Право выпускника ВВУЗа после 1998 г. на постоянное жильё
-
- Новичок
Всем добрый вечер!!! Выпускник после 1998, первый контракт 1993, 7-ми дневный перерыв в 2008. В очередь на постоянное жильё приняли, через год сняли. Аргументируя тем, что я служу, т. о. "постоянное жильё вам положено только при увольнении". Гарнизонный суд вынес отказ - основание: "в 2008 г. перерыв в службе - право на постоянное жильё утратил; положено только при увольнении". Срок подачи аппеляции не вышел, посмотрим на решение окружного суда.
У кого-нибудь похожее было? Нужен совет.
У кого-нибудь похожее было? Нужен совет.
Тема эта - "Право выпускника ВВУЗа после 1998 г. на постоянное жильё" - не на пустом месте появилась.Так что говорить о наличии права в настоящий момент пока рано.
Срок подачи аппеляции не вышел, посмотрим на решение окружного суда.
Сначала нужно увидеть заявление и решение суда.Нужен совет.
Действительно ничего не понятно...Гарнизонный суд вынес отказ - основание: "в 2008 г. перерыв в службе - право на постоянное жильё утратил; положено только при увольнении"
Здравствуйте!! Продолжение моей темы,напоминаю: муж 1 августа 1998 года выпуска,выслуга 20 лет,повез документы в Ружо ему сказали,что положено жилье только по месту службы. Поехал второй раз,вот теперь они придумали озвучили новую версию: пока муж служит,жилье ему не положено т.к. на весь срок службы он обеспечивается служебным жильем,вот когда будет увольняться тогда и приходите!! Муж ткнул пальцем в ст.15 статуса военнослужащего,на что Шустова И.А.(зам.Колычева) сказала,что читайте его внимательно,она его наизусть знает. В реестр мужа внисут,но распределять ничего не будут пока не принесет "справку",что увольняется. Вот скажите на каком языке с ними разговаривать? Отказ они не дают. Подскажите пожалуйста что делать?? 

На судебном, в виде его резолютивной части.Вот скажите на каком языке с ними разговаривать?

сперва необходимо появиться в реестре (то есть получить выписку из решения о признании нуждающимся в ЖП предоставляемом в ИПМЖ), а далее отслеживать очерёдность предоставления по н.п. в которое избранно ИПМЖ, это несколько сложнее но решаемо.Подскажите пожалуйста что делать??
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Избрать и проживать разные вещи,Избрать же место жительства по своему усмотрению в\сл. может только после увольнения. ТАК ЧТО ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ

сами-то прислушались к этому или?Давайте будем все же внимательнее, не рисуя при этом иллюзий.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Если я правильно поняла,в суд надо идти с отказом от Ружо? Мы запутались и уже ничего не понимаем в этой жизни. Получается,что если муж еще будет служить лет 10,то все это время жить в общежитии или на съемных квартирах.Мы так ждали этой двадцатки и тут опять проблемы((
только нарушение очерёдности, потому и написалИ что обжаловать рекомендуете,
как-то так, а пока это только слова, что их внесут, пусть вносят, а далее будем посмотретьа далее отслеживать очерёдность предоставления по н.п. в которое избранно ИПМЖ, это несколько сложнее но решаемо.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
майя77, отправте заявление и доки по почте с уведомлением о вручении и описью вложения. Ждите решение, которое они примут, не надо просто ходить и интересоваться, надо действовать и первое действие это отправка заявления с доками.
У них всё равно будет право выбора ЕДВ, ГЖС или натуральное жильёЕДВ получите, так что не зря -

Спасибо Вам большое за участие!! Если можно буду держать Вас в курсе моего дела)) Думаю придется подавать в суд,воспользуюсь помощью заслуженных форумчан. Позвонили на горячую линию в юр.отдел,девушка сказала,что Ружо не правы,если будет отказ то подавайте в суд и написать им жалобу они будут разбираться))) Спасибо Вам!!
Проживая в нашем родном и любимом государстве трудно не согласиться с таким оптимизмомБудет, но, скорее всего, только на бумаге. Поэтому на деле: ЕДВ или -

