- это не показатель чего-то там. Считаете, что ваши права нарушены - обращайтесь в суд.У нас знакомые
Отказ в квартире продолжающим службу
Вы поосторожней выражайтесь уважаемый, мне незачем ходить к этим идиотам, я с ними и через почту общаюсь достаточно долго. А в подтверждение своей правоты приводить отписки данные ими Вашим подчинённымУмник Вы в Ружо сходите, там Вам объяснят.

Добавлено спустя 17 минут 9 секунд:
Если Вы продолжите службу то, Вам жильё по ИПМЖ не положено ещё, так как Вы не достигли 3 лет до предела и уже не увольняетесь по ОШМ, Вам положено постоянное жильё по месту службы, следовательно, если Вы уволитесь то жильё сохраниться за Вами, если нет, то его перераспределят другому в/с у которого это право есть. Решать Вам как поступить.Вопрос :как поступить ,что-бы после подписания дсн не уволии?первый контракт до 98г.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Уважаемый лсв62, прошу консультации.
Военнослужащему (42 года, 3 года до предела, первый контракт до 98 года, выслуга более 25 лет) предоставили жилое помещение в Москве по решению суда. ДСН заключен, прописаны. В решении суда так же написано ".... после чего представить документы к увольнению".
В случае продолжения службы данного военнослужащего не в Москве (в области) отберут ли квартиру?
Военнослужащему (42 года, 3 года до предела, первый контракт до 98 года, выслуга более 25 лет) предоставили жилое помещение в Москве по решению суда. ДСН заключен, прописаны. В решении суда так же написано ".... после чего представить документы к увольнению".
В случае продолжения службы данного военнослужащего не в Москве (в области) отберут ли квартиру?
В краснознаменске моск.обл распределяются два дома и тем у кого нет 20 лет(Жильё по месту службы) и никто никого не собирается увольнять, остаются служить.
А Вы какое право реализовывали получая квартируВ случае продолжения службы данного военнослужащего не в Москве (в области) отберут ли квартиру?
? Если по месту службы то, нет, так как решение сдать её органам МО принимает сам наниматель, а у наймодателя нет оснований для расторжения ДСН. Если по ИПМЖ то, тоже нет, так как Вы всё равно будете уволены по достижению предельного возраста. Все условия соблюдены.в Москве по решению суда.
Здравствуйте! Проживаем в закрытом военном городке МО. Стоим на очереди на получение служебного жилья. Но вчера нам отказали. Муж служит по контракту, прапорщик. Имеет семью (жена и 2 детей). Прописаны в квартире, где квартиросъемщиком является его мать. Квартира соц.найма. Квартира двухкомнатная, прописано 8 человек. Причиной отказа послужил закон, принятый в прошлом году (как нам сказали в жилкомиссии), что мы имеем квартиру соцнайма и служебное жилье нам не положено. Правомерен ли отказ в предоставлении служебного жилья???
Константин Маркин,
проконсультируйте пожалуйста нам грозит отказ в ДСН потому,что муж якобы еще проходит службу по контракту.
проконсультируйте пожалуйста нам грозит отказ в ДСН потому,что муж якобы еще проходит службу по контракту.
http://www.rg.ru/2013/09/24/jilie-yiris ... anons.html ответ юриста "Российская газета". И что ? Два раза (по двум квартирам )суд проиграли. Куда теперь идти? Все-таки положена получается нам квартира (только выслуга 25 лет и увольняемся, а так все как в статье). Только в армии может быть такое прочтение законов (как хочу - так и трактую).
Далее, обжаловать эти решения.Два раза (по двум квартирам )суд проиграли. Куда теперь идти?
Так почему проиграли суды?Все-таки положена получается нам квартира (только выслуга 25 лет и увольняемся, а так все как в статье).
