Балашиха, мкр. Заря

Lubov
Активный участник

Непрочитанное сообщение Lubov » 14 сен 2013, 21:59

Так вот пугают заселением недельки через две.
Дай бог, что наш дом тоже войдет в эту десятку.......

майор РА
Активный участник

Непрочитанное сообщение майор РА » 15 сен 2013, 12:21

Вчера получил ответ из Департамента государственного заказчика капитального строительства Министерства обороны Российской Федерации. Формулировка вся таже,19 августа отправили письмо на Булгакова и тишина.Во вторник буду на заре зайду в славянку,новости вечером отпишу.
Дай бог, что наш дом тоже войдет в эту десятку.......

Lady_In_Dreams
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Lady_In_Dreams » 15 сен 2013, 23:35

Скажите пожалуйста чтобы оформить на квартиру технический и кадастровый паспорт, ДСНа достаточно или это доступно только тех у кого квартира получена сразу в собственность?
В Подольском БТИ обычно просят еще акт приемки квартиры, так что, я думаю, он лишним не будет :)
Если долго не откликаюсь на форуме, могу откликнуться здесь: 8-963-992-99-13, privatization@bk.ru

Lubov
Активный участник

Re: Балашиха, мкр. Заря

Непрочитанное сообщение Lubov » 16 сен 2013, 13:50

Сегодня были в Славянке (Заря). Во время нашего там прибывания шло какое-то совещание. Судя по стоявшим у здания машинам, на совещании присутствовали сотрудники теплосети (просто знаем машины некоторых лиц).
Получили свежую справку о незаселении дома. Во время ее подписания, подсывающее лицо дало указание паспортистке приостановить выдачу данных справок, сказав, что сейчас он подписывает крайнюю справку. На наш вопрос к паспортистке "что произошло?", она ответила, что "видимо, теперь Вы будете их получать в Ногинске", но это только её предположение.
Ну, а что же произошло, надеюсь завтра нам поведает Майор РА. Будем ждать новостей.

Кому нужна справка от 16.09.2013 пишите в личку адреса электронной почты. Нам она сегодня пригодилась, в части хотели подавать документы на увольнение.

майор РА
Активный участник

Непрочитанное сообщение майор РА » 16 сен 2013, 16:25

[quote="Lubov"]Ну, а что же произошло, надеюсь завтра нам поведает Майор РА. Будем ждать новостей.[/qu завтра еду,все без изменений!!!

майор РА
Активный участник

Непрочитанное сообщение майор РА » 17 сен 2013, 18:47

Был в заре,дом стоит,правда лицевая сторона возле второго подъезда маркером стена обрисована.по за селению нового ничего нет.сказали звонить в ногинскую славянку.позвонил нач.ногинской славянки Владимир Вольфович сказал что вопрос по дому первостепенный, и что ему перезвонить в конце сентября.и он все скажет,по его слова до нового года заселение все-таки будет.охрана ничего не знает.женщина с славянки зари татьяна кузьминична за компом тоже самое что и охрана дома толком ничего не знает.вот такие новости.будем надеяться на лучшее.кстати звоню в ногинскую славянку не первый раз,в месяц раза 2-3,начиная с июня,это я к чему пишу,звонил раньше им они вообще ничего не знали,сейчас хоть какая-то надежда,какие-то слова говорят.

Коплей
Новичок

Непрочитанное сообщение Коплей » 17 сен 2013, 18:55

сейчас хоть какая-то надежда,какие-то слова говорят.
Спасибо за инфу. Будем надеяться.

Lubov
Активный участник

Непрочитанное сообщение Lubov » 17 сен 2013, 19:14

звоню в ногинскую славянку не первый раз,в месяц раза 2-3,начиная с июня,это я к чему пишу,звонил раньше им они вообще ничего не знали,сейчас хоть какая-то надежда,какие-то слова говорят.
Я общалась в Ногинском филиале Славянки с Владимиром Васильевичем (кажется его так зовут). Беседовали минут 20. Он говорит, что сейчас звонков стало по дому меньше. Может быть нам стоит почаще напоминать о себе и звонками и письмами и в Славянку и не только? Уважаемые форумчане, особенно те, кто получил квартиру в данном доме, но просто читает данную ветку, пишите и звоните в Славянку, Мин.обороны! Под лежачий камень вода не течет!

