Жилищное обеспечение членов семьи военнослужащего

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 27 сен 2013, 21:05

Доброго времени суток, форумчане! Вопрос такого рода, состоют в единном реестре на получение постоянного жилья по ИПМЖ в связи с увольнением по ОШМ один т.к. разведён, имеется дочь 14 лет, проживает со своей матерью. Сейчас с бывшей женой приняли решение о том, что дочь будет проживать со мной, ребенок не против, хочу внести изменения в единный реестр в раздел колличество членов семьи включить дочь, кто знает какие для этого необходимы документы? при разводе в решении суда отображено, что местом проживания ребенка определено местожительства её матери, будет ли это иметь значение при попытке включения дочери в единный реестр вместе со мной? Желательно ссылку на НПА.
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 27 сен 2013, 21:14

при разводе в решении суда отображено, что местом проживания ребенка определено местожительства её матери
Были разногласия по этому вопросу?

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 27 сен 2013, 21:18

Написал в личку, нет на суде я дал согласие на проживание ребёнка с с матерью. Теперь бывшая жена не против, чтобы дочь жила совместно со мной, вот только как это всё оформить документально. Сразу оговорюсь, дочь с женой проживают в одной из республик, граждане РФ.
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 27 сен 2013, 21:51

Написал в личку, нет на суде я дал согласие на проживание ребёнка с с матерью. Теперь бывшая жена не против, чтобы дочь жила совместно со мной, вот только как это всё оформить документально. Сразу оговорюсь, дочь с женой проживают в одной из республик, граждане РФ.
Ваша дочь должна быть Вашим членом семьи. На дочку скорее всего метры все равно не дадут. Не мое дело конечно. Но не лучше ли на одного получить 36м2, чем на двоих те же 36м2. Захотите потом пропишете дочку на свою жилплощадь ,и право пользования будет только Вашим.

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 27 сен 2013, 21:59

на двоих те же 36м2.
А на двоих разве не до 42 кв м по Московской области?

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 27 сен 2013, 22:00

на двоих те же 36м2.
А на двоих разве не до 42 кв м по Московской области?
Могут дать 36 м2 и будут правы. Я бы получал на одного. До совершеннолетия дочки кстати Ваша супруга (как опекун) может через суд пробить право пользования метрами которые выделят на дочку. Здесь есть большие риски.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 27 сен 2013, 22:05

НПА
ч.3 ст.65 СК РФ -
Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей.

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 27 сен 2013, 22:06

Ваша супруга (как опекун) может через суд пробить право пользования метрами которые выделят на дочку.
Это вряд ли, хотя возможно Вы правы, спасибо!

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 27 сен 2013, 22:07

Ваша супруга (как опекун) может через суд пробить право пользования метрами которые выделят на дочку.
Это вряд ли, хотя возможно Вы правы, спасибо!
Пример в соседнем подъезде. Поэтому рекомендую все-таки получать на одного.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 27 сен 2013, 22:08

на двоих
- согласно ст.15.1 ФЗ "О статусе военнослужащих": 18+18 и до 9 кв.м. конструктива (тут как повезет).

mdv32
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mdv32 » 27 сен 2013, 22:09

на двоих
- согласно ст.15.1 ФЗ "О статусе военнослужащих": 18+18 и до 9 кв.м. конструктива (тут как повезет).
Еще и дочь. Ст. 58 ЖК РФ. 2х комнатная. Можно и с доплатой.

cheban
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение cheban » 27 сен 2013, 22:12

Можно и с доплатой.
это если положено сразу в собственность, то можно и доплату замучать.
когда государству от нас что-нибудь надо, оно называет себя Родиной.

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 27 сен 2013, 22:14

Можно и с доплатой.
Я не против, если доплата "подъёмная", но не думаю что предложат до 18 кв м сверху, как позволяет приказ

Pauls
Участник

Непрочитанное сообщение Pauls » 30 сен 2013, 10:17

Народ, подскажите, как лучше поступить?! Жена сейчас на 5 мес.беременности. В предверии нояб.-дек. раздачи квартир, можно ли по справке о 7 мес. беременности (по пост 1928 или 1930г. О перечне забол.....) или еще как, расширить состав семьи, или только по свидетельству о рождении? Может кто сталкивался? По горячей ллинии сказали, что только свид.о рождении, но от них другого ответа и не ждал.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 30 сен 2013, 10:47

как, расширить состав семьи ?
по свидетельству о рождении
+Справка о составе семьи+Заявление на имя Начальника РУЖО.......
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

malov16
Активный новичок

Непрочитанное сообщение malov16 » 30 сен 2013, 15:35

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! Ситуация такая:
Я военнослужащий, жду увольнения по ОШМ, выслуга 20 лет, прописан при части.
Семья: жена, дочь и дочь жены (по решению суда находиться на моем иждивении) - зарегистрированы в другом городе (в другой области) и имеют муниципальную квартиру по ДСН.
Стоим в очереди на получения жилья по месту службы. Пришло извещение на распределение жилого помещения (3-х комнатной квартиры). Жена соответственно готова сдать свою муниципальную квартиру по месту регистрации.
Могут ли возникнуть проблемы при оформлении пришедшей по извещению квартиры?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 30 сен 2013, 15:49

