Балашиха, мкр. Заря

Lubov
Активный участник

Re: Балашиха, мкр. Заря

Непрочитанное сообщение Lubov » 25 сен 2013, 15:29

Что-то ветка молчит. Мы сегодня отправляем письма в ЛДПР или как?
Сегодня получили ответ из СпецТУИО.

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
Меня терзают смутные сомнения, а не кроется ли причина "несдачи нашего дома" в несдаче дома 9б по ул. Ленина (дом напротив), в котором уже три года проживают семьи военнослужащих, основная часть которых не имеет документов на квартиры и не оплачивает услуги ЖКХ, а половина из них уже успела и съехать из жилых помещений и заселена повторно. Просто странно, как я понимаю, ЦТП у этих домов один, и все предыдущие годы отопление у них было и вода горячая есть и сейчас. Кроме того, прошлой зимой в доме 7а отопление было включено! Возможно таким образом Славянка просто шантажирует Министерство обороны, чтобы не вешать на себя долги перед поставщиком услуг за дом 9б. ИМХО. :?
Вложения
ответ из СпецТУИО 1.jpg
ответ из СпецТУИО 2.jpg

Lubov
Активный участник

Непрочитанное сообщение Lubov » 25 сен 2013, 21:17

Сегодня получила Уведомление в ответ на напраленное письмо ВВП:
Сообщаем, что Ваше обращение, поступившее в форме электронного
документа на имя Президента Российской Федерации, в целях обеспечения
Вашего конституционного права на обращение в государственные органы и
органы местного самоуправления направлено на рассмотрение в Главную
военную прокуратуру в соответствии с компетенцией по разрешению
поставленных в нём вопросов (ч.3 ст.8 Федерального закона от 2 мая 2006
года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской
Федерации»).

Добавлено спустя 44 минуты 2 секунды:
Сегодня были в Славянке (Заря). Во время нашего там прибывания шло какое-то совещание.
На этом совещании о доме 7а речи не было.

Kraychyk
Участник

Непрочитанное сообщение Kraychyk » 25 сен 2013, 21:43

Сегодня получила Уведомление в ответ на напраленное письмо ВВП:
Lubov,
ответ на электронку получили?

А мне от ВВП ничего не пришло, возможно, из-за того, что указал почтовый адрес для ответа.

Завтра, если будет время, отправлю еще пару, тройку "гневных" писем, в том числе: и в ЛДПР, и в КПРФ, и в ЕР.

Благо век цифровых технологий, пиши не хочу. :D :D :D

Lubov
Активный участник

Непрочитанное сообщение Lubov » 25 сен 2013, 21:57

ответ на электронку получили?
Да.
Отправили письмо в ЛДПР.....

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Благо век цифровых технологий, пиши не хочу.
А мы вот хотим написать в Департамент эксплуатационного содержания и обеспечения коммунальными услугами воинских частей и организаций, только электронный адрес их найти не можем. Может кто подскажет? Правда, написали в общественную приемную МО письмо, где адресатом указали Руководителя данного департамента И.И. Пойда, может письмо найдет своего героя :)

Lubov
Активный участник

Непрочитанное сообщение Lubov » 26 сен 2013, 08:17

Сегодня отправила письмецо на имя зам. министра обороны Булгакова Д.В. (фигурирует в ответах, отвечает за деятельность Департамент эксплуатационного содержания и обеспечения коммунальными услугами воинских частей и организаций).
Электронная приемная Булгакова Д.В.

Kraychyk
Участник

Непрочитанное сообщение Kraychyk » 26 сен 2013, 10:35

Сегодня отправила письмецо на имя зам. министра обороны Булгакова Д.В. (фигурирует в ответах, отвечает за деятельность Департамент эксплуатационного содержания и обеспечения коммунальными услугами воинских частей и организаций).
Электронная приемная Булгакова Д.В.
Булгакову писал, безрезультатно.
Самый эффективный способ получить, хоть какие-то, ответы от МО вот: http://dyn.letters.mil.ru/morf/requests/natural.htm
Главное конкретно указать "ответчика".