Коплей
Новичок

Непрочитанное сообщение Коплей » 17 сен 2013, 19:16

Однозначно! Будем звонить.

майор РА
Активный участник

Непрочитанное сообщение майор РА » 17 сен 2013, 19:41

Владимиром Васильевичем (кажется его так зовут).
скорее всего Владимир Васильевич,секретарь его позвала к телефону я не расслышал был на улице.тел могу еще написать его 8-496-514-32-75.
Уважаемые форумчане, особенно те, кто получил квартиру в данном доме, но просто читает данную ветку, пишите и звоните в Славянку, Мин.обороны! Под лежачий камень вода не течет!
абсолютно правильные слова,кому не лень набирайте этот номер,если мы их своими звонками задол...м я думаю сдвиги будут в лучшую сторону. Владимир Васильевич человек вроде бы общительный по телефону.А так ответ скажу 30 сентября после разговора с ним по заселению.

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Уважаемые форумчане, особенно те, кто получил квартиру в данном доме, но просто читает данную ветку, пишите и звоните в Славянку,
тел могу еще написать его 8-496-514-32-75.
еще раз уважаемые соседи не поленитесь набрать завтра и так далее номер головной славянки ногинска .надеюсь и все надеяться на ваше понимание.новости пишите на форум.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
надеюсь и все надеяться на ваше понимание
на нашу общую проблему,наверное так правильнее будет

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
В Заре славянка по дому не с кем общаться,все решает славянка ногинска это я так к сведению.

голуб
Активный участник

Непрочитанное сообщение голуб » 17 сен 2013, 20:14

Мы звонили в НОГИНСКУЮ Славянку. Тогда ничего утешительного не было. Хоть сейчас появились какие-то сдвиги.

Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:
Он говорил, приму,когда Миноборон заплатит за недоделки в отопительной системе. Позвонили на той неделе в наше Новосибирское ДЖО. Они сделали запрос в Московское ДЖО: " Почему и на како м основании подали в реестр дом, не принятый в эксплуатацию?" Сказала ,-дождемся ответа,-подумаем, что с вами делать. Ответа от Минобороны еще нет.

Lubov
Активный участник

Непрочитанное сообщение Lubov » 17 сен 2013, 21:46

Кстати, тот же Владимир Васильевич (кажется Яушев его фамилия) сообщил мне, что направил письмо в в 1-ый отдел Западного РУЖО г-ну Гриневу с просьбой не оформлять ДСН и Решения в собственность на данный дом до момента его сдачи в эксплуатацию.

lma
Участник

Непрочитанное сообщение lma » 18 сен 2013, 21:20

Кстати, тот же Владимир Васильевич (кажется Яушев его фамилия) сообщил мне, что направил письмо в в 1-ый отдел Западного РУЖО г-ну Гриневу с просьбой не оформлять ДСН и Решения в собственность на данный дом до момента его сдачи в эксплуатацию.
Печалька будет тем, кто уже получил извещение, но ещё собирает документы, если завернут после того, как всё собрали.

kievstar
Активный участник

Непрочитанное сообщение kievstar » 18 сен 2013, 23:44

Звонил сегодня в Ногинскую славянку Владимир Васильевич трубку не берет, а девочки ни че незнают и ни че сказать не могут.
Другой дяденька лежит в госпитале и тож ни чего говорить не желает.
На этой печальной ноте я сел и состряпал три письмеца 1-е Царю батюшке, 2-е Воеводе и 3-е инквизиторам в ГВП с требованиями разобраться с должностными лицами МО РФ по чьей вине дом до сих пор дом не заселен ну и заодно сообщить когда же недостатки будут устранены и когда планируется заселение дома.
Дорогие соседи думаю если каждый из нас напишет то и будет нам счастье в скорости.

maxim13m
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение maxim13m » 19 сен 2013, 13:18

Звонил сегодня в Ногинскую славянку Владимир Васильевич трубку не берет, а девочки ни че незнают и ни че сказать не могут.
Другой дяденька лежит в госпитале и тож ни чего говорить не желает.
На этой печальной ноте я сел и состряпал три письмеца 1-е Царю батюшке, 2-е Воеводе и 3-е инквизиторам в ГВП с требованиями разобраться с должностными лицами МО РФ по чьей вине дом до сих пор дом не заселен ну и заодно сообщить когда же недостатки будут устранены и когда планируется заселение дома.
Дорогие соседи думаю если каждый из нас напишет то и будет нам счастье в скорости.
Я думаю, что до начала отопительного сезона вопрос должен разрешиться. Дело ведь не большим осталось... Подрядчику передать теплопункт между домами, РЭУ принять, Славянке заключить договор с РЭУ и ВСЕ, дом готов. Главное терпение, но письма в органы военного управления тоже не помешают.

