Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья
tudor,
Так почему же?!
Так почему же?!
Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"
- Интендант218
- Заслуженный участник
А я совмещаю полезное с приятным.Жду ЕДВ,получаю ДД ,увеличиваю выслугу,отдыхаю, для того, чтобы с новыми силами,с головой ,окунуться в работу на гражданском поприще.Да мы все здесь, включая Вас, ради ДД!!!

Аргументация простая, хотят нас кинутьЧто-то не ясна аргументация

А если серьезно, то по имеющимся у меня данным (не проверенным), за 20 календарей коэф. хотят сделать 2. Вот я и посчитал с данным коэф. У кого выслуги больше 30 могут смело суммы на 1,5 умножать, но молодые офицеры с 20-кой, имхо, десять лет ждать не будут, подавляющая масса будет брать сразу, как получат право, на то и расчет. Вот такая арифметика по МОшному.
" 4. Минфину России (А.Г.Силуанову), Минэкономразвития России (А.В.Улюкаеву), Минрегиону России (И.Н.Слюняеву) и Минобороны России (С.К.Шойгу) представить необходимые расчёты и финансово-экономическое обоснование по бюджетным ассигнованиям на обеспечение постоянным жильём военнослужащих, вставших на учёт в качестве нуждающихся в постоянном жилье после 1 января 2012 года."
Итак ЕДВ для тех, кто встал в очередь после 01.01.2012г. А остальным...будут впихивать "неликвид" или ГСЖ
ИМХО С учётом п.4 сумма будет в 2014г. не такая уж и большая.Вопрос:а как тогда быть с очерёдностью?Или так же как с НИС получится? Кто-то уже 10 лет в очереди и всё без жилья, а кто-то 2 года назад встал- и живёт уже в "почти своей" квартире...С таким подходом действительно накал страстей для МО снижается. Какая-то часть 33-х тысячной армии очередников будет обеспечена жильём путём ЕДВ.И уже в 2014году! Остальных будут обеспечивать по мере их появления..Ну, а оставшуюся часть - "облагоденствуют" либо переводом в категорию ЕДВ-шников,
либо всучат то,что осталось и там где построилось (имхо). Или будешь "вечным" очередником, как ветераны ВОв, которые получили своё жильё на закате жизни,а некоторые до сих пор не получили, несмотря на громогласные обещания власти. Думается мне,что к этому ведут...
Нам когда монетизацию льгот вводили - в законе что прописали? - Ежегодная индексация...А на деле?В 2013г.- индексировали? И в 2014-2016г.г. тоже не собираются этого делать, несмотря на закрепление в законе, такого обязательства государства. И что??? Вам льготы обратно вернули? Нигде же не прописано:"при неисполнении обязательств государства по..., возвращаются льготы и компенсации предусмотренные законодательством и НПА, действующими до вступления в силу настоящего закона"!. Никто не заявляет, что после отмены индексации ДД,закон о монетизации становится несоответствующим Конституции РФ. Так и с гарантиями Вашими будет.
Вот будете "распоряженцем", "заштатником", "дембелем" и без жилья ( не дай Бог конечно), вот тогда интерессно: как посмотрите на гарантии государства? Много пенсионеров, уволенных с оставлением в списках очередников получили жильё в последние года? Находясь на в/службе "масса" очередников-"распоряженцев" подталкивает МО к решению вопроса не только "морально", но и финансовой выгодой для государства.А будучи уволенными из ВС- останется только моральное воздействие (да, да и финансовое тоже, если до Страсбургского суда дойдёшь,но не все такие "прыткие"), на которое в нашем "королевстве" не особо заморачиваются.
Итак ЕДВ для тех, кто встал в очередь после 01.01.2012г. А остальным...будут впихивать "неликвид" или ГСЖ

Ага - гарантии.Но в данном случае можно предусмотреть правовые гарантии дембелям на сохранение за ними права пользования временными квартирами, предоставленными им только на период службы. И иные механизмы можно предусмотреть, но льготу по ст. 23 надо отменять, ибо ей пользуются в том числе и те, кто хочет получать ДД ничего при этом не делая.

Вот будете "распоряженцем", "заштатником", "дембелем" и без жилья ( не дай Бог конечно), вот тогда интерессно: как посмотрите на гарантии государства? Много пенсионеров, уволенных с оставлением в списках очередников получили жильё в последние года? Находясь на в/службе "масса" очередников-"распоряженцев" подталкивает МО к решению вопроса не только "морально", но и финансовой выгодой для государства.А будучи уволенными из ВС- останется только моральное воздействие (да, да и финансовое тоже, если до Страсбургского суда дойдёшь,но не все такие "прыткие"), на которое в нашем "королевстве" не особо заморачиваются.