Потому что увольняемся не по трем основаниям - ОШМ и т.д, а по окончанию контракта. Суд утверждает, что нам положена квартира по последнему месту службы при выслуге в 25 календарных лет. А последнее место службы бывший военный городок в Заполярье, год как открыли его ,но жилье там только служебное, да и было бы оно муниципальным - никому оно не нужно. Тогда говорят в суде - сертификат вам положен (которые не выдают). У нас в бригаде уже всех квартирами обеспечили (было более 200 заштатников), а на сертификат человек двадцать стояло четыре года (из них в январе десять человек обеспечили сертификатами, остальные пятый год стоят.Так почему проиграли суды?
mylife,
Вы мне так объясняете как будто я не понимаю, что при таких условиях как Вы привели:
Вы мне так объясняете как будто я не понимаю, что при таких условиях как Вы привели:
Вы достигали условий при которых могли воспользоваться правом на ИПМЖ но, по каким-то причинам не стали это делать? Далее, Вы могли продлить контракт до 45 летнего возраста но, это делать не стали, какова причина?при выслуге в 25 календарных лет.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Ситуацию опишитепроконсультируйте пожалуйста
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Нет для этого основанийВ случае продолжения службы данного военнослужащего не в Москве (в области) отберут ли квартиру?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Не продлили контракт потому, что нас уверили в Питерском РУЖО, что если будем увольняться квартиру дадут точно, кроме этого есть ответ от Г.Семиной - квартира вам положена при увольнении с военной службы (без указания оснований увольнения). Если бы продлили до 45 лет как нам в Североморском РУЖО сказали, все-равно откажем, можете в суд обратиться может быть за три года до предельного и присудят вам квартиру. Решили судиться по отказу в квартире из-за увольнения по окончанию контракта, адвокат обещал, что вероятность выиграть большая 95%. Но проиграли. А тут этот ответ военного юриста...., получается - все положено.Далее, Вы могли продлить контракт до 45 летнего возраста но, это делать не стали, какова причина?
Получается, что это мнение юриста и не более. Ваша проблема в том, что Вы верили всем кому не леньА тут этот ответ военного юриста...., получается - все положено.
теперь кому будете верить, этому юристу, так как адвокат тоже уже в прошлом?нас уверили в Питерском РУЖО, что если будем увольняться квартиру дадут точно,
mylife, при увольнении Вы достигли возраста в 42 года?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Решение суда разместите, тогда хоть можно будет понять мотивацию судьи. Решение в силу вступило?достигли
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Тоже самое увидел сегодня в реестре в отношении себя.Отношусь к ЗРУЖО.В реестре ИМЖ изменили на место службы (обратно вернут в год увольнения)
Уважаемый ТВТКУ-111, письменный ответ получили?Письменный ответ не помешает в выяснении истины
Решение вступило в силу. В данный момент у меня его на руках нет. Но суть в том, что: имеем право только на жилье по последнему месту службы , так как первый контракт заключен до 1998 г., увольняется по окончанию контракта, а не трем основаниям (болезнь, ОШМ, предельный возраст)по ИМЖ нет, но не исключается право на ГЖС. Первый раз судились в 2012 г. решение суда было на четырех листах, в этот раз на одном листе с двух сторон - шаблонная отписка. Такое ощущение что у них шаблон набран и они только имена и даты меняют. Ход суда вообще не понятен. Хотя был представитель - адвокат. Меня (жену военнослужащего) , я думаю, не пустили бы на суд, и слово бы не дали (а сказать и спросить хотелось о многом). Самое главное, что мы должны были иметь социальное жилье спустя пять лет военной службы, но не было где мы служили жилья по соц.найму и нет - только служебное, не служили мы в городах? Я считаю, что права наши нарушены. Адвокатом теперь трудно верить. Наш адвокат сначала уверял, что выиграем, когда проиграли сказал, что теперь надо во флотский суд подавать, его точно проиграем а дальше??? Поэтому встали на ГЖС. Но надежда получить квартиру пока осталась.Решение суда разместите, тогда хоть можно будет понять мотивацию судьи. Решение в силу вступило?
ч.1 ст.10 ГПК РФ -Меня (жену военнослужащего) , я думаю, не пустили бы на суд
Принцип открытого судебного заседания состоит в том, что в судебном заседании могут присутствовать любые лица без ограничения каким-либо возрастом.Разбирательство дел во всех судах открытое.