Kraychyk
Участник

Непрочитанное сообщение Kraychyk » 19 сен 2013, 13:59

Приятно видеть на нашей ветке оживление, столько активных и неравнодушных людей.

Добавил свои "пять копеек", написал еще несколько писем, туда, куда еще не писал:
Царю батюшке
и его свите. http://letters.kremlin.ru/
инквизиторам в ГВП
http://gvp.gov.ru/recept/go/

Первому заместителю председателя комитета ГД по обороне Заварзину Виктору Михайловичу.
http://www.er-duma.ru/deputats6/49479
Я думаю, что до начала отопительного сезона вопрос должен разрешиться. Дело ведь не большим осталось... Подрядчику передать теплопункт между домами, РЭУ принять, Славянке заключить договор с РЭУ и ВСЕ, дом готов.
maxim13m, повеселили :D :D :D

Почитайте ветки:
Тимоново Московской области
Нахабино Московской обл.
, там у людей схожие проблемы, которые не могут решить уже очень долго.

Нам остается только бороться, отстаивать свои права и соответственно верить в лучшее.

GuyFox
Участник

Непрочитанное сообщение GuyFox » 19 сен 2013, 17:19

Кабардинцы отжали спортзал в Балашихе
Хотелось бы отдать огласки видео снятое в мкр.Заря г.Балашиха в 3 ночи.Суть в чем.
В 2.30 было незаконное проникновение на территорию спортзала, вскрыли замок и хотели заменить на свой!Местный житель вызвал владельца клуба, все его знают по имени Богдан,владелец этого клуба с 96 года, именно он на видео толкает вора в законе по национальности кабардинца, (имя его позабыл). и в дальнейшем «вор в законе»угрожает расправой местному жителю за то что он снимает...

http://pn14.info/?p=134815&cpage=6

kievstar
Активный участник

Непрочитанное сообщение kievstar » 19 сен 2013, 19:34

Добавил свои "пять копеек", написал еще несколько писем, туда, куда еще не писал:
Сегодня дозвонился до Владимира Васильевича, ответ получил в принципе ожидаемый все его знают, пока без изменений, но есть надежда на то, что в связи с началом отопительного сезона лед тронется. В общем позвоните в первых числах октября.
ЗЫ. И еще я понял, что Владимир Васильевич инкогнито бывает на нашем сайте, а может и не инкогнито.

Думаю так, если каждый получивший ДСН или иные документы на право проживания, напишет в 2-3 инстанции (в Словянку писать не надо) вот тогда возможно лед действительно тронется. При этом товарищи не смотрите, что некоторые уже отписались, не поленитесь и вы, напишите, пусть там офигеют от потока жалоб ( На бездействие должностных лиц МО РФ). Ну а 5 или 6 октября если дело не тронется предлагаю собраться и думать как еще повлиять на ситуацию (Репортаж на TV, написать в газету, составить коллективную жалобы во все инстанции и подписаться кровью :twisted: ну и т.д.).

Добавлено спустя 16 минут 14 секунд:
Я думаю, что до начала отопительного сезона вопрос должен разрешиться. Дело ведь не большим осталось... Подрядчику передать теплопункт между домами, РЭУ принять, Славянке заключить договор с РЭУ и ВСЕ, дом готов.
Хорошо бы чтобы Ваши думы стали реальностью к 1 октября.
но письма в органы военного управления тоже не помешают.
Поддерживаю.
Еще хотелось бы чтобы должностные лица Славянки в прокуратуру отписалась на бездействие должностных лиц, как вы на это смотрите.

Lubov
Активный участник

Непрочитанное сообщение Lubov » 19 сен 2013, 20:59

Печалька будет тем, кто уже получил извещение, но ещё собирает документы, если завернут после того, как всё собрали.
Сомневаюсь, что г-н Гринев удовлетворит просьбу Владимира Васильевича. Ему прокуратура непочем, а что уж говорить о Славянке.

