давали но не сильно, моего комбрига теперь уже генерала ругал командарм и даже привлекал к мат ответственностиНет, еще никому не дали.
Восстановление в списке части за неполное обеспечение
- Роман Буденков
- Модератор
всё пройдёт, пройдёт и это.
Добрый всем день, уважаемые форумчане! Как обещала выкладываю решение суда о восстановлении в списках части. Сейчас моему супругу просто пытаются перенести дату исключения на 30 сентября 2012 года. Хотя в то время (т.е. с 7 сент. по дек 2012 г.) он находился на ПП. Кадровики говорят, что только так и надо читать решение суда -перенос даты исключения и все. Мы не согласны. Попытайтесь пожалуйста разъяснить решение. Стоит ли до исполнения обратиться в суд за разъяснением ?
Заранее благодарна.
Заранее благодарна.
- Вложения
-
- решение.pdf
- (345.78 КБ) 85 скачиваний
- Роман Буденков
- Модератор
и вам добрый день.Добрый всем день, уважаемые форумчане!
ну если кадровики больные на всю голову это их проблемы. у вас в решении четко написано что действия по исключению признаны незаконными и обязать отменить приказ об исключении заявителя. они хотят задними числами приказ издать? ну удачи им.Сейчас моему супругу просто пытаются перенести дату исключения на 30 сентября 2012 года.
логично и правильноМы не согласны.
нет по следующим причинамСтоит ли до исполнения обратиться в суд за разъяснением ?
1. решение понятно, всю доступно написано, кроме того суд вам просто откажет в разъяснении
2. исполнительные листы приставам направляйте (если хотите, вам ведь деньги каждый день виртуально капают)
что то я про переподготовку не нашел в решении
Это для Вас оно "заведомо незаконное", а для командования оно незаконным станет только после решения суда.
ну да, среди командиров нормальных людей немного))).
и с каждым годом всё меньше(((
Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
Выкладываю свое заявление по исключению без обеспечения.
я не великий юрист, но ухо военного режет фраза: "Министерство обороны не издавало и не присылало "
вроде в армии принято говорить : Министр обороны...не издал (издавал) и т.д.
но это лингвистически. Юридически - без разницы,как я понимаю
борец со сволочами их же методами
Вопрос к Роману Буденкову и тем, кто в ясном уме (чего о себе утверждать сомневаюсь))
Вот в решении, выложенном kolesnik, написано: "а так же обеспечить его полагающимися видами довольствия за период незаконного исключения.."
я правильно понимаю, что её мужу должны:
а) ДД за весь этот период
б) вещевое (если вышли сроки)
в) продпаёк (если положен)
г) отпуск за 2013 год со всеми вытекающими (днями на дорогу и оплатой проезда, если положено)
д) если истёк срок и есть желание, то имеет право на прохождение ВВК
е) пересчёт выслуги календарной и льготной
или я преувеличиваю? а может и забыл чего?
Вот в решении, выложенном kolesnik, написано: "а так же обеспечить его полагающимися видами довольствия за период незаконного исключения.."
г) отпуск за 2013 год со всеми вытекающими (днями на дорогу и оплатой проезда, если положено)
Я тоже так считала. И когда в суд доки мужу готовила, четко представляла решение, а теперь меня пытаются убедить, что я не дружу с со своей головой, и слишком много хочу. Но мы просто так не сдадимся.
- Роман Буденков
- Модератор
по тексту я понял и видел, вас (скажем так заявителя) восстановили в связи с необеспечением вещевкой(п 16 ст 34 ПППВС) и оставшимися сутками отпуска (так как просто изменение даты плюсом на эти сутки не может быть реализацией права на отпуск, хоть и не все судьи так считают). про переподготовку при отмене приказа(как обоснование) речь вообще не идет, самое интересное что и не может идти, так как отсутствует и в требованиях заявителя, да и сам заявитель не ссылается на это, просто идет повествование откуда взялись эти сутки отпуска как я понимаю.на втором листе снизу
- Роман Буденков
- Модератор
а это вообще не важно, главное что буквы законе не глобально меняются и что важнее не меняются буквы в постановлении пленуману да, среди командиров нормальных людей немного))).
