Увольнение по состоянию здоровья
Boris 61,
странно и очень странно!!!Как могли заключать контракт, если не годны к службе? Почему не требовали с 2000 года, когда впервые признали не годным получения жилья вне очереди?!!! 13 лет прошло!!!
странно и очень странно!!!Как могли заключать контракт, если не годны к службе? Почему не требовали с 2000 года, когда впервые признали не годным получения жилья вне очереди?!!! 13 лет прошло!!!
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!
JOY,
Вы опять меня не поняли, ВВК проведенная в госпитале после излечения в 2000 году написала в заключении, что травма была получена при исполнении обязанностей военной службы, т.е. "Военная травма", но годен к военной службе. А негодным я стал за эти 13 лет, т.к. сустав со временем перестал выполнять свои функции в полном объеме, что и подтвердила ВВК госпиталя им. Вишневского в 2011 году (я и сам этого не ожидал), когда лег туда в установленное время перед увольнением по достижению предельного возраста пребывания на военной службе.
Вы опять меня не поняли, ВВК проведенная в госпитале после излечения в 2000 году написала в заключении, что травма была получена при исполнении обязанностей военной службы, т.е. "Военная травма", но годен к военной службе. А негодным я стал за эти 13 лет, т.к. сустав со временем перестал выполнять свои функции в полном объеме, что и подтвердила ВВК госпиталя им. Вишневского в 2011 году (я и сам этого не ожидал), когда лег туда в установленное время перед увольнением по достижению предельного возраста пребывания на военной службе.
- kesha-tv
- Заслуженный участник
- Откуда: Днепропетровск-Байконур-Усолье Сибирское(ЦДС)-Енисейск-Санкт-Петербург-Байконур-Мирный-Подольск
Re:
#4503Ситуация знакомая. В 1998 "военная травма" и годен к военной службе. К 2010 году тазобедренный сустав стал "сильно беспокоить", в 2011 году эндопротезирование и в 2012 году заключение "не годен"ВВК проведенная в госпитале после излечения в 2000 году написала в заключении, что травма была получена при исполнении обязанностей военной службы, т.е. "Военная травма", но годен к военной службе. А негодным я стал за эти 13 лет, т.к. сустав со временем перестал выполнять свои функции в полном объеме,
1. Здесь типа демократия, на самом деле царство,
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века
Я так люблю свою Страну и ненавижу государство (с)("Lumen-Свобода-государство"(2005))
Классика XXI века
Boris 61,
чтобы получить ответ, надо более подробно описывать ситуацию.Я вот так и не поняла:
написан ли рапорт на увольнение по болезни или как?
признаны ли нуждающимся в жилье и состоите ли на очереди в РУЖо?
чтобы получить ответ, надо более подробно описывать ситуацию.Я вот так и не поняла:
написан ли рапорт на увольнение по болезни или как?
признаны ли нуждающимся в жилье и состоите ли на очереди в РУЖо?
JOY,
Рапорт на увольнение по состоянию здоровья написан после ВВК в 2011 году, подписан всеми необходимыми должностными лицами командования и зарегистрирован в делопроизводстве, нуждающемся признан еще в 2001 году, состою в едином реестре военнослужащих нуждающихся в жилье
Рапорт на увольнение по состоянию здоровья написан после ВВК в 2011 году, подписан всеми необходимыми должностными лицами командования и зарегистрирован в делопроизводстве, нуждающемся признан еще в 2001 году, состою в едином реестре военнослужащих нуждающихся в жилье
а копия у Вас на руках имеется?подписан всеми необходимыми должностными лицами командования и зарегистрирован в делопроизводстве,
Пора уже начать "дергать" за верёвочки... Или Вам не к спеху?
Страховая компания, после увольненияИ еще один вопрос - Кто выплачивает единовременную выплату и когда.
пока да, а когда уволитесь может и другаяBoris 61 писал(а):И еще один вопрос - Кто выплачивает единовременную выплату
Страховая компания МАКС
Добавлено спустя 56 секунд:
Документы оформляет военкомат, везете нарочным или почтой
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
Подскажите пожалуйста, как правильно уволиться лейтенанту по состоянию здоровья?
Только когда плывешь против течения, понимаешь, чего стоит свободное мнение..
Ксенияааа,основания есть ?
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Пишу за мужа. Прошел ВЛК - признан "В" ограниченно годен. Контракт подписан до предельного возраста (еще 1 год до конца контракта). Рапорт на увольнение еще не писал. Решил увольняться досрочно по состоянию здоровья, но чтобы не увольняли и не исключали из списков части до получения постоянного жилья (документы для постановки на учет как нуждающегося в жилье отправили только вчера) и всеми видами довольствия. По своей должности теперь обязанности исполнять не может, а подходящих должностей в подразделении нет, делали намек на перевод в другую часть с более легким трудом, но там у него не будет северного коэффициента. Просил о выводе в распоряжение до получения жилья, но командование ответило, что сейчас в распоряжение не выводят. Подскажите пожалуйста, как ему правильно и грамотно написать рапорт на увольнение, чтобы не пролететь с жильем. А вообще хотелось бы еще послужить (до получения северной пенсии - еще 2 года), но начальство съедает.