Сегодня отправил свое послание следующим адресатам:
Председателю Комитета Государственной Думы по обороне Комоедову Владимиру Петровичу - cdefence@duma.gov.ru, bushueva@duma.gov.ru.
В ЛДПР - Жириновскому Владимиру Вольфовичу - info@ldpr.ru
В КПРФ – Зюганову Геннадию Андреевичу ck@kprf.ru zyuganov@kprf.ru
В ЕР – Медведеву Дмитрию Анатольевичу priem.pp@edinros.ru
В СР – Миронову Сергею Михайловичу http://mironov.ru/internet_room

Желающие могут присоединиться.

Коллеги по несчастью Нахабино Московской обл. на прием к Цаликову ходили (пост #2337, #2338).

kievstar
Активный участник

Непрочитанное сообщение kievstar » 26 сен 2013, 19:47

Сегодня получила Уведомление в ответ на напраленное письмо ВВП
А вот что мне ответили: Сообщаем, что Ваше обращение, поступившее в форме электронного документа в адрес Администрации Президента Российской Федерации, в целях обеспечения Вашего конституционного права на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления направлено на рассмотрение в Министерство обороны Российской Федерации. :? :?
Меня терзают смутные сомнения, а не кроется ли причина "не сдачи нашего дома" в не сдаче дома 9б по ул. Ленина (дом напротив),
Меня эти сомнения с самого начала терзают, но пока фактов прямо указывающих на это нет. И почему тогда нас не заселить.

Чет походу кроме нас троих дом никому не нужен. :shock:

Добавлено спустя 13 минут 42 секунды:
У меня пара сослуживцев получили квартиры одновременно со мной но в Авиаторах, у них дом не сдан, но разрешают прописываться, ставить двери, делать ремонт и некоторые в доме уже живут. Я ни чего не понимаю.

Lubov
Активный участник

Непрочитанное сообщение Lubov » 26 сен 2013, 21:49

Меня эти сомнения с самого начала терзают, но пока фактов прямо указывающих на это нет. И почему тогда нас не заселить.
газета ФАКТ август 2012
см. страницу 3:
Затем комиссия направилась в микрорайон Заря, чтобы осмотреть Центральный тепловой пункт (ЦТП) на ул. Ленина. К нему подключены три новостройки. Сам ЦТП муниципалитету не передан, кто его обслуживает, непонятно. Не передан также один из трёх домов. С одной стороны, жильцы там живут как при коммунизме: ни за что не платят. А с
другой стороны, случись что, к кому им обращаться? Жильцы не виноваты, они и рады бы платить, только не знают, кому. Военные их бросили, а город не может принять – нет за-
конных оснований. По результатам осмотра ЦТП было установлено, что из двух насосов, которые подают в дома горячую воду и отопление, один вышел из строя. Комиссия приняла
компромиссное решение о снятии насосов, их ремонте специалистами города, чтобы зимой не случилось беды. Это решение закреплено со ответствующим актом.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
видео
смотреть с 7,52 мин.

Добавлено спустя 10 минут 36 секунд:
форум Заря о доме 9б

Сначала следует информация, которую я уже выложила, а далее письмо с доказательством того, что дом тоже относится к Славянке, и Славянка тоже их мурыжит, тоже нет денег.....

Lubov
Активный участник

Непрочитанное сообщение Lubov » 30 сен 2013, 18:49

Получили по электронной почте следующий ответ из ЛДПР:
Уважаемый ....................!
Я получил Ваше обращение, с которым внимательно ознакомился.
Для дальнейшего рассмотрения обращения Вам необходимо выслать ЗАЯВЛЕНИЕ с указанием фамилии, имени, отчества, полного адреса с почтовым индексом, и краткое изложение сути вопроса. К заявлению нужно приложить КОПИИ ДОКУМЕНТОВ, касающихся Вашей просьбы (адрес: 103265, г.Москва, ул. Охотный Ряд, д.1, руководителю Фракции ЛДПР в Государственной Думе Жириновскому Владимиру Вольфовичу).
Благодарю Вас за оказанное мне доверие. Мы внимательно рассматриваем все поступающие обращения и стараемся по мере возможности помочь людям.
Желаю Вам успехов и крепкого здоровья!