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
И еще я понял, что Владимир Васильевич инкогнито бывает на нашем сайте, а может и не инкогнито.
Я об этом подумала еще вчера, когда прочитала в Вашем сообщении, что он не снимает трубку. Вы просто подтвердили мои догадки.

Владимир Васильевич, лично к Вам у нас нет претензий. Как говорится, ничего лично.... только заселение дома. Пожалуйста, подумайте о предложении kievstar написать жалобу в прокуратуру от имени Ногинского филиала Славянки. Мы все будет Вам очень признательны.

Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
Думаю так, если каждый получивший ДСН или иные документы на право проживания, напишет в 2-3 инстанции
До 26 сентября жду возможных ответов из нескольких инстанций (не считала, во сколько писала), потом присоединюсь к kievstar
и Kraychyk и напишу ВВП и т.п.
Уже не помню, где-то на форуме читала, толи на ГЛ, толи где-то еще, форумчанам посоветовали писать Жириновскому, ссылаясь на то, что его все боятся. Как то заревцы обращались к Жириновскому с жалобой на УК Зет Сервис. Реакция была мгновенной, УК проверяла прокуратура Московской области. Короче, после 26.09.2013 рассмотрю и этот вариант.

kievstar
Активный участник

Непрочитанное сообщение kievstar » 19 сен 2013, 22:10

форумчанам посоветовали писать Жириновскому
Это тема интересная, Вольфович он такой :evil: И думать и ждать не чего, но ему лучше коллективную писать он любит когда много народа он и TV-ков притащит, все будет по феншую.

gribok
Участник

Непрочитанное сообщение gribok » 20 сен 2013, 15:25

Пытаюсь сочинить какую-нибудь жалобу, но получается какая-то ерунда. Я не мастер эпистолярного жанра. Может кто то сбросит в личку грамотную "рыбу". А я подрихтую под себя.

Хотя можно и на форум выложить, еще кому то пригодится.

майор РА
Активный участник

Непрочитанное сообщение майор РА » 20 сен 2013, 19:46

Это тема интересная, Вольфович он такой И думать и ждать не чего, н
но ему лучше коллективную писать
он любит когда много народа он и TV-ков притащит, все будет по феншую.
может кому пригодится,вот сайт.info@ldpr.ru но ему лучше коллективную писать-я за.

kievstar
Активный участник

Непрочитанное сообщение kievstar » 22 сен 2013, 00:48

Отмечается интересная непоследовательность наших надзорных органов: Военная прокуратура ///
Ну и на кой нам это???

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 22 сен 2013, 09:05

Усмотреть последовательность надзорных органов (военной прокуратуры) .. ;)

ТВЁРДЫЙ
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ТВЁРДЫЙ » 22 сен 2013, 09:07

Усмотреть последовательность надзорных органов .. ;)
и качество их работы.

kievstar
Активный участник

Непрочитанное сообщение kievstar » 22 сен 2013, 16:20

Усмотреть последовательность надзорных органов (военной прокуратуры) ..
На этой ветке мы в общем то обсуждаем проблемы исключительно мкр.Заря, размещайте свои сообщения в другой ветке.

Lubov
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Lubov » 22 сен 2013, 16:43

Пытаюсь сочинить какую-нибудь жалобу, но получается какая-то ерунда. Я не мастер эпистолярного жанра. Может кто то сбросит в личку грамотную "рыбу". А я подрихтую под себя.

