Универсальная тема

Урбанистка
Участник

Непрочитанное сообщение Урбанистка » 30 сен 2013, 13:21

Талия, огромное спасибо Вам за моральную поддержку ! Мне вообще в Сети уже мозги вправили - надо жить. Но у нас в Кёниге кризис усугубился ещё и тем, что, несмотря на границы, понаехало море гастарбайтеров, и теперь заняты даже те рабочие места, где я могла бы справиться (сторож или санитарка приёмного покоя в больнице). Поэтому, если что, мне уже не жить придётся, а полностью ломать свою жизнь и пытаться выжить. Накоплений (родня деньги дарила вместо подарков, а я не тратила) и на год не хватит, а до пенсии - 5 лет без 3 месяцев.

Спрошу ещё раз и уже куда короче - здесь на Форуме есть много людей с большим жизненным опытом и трудовым стажем, бывшие военные... Наверняка кто-то сталкивался с ситуацией на работе, похожей на мою. Мне завтра на сутки, а я уже просто боюсь туда идти ! Пожалуйста ! Кто юридически разбирается - КАКАЯ СТАТЬЯ мне может грозить, если я категорически не хочу увольняться по собственному, а сокращения сейчас просто нет ? На что мне обратить особое внимание ? Каких подстав опасаться ? Я телеграфист, режим работы строго сутки через трое, никаких взысканий по работе и косяков с приёмом-передачей информации не имела. Помимо отсутствия пропусков работы (никаких больничных, за свой счёт и даже отгулов) - ни одного опоздания. Алкоголь практически не употребляю, и уж точно на работе такого не было. Что мне теоретически могут ,,впаять,, ? Ведь нет такой статьи - за то, что резко не нравится коллективу или бездетна !

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 30 сен 2013, 16:37

КАКАЯ СТАТЬЯ мне может грозить
Никакая! Да успокойтесь Вы. Расслабьтесь. Ничего Вам не грозит. Начните огрызаться на придирки со стороны сослуживиц. Найдите их слабое место и целенаправленно бейте в это место. Поверьте, стоит только нащупать это тонкое место (разлад с мужем, возраст, морщинки и т.д.), и уже не Вы будете шарахаться от людей, а они от Вас. Очень помогает юмор, начните подшучивать над сослуживицами, например скажите им, что их вызывает к себе начальник. Не заморачивайтесь стремление удержаться на этом рабочем месте. Поверьте, именно стремление удержаться на этом рабочем месте используется вашими врагами для психологического давления на Вас. Как только Вы станете свободны от привязанности к данному рабочему месту ситуация сама собой разрешится. Главное - простить себе всё и начать получать удовольствие от всего.

ТАЛИЯ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ТАЛИЯ » 30 сен 2013, 17:28

Урбанистка,
полностью согласна с m1az22.
Что бы развеять свои сомнения и страхи, изучите Трудовой кодекс в части "Прекращение трудового договора" (гл.13).
Отсутствие знания Трудового законодательства дает повод для манипуляции Вами.
Процедура увольнения не такая простая, как кажется.
Что бы уволить работника работодателю надо ОЧЕНЬ постараться ни где не совершить ошибки, иначе это грозит ему судом со всеми вытекающими.
Ваша задача приходить на работу и уходить с неё вовремя.
Не переживайте, уволить Вас они не смогут, только потому что им так хочется.
А по поводу взаимоотношений - сведите их на нет, только по работе.
"Никогда не спорьте с глупыми людьми. Они опустят вас до их уровня и одержат победу за счёт опыта. М. Твен."
И мой Вам совет " УЛЫБАЙТЕСЬ - ЭТО ТАК РАЗДРАЖАЕТ!" :)
Критиковать — значит объяснять автору,
что он делает не так, как сделал бы я,
если бы умел. Карел Чапек

Майор Венцель
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Майор Венцель » 30 сен 2013, 18:47

Урбанистка,
ни в коем случае ни оправдывайтесь ни за больничные, ни за что то ещё.
Нет в этом необходимости.
Перебьются.
ВЫБРОСЬТЕ из головы мысли о суициде!!!!
ЗАХОДИТЕ НА ФОРУМ, если одиноко!!!
мне тоже на работе говорили, что "напишут бумагу что бы меня убрали из коллектива".
Не написали! А что писать? О том, что начальство не может в Вашем коллективе создать нормальную рабочую обстановку?
Мне кажется, это от его бездействия или даже от его "усилий" подобное создается.
До ветру пусть с ней сходят!
Ни какой юридической силы она не несёт абсолютно.
Начальство может провести беседу.
И возьмите с собой диктофон.
Его ни кто не запрещал ( нельзя вести фото и видеосъёмку).
Полностью присоединяюсь.
Потребовать от начальства создать нормальный морально-психологически климат.
Маразматы ему уже, наверняка, самому надоели.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 30 сен 2013, 19:15