Приветствую всех активно интересующейся этой темой ! Обещаю месяц-два первым делом заходя в интернет,посещать эту тему.(надеюсь не дольше)
Выпускник после 1.1.1998 года,в августе -наступило 20 календарных лет.Приказ командующего округом о увольнении в связи с окончанием контракта состоялся(пока мне не доведён),догуливаю отпуска за прошлый год.Через пару недель(по приезду из отпуска)- начну мучать(или они меня) Псковское РУЖО-на предмет постановки в очередь, на постоянное жильё в избранном месте жительства,отличном от места службы(Новосибирск).Служебным жильём, по месту службы обеспечен,по нормам.
Рапорт на увольнение писал "с оставлением в списках очередников" - висеть годами в списках части-никакого желания нет,буду "долго-долго" ждать своего жилья на исторической Родине,будучи "гражданином".Надеюсь исключение из списков части-к новому году состоится!
Вот вроде бы и условия почти идеальные...но какое то чувство напряженности, не покидает меня, в плане предстоящего получения жилья или ЕДВ(и на него согласен).....
Так хочется, что-бы моя семья наконец-то получила "СВОЁ ЖИЛЬЁ"....надоела эта вечная гонка,переезды,перевозы имущества,съёмные квартиры .
Так сказать,представился...
Рад что появились первые "писатели" а не "читатели" выпускников после 1998 года.
Выпускник после 1.1.1998 года,в августе -наступило 20 календарных лет.Приказ командующего округом о увольнении в связи с окончанием контракта состоялся(пока мне не доведён),догуливаю отпуска за прошлый год.Через пару недель(по приезду из отпуска)- начну мучать(или они меня) Псковское РУЖО-на предмет постановки в очередь, на постоянное жильё в избранном месте жительства,отличном от места службы(Новосибирск).Служебным жильём, по месту службы обеспечен,по нормам.
Рапорт на увольнение писал "с оставлением в списках очередников" - висеть годами в списках части-никакого желания нет,буду "долго-долго" ждать своего жилья на исторической Родине,будучи "гражданином".Надеюсь исключение из списков части-к новому году состоится!
Вот вроде бы и условия почти идеальные...но какое то чувство напряженности, не покидает меня, в плане предстоящего получения жилья или ЕДВ(и на него согласен).....
Так хочется, что-бы моя семья наконец-то получила "СВОЁ ЖИЛЬЁ"....надоела эта вечная гонка,переезды,перевозы имущества,съёмные квартиры .
Так сказать,представился...
Рад что появились первые "писатели" а не "читатели" выпускников после 1998 года.
А какие выводы?ТАК ЧТО ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ ?????
Это из серии кто кому мозги замучает. Если исходить из вашей логики, зачем тогда слова "по избранному ..." если оно уже определено местом службы. Тем более, зачем потом отдельно в законе рассматривать случаи "а при увольнении с военной службы...". Наличие собственной квартиры "по избранному месту..." после 20 лет службы и наличие служебного жилья не противоречит друг другу. (по крайней мере сейчас существуют категории в\сл которые имеют и то и другое)
Единственная проблема , я согласен с Вами, это судебный прецедент.
Может кто нибудь (скорей всего жертвуя своей военной карьерой) сумеет дробиться здравого смысла. Или теперь надо в академию наук заявку подавать на выявление логики и причинно следственных связей в принимаемых законах. Законы принимаются для того, что бы жить стало легче. По депутатским льготам все понятно, все логично, а здесь давай извращаться (это так надо понимать, это по другому...)!
Мы тоже написали рапорта.... , и ни слуха ни духа. Поставили в очередь или отказали - ХЗ!
Лучше бы Вы написали соответствующее заявление в РУЖОМы тоже написали рапорта.... , и ни слуха ни духа. Поставили в очередь или отказали - ХЗ!

в принципе его то мы и писали (по приказу № 512), единственное комиссия у нас одна, ведомственная.соответствующее заявление в РУЖО
Видимо Вы имели ввиду Постановление Правительства РФ № 512, назвав его приказомв принципе его то мы и писали (по приказу № 512),

так с этого и надо было начинать, что служите Вы не в МО и жилищные комиссии (жилищно-бытовые комиссии) у Вас остались. Мы же не экстрасенсы тут все, чтобы угадывать Ваши обстоятельства.единственное комиссия у нас одна, ведомственная.