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Ознакомьтесь (при необходимости сделайте копию) с протоколом судебного заседания.Ход суда вообще не понятен.
Интересно, есть в судебной практике, что бы это кому-то помогло в дальнейшем обжаловании в военных судах.Ознакомьтесь (при необходимости сделайте копию) с протоколом судебного заседания.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Конечно есть, порой даже опосредованно помогает.есть в судебной практике, что бы это кому-то помогло в дальнейшем обжаловании в военных судах.
Вам в Конституционный суд нужно обращаться. Если есть право на ГЖС, то и право на жилье в натуре тоже отнять не могутувольняется по окончанию контракта, а не трем основаниям (болезнь, ОШМ, предельный возраст)по ИМЖ нет, но не исключается право на ГЖС
Не так. Вы могли вв очередь встать на постоянное жилье через пять лет. Но не обязательно сразу получить.мы должны были иметь социальное жилье спустя пять лет военной службы
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Сейчас уже наверное поздно в Конституционный суд? Решение гарнизонного суда вступило в силу 9 июля. Или можно еще подать? К сожалению не у нас большого выбора адвокатов (в Мурманской обл.)или не нашли такого адвоката, который бы действительно старался отстаивать наши права. Мне кажется, формально они подходят к защите в суде , им по-моему, все равно чем суд закончится.Вам в Конституционный суд нужно обращаться. Если есть право на ГЖС, то и право на жилье в натуре тоже отнять не могут
Не только можно но, и нужно. А упор делать на то, что Вам отказывают в натуральном жилье, утверждая о наличии права только на ГЖС. Вот Вам и советуютИли можно еще подать?
Не затягивайте с подачей. Опротестовывайте применённую судом норму права, которая по мнению суда не даёт Вам возможность получить натуральное жильё как не соответствующей нормам Конституции, её статьям о равноправии и принятии законов, позволяющих вводить различия в правах граждан, относящихся к одной и той же категории, не имеющих под собой разумного обоснования. Не найдёте юриста, идите к уполномоченному по правам человека в Вашем регионе и просите помощи у него.Вам в Конституционный суд нужно обращаться. Если есть право на ГЖС, то и право на жилье в натуре тоже отнять не могут
Тем более, что на заседании не присутствовали. ТожеА должно быть.

Можно сразу в Конституционный суд подавать?Не только можно но, и нужно.
Решение суда у мужа в документах. В данный момент у меня просто этого решения нет на руках, поэтому я не могу его сейчас сканировать и выложить на форуме.А должно быть.
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Константин, а Вы могли бы быть нашим представителем в суде?Вам в Конституционный суд нужно обращаться.
Нет.Сейчас уже наверное поздно в Конституционный суд?
Можно. Федеральный конституционный закон от 21.07.1994 №1-ФКЗ "О Конституционном Суде Российской Федерации", ст.96 -Можно сразу в Конституционный суд подавать?
Правом на обращение в Конституционный Суд Российской Федерации с индивидуальной или коллективной жалобой на нарушение конституционных прав и свобод обладают граждане, чьи права и свободы нарушаются законом, примененным или подлежащим применению в конкретном деле, и объединения граждан, а также иные органы и лица, указанные в федеральном законе.
-
- Участник
Re: Отказ в квартире продолжающим службу
#928Добрый день Уважаемые форумчане!Нужен совет: Я действующий офицер служу в Ростове- на-Дону выпуск до 1998г. 29.01.2013 получил извещение по ИМЖ г.Подольск (МО) на З-х комнатную с доплатой 504т.р. Оплатил.Квартира оказалась занята.Оставалось ждать обещанную подобную.4 марта написал заявление на имя нач.ЮжРуЖО с просьбой разобраться и подобрать подобную с учетом произведенной доплаты.Решение нач.РуЖО подобрать подобную. ( Справочно : с01.02.2013 выходит рекомендация Департамента правовых отношений МО- действующим в/сл.по ИМЖ не давать,давать только по месту службы).Ждать надоело и я обратился в военную прокуратуру.Прокуратура вынесла решение выдать квартиру или вернуть деньги. через две недели пришло новое извещение по ИМЖ г.Балашиха(МО) и тут отказ.Подал заявление в ГВС просил распределить подобную квартиру с учетом доплаты за лишние метры в г.Подольске (МО) или в г.Балашиха(МО) ,но увы суд проиграл. Правда решение суда еще не забрал, интересно с какой формулировкой. в итоге ни денег ни квартиры.Подскажите как "победить" бюрократов, получить квартиру .Если квартира не положена, тогда зачем заставили заплатить 504тыщ., попахивает аферой в крупном масштабе! Что делать? 

