Вопросы по ипотечной системе

BogIlAn
Новичок

Накопительно-ипотечная система

Непрочитанное сообщение BogIlAn » 09 сен 2013, 13:58

Доброго всем времени суток.
С ноября 1999г (срочка) в ВС, май 2001 первый контракт, ноябрь 2001 звание- прапорщик + контракт 5 лет, ноябрь 2006 уволен по окончанию контракта (7 лет выслуги).
Во время прохождения службы получил служебное жильё по договору найма спец жилья, на данный момент в нем и проживаю. На данный момент подумываю призываться, но не могу понять на что я могу рассчитывать в плане жилья по линии МО. Как я понимаю в случии призыва я поподаю под НИС. Мне 32 года, женат, 2-е детей.

Вопрос:
1 Через какой промежуток времени я могу использовать НИС (тоесь надо мне ждать 3 года или нет после вступления)????
2 на какую максимальную сумму я могу рассчитывать при покупке жилья (как я понял это 2200000 р )????
3 зависит ли размер накопления от состава семьи военнослужащего?????
4 Будет ли какаяли либо компенсация по НИС за те 7 лет выслуги ранее или мне их просто простят.
5 Вообще стоит ли вступать в НИС??? Есть другие варианты???
6 Вообще какой оптимальный вариант решения жилищного вопроса???? если я планирую служить до предельного возраста (45л) по выслуге получиться 20 лет. с момента восстановления 13 лет

Заранее спасибо!

Evgen21
Новичок

Непрочитанное сообщение Evgen21 » 12 сен 2013, 02:00

Надоело нежелание должностных лиц заниматься своими делами! Я выпускник 2009 года, согласно закона об военной ипотеки: ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ УЧАСТНИК НИС! Ага, как бы не так! До сих пор,как в басне: А воз и ныне там! В училище писали рапорт на вступление в НИС, о никто же их не регистрировал! Прийдя в войска тоже сказали написать рапорт, написал, но входящий тоже не запоминали, ВЕДЬ в училище обязаны включить в НИС! Поменял место службы, прошло два года, подумал: узнаю номер, чтоб быть готовым взять ипотеку! В личном деле пусто! В штабе сказали, что жди, ничем помочь не можем! Поехал в отпуск, заехал в училище, оказалось в связи с реформой в ВС РФ док-ты при пересылке в Москву потеряли, на тот момент восстанавливали! даже дали образец док-ов на расследование, почему не включили, но командир сказал твои проблемы, разбирайся сам... Ну ну... Позвонил в Москву, а меня нет в списках участника накопительно ипотечной системы! провел расследование от лица вышестоящего командования... пришел узнать отправили их хотя бы в восток регион жилье, но никто уже не знает где мои документы... ПОМОГИТЕ пожалуйста советом, ведь это проблема всего 2009 года, да и не только! Подскажите что делать!?

Geodes
Новичок

Непрочитанное сообщение Geodes » 12 сен 2013, 10:40

Доброго времени суток!Вопрос следующий, есть необходимость взять гражданскую ипотеку, с этого года так же могу брать военную, какие будут последствия того что у меня будет приобретено жильё по гражданской ипотеке?могут ли мне отказать банк или государство в приобретении жилья по военной ипотеке?
говорю сразу что как только выплачу гражданскую ипотеку, квартиру буду переписывать на другого человека.если все хорошо то через 3-4 года расплачусь,цены не заоблачные.
Заранее спасибо, очень жду ответа, жилищный вопрос встал остро.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 12 сен 2013, 23:25

Как я понимаю в случии призыва я поподаю под НИС. Мне 32 года, женат, 2-е детей.
а вы просто не попадаете

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Прийдя в войска тоже сказали написать рапорт, написал, но входящий тоже не запоминали, ВЕДЬ в училище обязаны включить в НИС!
вы там по факту службы вступаете. рапорт не нужен насколько я помню
Подскажите что делать!?
суд но для него нужны документы правда очень минимальные
какие будут последствия того что у меня будет приобретено жильё по гражданской ипотеке?
при увольнении вам откажут в допах
могут ли мне отказать банк или государство в приобретении жилья по военной ипотеке?
не могут. потом рассчитываться будет сложно
говорю сразу что как только выплачу гражданскую ипотеку, квартиру буду переписывать на другого человека
:lol: а вы что решили выплатить одним днем ее?
всё пройдёт, пройдёт и это.

Evgen21
Новичок

Re: Накопительно-ипотечная система

Непрочитанное сообщение Evgen21 » 13 сен 2013, 06:35

А какие документы!?