С уважением,
В.В. Жириновский

Завтра идем на почту......

майор РА
Активный участник

Непрочитанное сообщение майор РА » 01 окт 2013, 18:17

А так ответ скажу 30 сентября после разговора с ним по заселению.
позвонил сегодня все тоже самое что и было,новых новостей никаких.ответ:работаем над этой проблемой.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Расширенное заседание Комиссии Общественной палаты по проблемам национальной безопасности и социально-экономическим условиям жизни военнослужащих, членов их семей и ветеранов по вопросу «Об общественном контроле за ходом реализации государственных программ по обеспечению жильем военнослужащих». Видео - http://oprf.ru/ru/press/conference/789

Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:
До конца 2013 года в рамках накопительно-ипотечной системы /НИС/ обеспечения военнослужащих будет приобретено 10 тыс квартир. Об этом заявил сегодня директор Департамента жилищного обеспечения Минобороны РФ Сергей Пирогов. По его словам, в первом полугодии 2013 года уже было закуплено 5 тысяч квартир в рамках НИС. http://www.itar-tass.com/c95/897334.html Пирогов отметил, что размер ежегодного накопительного взноса НИС постоянно растет. Если в 2005 году он составлял 37 тысяч рублей, в 2008 - 89,9 тысяч рублей, то в 2013 году - уже 222 тысяч рублей. Всего к началу 2014 года участниками накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих Минобороны России станут 137,4 тысяч военнослужащих. "Начиная с 2024 года, НИС станет единственным способом жилищного обеспечения военнослужащих", - подчеркнул Пирогов. Он также отметил, что максимальный размер целевого займа через три года участия в НИС определен законом "О федеральном бюджете" и составляет 2,4 млн рублей. Директор департамента уточнил, что предусмотрена также возможность выплаты дополняющих накоплений военнослужащим, которые уже приобрели в рамках НИС квартиры. При этом сумма целевого займа составляет в среднем 3,3-3,5 млн рублей.

Добавлено спустя 44 секунды:
До конца этого года Минобороны РФ обеспечит постоянным жильем 41,4 тысяч военнослужащих, сообщил сегодня директор департамента жилищного обеспечения военного ведомства Сергей Пирогов. http://www.itar-tass.com/c134/897356.html "На данный момент обеспечены жильем 16,2 тысяч военнослужащих. До конца 2013 года необходимо обеспечить жильем еще 25,2 тысяч человек", - сказал он. По словам Пирогова, до конца года военнослужащие получат 21,4 тысяч квартир, в основном в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Новороссийске. По планам, основная масса квартир будет передана военным в ноябре-декабре, добавил он. Министерство обороны РФ в течение 2013 года обеспечило служебным жильем 30% военнослужащих, состоящих на учете, сообщил также Сергей Пирогов. "Согласно плану деятельности нашего департамента, служебным жильем в 2013 году было обеспечено 19 тысяч 835 военнослужащих, то есть 30% от общего списка состоящих на учете 66 тысяч 118 человек", - рассказал Пирогов. По его словам, специализированными помещениями, в том числе общежитиями, были обеспечены 13 тысяч 504 военнослужащих, что составляет 68% от утвержденного плана. До конца года таким жильем необходимо обеспечить еще 6 тысяч 331 военнослужащего.

Добавлено спустя 49 секунд:
Более 2,3 тыс военнослужащих получат до конца этого года государственные жилищные сертификаты /ГЖС/, сообщил сегодня директор Департамента жилищного обеспечения Минобороны РФ Сергей Пирогов. http://www.itar-tass.com/c134/897398.html "В настоящее время более 2,3 тыс военнослужащих выбрали форму обеспечения жильем - ГЖС, - сказал он. - Кроме того, обеспечению сертификатами подлежат 2 тыс. 74 жителя закрытых военных городков и 302 гражданина во исполнение судебных решений". По словам Пирогова, в настоящее время на учете на получение жилья состоят 47,5 тыс. военнослужащих. Стоимость 1 кв метра жилья, добавил он, определяется приказом Госстроя и в данный момент она составляет 34350 рублей, а с учетом максимального регионального коэффициента - 41220 рублей.