-
- Участник
#929Добрый день Уважаемые форумчане!Нужен совет: Я действующий офицер служу в Ростове- на-Дону выпуск до 1998г. 29.01.2013 получил извещение по ИМЖ г.Подольск (МО) на З-х комнатную с доплатой 504т.р. Оплатил.Квартира оказалась занята.Оставалось ждать обещанную подобную.4 марта написал заявление на имя нач.ЮжРуЖО с просьбой разобраться и подобрать подобную с учетом произведенной доплаты.Решение нач.РуЖО подобрать подобную. ( Справочно : с01.02.2013 выходит рекомендация Департамента правовых отношений МО- действующим в/сл.по ИМЖ не давать,давать только по месту службы).Ждать надоело и я обратился в военную прокуратуру.Прокуратура вынесла решение выдать квартиру или вернуть деньги. через две недели пришло новое извещение по ИМЖ г.Балашиха(МО) и тут отказ.Подал заявление в ГВС просил распределить подобную квартиру с учетом доплаты за лишние метры в г.Подольске (МО) или в г.Балашиха(МО) ,но увы суд проиграл. Правда решение суда еще не забрал, интересно с какой формулировкой. в итоге ни денег ни квартиры.Подскажите как "победить" бюрократов, получить квартиру .Если квартира не положена, тогда зачем заставили заплатить 504тыщ., попахивает аферой в крупном масштабе! Что делать? 

-
- Заслуженный участник
#930Пишите заявление в ДЖО вернуть деньги. Через месяц если не получите деньги или вразумляющий ответ обращайте в прокуратуру с требованием о незаконном завладении Вашими денежными средствами. Вообще странно если уже прокуратура вынесла решение предоставить квартиру или вернуть деньги, то как Вам могли дать отказ. Это что игнорирование требований прокуратуры или я что-то не понимаю. Пишите в прокуратуру что ДЖО проигнорировало их решение если верить тому что Вы написали.Добрый день Уважаемые форумчане!Нужен совет: Я действующий офицер служу в Ростове- на-Дону выпуск до 1998г. 29.01.2013 получил извещение по ИМЖ г.Подольск (МО) на З-х комнатную с доплатой 504т.р. Оплатил.Квартира оказалась занята.Оставалось ждать обещанную подобную.4 марта написал заявление на имя нач.ЮжРуЖО с просьбой разобраться и подобрать подобную с учетом произведенной доплаты.Решение нач.РуЖО подобрать подобную. ( Справочно : с01.02.2013 выходит рекомендация Департамента правовых отношений МО- действующим в/сл.по ИМЖ не давать,давать только по месту службы).Ждать надоело и я обратился в военную прокуратуру.Прокуратура вынесла решение выдать квартиру или вернуть деньги. через две недели пришло новое извещение по ИМЖ г.Балашиха(МО) и тут отказ.Подал заявление в ГВС просил распределить подобную квартиру с учетом доплаты за лишние метры в г.Подольске (МО) или в г.Балашиха(МО) ,но увы суд проиграл. Правда решение суда еще не забрал, интересно с какой формулировкой. в итоге ни денег ни квартиры.Подскажите как "победить" бюрократов, получить квартиру .Если квартира не положена, тогда зачем заставили заплатить 504тыщ., попахивает аферой в крупном масштабе! Что делать?
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»