- Интендант218
- Заслуженный участник
Налогами эта сумма не облагается,банк будет платить вам,если вы положите эту сумму под проценты.А сколько платить Вам электрику,сантехнику,грузчикам,риэлторам и всем остальным решать только Вам.А сколько из это суммы останется непосредственно на квартиру (надо же будет, наверное, какие то налоги, комиссии банку и риэлтеру платить, что-нибудь, возможно, ещё)?

А вы выслугу в календарях или общую считаете?
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Это хотя бы уровень округа или...?по имеющимся у меня данным
Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"
В контексте жилищного обеспечения это одно и то же, льготная выслуга здесь не применима.А вы выслугу в календарях или общую считаете?
analyst, Вам же написали
Просто у меня несколько иные данные по коэф., а кто окажется прав рассудит время.Мо предлагают его в следующем виде: 10-15 лет - 2; 15-20 лет - 2,5; сверх 20 лет + 0,1 за каждый год выслуги но не более 3. Вот и считайте пока.
А
Минфин еще подрежет скорее всего.
- Интендант218
- Заслуженный участник
Вы обязаны их предъявить общественности.Просто у меня несколько иные данные по коэф.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Отдельной роты.Это хотя бы уровень округа или...?

-
- Заслуженный участник
Ну насчёт обязанности Вы перегнули, никто здесь ничего никому не должен. А вот поделиться информацией было бы весьма полезно желающим её воспринять.Вы обязаны их предъявить общественности.

Всё хорошо!
Интендант218, данные не проверенные, на них равняться нет смысла. Но если хотите 10 лет - 1
11 - 1,1
12 - 1,2
...
20 - 2
...
30 - 3
11 - 1,1
12 - 1,2
...
20 - 2
...
30 - 3
KeksO2,
Ждите, сейчас примут закон о ЕДВ для очередников с 2014 г., а потом начнут принимать меры к заштатникам очередникам, чтоб сделать их просто очередниками. До конца года всю очередь точно не ликвидировать, поэтому обеспечение натурой продолжится и после нового года, но заштатников будут ликвидировать как класс через отмену статьи 23, а не статьи 15
Ждите, сейчас примут закон о ЕДВ для очередников с 2014 г., а потом начнут принимать меры к заштатникам очередникам, чтоб сделать их просто очередниками. До конца года всю очередь точно не ликвидировать, поэтому обеспечение натурой продолжится и после нового года, но заштатников будут ликвидировать как класс через отмену статьи 23, а не статьи 15
- Интендант218
- Заслуженный участник
Можно подробней от 25 до 30?Интендант218, данные не проверенные, на них равняться нет смысла. Но если хотите 10 лет - 1
11 - 1,1
12 - 1,2
...
20 - 2
...
30 - 3
KeksO2,
- Интендант218
- Заслуженный участник
Мне больше нравятся данные D&G.нтендант218, данные не проверенные, на них равняться нет смысла. Но если хотите 10 лет - 1
11 - 1,1
12 - 1,2
...
20 - 2
...
30 - 3

-
- Заслуженный участник
Ух ты! Такое уже было, и не раз. Поживём - увидим, как говорится. Пусть заплатят нормальное ЕДВ и мы сами ликвидируемся, как класс... Не нужно будет менять ст. 23, она сама по себе отомрёт ввиду того, что все будут обеспечены той формой, которую изберёт наш ФОИВ. А этой формой, как мне кажется, должна стать именно ЕДВ, к неудовольствию 83 % уважаемых форумчан.заштатников будут ликвидировать как класс через отмену статьи 23