майор РА
Активный участник

Непрочитанное сообщение майор РА » 02 окт 2013, 17:00

Уважаемые соседи.Кто из вас уже подписал ДСН,но еще не уволился из ВС РФ,командование части как на это смотрит.(поподробнее если можно,может кто-то справку из УК представлял командиру и т.д.).Дело в том ,что мне сегодня звонили с 1-го РУЖО и сказали чтобы я приезжал и подписывал ДСН+оплата доп.метров.На мой вопрос что дом еще не заселяется и что меня уволят через месяц,сказали брать справку и УК предоставить ком.и дальше сидеть в распоряжении до заселения.Заранее спасибо за ответ тем кто это уже прошел.

kievstar
Активный участник

Непрочитанное сообщение kievstar » 02 окт 2013, 18:43

Уважаемые соседи.Кто из вас уже подписал ДСН,но еще не уволился из ВС РФ,командование части как на это смотрит.(поподробнее если можно,может кто-то справку из УК представлял командиру и т.д.).Дело в том ,что мне сегодня звонили с 1-го РУЖО и сказали чтобы я приезжал и подписывал ДСН+оплата доп.метров.На мой вопрос что дом еще не заселяется и что меня уволят через месяц,сказали брать справку и УК предоставить ком.и дальше сидеть в распоряжении до заселения.Заранее спасибо за ответ тем кто это уже прошел.
ДСН подписал 13 августа 2013г. в этот же день приехал в Словянку и взял справку о том что дом не сдан.
Прибыл в часть написал рапорт в котором сообщил о том что ДСН получен, но что заселится не представляется возможным в виду того, что дом не сдан (приложил справку) в связи с чем не считаю себя обеспеченным ЖП. И что обязуюсь сообщить о сдаче дома.
Сдал в строевую часть на копии получил подпись о принятии рапорта.
Пока никто не увольняет.
Консультировался с военным прокурором по этому вопросу, он сказал что уволить не могут.
Но решение принимать Вам у каждого командира свои тараканы.

Кстати славянка больше справок не дает, поэтому прежде чем подписать прозвоните в ногинскую может они дают, и если нет, задайте вопрос в РУЖО дадут они такую справку.

Lubov
Активный участник

Непрочитанное сообщение Lubov » 02 окт 2013, 18:51

После подписания Вами ДСН в часть из РУЖО придет информация о том, что с Вами подписан ДСН. Нам на основании этой информации решили готовить документы на увольнение. Подали рапорт, приложили справку из УК о не заселении дома, распечатку из реестра по личному номеру, ответы на наши письма из департаментов МО. Результат: из части направили официальный запрос в РУЖО. Пока ждем.....
Кроме того, УК в Заре больше таких справок не дает, отправляет в Ногинск. Однако, по оперативным данным, Ногинск тоже отказывается давать такую справку, отправляет в Москву в центральный офис.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
задайте вопрос в РУЖО дадут они такую справку.
Мы спрашивали, ответ: РУЖО таких справок не дает.

gribok
Участник

Непрочитанное сообщение gribok » 02 окт 2013, 18:56

У меня история один в один с историей kievstar

kievstar
Активный участник

Непрочитанное сообщение kievstar » 02 окт 2013, 19:06

Для тех кто поедет заключать ДСН и есть сверхнармотивные метры
Оплатить сверхнормативные метры без процентов можно в ВТБ24 через систему телебанк, при себе нужно иметь ИНН (я показывал ксерокопию ИНН).
Переходите через подземный переход и двигаетесь в сторону м.Сухаревская сначала будет Сбербанк а за ним ВТБ24 (от перехода 100м) .
Я телебанк подключил на кануне и деньги все положил на счет (в Щелково), чтоб там на месте все побыстрее прошло и с деньгами не парится.
Ключевое слово ТЕЛЕБАНК только через него беспроцентный перевод денег.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Мы спрашивали, ответ: РУЖО таких справок не дает.
1. Как вариант приложить скан крайней справки из Словянки.
2. Не подписывать ДСН и ждать заселения, так как это нарушение закона со стороны РУЖО.
В любом случае решение принимать Вам (майор РА )