Geodes
Новичок

Непрочитанное сообщение Geodes » 13 сен 2013, 08:31

Одним не одним, но квартира не за миллион, свои средства есть, так что не в кабалу лезу.спасибо за ответ, если можно подробней объясните какие трудности будут потом, не в случае увольнения, ведь к моменту увольнения я не буду иметь ничего.

aalexej
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение aalexej » 13 сен 2013, 16:11

Надоело нежелание должностных лиц заниматься своими делами! Я выпускник 2009 года, согласно закона об военной ипотеки: ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ УЧАСТНИК НИС! Ага, как бы не так! До сих пор,как в басне: А воз и ныне там! В училище писали рапорт на вступление в НИС, о никто же их не регистрировал! Прийдя в войска тоже сказали написать рапорт, написал, но входящий тоже не запоминали, ВЕДЬ в училище обязаны включить в НИС! Поменял место службы, прошло два года, подумал: узнаю номер, чтоб быть готовым взять ипотеку! В личном деле пусто! В штабе сказали, что жди, ничем помочь не можем! Поехал в отпуск, заехал в училище, оказалось в связи с реформой в ВС РФ док-ты при пересылке в Москву потеряли, на тот момент восстанавливали! даже дали образец док-ов на расследование, почему не включили, но командир сказал твои проблемы, разбирайся сам... Ну ну... Позвонил в Москву, а меня нет в списках участника накопительно ипотечной системы! провел расследование от лица вышестоящего командования... пришел узнать отправили их хотя бы в восток регион жилье, но никто уже не знает где мои документы... ПОМОГИТЕ пожалуйста советом, ведь это проблема всего 2009 года, да и не только! Подскажите что делать!?
Я делаю так:
1. Сделал запрос в регистрирующий орган и получил официальный ответ кто есть а кого нет в реестре участников НИС.
2. Подготавливаю пакет документов на включение в реестр в соответствии с приказом МО РФ №166 от 28.02.2013 (в том числе объяснение в котором подробно расписал ситуацию) с момента возникновения основания.
3. В конце месяца направлю в региональное ДЖО.

Кто у вас в части ответственный за ипотеку?

Добавлено спустя 13 минут 26 секунд:
Доброго всем времени суток.
С ноября 1999г (срочка) в ВС, май 2001 первый контракт, ноябрь 2001 звание- прапорщик + контракт 5 лет, ноябрь 2006 уволен по окончанию контракта (7 лет выслуги).
Во время прохождения службы получил служебное жильё по договору найма спец жилья, на данный момент в нем и проживаю. На данный момент подумываю призываться, но не могу понять на что я могу рассчитывать в плане жилья по линии МО. Как я понимаю в случии призыва я поподаю под НИС. Мне 32 года, женат, 2-е детей.

Вопрос:
1 Через какой промежуток времени я могу использовать НИС (тоесь надо мне ждать 3 года или нет после вступления)????
2 на какую максимальную сумму я могу рассчитывать при покупке жилья (как я понял это 2200000 р )????
3 зависит ли размер накопления от состава семьи военнослужащего?????
4 Будет ли какаяли либо компенсация по НИС за те 7 лет выслуги ранее или мне их просто простят.
5 Вообще стоит ли вступать в НИС??? Есть другие варианты???
6 Вообще какой оптимальный вариант решения жилищного вопроса???? если я планирую служить до предельного возраста (45л) по выслуге получиться 20 лет. с момента восстановления 13 лет

Заранее спасибо!
На п.1 = Через 3 года после включения в реестр участников НИС.
На п.2 = Целевой жилищный займ (ЦЖЗ), а вернее его размер зависит от того, сколько осталось служить военнослужащему до предельного возраста пребывания на военной службе.
На п.3 = Не зависит. Сумма ежегодно индексируется и для всех едина.
На п.4 = Имеющаяся выслуга не влияет на накопления и соответственно ни о какой компенсации речи не может быть.

Добавлено спустя 27 минут 21 секунду:
Первый контракт заключил в 2005 г. писал рапорт о вступлении в НИС. Через полгода часть сократили, далее в другой части попросили написать, получается уже второй рапорт. Сейчас служу уже в другой части и за 8 лет не было не единого уведомления, что я являюсь участником НИС. Подскажите пожалуйста, куда конкретно обратиться за информацией и какие нужно будет предоставить данные?
Можно позвонить в ДЖО или написать обращение в их адрес с просьбой повторно направить уведомление о включении в реестр. Если включены - пришлют уведомление, если нет, то не завидую...

