Не поднимутся,потому как при таких темпах коммерческого строительства предложений будет больше чем спрос на жилье,да и не забывайте про рынок вторичного жилья.а цены на жилье малость подымутся,
Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья
- Интендант218
- Заслуженный участник
-
- Активный участник
Скорее всего 3 месяца для поиска.... и всё....Если так, то они долго будут бороться с очередью.....
Потом выселение из служебки.
Факт перевода ЕДВ - повод для увольнения.
Так что три месяца всего на квартиру.
тогда ст. 23 надо менять/убирать, а ее пока не трогают. и убрали же из проекта, что предоставление ЕДВ - выполнение государством своих обязательств. ИМХО: ЕДВ введут как альтернативу. многих она устроит (кроме Москвы, Питера и ближней московской области). и оставят пока так, посмотрят, как очередь будет сокращаться. в итоге останется только то, что я указал в скобках. параллельно с выдачей ЕДВ будут как-то стараться сократить москвичей и питерцев (выдачей хат). если в целом очередь пойдет на спад - оставят без изменений и потихоньку будут обеспечивать кого деньгами, кого хатами. очередь по-любому пойдет на спад. если же останутся несколько тысяч (к примеру), с кем вообще нельзя будет по действующему закону найти компромисс, то, наверное, через годик (к 2015-му) будут принимать радикальные меры. поэтапно все будет решаться, чтоб как можно сильнее сгладить реформу.Факт перевода ЕДВ - повод для увольнения.
Остап Ибрагимович, когда же мы будем делить наши деньги?!...
- Интендант218
- Заслуженный участник
Многих она и в Питере, и ближней москвской области устроит,потому что с предельным коэффициентом выслуги сумма ЕДВ на много больше стоимости предлогаемых там квартир.многих она устроит (кроме Москвы, Питера и ближней московской области).
Тоже интересует такой вопрос.А как быть с теми кто надумает строить жилье?
И собирается строить сам , а не через фирму..

я специально грубо округлил, чтоб камни в меня сразу не полетели. устроит в Москве кого, ее области ближней, в Питере - ладненько, еще, значит, лучше. я к тому, что при установке и выдаче ЕДВ (даже в тех размерах (формулах), которые указал D&G) - динамика уменьшения очереди будет немалой. главное, чтоб ЕДВ давали по нормальному механизму, быстро и чтоб денег было достаточно (одна очередь не породила бы другую). при нормальном подходе к обеспечению жильем (ЕДВ выдавать без проволочек, размеры - как были указаны выше), не прятать хаты (хотя бы не так откровенно), то в итоге к концу 2014 останутся только хитренькие отказники, кому вообще ничего не нравится, кроме как тянуть до пенсии или просто тянуть. их будет сразу видно (больше-то никого не останется), вот с ними и поступят радикально...Многих она и в Питере, и ближней москвской области устроит,потому что с предельным коэффициентом выслуги сумма ЕДВ на много больше стоимости предлогаемых там квартир.
- Интендант218
- Заслуженный участник
Стоимость предлогаемой мне квартиры 3800000,а размер ЕДВ 5564700."на много" - это на сколько?
-
- Заслуженный участник
- Интендант218
- Заслуженный участник
Мне ее уже предлогали и что дальше,ЕДВ это мой выбор.При таком раскладе Вам лучше квартиру предложат.
-
- Заслуженный участник
-
- Активный участник
Эта ситуёвина скорее всего будет прописана в других документах.тогда ст. 23 надо менять/убирать, а ее пока не трогают. и убрали же из проекта, что предоставление ЕДВ - выполнение государством своих обязательств
ПП РФ или приказах ФОИВ.
Я бы так, до подписания ПП РФ губу не раскатывал.а размер ЕДВ 5564700
Хотя я тоже не против получить хорошее ЕДВ.
Но что то верится слабо.....
- Интендант218
- Заслуженный участник
Не ведите себя как тролль,перепишу на Москву-дадут ЕДВ.Значит в следующий раз предложат так, чтобы Вы от этого предложения не смогли отказаться. Скоро все увидим.

неее, не прокатит. ФЗ посерьезней будет)Эта ситуёвина скорее всего будет прописана в других документах.
ПП РФ или приказах ФОИВ.
-
- Заслуженный участник
- Интендант218
- Заслуженный участник
5564470 это я меньшую сумму из трех написал,чтобы не сглазить,а так то я на 7100000 или на 9000000,как Цаликов обещал надеюсь.Я бы так, до подписания ПП РФ губу не раскатывал.
Хотя я тоже не против получить хорошее ЕДВ.
Но что то верится слабо.....

