Получение страховки по травме и болезни

maratius78
Активный новичок
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение maratius78 » 06 сен 2013, 22:28

это печально... :cry:
ВОИНСКАЯ ДИСЦИПЛИНА есть строгое и точное соблюдение всеми военнослужащими порядка и правил,установленных законами, воинскими уставами и приказами командиров (начальников).

Gonchar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Gonchar » 06 сен 2013, 22:32

это печально
Хотели бы страховку по инвалидности или травме ? Вот это печально.
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )

мама солдата
Активный новичок

Непрочитанное сообщение мама солдата » 07 сен 2013, 13:08

из всего написанного непонятно,что в итоге-то произошло...деньги Вам перечислили или же нет?
Да деньги перечислили , но при снятии взяли 1% комиссии.

arzt-80
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение arzt-80 » 10 сен 2013, 01:16

из всего написанного непонятно,что в итоге-то произошло...деньги Вам перечислили или же нет?
Да деньги перечислили , но при снятии взяли 1% комиссии.
даже и не знаю, стоит ли из-за двух тысяч ста десяти рублей так заморачиваться....
Отсутствие выбора замечательно проясняет ум ©

abjktyn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение abjktyn » 12 сен 2013, 19:39

стоит ли из-за двух тысяч ста десяти рублей так заморачиваться....
Думаю стоит.мама солдата, И нам расскажите что получилось.

Krap
Заслуженный участник

Re: Получение страховки по травме и болезни

Непрочитанное сообщение Krap » 12 сен 2013, 19:47

в общем надо мне досылать ксерокопию паспорта, подскажите, какие страницы нужны, прописка нужна?, и надо ли заверять ксерокопию паспорта?

мама солдата
Активный новичок

Непрочитанное сообщение мама солдата » 13 сен 2013, 17:59

в общем надо мне досылать ксерокопию паспорта, подскажите, какие страницы нужны, прописка нужна?, и надо ли заверять ксерокопию паспорта?
Нужна страница с фотографией и где прописка. Заверять ничего не надо.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Думаю стоит.мама солдата, И нам расскажите что получилось.
Да мне и самой интересно, Две тысячи это тоже деньги. Если мы должны банку или государству с нас сто рублей снимают, почему я должна им дарить две тысячи, Знаете дело принципа.

Apostolpaul
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Apostolpaul » 16 сен 2013, 21:05

Доброго времени! Третьего дня получил-таки страховую выплату суммой 211000 рублей на карту сбербанка без каких либо процентов в полном объёме!
А теперь как это происходило:

Про травму и лечение рассказывать не буду, а перейду сразу к делу!
18 июля 2013 года я отправил комплект документов (кроме копии паспорта) в компанию "МАКС" заказным письмом с уведомлением. На почте сказали что придёт в течении недели, однако нашей почте, собственно как и метеорологам верить не стоит, посему меня уведомили что посылка была вручена адресату лишь 1 августа. После этого где то числа 5 августа я дозвонился до компании МАКС, где мне подтвердили эту информацию, и сообщили, что на рассмотрении документы будут находится 15 рабочих дней (3 недели). После этого в тех же числах прочёл на форуме что необходимо отправить ещё и копию паспорта (спасибо пользователю websurfer за инфу), и незамедлительно отправил эту самую копию в дополнение к отправленным документам. В этот раз почта сработала быстро и уже 19 августа 2013 года копия была в страховой. После этого так же дозвонился, дабы они подтвердили мне получение копии. Они получение подтвердили и сообщили что теперь ждать ещё 15 рабочих дней на приобщение к моему делу этой копии паспорта.. В общем все сроки заканчивались 9 сентября, и уже на следующий день я позвонил чтобы уточнить результаты рассмотрения моих документов! И тут начались казусы.....

В общем на том конце провода 10 сентября 2013 года мне в сдержанной форме сообщили что выплату произвести не могут поскольку нет моей копии паспорта. На мои возражения о том что мне подтверждали получение документов, а так же что у меня на руках извещение о получении с указанием числа и фамилии лица, получившего мои документы, на том конце мадам очень строго и сдержанно сообщила что они не могли ничего потерять потому как у неё есть база всех документов (очень весомый аргумент наверное...).