Могут ли возникнуть проблемы при оформлении пришедшей по извещению квартиры?
А почему нет? Мало ли, что может прийти в голову инспектору, который будет проверять Ваши документы.
Но по закону в данном случае Вам отказать не могут, если распределенная квартира соответствует положенному Вашей семье метражу.
Пока Ваш вопрос нужно адресовать к экстрасенсам, либо Вы его должны более конкретно сформулировать.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 30 сен 2013, 15:52

зарегистрированы в другом городе (в другой области) и имеют муниципальную квартиру по ДСН
А фактически вы и
жена, дочь и дочь жены
где живете?

malov16
Активный новичок

Непрочитанное сообщение malov16 » 30 сен 2013, 16:08

А почему нет? Мало ли, что может прийти в голову инспектору, который будет проверять Ваши документы.
Но по закону в данном случае Вам отказать не могут, если распределенная квартира соответствует положенному Вашей семье метражу.
Пока Ваш вопрос нужно адресовать к экстрасенсам, либо Вы его должны более конкретно сформулировать.
В связи с юридической неграмотностью, хотел бы уточнить, стоит ли предпринять срочно какие либо действия (срочно жене сдавать квартиру и всех прописывать при части) или достаточно представить в ДЖО нотариально заверенное обязательство жены сдать муниципальную квартиру после заключения ДСН на распределенную квартиру.
где живете?
Фактически живем у родственников в МО. Жена работает, дети учатся. Кроме того я снимаю комнату в Москве на себя (поднаем жилья).

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 30 сен 2013, 16:40

достаточно представить в ДЖО нотариально заверенное обязательство жены сдать муниципальную квартиру после заключения ДСН на распределенную квартиру.
Только до заключения ДСН, а не после (ст. 15 п. 14 ФЗ о статусе военнослужащих)

malov16
Активный новичок

Непрочитанное сообщение malov16 » 30 сен 2013, 17:17

Только до заключения ДСН, а не после (ст. 15 п. 14 ФЗ о статусе военнослужащих)
Спасибо большое за ответ. Хотел бы только уточнить, на сайте МО РФ в памятке с требованиями к оформлению документов, предоставляемых военнослужащими для получения жилого помещения указанно:
.....е) справку о сдаче занимаемого жилого помещения (либо нотариально заверенное обязательство о сдаче занимаемого жилого помещения).
Справочно: при оформлении обязательства о сдаче занимаемого жилого помещения в тексте обязательства должно быть указано следующее: «...обязуемся в течение 2-х месяцев с даты заключения договора социального найма на распределенное жилое помещение, расположенное по адресу:______________________
_______________________________________________________,
освободить и сдать в надлежащем состоянии квартирным органам Минобороны России занимаемое мной и членами моей семьи жилое помещение, расположенное по
адресу:________________________________________________________________ ,
в том числе сняться с регистрационного учета всем составом семьи и закрыть финансовый лицевой счет».

Отсюда вопрос, в памятке не достоверная информация?
И если это так подскажите пожалуйста, когда по уму необходимо сдать муниципальную квартиру? (я так понимаю, сдавать надо уже прямо сейчас? И прописывать семью при части? Ведь детей в никуда не выпишут?).

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 30 сен 2013, 19:36

Отсюда вопрос, в памятке не достоверная информация?
Речь идет о сдаче жилья по месту службы, как правило служебного. А у Вас же жилье не по месту службы?
когда по уму необходимо сдать муниципальную квартиру?
Этот вопрос нужно решать в РУЖО.
Ведь детей в никуда не выпишут?).
Как это ни куда? Вас перевели к новому месту службы, а значит Вы и Ваша семья сниметесь с рег.учета по старому месту жительства и регистрируетесь по месту службы. Причем Вам необязательно сниматься с рег.учета по старому месту жительства. Достаточно регистрироваться по новому месту жительства, а уже служба УФМС отправляет запрос о снятии Вас с рег.учета по старому месту жительства
при части
Это закон.
А Ваши проблемы как раз созданы не выполнением норм действующего законодательства с Вашей стороны.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 30 сен 2013, 19:59

стоит ли предпринять срочно какие либо действия
Самое срочное, сложное и важное в Вашей ситуации это регистрация членов Вашей семьи по месту жительства (т.е. "постоянная") по адресу воинской части вместе с Вами, все остальное лишь производное от этого......