-
- Активный участник
ФЗ согласен что серъезнее.неее, не прокатит. ФЗ посерьезней будет)
Только приказы пройдут МинЮст и по ним всех будут увольнять как два пальца.....
Конечно не хочу чтобы так было.
У Цаликова работа такая - "обещать".5564470 это я меньшую сумму из трех написал,чтобы не сглазить,а так то я на 7100000 или на 9000000,как Цаликов обещал надеюсь
Но это не значит "жениться".Я очень сильно сомневаюсь что МинФин пропустит коэф-2 и более.
Ведь тогда получится, что строительство можно было заказывать по 33 тыр за кв.м., а тут на руки уже по 70 выдать.
- Интендант218
- Заслуженный участник
Коэф 2 меня не устроит,только 3,а так квартиру в Москве.Я очень сильно сомневаюсь что МинФин пропустит коэф-2 и более.

-
- Активный участник
Это только на Большой театр три раза миллиарды выделяли.
И всё равно не хватило.
Простая логика.
Если вчера строили по 33 тыр за кв.м. и только в нескольких регионах дороже, то как в те другие регионы можно выдать за квартиру больше чем она стоит?
МинФин и Минрегион просто так миллиарды не отдадут.
И всё равно не хватило.
Простая логика.
Если вчера строили по 33 тыр за кв.м. и только в нескольких регионах дороже, то как в те другие регионы можно выдать за квартиру больше чем она стоит?
МинФин и Минрегион просто так миллиарды не отдадут.
не, такого не будет. увидите) приказы, противоречащие закону, никто издавать не будет. и ПП - тоже.Только приказы пройдут МинЮст и по ним всех будут увольнять как два пальца.....
-
- Активный участник
Меня тоже не устроит всё что дешевле 120*72 или трешка в Москве.Коэф 2 меня не устроит,только 3,а так квартиру в Москве
- гера сергей
- Заслуженный участник
Обналичка ГЖС была отработана и здесь, что-нибудь придумаютПо поводу утаивания реальной стоимости квартиры в договоре на это не каждый продавец пойдет(мошенничество однако).

Правда всегда одна! Хоть и у каждого своя.
-
- Активный участник
Так какое противоречие?не, такого не будет. увидите) приказы, противоречащие закону, никто издавать не будет. и ПП - тоже
Если будут написано что воин в срок три месяца покупает жильё за ЕДВ.
И всё.
Правда куда заштатников девать кто против ЕДВ?
а если воин не покупает? увольнение без всего? по приказу? и это тогда, когда в ФЗ прописано, что в/с не могут уволить до предоставления жилого помещения по ИМПЖ? хоть месяц пусть пропишут. не купил - обратно в очередь.Если будут написано что воин в срок три месяца покупает жильё за ЕДВ.
И всё.
-
- Активный участник
Скорее всего увольнять не станут.а если воин не покупает? увольнение без всего? по приказу? и это тогда, когда в ФЗ прописано, что в/с не могут уволить до предоставления жилого помещения по ИМПЖ? хоть месяц пусть пропишут. не купил - обратно в очередь
Но надо дождаться.
- Интендант218
- Заслуженный участник
Это все планировалось тогда, когда в мозгах МО ЕДВ рассматриваласьВ 2013 году планируется:
как безальтернативная форма жилищного обеспечения с 2014 г. Однако совещание в Правительстве 10 сентября перевернуло все с ног на голову, в результате чего форму обеспечения жилье (читай ЕДВ) будут определять органы только очередникам с 2014 года. Выложенный мною новый проект закона наглядно это демонстрирует. Прочтите его наконец и прекратите пудрить мозги!
Интендант218,
после выделения ЕДВ из бюджета на отдельный счет в казначействе Вас уволят полностью из армии и у Вас вся жизнь впереди на поиск и приобретение квартиры! Быстрота уже в Ваших интересах, а не государства!
Капитан Немо, распоряженцы до 2014 г. так и останутся в своем положении, а распоряженцев с 2014 г. быть не должно. Очередникам с 2014 г. определят ЕДВ, предоставление которого (читай перечисление на счет в казначействе) дает ФОИВ право на полное увольнение.
ФЗ согласен что серъезнее.
Только приказы пройдут МинЮст и по ним всех будут увольнять как два пальца.....
или я Вас не понимаю, или Вы сами запутались окончательно....Скорее всего увольнять ну станут.
Кекс, в ст. 23 тоже вносится изменение. Конкретно будет добавлена фраза "или предоставления ЕДВ". Куда, сами догадаетесь )))а если воин не покупает? увольнение без всего? по приказу? и это тогда, когда в ФЗ прописано, что в/с не могут уволить до предоставления жилого помещения по ИМПЖ? хоть месяц пусть пропишут. не купил - обратно в очередь.
- Интендант218
- Заслуженный участник
Осталось только определится,когда перечислят,на какое число готовить дембельскую форму,погоны бахромой обшивать.после выделения ЕДВ из бюджета на отдельный счет в казначействе Вас уволят полностью из армии и у Вас вся жизнь впереди на поиск и приобретение квартиры! Быстрота уже в Ваших интересах, а не государства!

Вернуться в «Проекты новых законов»