и с каждым годом всё меньше(((
ну как бы разница есть на самом деле, не нужно просто ставить знак тождества между министром и министерством, иногда можно ставить знак равенства. небольшой пример отойдя от темы зеленых человечков:Юридически - без разницы,как я понимаю
представьте ситуацию на гражданке есть губернатор, а есть администрация области, есть акты как постановление администрации области и различные акты губернатора (указы, распоряжения) так вот разница в процедуре принятия, если указа единолично издает (подписывает) губернатор, то постановление администрации области 11 членов расписываются (касательно моей области).
ну это лирическое отступление.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
сначала отвечу более коротко, ему положено все что положено обычному военнослужащему его категории(именно так кстати и пишется решение нормальными судьями, что бы не было масло масляного). теперь подробнее на конкретные вопросыя правильно понимаю, что её мужу должны:
ни разу не слышал выражения "приказ министерства обороны" только министра. причём в других министерствах такое - сплошь и рядом.ну как бы разница есть на самом деле
ну а что скажете по моему вопросу в сообщении 8203 темы, Роман?
Re:
#8202по тексту я понял и видел, вас (скажем так заявителя) восстановили в связи с необеспечением вещевкой(п 16 ст 34 ПППВС) и оставшимися сутками отпуска (так как просто изменение даты плюсом на эти сутки не может быть реализацией права на отпуск, хоть и не все судьи так считают). про переподготовку при отмене приказа(как обоснование) речь вообще не идет, самое интересное что и не может идти, так как отсутствует и в требованиях заявителя, да и сам заявитель не ссылается на это, просто идет повествование откуда взялись эти сутки отпуска как я понимаю.на втором листе снизу
Про ПП речь идет в связи с тем, что одновременно находиться на ПП и в отпуске мой муж не мог, и по сути, как я понимаю, после подачи рапорта на отпуск 7-8 сентября 2012 года, строевик(кадровик) должен был решить вопрос с внесением изменений в приказ ( я честно-говоря не знаю как, может проект снова направить МО) на отпуск 5 суток плюс проезд после прохождения ПП, т.е после 28 декабря 2012 года, чего сделано не было. Либо в суде по сути представитель части мог обсудить этот вопрос( конечно если он уполномочен). По сути нам надо было только дотянуть до 20-ки... И больше ничего не нужно было. Обратите внимание на выслугу....
- Роман Буденков
- Модератор
конечно положено, кроме неположенных выплат там для заштатников матпомощь и т.д.а) ДД за весь этот период
в смысле сроки? положено в любом случае.б) вещевое (если вышли сроки)
тут да, если положен, некоторые хитропопые начальники правда так не считают, ведь типа не находишься в регионе, но они заблуждаются отменяется не только приказ об исключении, но и "бывалые" в требованиях пишут фразу признать действия по исключению из списков части незаконными - а это подразумевает что и повторно ВПД придется давать к месту постановке на учет и другие нюансы, которые нет смысла перечислять, а просто это надо понимать.в) продпаёк (если положен)
абсолютно верно и за 2012 тожег) отпуск за 2013 год со всеми вытекающими
однозначно нет(если вы про порядок увольнения), так как сие уже свершилось и приказ издан, вот если там руку оторвало и по факту изменена годность и сам военнослужащий ставит об этом(изменение основания увольнения) вопросд) если истёк срок и есть желание, то имеет право на прохождение ВВК
не пересчет а простое сложение этих дней, а то можно случайно на подсчет и личное дело направить.пересчёт выслуги календарной и льготной
разумеется забыли, но вряд ли все вспомнят даже старожилы форума.а может и забыл чего?
это и льготы на недвижимость, это медобслуживание, санаторно курортное и т.д. вобщем всё всё всё
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
я ответил быстро в принципе, вот только не посмотрел отправилось ли сообщение, а там ошибка формы и пришлось повторно отправлятьну а что скажете по моему вопросу в сообщении 8203 темы, Роман?
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
мог в принципе, просто это никто не оспаривал а суд не стал умничатьПро ПП речь идет в связи с тем, что одновременно находиться на ПП и в отпуске мой муж не мог
он мог сделать как положено и командир вместо игнора(как я понимаю они просто забили и даже решили ничего не регистрировать) мог отказать обосновав.строевик(кадровик) должен был решить вопрос с внесением изменений в приказ
так и делаютя честно-говоря не знаю как, может проект снова направить МО
если доверенность типовая то уполномочен, особо никто не париться и просто сдирают с ГПК РФ особо оговоренные случаи.Либо в суде по сути представитель части мог обсудить этот вопрос
это понятно. все мы преследуем какие то целиОбратите внимание на выслугу...

