Регистрация при части
День добрый. Проконсультируйте, пожалуйста, по следующему вопросу. Я обеспечен жильем от МО РФ. Сейчас на пенсии. Призвался на службу повторно в другом регионе. Через неделю убываю к новому месту службы. Планирую через полгода купить там квартиру. Мне нужно выписываться из квартиры, чтобы прописаться при части временно или меня там не пропишут, поскольку обеспечен постоянным жильем от МО в другом регионе? Или можно быть пропписанным в одном регионе, а служить в другом?
Если не хотите сниматься с регистрационного учета по месту жительства, можете подать документы на регистрацию по месту нахождения при в/чДень добрый. Проконсультируйте, пожалуйста, по следующему вопросу. Я обеспечен жильем от МО РФ. Сейчас на пенсии. Призвался на службу повторно в другом регионе. Через неделю убываю к новому месту службы. Планирую через полгода купить там квартиру. Мне нужно выписываться из квартиры, чтобы прописаться при части временно или меня там не пропишут, поскольку обеспечен постоянным жильем от МО в другом регионе? Или можно быть пропписанным в одном регионе, а служить в другом?
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Дато есть временную регистрацию при части можно сделать до покупки квартиры?
- евгений 76
- Заслуженный участник
спс) тогда я не иду в паспортный стол выписываться) Еще один вопрос: могу я сдать квартиру в Татарстане и встать на очередь в Новосибирске по месту службы? Или только через пять лет поставят на очередь? Спасибо)
- Skobar190rus
- Активный новичок
Добрый день, уважаемые!Подскажите пожалуйста, что нужно сделать чтобы не было проблем при постановке на очередь в ДЖО..?Я прописан при части которую расформировали..Жена прописана у родителей в Тверской области (жилье не приватизировано).Выведен в распоряжение в вч г.Ногинск. Пытаюсь зарегистрировать при части себя и жену (временно).Необходимо ли ей выписаться от родителей?Может ли ДЖО докапаться как УЖУ?нужно ли мне выписаться из части которую расформировали?Буду очень признателен..Кстати хотел бы поблагодарить всех товарищей за дельные советы..Благодаря Вам я дотянул до 10-тки.. 

Для регистрации по месту пребывания (временно) сниматься с регистрационного учета по месту жительства не надо.Добрый день, уважаемые!Подскажите пожалуйста, что нужно сделать чтобы не было проблем при постановке на очередь в ДЖО..?Я прописан при части которую расформировали..Жена прописана у родителей в Тверской области (жилье не приватизировано).Выведен в распоряжение в вч г.Ногинск. Пытаюсь зарегистрировать при части себя и жену (временно).Необходимо ли ей выписаться от родителей?Может ли ДЖО докапаться как УЖУ?нужно ли мне выписаться из части которую расформировали?Буду очень признателен.
Прибытие членов семьи военнослужащего к месту его службы, не считается УЖУ.
Думаю будет лучше если вы все будите зарегистрированы по месту жительства по одному адресу.
- Skobar190rus
- Активный новичок
Спасибо что откликнулся Знак,
Меня мучает самый главный вопрос-будут ли положены квадратные метры моей жене, которая прописана у родителей, а временно зарегистрирована при части вместе со мной..?
Меня мучает самый главный вопрос-будут ли положены квадратные метры моей жене, которая прописана у родителей, а временно зарегистрирована при части вместе со мной..?

- Skobar190rus
- Активный новичок
Mixon,
при части не хотят прописывать, т.к. типа у меня контракт закончился и я в распоряжении..
при части не хотят прописывать, т.к. типа у меня контракт закончился и я в распоряжении..