Ramil Abdullin
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Ramil Abdullin » 02 окт 2013, 21:39

ДСН подписал, как оказалось, поторопился. Можно было конечно же тянуть с подписанием, но, опять до каких пор? Пока не исключили из списков?Или не открепили эту квартиру? И не известно,когда бы ещё предложили другой вариант? А в 2014 году неизвестно что будет, чай не в Европе живём, а в Азии с её азиатским отношением к своим подданным. Хорошо что в части, где я служу нормально отнеслись к моей ситуации. Приказ об увольнении уже есть, но из списков части пока не исключают. Пока. Я предоставил справку, из Славянки (тогда их ещё давали), образец которой мне любезно предоставила Lubov.
Сегодня звонили в зарёвскую Славянку - там в выдаче "свежей" справки отказали и послали в Ногинск, а уж там Яушев В.В. категорически заявил о том, что выдавать эти справки не будет и "послал" в головной офис и по другим московским адресам, которые всем нам известны.

oleg1308
Новичок

Непрочитанное сообщение oleg1308 » 02 окт 2013, 21:48

Уважаемые будущие соседи, посмотрите пожалуста сайт заселения нашего дома. Люди подписывают временный ДСН и ждут сдачи дома.Именно временный, он подписывается на 1 год или продлевается ,если дом не сдали за год.Подписывается в вашем РУЖО.Кстати, когда я сказала , что дом не сдан, они сами перезванивали и уточняли так ли это, а не требовали справки, а затем подписали со мной временный ДСН.

maxim13m
Новичок

Непрочитанное сообщение maxim13m » 02 окт 2013, 22:58

Сегодня обратил внимание на то, что дом поставлен на кадастровый учет 29.07.2012 года , а компенсацию затрат рассчитывают исходя из стоимости государственного контракта ДГЗ-10/462/1 от 17.12.2012 года в сумме 31760руб 92 коп за квадратный метр. Разве может быть такое, что дом построен и поставлен на кадастровый учет и только спустя полгода заключен гос. контракт я так понимаю должен быть на строительство. Ведь стоимость компенсации за 1кв.м не может превышать стоимости затрат на строительство и ввод в эксплуатацию, так как деятельность мин обороны не связана с извлечением прибыли. Стоит задаться вопросом а не завышена ли стоимость компенсации? У всех сумма одинаковая, у кого есть компенсация.?

Saturn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Saturn » 03 окт 2013, 03:18

Сегодня звонили в зарёвскую Славянку - там в выдаче "свежей" справки отказали и послали в Ногинск, а уж там Яушев В.В. категорически заявил о том, что выдавать эти справки не будет и "послал" в головной офис и по другим московским адресам, которые всем нам известны.
Я думаю, Вам не стоит ходить по всяким Славянкам, т.к. они долго будут "посылать". В свое время, когда дом, где была распределена мне квартира не был сдан, я отправил на эл.адрес "головной" Славянки запрос, с просьбой дать ответ: дом по адресу ....... СДАН в эксплуатацию или НЕТ. На мой запрос пришел ответ(по электронике), что дом по указанному адресу не введен в эксплуатацию по причине ....... Мало того, ответ еще пришел из Ногинской Славянки, хотя я туда не обращался. В последствии я отказался от квартиры в данном доме по причине строительной неготовности этого дома, а Ногинская славянка продолжала мне присылать информацию, что дом так и не готов(хотя мне уже было глубоко ..... на этот дом :lol: ).

kievstar
Активный участник

Непрочитанное сообщение kievstar » 03 окт 2013, 11:41

Получили свежую справку о незаселении дома.
Вышлите, пожалуйста, на мой адрес ovdei71@yandex.ru скан справки от 16 сентября 2013 года из Славянки, очень нужен. Спасибо. В части потребовали свежую справку

майор РА
Активный участник

Непрочитанное сообщение майор РА » 03 окт 2013, 13:28

а затем подписали со мной временный ДСН.
что он из себя представляет,копия оригинала?