В итоге я не стал ни с кем ругаться, а просто напросто обратился к их начальнику, коим оказалась Начальник финансового управления ЗАО "МАКС"Ирина Пастухова (отдельное спасибо пользователю abjktyn за информацию о ней и её контакты). На моё удивление женщина оказалась адекватная, приятная в общении. На мою ситуацию она ответила буквально следующее: "...какое безобразие. Буду разбираться! В течении 2-х дней вам перезвонят, и на будущее спрашивайте имя и фамилию тех девиц, что сидят на горячей линии..."!

Как она и обещала на второй день мне позвонили и сообщили что копия моя нашлась и в течении недели сумма будет мне выплачена!

12.09.2013 года сумма в размере 211000 рублей капнула мне на карту!

Вот такая вот история! :drink:

NINULYA*K
Новичок

Непрочитанное сообщение NINULYA*K » 18 сен 2013, 20:05

Добрый день! Может кто подскажет по такой ситуации: я военнослужащая, получила травму в 2003г, никаких страховых выплат не получала, думала, что не положено, в этом году при прохождении ВВК врач сказал, что положена страховка, так как была тяжелая операция, я получила справку о степени тяжести в ВВЭ в Москве. Отправила документы в МАКС, оператор сказал, что будет отказ, куда мне теперь обращаться, в ВСК этим уже не занимаются, прошло 10 лет, может у кого был подобный случай. Заранее благодарю.

kesha-tv
Заслуженный участник
Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск

Непрочитанное сообщение kesha-tv » 20 сен 2013, 19:58

Всем добрый вечер! Спешу поделиться радостной новостью. Сегодня перечислили единовременное пособие, согласно 306-ФЗ. Наконец-то. Документы сдал 11.03.2013 г., допсоглашение подписали 17.06.2013, то есть рассмотрение моих документов заняло 3 месяца. Выражаю всем участникам форума огромную благодарность за помощь!!! :happy: 8-) :drink: :good:
1. Здесь типа демократия, на самом деле царство,
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 23 сен 2013, 17:26

Минфин РФ разработал новый порядок определения размера страхового тарифа по обязательному государственному страхованию жизни и здоровья военнослужащих и приравненных к ним лиц. Соответствующий проект приказа опубликован на едином портале раскрытия информация о подготовке правовых актов.
http://www.itar-tass.com/c134/886157.html Согласно документу, новая методика устанавливает структуру страхового тарифа, порядок его применения при расчете премии, а также процедуру уведомления Минфина о заключении договора обязательного государственного страхования. В июле 2013 года президент РФ Владимир Путин подписал закон, по которому вводится типовой договор и единая методика расчета страхового тарифа. Кроме того, документом расширяется перечень страховых случаев по такому страхованию. Как ожидается, приказ вступит в силу вместе с основным законом - 1 января 2014 года.
http://regulation.gov.ru/project/6949.html - Ведомственный приказ «Об утверждении Порядка определения размера страхового тарифа о обязательному государственному страхованию жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов впнутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, в том числе структуры страхового тарифа, порядка его применения при расчете страховой премии, перечня, порядка сбора и хранения статистических данных, применяемых при расчете размера страхового тарифа, порядка обмена такими данными между страхователем и страховщиком, порядка уведомления страховщиком федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере страховой деятельности, о заключении договора обязательного государственного страхования »

Apostolpaul
Новичок

Непрочитанное сообщение Apostolpaul » 23 сен 2013, 18:37

Этот порядок писали академики ран, дабы оправдать реформу? Там ведь без 100 грамм не разберешься.... :D

perssanek
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение perssanek » 30 сен 2013, 05:49

Привет. Не подскажите, а обязательно реквизиты сбер. книжки для получения страховки отправлять, или можно реквизиты зарплатной сбер. карты отправить? :?

Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
Господа, кто подскажет стоит ли уже начинать бить тревогу или может я дурак??? отправил доки в МАКС но мой косяк не правильно сделал справку о травме, на что они мне прислали отписку мол переделайте! читая ихнее письмо я наткнулся на один нюанс, поясните может уже стоит их трясти и топать ногами в трубку или продолжать отдавливать собственный седалищный нерв??? :?