я не пойму упорства кадровиков и командира(кадровикам я думаю фиолетово) если они такие великие и считают себя правыми то почему не обжаловали? и откровенно тупили в суде...
ну я это и имел ввиду. то есть у многих в такой ситуации "лишние" 3% к пенсии прибавятся.не пересчет а простое сложение этих дней.
а вот на счёт
просветите, пожалуйста.на подсчет и личное дело направить
если я уволен в апреле 2006 года. естественно, подсчёт был. 2-й экземпляр ЛД из УК ПУрВО (в то время) давно пришёл и лежит пока в моём сейфе.на данный момент не исключён из списков. вроде бы должен скоро получить жильё.
ЛД на подсчёт снова нужно отправлять? меня с этим знакомить?
- Роман Буденков
- Модератор
попробуюпросветите, пожалуйста.
хорошоесли я уволен в апреле 2006 года.
могло и не бытьестественно, подсчёт был
я даже думаю что из фин управления он пришел а не управления кадров.2-й экземпляр ЛД из УК ПУрВО (в то время) давно пришёл и лежит пока в моём сейфе.
тоже неплохона данный момент не исключён из списков.
это к лучшемувроде бы должен скоро получить жильё.
нетЛД на подсчёт снова нужно отправлять?
нетменя с этим знакомить?
а к вам Jaba, сразу два вопроса, что второй экземпляр делает у вас и почему не исключены?
Не исключён - по причине необеспеченности жильём. так в боковике и написано: исключить, мол, после обеспечения. я серьёзно.а к вам Jaba, сразу два вопроса, что второй экземпляр делает у вас и почему не исключены?
второй экземпляр пришёл в ВК. ну а т.к. я служил в ВК (да ещё и был НО-3) и зная как ПНО относится к работе вообще и ко мне лично, тупо до момента "окончательного увольнения" держу при себе. не пропадёт ничего, под рукой всегда...выписки там из послужного сделать например. ну и т.д.
то есть, как я понял, чуть затянуть с вопросом отправки-подсчётов не получится?
- Роман Буденков
- Модератор
прикольно. я такое конечно видел уже но не часто думал что к 2006 году уже перестали так писать неразумно.Не исключён - по причине необеспеченности жильём.
можете попробовать конечно мотивируя что срок прошел там 3 и 5 лет соответственно с льготным и без него. можно приврать что военкомат без свежего подсчета пенсию не даст, у меня мой предшественник николай николаевич - первый замполит моего дивизиона (я кстати последний) голову дурил наверное год с этим подсчетом.то есть, как я понял, чуть затянуть с вопросом отправки-подсчётов не получится?
вот это где прочесть?конечно мотивируя что срок прошел там 3 и 5 лет соответственно с льготным и без него
потому что моё начальство как раз
субъекта федерации (я в районном).военкомат
может чего вычитаю умного
- Роман Буденков
- Модератор
приказ такой есть номер я конечно не помнювот это где прочесть?
так вы там до сих пор? за штатом?субъекта федерации (я в районном).
ну типа да. уволен, но не исключён. приказа на вывод в распоряжение не былотак вы там до сих пор? за штатом?
- Роман Буденков
- Модератор
уууу. тогда даже матпомощь положена и остальные прикалюхину типа да. уволен, но не исключён. приказа на вывод в распоряжение не было
в прошлом году я судился по матпомощи. но как раз передача в ЕРЦ нас была. выиграл, но не заплатили. и молчат. писал, толку неттогда даже матпомощь положена и остальные прикалюхи
в этом году не стал судиться. может ещё буду
какой смысл, если всё-равно не заплятят?
- geizer77789
- Участник
Сегодня прошло предварительное заседание. Судья определил круг лиц добавив кроме того по своему уразумению ЕРЦ МО РФ. Возражения части и представителя МО РФ получил. Возражения ЕРЦ нет, суд 29.09. Выкладываю возражения, прошу форумчан высказывать свое мнение. Готовлю отзывы на возражения. Кадровик , сволочь, дал к возражениям части липовую справку с текстом: Довожу до Вас, что к-н запаса Ф.И.О. с 25.03.2013 г. по 31.05.2013 г. обязанности военной службы не исполнял и на данного военнослужащего приказ о возложении служебных обязанностей в данном периоде не издавался.