malov16
Активный новичок

Непрочитанное сообщение malov16 » 30 сен 2013, 22:55

Речь идет о сдаче жилья по месту службы, как правило служебного. А у Вас же жилье не по месту службы?
Да жилье не по месту службы. Но это не мое жилье, это жилье жены, я к нему отношения не имею.
Как это ни куда? Вас перевели к новому месту службы, а значит Вы и Ваша семья сниметесь с рег.учета по старому месту жительства и регистрируетесь по месту службы. Причем Вам необязательно сниматься с рег.учета по старому месту жительства. Достаточно регистрироваться по новому месту жительства, а уже служба УФМС отправляет запрос о снятии Вас с рег.учета по старому месту жительства
Это закон.
А Ваши проблемы как раз созданы не выполнением норм действующего законодательства с Вашей стороны.
Хм. Проясню ситуацию: Я служил в Москве, женился на женщине из другого города. Прописать по месту службы сразу не мог, т.к. надо было сначала через суд признать дочь жены иждивенцем (в противном случае ребенок остался бы без жилья). Но суть в принципе не в этом. Моя жена ответственный квартиросъемщик - я так понимаю, она не может просто выписаться, сначала надо сдать квартиру.
Как видите ситуация запутанная. Тут в чем вопрос, а не получиться так, что жена сдаст квартиру, а потом нам откажут в распределении жилья по месту службы?

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
Самое срочное, сложное и важное в Вашей ситуации это регистрация членов Вашей семьи по месту жительства (т.е. "постоянная") по адресу воинской части вместе с Вами, все остальное лишь производное от этого......
Понял, спасибо. Переадресую и Вам вопрос, а не получиться так, что жена сдаст квартиру, а потом нам откажут в распределении жилья по месту службы?
Нам ведь в любом случае в течении месяца предъявлять документы в ДЖО, в том числе и о сдаче квартиры.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 01 окт 2013, 00:31

а не получиться так, что жена сдаст квартиру, а потом нам откажут в распределении жилья по месту службы?
Не нужно ничего сдавать, достаточно оформить обязательство о сдаче, а вот прописаться с Вами необходимо до подачи документов.....

malov16
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение malov16 » 01 окт 2013, 00:54

Не нужно ничего сдавать, достаточно оформить обязательство о сдаче, а вот прописаться с Вами необходимо до подачи документов.....
Хм. Я в этот вопрос не вникал особо, однако тут возникает имхо противоречие:
я так понимаю все одновременно выписаться из квартиры не могут (что в квартире вообще никто прописан не будет?), т.е. жена как ответственный квартиросьемщик обязанна перед регистрацией по новому месту жительства сдать квартиру. Или я чего то не понимаю?

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 01 окт 2013, 01:47

жена как ответственный квартиросьемщик обязанна перед регистрацией по новому месту жительства сдать квартиру
Регистрация это одно, сдача и расторжение ДСН совсем другое, для Вас сейчас на первом месте - регистрация............

Probel
Новичок

Получение жилья на членов семьи военнослужащего

Непрочитанное сообщение Probel » 07 окт 2013, 14:13

Здравствуйте! У меня на работе открылась очередь на получение субсидий для приобретения жилья! Моя жена и дети прописаны у ее матери (квартира полностью приватизирована на ее мать). 10 лет назад я передал свою долю в приватизированной родительской квартире отцу. Проживаем мы совершенно в другом месте в квартире дальних родственников. В перечне документов, которые мы должны собрать, чтобы встать на очередь, дословно "выписки из домовых книг, копии финансовых лицевых счетов с места жительства сотрудника и совместно проживающих членов его семьи за последние 5 лет до подачи заявления либо заменяющие их документы". Не придется ли нам в суде доказывать, что мы проживали вместе? И если сейчас мы все пропишемся в квартире моих родителей, не будет ли это считаться ухудшением жилищных условий? Не будет ли считаться, что я уже имею свои метры жилой площади, если в своё время (10 лет назад) передал свою приватизированную долю отцу?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 07 окт 2013, 14:20

У меня на работе открылась очередь на получение субсидий для приобретения жилья!
Для начала прочтите кто может претендовать на эту субсидию? Видимо, граждане признанные нуждающимися и состоящие на жилищном учёте, если это так то, Вы состоите на жилищном учёте?
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Probel
Новичок

Непрочитанное сообщение Probel » 07 окт 2013, 14:53

Для начала прочтите кто может претендовать на эту субсидию? Видимо, граждане признанные нуждающимися и состоящие на жилищном учёте, если это так то, Вы состоите на жилищном учёте?
Вот пытаюсь встать, и доказать что нуждаюсь. :?

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
Probel писал(а):
Не придется ли нам в суде доказывать, что мы проживали вместе?

В суде это Вы будете доказывать только в случает отказа в постановке на учет.
В постановление есть такой потпункт , дословно "выписка из домовых книг , копии финансовых лицевых счетов с места жительства сотрудника и совместно проживающих с ним членов его семьи за последние 5 лет до подачи заявления .... Вот не совсем понятно где нам документы собирать, с каждого места прописки , или места проживания

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
У меня на работе открылась очередь на получение субсидий для приобретения жилья!

здесь форум для военнослужащих. По ним еще пока ни каких изменений в ФЗ о статусе не было. Если у Вас получают субсидии, то сначала изучите документы (скорее всего постановление Правительства РФ) о порядке их выплат.
Не военнослужащие, юстиция. Но к Вам поближе чем к гражданским. :) А для нас это тема новая.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»