Хотя можно и на форум выложить, еще кому то пригодится.
Жилой дом, расположенный по адресу: Московская обл., г. Балашиха, мкр. Заря, ул. Ленина, д. 7а, введен в эксплуатацию согласно разрешению на ввод, выданному Управлением архитектурно-строительного надзора Минобороны России от 24 сентября 2011 года RU50315000-197/158.
Согласно приказу Министра обороны Российской Федерации от 17 апреля 2012 года квартиры в жилом доме закреплены на праве оперативного управления за ФГУ «Специальное территориальное управление имущественных отношений» Министерства обороны Российской Федерации.
Однако ОАО «Славянка» на комплексное обслуживание и эксплуатационное содержание данный дом не принят в связи с выявленными недостатками, кроме того наружные сети теплоснабжения и ЦТП не приняты в эксплуатацию ОАО «РЭУ». В целях подачи горячего водоснабжения и отопления в указанный жилой дом необходимо провести ремонтные работы оборудования ЦТП.
В соответствии с решением заместителя Министра обороны РФ от 12.02.2013 ОАО «РЭУ» поручено выполнить необходимые работы, однако до настоящего времени данные работы не проведены.
На основании Выписки из решения о предоставлении жилого помещения в собственность бесплатно по избранному постоянному месту жительства от ХХ.ХХ.2013 №ХХХ, выданному 1 отделом ФГКУ «Западное РУЖО» Министерства обороны РФ, мне и членам моей семьи предоставлено жилое помещение по адресу: Московская обл., г. Балашиха, мкр. Заря, ул. Ленина, д. 7а, кв. ХХ.
Однако Ногинский филиал ОАО «Славянка» отказывается осуществить заселение в квартиру, ссылаясь на то, что указанный дом не принят на эксплуатационное содержание и техническое обслуживание в связи с не решением вопроса обеспечения теплом и горячей водой. Со слов представителя Ногинского филиала ОАО «Славянка» данный вопрос до сих пор не решен в связи с отсутствием финансирования со стороны Министерства обороны РФ, кроме того, не определены даже сроки устранения недостатков.
Получается с 12 февраля 2013 года и по настоящее время, то есть на протяжении уже более полугода, выявленные недостатки не устранялись и когда, и в какие сроки будут устранены неизвестно.
Тем временем многочисленные семьи военнослужащих, имея на руках ДСН, Решения о предоставлении жилого помещения в собственность, Свидетельства о регистрации права собственности, заселиться в свои квартиры не имеют возможности. По сути, имеет место «бумажное» обеспечение жильем военнослужащих с вытекающими от сюда проблемами (увольнение с воинской службы без фактического обеспечения жильем по избранному постоянному месту жительства, отвечающим всем нормам и требованиям законодательства РФ, отсутствие возможности регистрации по новому месту жительства, а соответственно оформление в детские сады, школы, на работу членов семьи военнослужащих, медицинское обслуживание военнослужащих и членов их семьи и т.п.).
Прошу Вас оказать содействие в ускорении сроков устранения недостатков и заселения дома по адресу: Московская обл., г. Балашиха, мкр. Заря, ул. Ленина, д. 7а.

Только что отправила такое письмо повторно в общественную приемную Министра обороны на имя Министра обороны.

Путаю отправить еще письмо с таким же содержанием (но только сокращаю абривиатуры и т.п., чтобы уложиться в 2000 знаков), но после прошу "указать сроки устранения недостатков, выявленных при сдаче указанного дома; указать конкретную дату заселения дома по адресу: Московская обл., г. Балашиха, мкр. Заря, ул. Ленина, д. 7а."
с сайта министерства обороны с раздела "Обращения граждан", но комп завис и не отправляет. Попробую еще завтра. Сегодня отправила письмо ВВП.

Добавлено спустя 9 минут 14 секунд:
но ему лучше коллективную писать он любит когда много
Коллективная вряд ли получится. Кто может приехать на встречу: "ты да я, да мы с тобой"? Наберется человек пять max. Многие сейчас проживают не в шаговой доступносте к Заре.
А вот "много" можно организовать. Предлагаю всем в один день отправить письма
вот сайт.info@ldpr.ru
Голосование проводится открытым путем. Кто за?

kievstar
Активный участник

Непрочитанное сообщение kievstar » 22 сен 2013, 20:26

Голосование проводится открытым путем. Кто за?
За конечно.

А мне пришел ответ от из ставки ВВП, вот он:
Сообщаем, что Ваше обращение, поступившее в форме электронного документа в адрес Администрации Президента Российской Федерации, в целях обеспечения Вашего конституционного права на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления направлено на рассмотрение в Министерство обороны Российской Федерации.
Ну в принципе я знал, что так поступят.
МО РФ должно подготовить ответ, и послать мне, и уведомить Администрации Президента Российской Федерации о проведенной работе.
Не опускаем руки, вода камень точит. Никто, кроме нас нам не поможет!

Lubov
Активный участник

Непрочитанное сообщение Lubov » 22 сен 2013, 23:43

За конечно.
Предлагаю 25 сентября, до этой даты все, надеюсь, успеют подготовить письма.
Вот мой вариант развития событий, только его немного надо "причесать". Жду Ваши замечания и предложения.

