возможно, ещё)?analyst писал(а):
так скольк и как всё же?
34350 * 2.5 * 33 = 2.833.875
Получается квдрат 78719. Ну да - должно хватить

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Что-то не ясна аргументацияСчитать нужно с коэф. 2, и никак иначе

Вернуться в «Проекты новых законов»