Всё хорошо!
к ним уже принимают меры.а потом начнут принимать меры к заштатникам очередникам
согласен, в сказки (обещания и планы) не верю.До конца года всю очередь точно не ликвидировать
ее уже отменяют? или это только Ваши пожелания и глубокие убеждения?но заштатников будут ликвидировать как класс через отмену статьи 23
увольнение без предоставления жилья, отмена правы выбора формы жилищного обеспечения.... ну-ну. суд ждет)
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...
Shturman,
KeksO2,
ФОИВ будут определять форму очередникам 2014 г. постановки. Остальные очередники, многие из которых заштатники, остануться получать натуру.
Это не мое пожелание, а имеющаяся информация, что будут увольнять без жилья с оставлением в списках очередников. Такие сохранят право проживать в служебке и компенсацию за поднайм до обеспечения жильем, но ДД им уже платить никто не станет. Право выбора тоже останется. Дембель очередник может и в ГЖС вступить и ЕДВ вместо натуры попросить, это право у него никто не отымет. Вот очередник 2014 г. такого права не заимеет - орган ему определит форму, а не он сам.
С судами уже посоветовались и с прокурорами тоже. Ждите в весеннюю сессию проект закона о внесении изменений в ст. 23 ФЗ "О статусе"
KeksO2,
ФОИВ будут определять форму очередникам 2014 г. постановки. Остальные очередники, многие из которых заштатники, остануться получать натуру.
Это не мое пожелание, а имеющаяся информация, что будут увольнять без жилья с оставлением в списках очередников. Такие сохранят право проживать в служебке и компенсацию за поднайм до обеспечения жильем, но ДД им уже платить никто не станет. Право выбора тоже останется. Дембель очередник может и в ГЖС вступить и ЕДВ вместо натуры попросить, это право у него никто не отымет. Вот очередник 2014 г. такого права не заимеет - орган ему определит форму, а не он сам.
С судами уже посоветовались и с прокурорами тоже. Ждите в весеннюю сессию проект закона о внесении изменений в ст. 23 ФЗ "О статусе"
интересная фраза)))С судами уже посоветовались и с прокурорами тоже
Ооооо!!!!!!!!Ждите в весеннюю сессию

http://government.ru/orders/5651
"2. При подготовке проекта постановления Правительства Российской Федерации об установлении размера единовременной денежной выплаты на приобретение жилого помещения исходить из норматива стоимости 1 кв. м общей площади жилья по Российской Федерации с применением повышающих коэффициентов, учитывающих выслугу лет, количество членов семьи военнослужащего, а также право военнослужащего на дополнительную площадь."
и никаких региональных коэффициентов по ипмж....
"2. При подготовке проекта постановления Правительства Российской Федерации об установлении размера единовременной денежной выплаты на приобретение жилого помещения исходить из норматива стоимости 1 кв. м общей площади жилья по Российской Федерации с применением повышающих коэффициентов, учитывающих выслугу лет, количество членов семьи военнослужащего, а также право военнослужащего на дополнительную площадь."
и никаких региональных коэффициентов по ипмж....
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Re:
#9204А я как очередник с 2007-го года могу по желанию взять ЕДВ ещё служа (за два года до предела) или мне надо будет обязательно написать рапорт на увольнение?Дембель очередник может и в ГЖС вступить и ЕДВ вместо натуры попросить, это право у него никто не отымет. Вот очередник 2014 г. такого права не заимеет - орган ему определит форму, а не он сам.

Нет вобле
-
- Заслуженный участник
D&G, то, что Вы пишете - просто бальзам на мою уставшую заштатную душу. Я то думал, что нас в эту осеннюю сессию повыгоняют, а так можно ещё один год прибавить к коэффициенту, и без того не малому!
Дай Вам Бог здоровья!

Всё хорошо!
- гера сергей
- Заслуженный участник
Присоединяюсь к вопросу, только как очередник с 2004 года и уже не служа...А я как очередник с 2007-го года могу по желанию взять ЕДВ ещё служа

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Ну не только , тогда, емуДай Вам Бог здоровья!

Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.
ага, прибавляйте. а потом уволят Вас, отменив 23 статью, уволят со всеми коэффициентами, и будете Вы вечно ждать свое ЕДВ, уже никого не напрягаяа так можно ещё один год прибавить к коэффициенту, и без того не малому!

-
- Заслуженный участник
Ну да, и его информатору! Хотя, иногда мне кажется, что один и тот же человек. И информация, поступающая сюда дозированно, подготавливает массы к неизбежному. Ну и ладно, лишь бы эта инфа не оказалась дезой. А всё остальное - малозначительно.Ну не только , тогда, ему

Всё хорошо!
- Интендант218
- Заслуженный участник
Даешь придельную выслугу и предельный коэффициент ЕДВ-3.D&G, то, что Вы пишете - просто бальзам на мою уставшую заштатную душу. Я то думал, что нас в эту осеннюю сессию повыгоняют, а так можно ещё один год прибавить к коэффициенту, и без того не малому! Дай Вам Бог здоровья!
Ignorare legis est lata culpa
-
- Заслуженный участник
А вот Вам - типун на язык! Хотя, всё может быть.и будете Вы вечно ждать свое ЕДВ
Это да, но мои дети после того, как я склею ласты, без очереди получат бабосы... А мы ради детей, большей частью и живём!Ваш счастливый билет Вы можете и до смерти не вытянуть)
Всё хорошо!
Вернуться в «Проекты новых законов»