Всё меня заинтересовавшее находится в красных квадратах..... В справке о тяжести травмы чёрным по русски значиться тяжелое увечье, а в отписке Макса лёгкая травма.....
З.Ы. За время написания поста пришла в голову единственная утешительная мысль что письмо шаблонное и просто забыли исправить...

З.З.Ы. проверьте за одно правильность составления справки о наступлении страхового случая, ибо делал опять же сам, всем некогда, новая метла в часть пришла... метёт по новому))))

Заранее спасибо!!!
Вот справка которую от вас требуют:

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
websurfer,
заполняйте этот бланк и отправляйте в эту чудную компанию ЗАО МАКС)
Они не эту справку требуют, а вот эту

Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
Курсант
А у Вас военный билет или удостоверение есть подтверждающее вашу принадлежность к Мин. обороны?

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Привет. Не подскажите, а обязательно реквизиты сбер. книжки для получения страховки отправлять, или можно реквизиты зарплатной сбер. карты отправить? :?
у меня приписной, сейчас на руках справка с ввк о получении тяжелого увечья для предоставления в страховую

россия82
Участник

Непрочитанное сообщение россия82 » 04 окт 2013, 18:21

Здравствуйте, форумчане! В декабре 2012 года получил инвалидность 3гр., "военная травма". В феврале 2013 года получил 500тыс. В апреле 2013 года вышел в свет ПП 333 об увеличении выплат на 5,5%. Написал письмо в МАКС с просьбой доплатить мне 27500р. Пришел отказ. Обратился по месту жительства в мировой суд (т.к. требуемая сумма меньше 50тыс.). От суда попросил - 1.Доплату в размере 27500. 2.Штраф в размере 1% в день от 27500. В итоге сегодня суд мне отказал по всем двум пунктам. Причину отказа мне дадут через 5 дней. Собираюсь подавать апелляционную жалобу в районный суд. В мировом суде я опирался на фз 52, ст.4 (Размер указанных страховых сумм ежегодно увеличивается (индексируется) с учетом уровня инфляции в соответствии с федеральным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период. Решение об увеличении (индексации) указанных страховых сумм принимается Правительством Российской Федерации. Указанные страховые суммы выплачиваются в размерах, установленных на день выплаты страховой суммы.) фз.52 ст.11 (4. Выплата страховых сумм производится страховщиком в 15-дневный срок со дня получения документов, необходимых для принятия решения об указанной выплате. В случае необоснованной задержки страховщиком выплаты страховых сумм страховщик из собственных средств выплачивает застрахованному лицу (выгодоприобретателю) штраф в размере 1 процента страховой суммы за каждый день просрочки.), а также ПП 333 от 12.04.12г. Подскажите на что еще можно сослаться? Может кто также даст ссылки на судебную практику!

АлексейManukhin
Новичок

Непрочитанное сообщение АлексейManukhin » 05 окт 2013, 15:57

День добрый! Я офицер ВС РФ, в марте 2013 года получил травму "перелом ладьевидной кости правой стопы без смещения костных отломков" во время соревнований по мини-футболу ЦВО в Саратове, оформил страховку, в середине августа отправил письмо в страховую компанию "МАКС", нач. мед. службы сказал: "через месяц придет страховая сумма на банковскую карту". Уже прошло почти 2 месяца, денег так и не увидел.. В чем может быть причина не выплаты или это задержка выплаты денежных средств?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 05 окт 2013, 16:30

В чем может быть причина не выплаты или это задержка выплаты денежных средств?
звонить в страховую пробовали?
всё пройдёт, пройдёт и это.

АлексейManukhin
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение АлексейManukhin » 07 окт 2013, 18:28

В чем может быть причина не выплаты или это задержка выплаты денежных средств?
звонить в страховую пробовали?
Нет, не пробовал.. К кому там обращаться, куда именно звонить?

