Оплата жилья, тарифы, дополнительные платежи
Мариша.
Вы собственно, чего добиваетесь? Такими методами и темпами- результат стремится к нулю..
Вы собственно, чего добиваетесь? Такими методами и темпами- результат стремится к нулю..
-
- Постоянный участник
В идеале -перерасчета, ну а если славянка подаст в суд за долги,( а они есть, т.к плачу по своим расчетам) чтобы были бумажки.Вы собственно, чего добиваетесь?
Проинформирую участников и этой темы, суд благополучно продул, суд не признал только сумму по отдельно взимаемой плате за ТБО. Мотивация пока для меня не ясна. Через 5 дней будет мотивированное решение, тогда и узнаю.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
-
- Постоянный участник
Что бы получить перерасчет, для этого надо как минимум обратиться с таким заявлением.В идеале -перерасчета, ну а если славянка подаст в суд за долги,( а они есть, т.к плачу по своим расчетам) чтобы были бумажки.
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Если не согласны в той или иной части с решением суда, то обжаловать решение безусловно надо.тогда есть ли смысл с моей стороны обжаловать решение?
Там был период, когда был правовой пробел, просто с 2012 года порядок предоставления наконец-то установили но, при этом он видоизменился и стал компенсацией, а ранее был скидкой в оплате (то есть натурой).А ведь ЗАКОН был на вашей стороне?
Мариша.
Да простит меня Ивван, но ваш путь этого не предусматривает. Чтобы получить перерасчет, нужно требовать снятия платы.. По сему- либо готовьтесь к суду, либо наносите неприемлемый урон. Оба варианта не посильны..
Да простит меня Ивван, но ваш путь этого не предусматривает. Чтобы получить перерасчет, нужно требовать снятия платы.. По сему- либо готовьтесь к суду, либо наносите неприемлемый урон. Оба варианта не посильны..
Если не трудно,напишите пожалуйста, что конкретно было в ответе по этому поводу.Нам тоже платёжки приносят,когда им вздумается.Получила ответ,где рассмотрели только 2- несвоевременная выдача платежек
У нас тоже не блещут пунктуальностью. Видимо, это повсеместная практика?Нам тоже платёжки приносят,когда им вздумается.
Главное, чтобы пени не начисляли.У нас тоже не блещут пунктуальностью.
Это точно, но мы это уже тут обсуждалиГлавное, чтобы пени не начисляли.

Сегодня уведомили, что мотивировочное решение мировой судья изготовил и вышлют почтой, подождём, интересно чем же ему так не угодны льготники

-
- Постоянный участник
Просто констатация факта и все. А про задержку было написано до-кучи, это когда с января по апрель не выдавали вообще.что конкретно было в ответе по этому поводу.
- redznam
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Объявление председателя Совета МКД Победы, 24 Курковой Л.В. - это попытка ввести в заблуждение жильцов дома и дать заработать частнику?...

"Народ у нас ленивый и трусливый, а посему - непобедимый!" ©
Жилищно-Криминальное Хозяйство
Сменили бездарную и вороватую «Славянку» на иную УО - МУП «Жилищное хозяйство»
Это объявление необходимо расценивать как напоминание о том, что у ИПУ есть межповерочный срок эксплуатации и не более. За соблюдением этого срока обязана следить УО так как у неё находится вся техническая документация на МКД, в том числе и по ИПУ. Вот пусть и кушают свою морковкуи дать заработать частнику?..

- redznam
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
лсв62,
так об этом могло МУП ЖХ само напомнить, пока они отбрыкиваются подписывать ДУ МКД с мая сего года
так об этом могло МУП ЖХ само напомнить, пока они отбрыкиваются подписывать ДУ МКД с мая сего года
"Народ у нас ленивый и трусливый, а посему - непобедимый!" ©
Тоже так считаю. Проверил в связи с этим даты поверки своих ИПУ на воду, оказывается срок поверки прошёл в январе и феврале 2013 годатак об этом могло МУП ЖХ само напомнить,