Lubov
Активный участник

Непрочитанное сообщение Lubov » 03 окт 2013, 14:18

Вышлите, пожалуйста, на мой адрес ovdei71@yandex.ru скан справки от 16 сентября 2013 года из Славянки,
Выслала. А что дальше-то предоставлять будем? Вчера написала письмо в центральный офис Славянки с просьбой предоставить справку. Надеюсь, что предоставят.

Kraychyk
Участник

Непрочитанное сообщение Kraychyk » 03 окт 2013, 14:51

"К нам едет ревизор"
162121.JPG
P.S. Позаимствовал у соседей Нахабино Московской обл.

Добавлено спустя 27 минут 19 секунд:
Похоже, не зря воздух сотрясем!? Хоть, какие-то движения пошли!

По поводу обращений.
Получил ответ из Администрации Президента, один в один, как у Lubov и kievstar.

Пришел ответ из Общественной палаты РФ, цитирую:
--------------------------------------------------------------------------------
Уважаемый ХХХ ХХХ!
Ваше обращение, поступившее в Общественную палату Российской Федерации по электронной почте, рассмотрено.
В Общественной палате Российской Федерации внимательно анализируются поступающие в ее адрес письма. Вопросы, которые затрагиваются в письмах, обобщаются, используются в работе Общественной палаты, на их основе готовятся аналитические материалы.
Обращения граждан, требующие вмешательства государственных органов, направляются в соответствующие инстанции согласно компетенции.
Ваше обращение направлено по компетенции в Управление по работе с обращениями граждан Минобороны России (исходящий номер: 2-14/14630-Э) в связи с тем, что Общественная палата не имеет полномочий непосредственно решать те проблемы, которые затронуты в Вашем письме.
С самыми лучшими пожеланиями,
Орлов В.И.,
Начальник отдела
по работе с обращениями граждан
--------------------------------------------------------------------------------
, как и Администрация Президента, послали ......... в МО.

А МО порадовало разнообразием, два письма в один день прислали, оба из ДЖО.
Первое ответ на вопрос: "На каком основании нам распределили квартиры в несданном в эксплуатацию доме?"
ДЖО.jpg
ДЖО-2.jpg

майор РА
Активный участник

Непрочитанное сообщение майор РА » 03 окт 2013, 15:09

Выслала. А что дальше-то предоставлять будем? Вчера написала письмо в центральный офис Славянки с просьбой предоставить справку. Надеюсь, что предоставят.
вы справки представляете командованию,ежемесячно?

Lubov
Активный участник

Непрочитанное сообщение Lubov » 03 окт 2013, 15:35

вы справки представляете командованию,ежемесячно?
Мы справку предоставляли пока один раз вместе с рапортом 16 сентября. Командир сказал, что для него это справка - "Филькина грамота". Еженедельно предоставляем распечатку из Реестра, командир считает "есть в реестре, значит не обеспечен, и проверить всегда можно".
В любом случае данная бумажка лишней никогда не будет, не знаешь, что они завтра от тебя попросят.

Ramil Abdullin
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Ramil Abdullin » 03 окт 2013, 16:17

распечатку из Реестра
Вы имеете ввиду print scrin экрана? Вы его представляете?

Lubov
Активный участник

Непрочитанное сообщение Lubov » 03 окт 2013, 16:19

распечатку из РеестраВы имеете ввиду print scrin экрана? Вы его представляете?
да

Saturn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Saturn » 03 окт 2013, 16:24

есть в реестре, значит не обеспечен
Я обеспечен вот уже 4 месяца и в Реестре до сих пор нахожусь с пометкой Сведения о распределении квартиры Да, а снятия с учета нет.

Lubov
Активный участник

Непрочитанное сообщение Lubov » 03 окт 2013, 16:35

Я обеспечен вот уже 4 месяца и в Реестре до сих пор нахожусь с пометкой Сведения о распределении квартиры Да, а снятия с учета нет.
Было бы хуже, если бы было наоборот.

gribok
Участник

Непрочитанное сообщение gribok » 03 окт 2013, 16:56

Если в РУЖО не представлена справка о сдаче жилья (как у меня), а представлено только обязательство, то документы так и лежат в РУЖО. Их не могут отправить далее, так как комплект документов не полный. Соответственно и в реестре информация не меняется. Они сами так объяснили.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»