не зарекайтесь,в Осиновой роще особо дотошные судьи еще и на "отказников" справки требуют, и справки Ф-3 о наличии собственности из РР тоже, и законность получения квартиры проверяют, запрашивая протоколы о признании нуждающимся в ЖПНо никаких справок на себя предоставлять не должна
Приватизация (оформление права собственности)
Сейчас позвонил в ГД к чел., который курирует вопросы законотворчества в ГД по жилью для военнослужащих Савину М.Н. по вопросу"К сожалению, указанные проблемы ждали своего решения несколько лет, уверен, что после уточнения военного законодательства многие военнослужащие, наконец-то, вздохнут с облегчением, их жилищный вопрос будет решен. Впереди у нас еще много работы в этом направлении", - сказал председатель думского комитета по обороне Владимир Комоедов.
Он попросил выслать на сайт комитета по обороне ГД для него, в чем заключается проблема, почему Росреестр не оформляет ДСН в собственность через приватизацию, какие справки в Росреестре требуют и на основании чего отказывают. После конкретного обоснования, внесут проект на рассмотрение. Как я понял сейчас они не в теме. Прошу помощи, кто прошел через это отписаться, т.к. сам еще этим вопросом не занимался.Данный вопрос интересует очень многих. Стоит ли ждать его официального применения ??? Приложение к приказу «Административный регламент предоставления Министер-ством обороны Российской Федерации государственной услуги по передаче жилых помещений, занимаемых гражданами Российской Федерации на основании договоров социального найма, из состава жилищного фонда Министерства обороны Российской Федерации в собственность граждан в порядке приватизации »
этот дядя у меня вконтакте в друзья затесался (не знаю, может и фейк)председатель думского комитета по обороне Владимир Комоедов.
Так, кто прошел приватизацию жилья полученного по ДСН от МО РФ, у него все документы есть, в том числе и решение суда.Он попросил выслать на сайт комитета по обороне ГД для него, в чем заключается проблема, почему Росреестр не оформляет ДСН в собственность через приватизацию, какие справки в Росреестре требуют и на основании чего отказывают
И у вас как я понял тоже, там же все написано -
Приватизация жилья
Приватизация жилья
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
-
- Участник
Здравствуйте, у меня вопрос снова по справкам о регистрации с 1991 года. Я с 1991 по 1994 года учился в РВВДКУ Рязань, потом с 1994 по 1995 г. доучивался в НВОКУ Новосибирск). По окончанию училища мне была выдана Форма 1. Потом справка успешно была сдана при получении жилья в 1997 году в ОМИС о. Русский, которого нет. Ещё и академию когда заканчивал - 2005-2008 годы (Москва) (тоже подлинник был сдан в другой уже ОМИС г. Владивостока при получении служебки). Далее всё ушло в Востокрегионжильё, где уже наших подордерных дел нет. Мне теперь в училища и академию запросы направлять?! О том, не жильём обеспечивался?!....или как правильно поступить?!....(не факт, что на запросы такие неофициальные придёт ответ).
Владимир ОСТРОВИТЯНИН
- AlexeyVladimirovich
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Re:
#13956Какое отношение это имеет к приватизации жилого помещения?Мне теперь в училища и академию запросы направлять?! О том, не жильём обеспечивался?!
В ходе судебного разбирательства по иску об отказе в приватизации истцу в том числе необходимо
подтвердить то, что он не использовал право на приватизацию.
Для этого надо документально подтвердить факты проживания и факт неучастия в приватизации в местах жительства с 1991 года.
В качестве доказательств проживания представляются сведения о регистрации по месту жительства.
Если таковых не сохранилось можно представить другие доказательства о проживании (послужной список, справку о месте дислокации воинской части, справку воинской части о том, что проживал в общежитии без регистрации и другие документы).
См. "Контактная информация" слева.
Я так понял, что люди идут в суд на основании отказа Росреестра в приватизации. Почему они отказывают, чем обосновывают?Так, кто прошел приватизацию жилья полученного по ДСН от МО РФ, у него все документы есть, в том числе и решение суда.
- AlexeyVladimirovich
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Re:
#13958Росреестр это орган регистрирующий право собственности, он в приватизации отказать не может, может отказать в регистрации права собственности.Я так понял, что люди идут в суд на основании отказа Росреестра в приватизации. Почему они отказывают, чем обосновывают?
См. "Контактная информация" слева.
Если коротко, то СТУИО ( где находится жилье в оперативном управлении) отказываю, не дают согласие.Я так понял, что люди идут в суд на основании отказа Росреестра в приватизации. Почему они отказывают, чем обосновывают?
Если бы жилье передали муниципалам, то и проблем бы не было.
Да, СТУИО вам примерно так и ответили.А это законом не не предусмотрено, поэтому МО отказывает?
А при таких обстоятельствах, в РР и идти не с чем, это к этому сообщению
-
Так как у вас нет договора о передачи в собственность...Я так понял, что люди идут в суд на основании отказа Росреестра в приватизации.
Что то тупит ...
mprkur0, ваше сообщение удалилось, но я ответил.