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 18 сен 2013, 12:01

А какие документы!?
выписка о заключении контракта и сам конктракт
1. Сделал запрос в регистрирующий орган и получил официальный ответ кто есть а кого нет в реестре участников НИС.
2. Подготавливаю пакет документов на включение в реестр в соответствии с приказом МО РФ №166 от 28.02.2013 (в том числе объяснение в котором подробно расписал ситуацию) с момента возникновения основания.
3. В конце месяца направлю в региональное ДЖО.
очень правильно, можно еще командира часть добавить

zkv128
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение zkv128 » 20 сен 2013, 23:32

могу ли я спустя столько времени вступить в НИС сейчас?
Да. Статья 9 117-ФЗ:
2. Основанием для включения военнослужащего федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба, в реестр участников является:
...
6) для прапорщиков и мичманов, общая продолжительность военной службы по контракту которых составит три года начиная с 1 января 2005 года, если они заключили первый контракт о прохождении военной службы до 1 января 2005 года, - в письменной форме обращение об их включении в реестр участников;
с какого времени будет рассчитываться сумма на жильё?
С даты регистрации вашего рапорта о включении в реестр участников.

zkv128
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение zkv128 » 20 сен 2013, 23:38

ИМХО Если уж очень задним, то к рапорту ещё и материалы расследования потребуются, почему этот рапорт столько времени не был реализован.

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 21 сен 2013, 09:00

Внесены изменения в акты Правительства РФ по вопросам функционирования накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих.
Показать текст
Скорректированы Правила формирования и ведения реестра участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих Минобороны России, федеральными органами власти, в которых законом предусмотрена военная служба.
Дополнен перечень оснований для исключения из реестра. В него внесено исполнение государством обязательств по обеспечению военнослужащего в период прохождения службы жильем (кроме помещения специализированного жилфонда) иным предусмотренным нормативными правовыми актами Президента РФ способом за счет средств федерального бюджета.
Днем возникновения данного основания является дата заключения договора соцнайма, регистрации права собственности на жилье либо перечисления военнослужащему средств для приобретения жилья.
Внесены изменения в Правила формирования накоплений для жилищного обеспечения и учета их на именных накопительных счетах участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих. В частности, закреплено, что в расчет суммы дохода от инвестирования средств, переданных в доверительное управление, включается процентный доход по целевым жилищным займам.
Скорректированы Правила использования накоплений для жилищного обеспечения военнослужащих.
Уполномоченный орган уведомляет федеральные органы исполнительной власти о перечислении денежных средств участникам. Согласно поправкам, это делается ежеквартально до 20-го числа месяца, следующего за отчетным периодом (ранее - в течение 10 рабочих дней с даты перечисления средств).
Закреплен срок представления сведений об участниках о бывших участниках (членах их семей). Он не должен составлять более 3 месяцев со дня поступления соответствующего рапорта (заявления).
Также внесены изменения в Правила выплаты участникам накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих или членам их семей средств, дополняющих накопления для жилищного обеспечения.
http://ext.garant.ru/subscribe/?code=fe ... F495080%2F
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Garik57
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Garik57 » 21 сен 2013, 22:41

Подскажите пожалуйста, в войсках с 2007 года, прапорщик участник НИС, получил служебное жилье. Когда лучше воспользоваться НИС ? сейчас или ближе к увольнению? и еще второй вопрос - можно ли купить по НИС частный дом с земельным участком?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 22 сен 2013, 17:15

ответил в личку, поскольку там тот же вопрос.
и еще второй вопрос - можно ли купить по НИС частный дом с земельным участком?
в теории можно. если не поленитесь то в этом году данный вопрос уж обсуждался - предпролагаю что могут возникнуть проблемы, как например 2 объекта по ипотеке, оценка и т.д.

xes
Новичок

Непрочитанное сообщение xes » 22 сен 2013, 23:20

Добрый вечер, очень надо исковое заявление при отказе выплаты по налоговому вычету, если не в тему перенаправте плиз :?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 23 сен 2013, 01:02

Добрый вечер, очень надо исковое заявление при отказе выплаты по налоговому вычету, если не в тему перенаправте плиз
очень в тему. если вы про вычет на квартиру за ипотечные деньги то он вам не положен не знаю как вы через суд будете его выбивать, если только по судебной ошибке или если вы там свои деньги вкладывали (то именно с этой суммы), если же вы уже уволились и за квартиру рассчитались то пишите подробнее подумаем.