Депутату Государственной Думы,
Руководителю фракции ЛДПР
Владимиру Вольфовичу Жириновскому
от ХХХХХХХХХХХХХХХ,
проживающего по адресу:
ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
тел.: ХХХХХХХХХХХХХХ
e-mail: ХХХХХХХХХХХХХХХХХ

Уважаемый Владимир Вольфович!
ХХ ХХХХ 2013 года мной, ХХХХХХХХХХХХХХХХ, в 1-ом ТО ФГКУ «Западное РУЖО» было получено извещение №ХХХХХХХХ от ХХ ХХХХХХ 2013 года о распределении жилого помещения по адресу: Россия, Московская обл., г. Балашиха, мкр. Заря, ул. Ленина, д. 7А, кв. ХХ.
ХХ ХХХХХ 2013 года мной и членами моей семьи дано согласие на заселение в вышеуказанное жилое помещение.
ХХ ХХХХХ 2013 года мной был сдан полный комплект документов для подордерного дела с приложением Заявления о предоставлении жилого помещения в собственность бесплатно.
ХХ ХХХХХХ 2013 года 1-м ТО ФГКУ «Западное РУЖО» МО РФ мне была выдана Выписка из решения о предоставлении жилого помещения в собственность бесплатно по избранному постоянному месту жительства №ХХХ от ХХ.ХХ.2013. На обороте данного документа за подписью начальника 1-го отдела ФГКУ «Западное РУЖО» МО РФ сделана запись для руководителя Управляющей компании «Прошу Вас вселить по выписке из решения, открыть лицевой счет…».
Однако Управляющая компания Ногинский филиал ОАО «Славянка» отказывается осуществить заселение в квартиру, ссылаясь на то, что указанный дом не принят на эксплуатационное содержание и техническое обслуживание в связи с не решением вопроса обеспечения теплом и горячей водой. Со слов представителя Ногинского филиала ОАО «Славянка» данный вопрос до сих пор не решен в связи с отсутствием финансирования со стороны Министерства обороны РФ, кроме того, не определены даже сроки устранения недостатков.
Жилой дом, расположенный по адресу: Московская обл., г. Балашиха, мкр. Заря, ул. Ленина, д. 7а, введен в эксплуатацию согласно разрешению на ввод, выданному Управлением архитектурно-строительного надзора Минобороны России от 24 сентября 2011 года RU50315000-197/158.
Согласно приказу Министра обороны Российской Федерации от 17 апреля 2012 года квартиры в жилом доме закреплены на праве оперативного управления за ФГУ «Специальное территориальное управление имущественных отношений» Министерства обороны Российской Федерации.
Однако ОАО «Славянка» на комплексное обслуживание и эксплуатационное содержание данный дом не принят в связи с выявленными недостатками, кроме того наружные сети теплоснабжения и ЦТП не приняты в эксплуатацию ОАО «РЭУ». В целях подачи горячего водоснабжения и отопления в указанный жилой дом необходимо провести ремонтные работы оборудования ЦТП.
В соответствии с решением заместителя Министра обороны РФ от 12.02.2013 ОАО «РЭУ» поручено выполнить необходимые работы, однако до настоящего времени данные работы не проведены.
Получается с 12 февраля 2013 года и по настоящее время, то есть на протяжении уже более полугода, выявленные недостатки не устранялись и когда, и в какие сроки будут устранены неизвестно.
Мной были направлены запросы в Департамент государственного заказчика капитального строительства МО РФ, Департамент имущественных отношений МО РФ, ФГУ «Специальное территориальное управление имущественных отношений» МО РФ, ОАО «Славянка» с просьбой дать разъяснения по сложившейся ситуации со сдачей дома по вышеуказанному адресу с указанием даты заселения.
Мной были направлены электронные письма в адрес Министра обороны РФ, Заместителя Министра обороны РФ с просьбой посодействовать в ускорении решения вопроса об устранении выявленных недостатков, которые являются причиной незаселения дома.
Полученные ответы из Департамента государственного заказчика капитального строительства МО РФ, ОАО «Славянка» только констатируют факт имеющихся недостатков по жилому дому, но не вносят ясности в сроки их устранения и начала заселения дома. Остальные запросы в настоящее время остались без ответа.