Это при том, я ежедневно прибывал к нему, теребя его (когда же приказ состоится МО РФ, дадите отпускной, ВПД, ДД), расписываясь в книге учета прибытия и убытия военнослужащих, находящихся в распоряжении, заверенную копию которой начальником штаба части я представил с заявлением. 

- Роман Буденков
- Модератор
а исполнительные листы?но как раз передача в ЕРЦ нас была. выиграл, но не заплатили. и молчат. писал, толку нет
каких именно лиц? заинтересованных или должностных?Судья определил круг лиц добавив кроме того по своему уразумению ЕРЦ МО РФ.
там всё хитро. в решении сказано: военкому области сделать проект приказа и направить. он своё сделал. между УК ЦВО и ГУКом всё потерялось...а исполнительные листы?
то есть командир решение суда выполнил. а те, что выше - забили на его проект и в приказ министра не включили
-
- Участник
а может ему тонко намекнуть на дачу заведомо ложных показаний... и того кто на эту справку печать ставилКадровик , сволочь

в юридических делах не подкован, поэтому высказываю мнение чисто личное
- Роман Буденков
- Модератор
ну написали и написали.Готовлю отзывы на возражения.
по порядку тогда
1. копия доверенности от командира части и министра представителя есть в деле?
2. к чему это про период с 25 марта по исключение? принесите свои доказательства что были и исполняли, глобального смысла нет но отметите что лжет представитель и безосновательно пишет ерунду в возражениях, по какой причине не изданы какие то приказы вам не известно вы не имеете отношения к их изданию данное возражение имеет одну цель - запутать и растянуть судебное разбирательство
3. своими возражениями представитель части подтверждает неоднократное обращение за вещевым имуществом для окончательного расчета, тем не менее кч не сделал ничего что бы произвести расчет
4. рапорт начвеща истребуйте и заявки в вышестоящий довольствующий орган
5. про ПП и замену. там есть слово "может", в постановлении отсутствует перечень случаев по которым подобное решение принимается, что однозначно не может ухудшать положение заявителя, как раз решение принимается на основании рапорта военнослужащего,
6. получение непонятного вещевого имущества неизвестных размеров считаю для себя не приемлемым.
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
это не хитро, это просто требования такие были а значит что есть то есть.в решении сказано: военкому области сделать проект приказа и направить.
удивите меня за дачу каких еще ложных показаний? что будет то? вы с уголовным процессом ничего не путаете?а может ему тонко намекнуть на дачу заведомо ложных показаний.
ну это ничего не меняет кроме как показать судье свою готовность бодаться. а так суд то будет на югах, а так и гпк свой и практика своя.да, видел его, приходил в военной форме"

- geizer77789
- Участник
Re:
#8218Которые будут участвовать в суде.а исполнительные листы?но как раз передача в ЕРЦ нас была. выиграл, но не заплатили. и молчат. писал, толку неткаких именно лиц? заинтересованных или должностных?Судья определил круг лиц добавив кроме того по своему уразумению ЕРЦ МО РФ.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Свидетели есть, только они в Улановке, а я в Краснодаре.а может ему тонко намекнуть на дачу заведомо ложных показаний... и того кто на эту справку печать ставилКадровик , сволочьсоветую еще парой свидетелей обзовестись (таких же заштатников как и Вы), которые могут в суде подтвердить " да, видел его, приходил в военной форме"
КМК, это именно хитро.это не хитро, это просто требования такие были а значит что есть то есть.
Потому что и вроде всё по закону и в тоже время хрен тебе, майор, а не матпомощь!
или есть смысл подать на ГУК?
- Роман Буденков
- Модератор
Которые будут участвовать в суде.

geizer77789, откройте вы гпк рф все же. лица бывают разные.
ну и сам представитель не приедет тогдаСвидетели есть, только они в Улановке, а я в Краснодаре.
неа, тут вина того кто составил заявлениеПотому что и вроде всё по закону и в тоже время хрен тебе,
с таким решением нетили есть смысл подать на ГУК?
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»