Знак
Администратор
Администратор

Непрочитанное сообщение Знак » 23 сен 2013, 19:08

Постановление Правительства РФ от 17.09.2013 N 811
"О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам функционирования накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих"

Постановления Правительства РФ
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/

xes
Новичок

Непрочитанное сообщение xes » 24 сен 2013, 00:37

Роман Буденков, а как же все доводы http://tihookeanskyfvs.prm.sudrf.ru/modules.php?name=.., :| :| :| :| :|

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 24 сен 2013, 02:49

xes,
ссылка пустая :oops:

xes
Новичок

Непрочитанное сообщение xes » 24 сен 2013, 19:41

aalexej
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение aalexej » 24 сен 2013, 22:59

можно еще командира часть добавить
Не совсем понял что имели ввиду!?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 25 сен 2013, 11:03

Не совсем понял что имели ввиду!?
сохранить переписку с командиром части

Добавлено спустя 10 минут:
исправлено http://tihookeanskyfvs.prm.sudrf.ru/mod ... op=3&did=7
я в шоке по ряду причин.
1. что эта статья размещена на сайте флотского суда
2. что автор путем нехитрых исчислений доказал что 2+2=5
кратко как итог не имеет права получать вычет по причине того что это средства бюджета и при их получении налог(ндфл) не уплачивался

Инга2005
Новичок

Re: Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Непрочитанное сообщение Инга2005 » 29 сен 2013, 15:59

Всем здравствуйте. Я новичок на вашем форуме. Читала ваши высказывания, но прочесть весь список не смогла, уж очень много. У меня вопрос, может кто знает? Я в 2014 году должна получать военную ипотеку. Служу 5 лет, заключила контракт на след. пять лет. Вычитала я, что могут вместо сертификата давать наличные на покупку жилья. Я замужем, есть дочка. Проживаю и работаю в Москве. Может кто подскажет, какие приблизительно могут быть выплаты в 2014 году. Заранее всем спасибо.

Инга2005
Новичок

Непрочитанное сообщение Инга2005 » 29 сен 2013, 16:31

Это говорит о том, что до выслуги нам снимать квартиру? Класс!!!! Так кто нибудь может ответить на мое предыдущее сообщение насчет количества выплаты по ипотеке? Или еще ничего не известно?

Инга2005
Новичок

Re: Накопительно-ипотечная система

Непрочитанное сообщение Инга2005 » 29 сен 2013, 19:25

Всем здравствуйте. Я новичок на вашем форуме. У меня вопрос, может кто знает? Я в 2014 году должна получать военную ипотеку. Сейчас снимаем квартиру. Служу 5 лет, заключила контракт на след. пять лет. Вычитала я, что могут вместо сертификата давать наличные на покупку жилья. Я замужем, есть дочка. Проживаю и работаю в Москве. Может кто подскажет, какие приблизительно могут быть выплаты в 2014 году. Заранее всем спасибо.

zkv128
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение zkv128 » 29 сен 2013, 23:18

Я в 2014 году должна получать военную ипотеку.
А что именно Вы должны получать? Вы уже являетесь участницей НИС?
Вычитала я, что могут вместо сертификата давать наличные на покупку жилья.
ИМХО Это была бульварная пресса. :) Если речь идёт о единовременной выплате на приобретение жилья, то наличными её вряд ли будут давать, также как и вряд ли, что её будут давать участникам НИС.
Для её получения необходимы будут ряд условий, такие как достижение выслуги 20 лет и более либо увольнение по льготным основаниям с выслугой 10 лет и более. Но при этом важное условие - необходимо быть признанным нуждающимся в жилье в соответствии со статьёй 51 ЖК РФ. Естественно, пока, конечно, это всё в проекте.
Проживаю и работаю в Москве.
Для получения ЕДВ на жильё, так же как и для участия в НИС, необходимо проходить военную службу.
Может кто подскажет, какие приблизительно могут быть выплаты в 2014 году.
Воспользуйтесь поиском, в сети существует несколько калькуляторов расчёта ЕДВ на жильё, например http://www.nachfin.info/index.php/servi ... e/1516-evz .
Так кто нибудь может ответить на мое предыдущее сообщение насчет количества выплаты по ипотеке?
Так Вы про наличные или про ипотеку? :)

капарзо
Участник

Непрочитанное сообщение капарзо » 30 сен 2013, 14:31

Подскажите пожалуйста. состою на военной ипотеке с 2011 года, должен получить в 2014 году. На данный момент (Служу на Крайнем Севере в звании прапорщика) заканчивается контракт и в связи с выявленным заболеванием (ставят годность "В" плюс не разрешено прохождение военной службы в районах Крайнего Севера),могут не продлить со мной контракт, либо уволить по заболеванию. Что мне будет положено по ипотеке? Спасибо.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 30 сен 2013, 15:11

