Так или иначе тезис о том, что социальные гарантии становятся выполнимыми только при наличии у государства материальных средств для этого, является спаведливым во все времена и во всех странах. О чем тут можно дискутировать?
Так то оно так, только я предлагаю сделать всё с точностью до наоборот. А именно: сначала обеспечить социальные гарантии народонаселению, а потом все что останется власть имущие могут себе и по карманам рассовывать. Я думаю Вам не надо обосновывать, что в эпоху технократии, когда космические корабли бороздят так сказать просторы вселенной, себестоимость одной условной единицы общеэкономического блага ничтожна мала. Да, она просто меркнет на фоне олигархических амбиций власть имущих граждан. Производственно-экономическая мощь нашего государства запирается ничтожной платёжеспособностью основной массы народонаселения, и начинается всё с нищеты граждан бюджетной сферы. Когда народный кошелёк пуст о какой производственно-экономической мощи можно говорить вообще, КОМУ ЭТО ВСЁ ПРОИЗВОДИТЬ, то есть для кого? Зато халдеи банковской системы и фондового рынка ценных бумаг размножаются, как тараканы у всех на глазах обесточивая и обезвоживая реальное производство этого общеэкономического блага. Отсюда и уровень доходной части бюджета от налогообложения производственного сектора экономики ничтожно мал. Замкнутый круг получается. Отсюда и вся финансово-экономическая кабала жизненного цикла денег и прочих условно ценных фантиков. Чтобы его разорвать необходимо прекратить сдерживать и выпустить на волю первичный экономический ресурс о котором я говорил ранее. И тогда, при умелом его использовании, экономика страны заведётся с пол оборота или пинка (кому как понятнее). И не надо возвращаться к идеям научного коммунизма, просто надо народу отдать его ПРАВО на жизнь чуть выше уровня плинтуса! И тогда оно само всё заработает! (если хотите, то те кому лень вникать в механизм нашего общежития и тем более экономического его обоснования, пусть думают, что всё заработает, как по волшебству(!), то есть как вселенная заработала, я имею ввиду самую начальную стадию, ну которая в предтечи..., конечно при условии умелого высвобождения первичного экономического ресурса). Так, что уважаемый D&G, со мной тоже просто так не поспоришь...