Добавлено спустя 19 минут 46 секунд:
И вот еще, что.
ДИО могут передать жилье муниципалам, но для этого им нужно иметь распоряжение..., скажем так.
По сути можно обратиться к ним с данным вопросом, то есть передать данную квартиру находящуюся в федеральной собственности в муниципальную, вот если они это сделают, то можно приватизировать без суда. ИМХО
mprkur0, ваше сообщение удалилось, но я ответил.
Добавлено спустя 19 минут 46 секунд:
И вот еще, что.
ДИО могут передать жилье муниципалам, но для этого им нужно иметь распоряжение..., скажем так.
По сути можно обратиться к ним с данным вопросом, то есть передать данную квартиру находящуюся в федеральной собственности в муниципальную, вот если они это сделают, то можно приватизировать без суда. ИМХО
Из ответа ДИО не совсем понятно, что вы просили ( с каким вопросом обращались).Они отписали мне, что это прерогатива ДЖО.
Как я понял вы просили передать жилье в собственность вам, а не муниципалам, а это разные скажем так, вещи.
Или ???
Не думаю, что они согласились бы пойти мне на встречу, если бы попросил муниципалам.жилье в собственность вам, а не муниципалам,
Что бы узнать, надо обратиться.Не думаю, что они согласились бы пойти мне на встречу, если бы попросил муниципалам.
Попробуйте обратиться с данным вопросом в ДИО, посмотрим что ответят, тем более опыт обращений у вас есть, по электронной почте, если память не изменяет.
Надо только, все грамотно написать...
Вот из ответа вам ДЖО, там это прослеживается, типа все готово для передачи, но пока не передано, и в этом виноват ДИО.
тогда почему из СТУИО пишут, что по вопросам приватизации надо обращаться в ДЖО?СТУИО ( где находится жилье в оперативном управлении) отказываю, не дают согласие.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
разве может физическое лицо ходатайствовать о такой передаче?Как я понял вы просили передать жилье в собственность вам, а не муниципалам,
Думаю, что согласно положения о ДЖО согласно ПМО № 1888, ДЖО может подготовить документы по конкретному жилью и передать их в ДИО, а ДИО передаст его муниципалам, как то так.тогда почему из СТУИО пишут, что по вопросам приватизации надо обращаться в ДЖО?
Запрета нет.разве может физическое лицо ходатайствовать о такой передаче?
-
- Участник
Так и я о чём! Где я, а где Новосибирск, Рязань и Москва. У меня на руках ничего нет, а чтобы подтвердить - нужно в данные части ехать. В личном деле не указывается - участвовал ты в приватизации или нет. Не поеду же я по всем городам, где служил. Напишите, кто делал запрос сам при такой ситуации. Не думаю, что я первый. И если можно, то форму запроса.Для этого надо документально подтвердить факты проживания и факт неучастия в приватизации в местах жительства с 1991 года.
В качестве доказательств проживания представляются сведения о регистрации по месту жительства.
Если таковых не сохранилось можно представить другие доказательства о проживании (послужной список, справку о месте дислокации воинской части, справку воинской части о том, что проживал в общежитии без регистрации и другие документы).
Владимир ОСТРОВИТЯНИН
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
В любом отделении Вы можете запросить сведения по любому региону.Не поеду же я по всем городам, где служил.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Але, вы все. как первый. раз на ветке Мильон раз уже писали и про регламент и про отказы. ВСЕХ учреждений МО. РФ Регламент делает не Комитет а со Два варианта Минюст зарубил Щойгу притих А Васильева вообще в тюрьме, так что ДИО сейчас. не до приватизации и передачи муниципалам Они жгут бумаги. Вон в Пушкине 3 года передают военный квартал городу, дома уже разрушаются а согласия нет
Re:
#13972Я так понимаю регламента не будет? И знают ли там депутаты и выше о данной проблеме. Что вообще происходит.Але, вы все. как первый. раз на ветке Мильон раз уже писали и про регламент и про отказы. ВСЕХ учреждений МО. РФ Регламент делает не Комитет а со Два варианта Минюст зарубил Щойгу притих А Васильева вообще в тюрьме, так что ДИО сейчас. не до приватизации и передачи муниципалам Они жгут бумаги. Вон в Пушкине 3 года передают военный квартал городу, дома уже разрушаются а согласия нет
Давайте не будем наводить тень на плетень !!!Але, вы все. как первый. раз на ветке Мильон раз уже писали и про регламент и про отказы. ВСЕХ учреждений МО. РФ Регламент делает не Комитет а со Два варианта Минюст зарубил Щойгу притих А Васильева вообще в тюрьме, так что ДИО сейчас. не до приватизации и передачи муниципалам Они жгут бумаги. Вон в Пушкине 3 года передают военный квартал городу, дома уже разрушаются а согласия нет
всем доброго времени суток.кто подскажет,что значит этот текст
Жилье военнослужащим < Государственная регистрация права собственности в Росреестре < Подробнее
ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей на жилые помещения, полученные от МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ по договору СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА, НА ОСНОВАНИИ ДОГОВОРОВ НА ПЕРЕДАЧУ В СОБСТВЕННОСТЬ
Необходимые документы:
1. Документ, удостоверяющий личность заявителя и нотариально удостоверенная доверенность и ее ксерокопия (в случае, если заявитель является доверенным лицом).