-
- Заслуженный участник
Re:
#1152Это незаконно со стороны отказавших. Надо писать рапорт, если откажут то с копией рапорта и визой отказавшего в суд или в прокуратуру. Жену надо выписывать и прописывать при части, они обязаны это сделать. Это не будет НУЖУ со стороны супруги. А если Ваша супруга и дальше будет прописана у родителей то будьте готовы к тому , что метры которые приходятся на супругу в квартире родителей насчитают и на Вас. И если их будет достаточно Пролететь можно с квартирой по полной. Потом придется судиться, суд по всей видимости выиграете(поскольку супруга фактически проживает с Вами), но зачем нужны все эти проблемы, если от них уже сейчас можно избавитьсяMixon,
Подтверждаю, у самого похожая ситуация - в/ч сокращена полностью в 2010г. В 2011 г. регистрирую дочь, в 2012 жену. Инспектор ДЖО обещала выдать решение в собственность как только начнется заселение на Синявинскую.Skobar190rus писал(а):
Mixon,
Это незаконно со стороны отказавших. Надо писать рапорт, если откажут то с копией рапорта и визой отказавшего в суд или в прокуратуру. Жену надо выписывать и прописывать при части, они обязаны это сделать. Это не будет НУЖУ со стороны супруги. А если Ваша супруга и дальше будет прописана у родителей то будьте готовы к тому , что метры которые приходятся на супругу в квартире родителей насчитают и на Вас. И если их будет достаточно Пролететь можно с квартирой по полной. Потом придется судиться, суд по всей видимости выиграете(поскольку супруга фактически проживает с Вами), но зачем нужны все эти проблемы, если от них уже сейчас можно избавиться
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Значит Вы должны его соблюдать добровольно оставшись в распоряжении, а они по отношению к Вам нет. Закон ОСВС деуствует к Вам в полном объеме.контракт закончился
- Skobar190rus
- Активный новичок
Просите... регистрацию по месту жительства, меньше потом проблем будет, откажут обращайтесь в суд.Меня мучает самый главный вопрос-будут ли положены квадратные метры моей жене, которая прописана у родителей, а временно зарегистрирована при части вместе со мной..?
В прочем вам уже ответели.
Здравствуйте. Командир отказывает в регистрации по месту жительства при части без объяснения причин, при этом без проблем разрешает регистрацию по месту пребывания. Подскажите, пожалуйста, у кого есть жизненный опыт: достаточно ли регистрации по месту пребывания в социально-бытовом плане, так сказать "по жизни"? Или возможны, все таки, случаи когда обязательно понадобится регистрация по месту проживания?
- евгений 76
- Заслуженный участник
В законе "О статусе военнослужащих" говорится об их регистрации при части по месту жительства, а не по месту пребывания. В паспорте ставится штамп о регистрации по месту жительства и не ставится штамп о регистрации по месту пребывания. Так что возможны проблемы с получением жилья. - Настаивайте на прописке по месту жительства
Добрый вечер! у меня такой вопрос:
я и годовалый ребенок прописаны при в/ч есть 1-к служебная квартира, при увольнении меня по несоблюдению условий контракта имеют ли право лишить прописки моего ребенка???
я и годовалый ребенок прописаны при в/ч есть 1-к служебная квартира, при увольнении меня по несоблюдению условий контракта имеют ли право лишить прописки моего ребенка???
Он не может ни запретить, ни разрешить, поскольку не имеет никакого отношения к регистрации.Командир отказывает в регистрации
Регистрацией занимается ФМС, при наличии оснований. В данном случае - необеспеченность ЖП по месту службы.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"
Добрый вечер! у меня такой вопрос:
Re:
#1162Только по решению суда.Добрый вечер! у меня такой вопрос:
Здравствуйте. Зарегистрирован вместе с семьей по месту жительства в Питере, перевелся служить в Североморск и зарегистрировался при части по месту пребывания, сейчас привез семью и возникла проблема: ФМС отказывается больше регистрировать по месту пребывания при части военнослужащих и членов семей ссылаясь на закон "О статусе военнослужащих". Правомочен ли их отказ? Выписываться из Питера нет ни желания ни возможности, в Североморске нужна только временная регистрация.
В "Статусе" нет запрета для регистрации по месту пребывания по адресам в/ч.....скорее всего ФМС в этом отношении руководствуется другими НПА где сказано , что данный вид регистрации возможен только на конкретные метры..............ФМС отказывается больше регистрировать по месту пребывания при части военнослужащих и членов семей ссылаясь на закон "О статусе военнослужащих". Правомочен ли их отказ?
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
Нет.Правомочен ли их отказ?
Письменно отказали ???
Нет письменно не отказали, просто вернули документы на регистрацию.Нет.Письменно отказали ???
Ссылаются на закон "О статусе военнослужащих", что в нем предусмотрена только регистрация по месту жительства по адресам в/ч.
Собираюсь написать письмо на имя начальника ФМС, чтобы письменно отказали.
Если можно сообщите номера документов на которые можно сослаться при обращении.
Не на чего ссылаться не надо, снова комплект документов на регистрацию и требуйте письменный отказ, если опять откажут.Собираюсь написать письмо на имя начальника ФМС, чтобы письменно отказали.
Если можно сообщите номера документов на которые можно сослаться при обращении.
Забирать документы без письменного отказа не надо !!!
Если не ссылаться на "Статус", то все бесполезно, "Регламент" определяет возможность регистрации только в жилых помещениях, о сослаться на "Статус" тоже не поможет, там регистрация по месту пребывания по адресу в/ч не предусмотрена....тупик.............Не на чего ссылаться не надо, снова комплект документов на регистрацию и требуйте письменный отказ
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..
- евгений 76
- Заслуженный участник
Почему бесполезно? В суде пригодится, суд применит Статус. Закон выше приказаЕсли не ссылаться на "Статус", то все бесполезно,
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»