Как тогда уволиться ?Решил увольняться досрочно по состоянию здоровья, но чтобы не увольняли и не исключали из списков части до получения постоянного жилья
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Да, но хотелось потянуть время.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Хотелось БЫ потянуть время, чтобы заработать северную пенсию - это до 2016 года. Но начальство все равно не даст, все нервы уже вытрепали. Календарная выслуга - 25 лет.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Хотелось БЫ потянуть время, чтобы заработать северную пенсию - это до 2016 года. Но начальство все равно не даст, все нервы уже вытрепали. Календарная выслуга - 25 лет.
Афелия, до предельного возраста служить придётся, или категорию годности менять.
Афелия,
1.получить ответ о постановке на очередь для получения жилья
2.дослужить до предельного возраста
3.потом уже написать рапорт
Но в свете происходящих изменений в законы о прохождении службы...
А ведь оснований для вывода в распоряжение НЕТ!!! (только ОШМ)
Поэтому, могут без согласия в/служащего перевести на равнозначную должность в тьму тараканью...
Ситуация

1.получить ответ о постановке на очередь для получения жилья
2.дослужить до предельного возраста
3.потом уже написать рапорт
Но в свете происходящих изменений в законы о прохождении службы...
А ведь оснований для вывода в распоряжение НЕТ!!! (только ОШМ)
Поэтому, могут без согласия в/служащего перевести на равнозначную должность в тьму тараканью...
Ситуация

Но ведь на основании п.п. "б" п.3 ст. 51 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" можно уволиться досрочно по состоянию здоровья. Но по ст 15, 15.1 и п.1 ст.23 ФЗ "О статусе военнослужащих" уволить не могут до получения жилья. Поэтому на этот период согласно ст. 13 Положения о порядке прохождения военной службы, для решения вопросов дальнейшего прохождения военной службы, должна зачислить в распоряжение. И соответственно не имеют права исключать из списков части до получения жилья и всеми видами довольствия.
Разве не так? А рапорт заставляют писать сейчас. Вот я и спрашиваю, как правильно грамотно написать этот рапорт?
Разве не так? А рапорт заставляют писать сейчас. Вот я и спрашиваю, как правильно грамотно написать этот рапорт?
2. Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в следующих случаях и на следующие сроки:для решения вопросов дальнейшего прохождения военной службы
а) в случае освобождения от воинской должности (должности) - не более чем на три месяца;
б) в случае освобождения от воинской должности (должности) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий - не более чем на шесть месяцев;
в) в связи с возбуждением в отношении военнослужащего уголовного дела - до вынесения решения по уголовному делу;
г) в связи с признанием военнослужащего, находящегося на стационарном лечении, негодным к военной службе, - до окончания стационарного лечения (срока освобождения от исполнения обязанностей по воинской должности, необходимого для оформления увольнения), но не более чем на срок, установленный Положением о военно-врачебной экспертизе;
проблемы со здоровьемоснования есть ?
так вот и хотим выяснить какаяКатегория годности ?
Это форум должен знать, какая у Вас категория годности ? Прочтите ссылку.так вот и хотим выяснить какая
Я что-то не поняла. То есть его могут уволить досрочно по состоянию здоровья без обеспечения жильем? Или просто в рапорте не указывать о выводе в распоряжение?
Могу при его согласии.То есть его могут уволить досрочно по состоянию здоровья без обеспечения жильем?
17. Военнослужащий, общая продолжительность военной службы которого составляет 10 лет и более, нуждающийся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без его согласия не может быть уволен с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления ему жилого помещения по нормам жилищного законодательства.
у вас ещё нет подтверждения, что вы нуждаетесь в жилье, к сожалению.И соответственно не имеют права исключать из списков части до получения жилья и всеми видами довольствия.
Поэтому ситуация спорная.
Пусть везде указывает, что жильем не обеспечен, на увольнение не согласен.
Ну вот я и спрашиваю, как грамотно (если можно прям текст) написать рапорт на досрочное увольнение по болезни, но чтобы не увольняли (не исключали из списков части) до получения жилья.
Афелия, что-то я не понимаю
Так чего Вы хотите ?А вообще хотелось бы еще послужить (до получения северной пенсии - еще 2 года),
Хотим, чтобы начальство нервы не трепало, это из-за наших командиров он заработал категорию "В", не дослужив 1 года до предельного возраста. Поэтому хотим грамотно уволиться, чтобы рапорт 50 раз не переписывать и чтобы не кинули с жильем. Черт с ней с этой северной пенсией, что заслужили, то заслужили. Хочется уже спокойствия.
придётся пока терпеть, пока не будет ответа из РУЖО, что вы признаны нуждающимися в получении жилья.чтобы рапорт 50 раз не переписывать и чтобы не кинули с жильем.
Это Вы зря. Какой РК ?Черт с ней с этой северной пенсией
Местность приравнена к районам Крайнего Севера: северный коэффициент - 50 %, районный - 70%. Мы здесь находимся с 1996 года, до получения северной пенсии надо проработать 20 лет.
Таких нет для МПРКС. У меня в РКС- 40%. Где служите ?Местность приравнена к районам Крайнего Севера: северный коэффициент - 50 %, районный - 70%
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»