Наше ТСЖ озаботилось необходимостью замены ИПУ через 10 лет. Возник немудреный вопрос ставить новые или поверять старые?
Поверка одного ИПУ, срок 3 недели 140 р.,3 дня -180р. Вероятность «отбраковки» ИПУ после 10 летней эксплуатации - 30%. Плюс найти-поставить 110 мм вставку на «американку» взамен снятых ИПУ, чтоб обеспечить квартиру ГВС и ХВС.
Решил купить новые. 2 шт. по 440 р., межповерочный интервал - 6 лет http://www.betar.ru/production/791/22 Снял, установил сам. Отнес в ТСЖ для снятия показаний старые ИПУ и ксерокопии паспортов на новые. На следующий день мастер опломбировал мои ИПУ.
Все, цена вопроса 880 р.
Поверка одного ИПУ, срок 3 недели 140 р.,3 дня -180р. Вероятность «отбраковки» ИПУ после 10 летней эксплуатации - 30%. Плюс найти-поставить 110 мм вставку на «американку» взамен снятых ИПУ, чтоб обеспечить квартиру ГВС и ХВС.
Решил купить новые. 2 шт. по 440 р., межповерочный интервал - 6 лет http://www.betar.ru/production/791/22 Снял, установил сам. Отнес в ТСЖ для снятия показаний старые ИПУ и ксерокопии паспортов на новые. На следующий день мастер опломбировал мои ИПУ.
Все, цена вопроса 880 р.
Именно по этой причине у меня и возникРешил купить новые.
но, так как у меня в квартире 4 ИПУ на воду то, цена вопроса выше. Если не трудно, wanderer, , укажите адрес проверочной организации в городе Волгограде, заранее благодарю. Кстати, на горячую воду поверочный период 4 годавторой комплект

Добавлено спустя 10 минут 11 секунд:межповерочный интервал - 6 лет
Вот паспорт Бетаровского изделияна горячую воду поверочный период 4 года
- idlg
- Постоянный участник
Вдруг не в курсе - http://rg.ru/2013/09/25/plomby.html
"Постановление Правительства Российской Федерации от 19 сентября 2013 г. N 824 г. Москва "О внесении изменений в Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов"
Показать текст
"Постановление Правительства Российской Федерации от 19 сентября 2013 г. N 824 г. Москва "О внесении изменений в Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов"

Вся существующая реальность есть плод чьей-то выдумки
лсв62 Проживаю я в Заканалье, поэтому у нас на ул.Бахтурова видимо филиал ЦСМ, тел 62-16-20, 63-46-46. Вам из Мариновки наверно ближе в центр http://www.volgacsm.ru/укажите адрес проверочной организации в городе Волгограде
Да верно, это я, не корысти ради, попиарил Бетар. Нравиться мне что Бетар учитывает вкусы всех потребителей, выпуская свои приборы как с антимагнитной защитой, так и БЭЗ оной.Кстати, на горячую воду поверочный период 4 года
т.е. если я захочу в своей служебной квартире, балансодержателем которой является МО, установить ИПУ, то я должна ходатайствовать перед УК, чтобы они такую установку разрешили, причем, бесплатно, и сами обратились в компанию по установке ИПУ? Вроде бы, есть какое-то постановление, что все квартиры должны быть оборудованы ИПУ.По новым правилам в числе сведений о потребителе для обычного гражданина в заявке должны быть: фамилия, имя, отчество, паспортные данные и контактный телефон. Если речь идет об организации, то ее название, место государственной регистрации и контактный телефон.
Закон об энергосбереженииВроде бы, есть какое-то постановление, что все квартиры должны быть оборудованы ИПУ.

если я захочу в своей служебной квартире,
обратиться кустановить ИПУ, то я должна
для решения вопроса по существу или установить их за свой счёт с последующим возмещением расходов за счёт МО через суд, так как добровольно возмещать они откажут однозначно. Для них (МО и карманная Сливянка) выгодно рассчитаться с РСО по ПУ, а с нанимателя (служебного, соцнаймовского) жилья содрать по нормативу, который с 2015 года будет расти через каждые 6 месяцев.балансодержателем которой является МО,

надеюсь, до
мы все-таки свое жилье заимеем. Да, наша служебка больше денег жрет, чем у обычных москвичей. Я иногда успокаиваю себя, что даже завышенная плата гораздо ниже, чем съем жилья с учетом поднайма.2015 года
Желаю Вам решить эту проблему быстрее, чем наступит 2015 годмы все-таки свое жилье заимеем.

Думаю, что не только но, ещё и, проверка соответствия правилам установки, соответствия требованиям, предъявляемым к ПУ, и, т.д. Всего можно написать много чего.реально это пломбировка.

" Действительно, в соответствии с п. 6 статьи 13 Закона № 261-ФЗ «Об энергосбережении» собственники помещений в многоквартирных домах обязаны обеспечить оснащение таких домов приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию."
http://www.energovopros.ru/novosti/2325/24369/
тут пишется о ДОМАХ. Может, имеется в виду общий счетчик на весь подъезд или дом? Но у многих в квартирах стоят индивидуальные.
тут пишется о ДОМАХ. Может, имеется в виду общий счетчик на весь подъезд или дом? Но у многих в квартирах стоят индивидуальные.
" Действительно, в соответствии с п. 6 статьи 13 Закона № 261-ФЗ «Об энергосбережении» собственники помещений в многоквартирных домах обязаны обеспечить оснащение таких домов приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию."
Как и обещал выкладываю решение, которое получено сегодня, пока УО ведёт 1:0, впереди апелляция, будем посмотреть 

Вернуться в «ЖКХ И УПРАВЛЕНИЕ ДОМАМИ»