россия82
Участник

Непрочитанное сообщение россия82 » 07 окт 2013, 20:49

88003335303. Только наберитесь терпения, прежде как дозвонитесь

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 окт 2013, 02:19

К кому там обращаться, куда именно звонить?
дозвониться реально сложно
88003335303.
начните с этого

АлексейManukhin
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение АлексейManukhin » 08 окт 2013, 06:49

88003335303. Только наберитесь терпения, прежде как дозвонитесь
спасибо

ordinaq
Участник

Непрочитанное сообщение ordinaq » 08 окт 2013, 19:09

Помогите пожалуйста разобраться с ситуацией подруги. 27 ноября 2010г получила инвалидность 2гр, 2 декабря 2010г уволилась по болезни,получила страховку. 29 января 2011г сломала руку,обратилась в часть сказали что страховка не положена.9 декабря 2011г получила инвалидность 1группы, в части сказали что страховка не положена так как уже получала при увольнении и вообще прошло больше года и просили больше не беспокоиться. Подскажите пожалуйста кто прав в этой ситуации?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 09 окт 2013, 01:09

29 января 2011г сломала руку,обратилась в часть сказали что страховка не положена.
за что страховка она же уволена?

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
9 декабря 2011г получила инвалидность 1группы, в части сказали что страховка не положена так как уже получала при увольнении и вообще прошло больше года
тут как бы да. год прошел

iljabob
Новичок

Непрочитанное сообщение iljabob » 09 окт 2013, 04:13

Доброго времени суток!
Помогите разобраться: Службу по контракту проходил в Казахстане в ВС РФ в звании лейтенант с 2010 года. В январе 2012 года получил тяжелую травму, лечился в стационаре и амбулаторно, в июле 2012 года был уволен в запас. Перед увольнением проходил ВВК в г. Приозерск, с Приозерска документы были направлены в Екатеринбургский госпиталь. Я в это время уже находился на территории РФ, где и живу по сей день. Началась длительная переписка с часть по поводу где мои документы (т.к. они отправлялись в госпиталь Ек). На днях получил дубликат справки о том, что травма признана тяжелой. Но про деньги и мои документы тишина.

Подскажите как мне быть в этой ситуации...

Заранее всем спасибо.

ALEXA1975
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ALEXA1975 » 09 окт 2013, 12:32

На днях получил дубликат справки о том, что травма признана тяжелой. Но про деньги и мои документы тишина.
Т.е. страховую выплату не получали. Отправляйте пакет документов в страховую компанию с которой был заключён договор МО на 2012г.

iljabob
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение iljabob » 10 окт 2013, 04:36

На днях получил дубликат справки о том, что травма признана тяжелой. Но про деньги и мои документы тишина.
Т.е. страховую выплату не получали. Отправляйте пакет документов в страховую компанию с которой был заключён договор МО на 2012г.
Где можно узнать пакет документов? и какой максимальный срок выплаты страховки? (Просто времени уже почти 2 года прошло)

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 10 окт 2013, 09:46

(Просто времени уже почти 2 года прошло)
здесь как бы вам не надо было вот и тишина. общий срок 3 года.

Добавлено спустя 28 секунд:
iljabob, а в этой ветке разве нет списка документов?

poroz
Участник

Непрочитанное сообщение poroz » 10 окт 2013, 11:37

Здравствуйте. Подскажите, пожайлуста, какая СК обслуживает ПС ФСБ. Спасибо

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 10 окт 2013, 12:20

страховое открытое акционерное общество «ВСК» - в 2012 году были они
ИМХО, и сейчас они
Всё изложенное сугубо ИМХО.

АлексейManukhin
Новичок

Re: Re:

Непрочитанное сообщение АлексейManukhin » 10 окт 2013, 13:10

Где можно узнать пакет документов? и какой максимальный срок выплаты страховки? (Просто времени уже почти 2 года прошло)
Тяжелая травма от 3х до 6ти месяцев выплата страховой суммы происходит, после того как все документы которые вы собрали попали в руки этой страховой компании.

liv-65
Активный новичок

Непрочитанное сообщение liv-65 » 19 окт 2013, 17:17

Доброго времени суток! Прочитал все, но не понял... ситуация такова: в октябре 2013 уволен с военной службы (по призыву) на основании ВВК. МСЭ установила 3 гр. инвалидности в следствии заболевания полученного в период прохождения военной службы, я понимая это как два страховых случая, и при этом положено как я понял в первом случае 50000 ( 52000 с учетом индексации) во втором 500000 (527500) . Но на сайте МАКС в перечне документов требуют заявление типа отказ от чего то ... Проясните прав я или нет, что два случая и две выплаты. Спасибо.

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»