Я в 2014 году должна получать военную ипотеку.
в смысле покупать квартиру по НИС?
Вычитала я, что могут вместо сертификата давать наличные на покупку жилья.
как то неточно, никаких наличных это я сразу скажу
Может кто подскажет, какие приблизительно могут быть выплаты в 2014 году.
нынешняя сумма этого года увеличенная на инфляцию официальную
Это говорит о том, что до выслуги нам снимать квартиру?
берите кравтиру и живите в ней. просто для москвы НИС как то не серьезно по сумме
Так кто нибудь может ответить на мое предыдущее сообщение насчет количества выплаты по ипотеке?
не знаю по какой причине у меня сообщение ваше не появилось видно поиск не выхватил, однако 4 часа не срок для форума это на будущее :)

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
необходимо проходить военную службу.
у отдельных военнослужащих нет различия между службой и работой, не удивляйтесь
Для её получения необходимы будут ряд условий, такие как достижение выслуги 20 лет и более либо увольнение по льготным основаниям с выслугой 10 лет и более. Но при этом важное условие - необходимо быть признанным нуждающимся в жилье в соответствии со статьёй 51 ЖК РФ. Естественно, пока, конечно, это всё в проекте.
вы как то сильно в дебри ушли
должен получить в 2014 году.
что получить? право на покупку квартиры?
ставят годность "В"
сначала заключение должно быть а иначе мы сейчас напредполагаем
могут не продлить со мной контракт
не выдумывайте нет такого - основания для непродления перечислены список полон там такого нет
либо уволить по заболеванию
по вашему желанию
Что мне будет положено по ипотеке?
выслуги у вас сколько? если меньше 10 календарей то ничего

капарзо
Участник

Непрочитанное сообщение капарзо » 30 сен 2013, 16:42

Роман Буденков,
Получить право на покупку квартиры (3 года ждешь, а потом,через банк и МО дальше оплачивает-кажется так ).
Выслуга 12,5 лет в районах Крайнего Севера (включая срочную службу).
Заключение получу на днях,итог мне заранее сказал врач,что годность "В" и не разрешено служить в районах Крайнего Севера, на другое место не поеду 2 детей (второму 1 месяц)

cupidus
Участник

Непрочитанное сообщение cupidus » 30 сен 2013, 17:20

добрый вечер Роман Буденков. Прочитал ф.з. №117 но не понял одну вещь, допустим банк рассчитал мне ЦЖС на определенную сумму с учетом, что служить я буду до 45 лет. Я увольняюсь в 36 лет с выслугой 18 календарей плюс 2 льготных года всего 20 что будет с жильем полученным по ЦСЖ, как погасятся деньги за 9 не отслуженных лет?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 30 сен 2013, 17:33

Получить право на покупку квартиры (3 года ждешь, а потом,через банк и МО дальше оплачивает-кажется так ).
я это знаю, уточнил, так как вы написали
должен получить в 2014 году.
и что сие означает не понятно, может свидетельство какое ждете может еще что, а может думаете что квартиру получите :)
Выслуга 12,5 лет в районах Крайнего Севера (включая срочную службу).
капарзо, я ведь конкретно спросил про календарную выслугу, а не про районы крайнего севера если бы у вас было 20 лет льготной выслуги то да вы могли бы использовать

вот цитата из 117 фз
2) увольнение военнослужащего, общая продолжительность военной службы которого составляет десять лет и более:
так что только 10 календарей вам дадут право на допы(для этого ест есть еще оговорки) и накопления
Заключение получу на днях
гарнизонного госпиталя? или уже утвержденное окружным?
на другое место не поеду 2 детей (второму 1 месяц)
тут можно только поздравить, но скажу так останетесь без жилья - на улице в прямом смысле поскольку выслуги не хватает (во всяком случае пока) а служебку придется сдать

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
добрый вечер Роман Буденков.
и вам здрасте
допустим банк рассчитал мне ЦЖС
плохо вы читали закон или не поняли не только что указали. ЦЖЗ это деньги накопленные на счете - то что вы написали это ипотечный кредит и ваши накопления в виде ЦЖЗ пойдут как первый взнос, но поскольку вы еще не выслужили 20 лет в льготном исчислении это займ, ведь за них вы будете еще служить

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
как погасятся деньги за 9 не отслуженных лет?
ответ прост - вы сами их будете гасить

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
капарзо, очень рекомендую все же ответить на вопросы, которые я задал быть может мы сможем найти выход и вы все же получите право на все деньги по НИС, выходы бывают и я тому пример когда часть сократили у меня выслуги было 8 лет и 10 месяцев теперь уже 13 лет и я давно получил все что положено без назначения на непонятные должности

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»