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Именно так. И право на обеспечение в ИМЖ у тех, кто "после 01.01.1998 г." в период службы (без всякой привязки к увольнению) ПО ЗАКОНУ есть.Наличие собственной квартиры "по избранному месту..." после 20 лет службы и наличие служебного жилья не противоречит друг другу.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
очень извиняюсь, конечно же Вы правы. жаль, что от этого не легче.Постановление Правительства РФ № 512, назвав его приказом
вопрос: на мое заявление ответ должны дать или этот ответ мне еще нужно вытребовать?
заранее спасибо.
Это ТОЧНО,что будет право выбора???maxxx1979 писал(а):
ЕДВ получите, так что не зря -
У них всё равно будет право выбора ЕДВ, ГЖС или натуральное жильё

ЦЕЛЬ, идеальный или реальный предмет сознательного или бессознательного стремления субъекта; финальный результат, на который преднамеренно направлен процесс.
Ваша жилищная комиссия должна разрешить вопрос по существу Вашего заявления и вынести решение о котором Вы должны будете быть уведомлены письменно, если не будете присутствовать на самом заседании. Так в теории, а как у Вас там всё происходит, можно только догадываться. Заявление обязаны рассмотреть в месячный срок.вопрос: на мое заявление ответ должны дать или этот ответ мне еще нужно вытребовать?
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Осталось только наработать судебную практику по этому вопросу, делов-то в нашем правовомИ право на обеспечение в ИМЖ у тех, кто "после 01.01.1998 г." в период службы (без всякой привязки к увольнению) ПО ЗАКОНУ есть.

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
У нас не прецедентное право. И практика одного суда может сильно отличаться от практики другогоОсталось только наработать судебную практику по этому вопросу
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
-
- Заслуженный участник
Господа участники данной ветки, кто в курсе, выпскникам 1998 года ЕДВ будут выдавать без увольнения или увольнение остается обязательным условием? Спасибо за любую информацию!
Вот это и поражает, так как закон един для всех и толковать его необходимо всеми однозначно, иначе это не закон, а, как говорил один киногерой, - это кистень какой-тоИ практика одного суда может сильно отличаться от практики другого

Здравствуйте, коллеги! Являюсь выпускником ВВУЗа 1998 года, нахожусь в распоряжении с января 2010 г. (Моск. обл.), этим летом стукнуло 20 календарей. Признан нуждающимся тогда еще существующей жилкомиссией части в 2002 г., в реестре все это время до сегодняшнего дня была именно эта дата постановки на учет - 2002 г. После вывода в распоряжение, ПМО 1850 естественно еще не было, но и после выхода этого приказа у нас на него из категории 1998-2004 никто не отреагировал до сих пор, многие уже получили квартиры (Подольск, Балашиха, Щелково) о благополучно поувольнялись. Пару недель назад затеял я изменить ИПМЖ, разослал по электронке в адрес 1-го отдела ЗРУЖО и ДЖО соответствующие сканы заявлений с моей подписью, изменения в реестр были внесены, но через несколько дней позвонила женщина из 1-го отдела ЗРУЖО и уточнив, что я являюсь выпускником 1998 г. заявила, что будет меня снимать с учета. А сегодня при вводе своего личного номера для входа в единый реестр выдает: такого номера не существует, т.е. реально сняли с учета, хотя у остальных сослуживцев - ровесников в реестре все нормально.
ПодскажИте - что делать? У кого-нибудь есть аналогичная ситуация? Собирать доки по ПМО 1850 и отвозить их в РУЖО? Какой будет дата постановки на учет?
ПодскажИте - что делать? У кого-нибудь есть аналогичная ситуация? Собирать доки по ПМО 1850 и отвозить их в РУЖО? Какой будет дата постановки на учет?
Для начала позвонить на горячую линию и уточнить, далее в зависимости от полученных данных.ПодскажИте - что делать?
должна прийти выписка из решения о снятии с учёта но, я не вижу пока оснований для этого (надеюсь служебным жильём Вы до сих пор не обеспечены?) разчерез несколько дней позвонила женщина из 1-го отдела ЗРУЖО и уточнив, что я являюсь выпускником 1998 г. заявила, что будет меня снимать с учета.
???Признан нуждающимся тогда еще существующей жилкомиссией части в 2002 г., в реестре все это время до сегодняшнего дня была именно эта дата постановки на учет - 2002 г.
На горячей линии сказали обращаться на Садовую-Спасскую. На электронку пришло оттуда (СС) письмо, что Решение о снятии с учета выслано по почте. Служебным жильем не обеспечен. Что это может быть??
Это может быть только одно: ошибочная позиция, которую заняло руководство ДЖО (МО) в вопросе права на постоянное жильё в/с относящимися к категории "после 98 г." которая в общих чертах выглядит следующим образом, достигнув 20 лет и продолжая службу, по их мнению, можешь быть признан нуждающимся но, участия в распределении жилья принимать не можешь. У Вас же решение о снятии с учёта, тут надо смотреть, что они положили в основу отказа. Как получите отказ выкладывайте его здесь, будем посмотретьЧто это может быть??

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»