Тем временем, благодаря бездействию должностных лиц, многочисленные семьи военнослужащих, имея на руках ДСН, Решения о предоставлении жилого помещения в собственность, Свидетельства о регистрации права собственности, заселиться в свои квартиры не имеют возможности. По сути, имеет место «бумажное» обеспечение жильем военнослужащих с вытекающими от сюда проблемами (увольнение с воинской службы без фактического обеспечения жильем по избранному постоянному месту жительства, отвечающим всем нормам и требованиям законодательства РФ, отсутствие возможности регистрации по новому месту жительства, а соответственно оформление в детские сады, школы, на работу членов семьи военнослужащих, медицинское обслуживание военнослужащих и членов их семьи и т.п.).
Кроме того, ХХ ХХХХХХ2013 года должностным лицом воинской части ХХХХХ, где я нахожусь в распоряжении командира части, мне было сообщено о поступлении в часть данных из 1-ого ТО ФГКУ «Западное РУЖО» МО РФ об обеспечении меня и членов моей семьи жилым помещением по избранному месту жительства путем подписания со мной Договора социального найма, что фактически дает право командиру части представить меня к увольнению. Еще раз обращаю Ваше внимание на то, что ХХ ХХХХХХ 2013 года 1-м ТО ФГКУ «Западное РУЖО» МО РФ мне был выдан один экземпляр оригинала Выписки из решения о предоставлении жилого помещения в собственность бесплатно по избранному постоянному месту жительства №ХХХ от ХХ.ХХ.2013, то есть жилое помещение предоставляется мне и членам моей семьи сразу в собственность, а не по Договору социального найма. При этом в выдаче остальных документов на предоставляемую квартиру (два экземпляра оригиналов Решения в собственность, еще один экземпляр оригинала Выписки из решения о предоставлении жилого помещения в собственность бесплатно, два экземпляра оригиналов Акта приема-передачи жилого помещения, заверенная копия Доверенности на представителя МО РФ), необходимых для получения Свидетельства о праве собственности и регистрации по новому месту жительства меня и членов моей семьи мне было отказано в связи с отсутствием справки о сдаче служебного жилья со ссылкой на п. п.17-18 Приказа Министра обороны от 30.09.2010 №1280. В моем присутствии в мое подордерное дело была вложена бумага с надписью «дом не сдан». Таким образом, получается, что, оформляя квартиры военнослужащим в домах, которые еще не приняты на обслуживание Управляющими компаниями, производится «бумажное», а не фактическое обеспечение жильем военнослужащих, что приводит к подаче заведомо ложных сведений командирам воинских частей об обеспечении военнослужащих жильем для дальнейшего их увольнения с воинской службы. Увольнение меня с воинской службы приведет к тому, что я и члены моей семьи, включая двоих несовершеннолетних детей, окажемся «на улице», так как, согласно Договора служебного найма, при увольнении с воинской службы я буду обязан освободить служебное помещение, а вселиться в предоставленное мне и членам моей семьи на «бумаге» жилое помещение не представляется возможным в связи с незаселением дома!!!
На основании вышеизложенного я и члены моей семьи не являемся фактически обеспеченными жилым помещением по избранному постоянному месту жительства, отвечающим всем нормам и требованиям законодательства РФ, таким образом, я не могу быть уволен из рядов Вооруженных сил РФ до обеспечения постоянным жильем.
Прошу Вас оказать депутатскую помощь в ускорении сроков решения вопроса по устранению выявленных недостатков в полном объеме и заселения дома по адресу: Московская обл., г. Балашиха, мкр. Заря, ул. Ленина, д. 7а, а также в подаче сведений командирам воинских частей только о фактическом обеспечении жильем военнослужащих, то есть после сдачи и начала заселения дома и выдачи на руки военнослужащему оригиналов всех документов на предоставленное жилое помещение.
Приложение: 1.
2. и т.д.

ФИО

25.09.2013

пипец
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение пипец » 23 сен 2013, 22:11

Это тема интересная, Вольфович он такой И думать и ждать не чего, но ему лучше коллективную писать он любит когда много народа он и TV-ков притащит, все будет по феншую.
http://www.youtube.com/watch?v=d-rElry56Fw&feature=player_embedded

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»