2. Заявление о государственной регистрации, подписанное каждым правообладателем, за несовершеннолетних детей – один из родителей без указания даты (бланк прилагается).
3. Нотариально удостоверенная доверенность и ее заверенная копия от совершеннолетних членов семьи нанимателя помещения, участвующих в приватизации, но не присутствующих при подаче документов на государственную регистрацию.
4. Платежный документ, подтверждающий оплату госпошлины за государственную регистрацию в размере 1000 руб., либо пропорционально размеру доли правообладателя.
5. Ксерокопии свидетельств о рождении несовершеннолетних детей до 14 лет.
6. Договор передачи жилого помещения в собственность граждан, заключенный с уполномоченным Минобороны лицом, либо с представителем муниципального образования (если жилой фонд передан МО)
7. Выписка из домовой книги
8. Договор социального найма
9. Выписка из лицевого счета
10. Копия заявления об отказе от приватизации, если не все зарегистрированные в жилом помещении лица приобретают по договору право собственности на данное жилое помещение.
Документы на государственную регистрацию представляются в двух экземплярах (оригинал и копия)
Примечание: право собственности и право оперативного управления (хоз. ведения) на помещение должны быть зарегистрированы правообладателями.
Срок предоставления услуги: 10 календарных дней со дня приема заявления и документов, необходимых для предоставления данной услуги.
Результат услуги: свидетельство о государственной регистрации права (оригинал).
взял тут http://dom.mil.ru/dom/ownership/more.ht ... cmsArticle
уволился в 2011 году.вот решил приватизировать квртиру.и как понимаю ничего не изменилось??? все через суд??
Жилье военнослужащим < Государственная регистрация права собственности в Росреестре < Подробнее
ГОСУДАРСТВЕННАЯ РЕГИСТРАЦИЯ ПРАВА СОБСТВЕННОСТИ военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей на жилые помещения, полученные от МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ по договору СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА, НА ОСНОВАНИИ ДОГОВОРОВ НА ПЕРЕДАЧУ В СОБСТВЕННОСТЬ
Необходимые документы:
1. Документ, удостоверяющий личность заявителя и нотариально удостоверенная доверенность и ее ксерокопия (в случае, если заявитель является доверенным лицом).
2. Заявление о государственной регистрации, подписанное каждым правообладателем, за несовершеннолетних детей – один из родителей без указания даты (бланк прилагается).
3. Нотариально удостоверенная доверенность и ее заверенная копия от совершеннолетних членов семьи нанимателя помещения, участвующих в приватизации, но не присутствующих при подаче документов на государственную регистрацию.
4. Платежный документ, подтверждающий оплату госпошлины за государственную регистрацию в размере 1000 руб., либо пропорционально размеру доли правообладателя.
5. Ксерокопии свидетельств о рождении несовершеннолетних детей до 14 лет.
6. Договор передачи жилого помещения в собственность граждан, заключенный с уполномоченным Минобороны лицом, либо с представителем муниципального образования (если жилой фонд передан МО)
7. Выписка из домовой книги
8. Договор социального найма
9. Выписка из лицевого счета
10. Копия заявления об отказе от приватизации, если не все зарегистрированные в жилом помещении лица приобретают по договору право собственности на данное жилое помещение.
Документы на государственную регистрацию представляются в двух экземплярах (оригинал и копия)
Примечание: право собственности и право оперативного управления (хоз. ведения) на помещение должны быть зарегистрированы правообладателями.
Срок предоставления услуги: 10 календарных дней со дня приема заявления и документов, необходимых для предоставления данной услуги.
Результат услуги: свидетельство о государственной регистрации права (оригинал).
взял тут http://dom.mil.ru/dom/ownership/more.ht ... cmsArticle
уволился в 2011 году.вот решил приватизировать квртиру.и как понимаю ничего не изменилось??? все через суд??
-
- Заслуженный участник
ежели так, то то что Вы скопировали с сайта Вам совершенно не подходитвот решил приватизировать квртиру
-
- Заслуженный участник
первый пост на каждой странице
Важная дополнительная информация по приватизации: Ссылка
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Важная дополнительная информация по приватизации: Ссылка
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
да, закон о приватизации пока существенно не переработан. поэтому сбор документов и судкак и раньше
Здравствуйте форумчане!Подскажите кто знает:Заканчиваються мои хлопоты по приватизации квартиры, в начале октября решение суда о передаче в собственность в порядке приватизации вступает в силу.Вопрос:В течении какого периода я должен обратиться в Росреестр с заявлением о регистрации собственности?Есть ли какие ограничения по срокам действия решения суда в подобных случаях?Заранее благодарю за ответ.
-
- Участник
Здравствуйте! Вопрос такого характера, могу ли я приватизировать квартиру на себя, жену и ребенка, полученную по ДСН, зарегистрировавшись в квартире один? Или нужно зарегистрироваться всем ? Или же Никому не регистрироваться?
Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»