Наверняка кто-то сталкивался с ситуацией на работе, похожей на мою. Мне завтра на сутки, а я уже просто боюсь туда идти
Придется периодически "показывать зубы" сослуживицам - сами напрашиваются, молчанкой полной тут не отделаться. Возможно изредка повысить голос на кое-кого (кто доведет), желательно в отсутствие других. На реальные подставы - надо писать рапорта начальству - короткие, но обоснованные, так и так, нормальной работе-службе мешает то-то, прошу принять меры.
Холодная вежливость со всеми в минимальном объеме. А так, конечно, Вам нужна психологическая помощь, конечно. Вечером можно и чуток алкоголя, но без фанатизма - для расслабления. Хорошо бы, если хоть один друг - подруга у Вас там был, крайне нужно все обговорить и обсудить.
А реально ничего сверхестественного у вас там не происходит. Просто изводят ... :drink:
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

Урбанистка
Участник

Непрочитанное сообщение Урбанистка » 03 окт 2013, 01:01

Огромное спасибо всем за понимание и поддержку ! Пока на меня не настучали и даже разрешили написать заявление на отпуск в октябре. Но я так думаю - показывать зубы, насмешничать можно лишь с адекватными сослуживцами. Такой человек, даже если полное хамло, если ему что-то не понравится, в ответ максимум обзовёт или обматерит, но он не опасен в том плане, что стучать не будет, зная, что сам хорош. Другое дело - пенсионерки с большим трудовым стажем, ветераны и в ряде случаев бывшие военнослужащие. Они и не боятся ничего и никого, и жить им есть на что, и уверены в собственной непогрешимости и правоте, в своём праве поучать других даже не по работе, читать мораль и вообще говорить всё, что им заблагорассудится, а если им в ответ сказать что-то вовсе не оскорбительное, а просто то, что им резко не понравилось - обвинят в том, что их здоровью причинён вред, что их доводят до инфаркта или гипертонического криза. Иногда говорят, что начальство таких с работы убрать не может, потому что на наши места молодые и здоровые не придут. Хотя, вполне возможно, привлечённые режимом работы, пришли бы зрелого или пожилого возраста люди, но адекватные, выносливые и без особых проблем. Потому что - лично была свидетелем - именно таких умные руководители отбирают в наше время для работы в больницах, где платят ещё меньше, чем нам, а работа - тяжёлая физическая и на ногах всё время.

natasha55
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение natasha55 » 22 окт 2013, 10:20

Ребята, а где премия за 3 квартал?

Alisa37
Заслуженный участник

Re: Проблемы гражданского персонала МО РФ

Непрочитанное сообщение Alisa37 » 22 окт 2013, 13:22

В проэкте............................возможно :D !

Кошка в коробке
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Кошка в коробке » 23 окт 2013, 08:38

На начфине пишут что премия за 3 квартал будет и сумма побольше чем за второй,но, возможно, всё выплатят в конце года ;)

Alisa37
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Alisa37 » 23 окт 2013, 10:39

Будем надеяться ;) !!!!!!!!!!Мы даже совсем не против :happy: !!!!!!!!

Кошка в коробке
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Кошка в коробке » 23 окт 2013, 18:16

http://www.nachfin.info/SMF/index.php?t ... #msg457636 премия 1010- 25 тыс за 3 квартал, ждёмс, ссылка на начфин

DSG1970
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 23 окт 2013, 21:36

Здравствуйте, Есть вопрос, который будет озвучены на собрании в части 30.10.13, поэтому нужна грамотная консультация, чтобы можно было отстоять права ГП в части и что особенно неприятно - очень ограничено время поиска ответа. Кто может откликнитесь пожалуйта. Вопрос:
1. что именно понимается за фактически отработанным временем при установлении отпусков за вредные условия труда для ГП ВС РФ (555 Приказ) - в ТК есть оговорка, что при расчете этих отпусков применяется в расчет фактически отработанное в этих условиях время (наше УФО пытается сейчас отнять из рабочего периода за которые расчитывается этот отпуск все больничные листы работников, календарные отпуска и отпуска без сохранения заработной платы, т.е. у некоторых ГП вместо 14 календарных дней, оговоренных в коллективном договоре, планируется "выделить" меньше). Что же это такое "фактически" отработанное время?! Конечно, при ответе нужны ссылки, НПА и т.п., т.к. просто словами прояснить эту ситуацию вряд ли получится. Заранее спасибо
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..

ТАЛИЯ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ТАЛИЯ » 23 окт 2013, 21:50

DSG1970,
вот что нашла:
ПРИКАЗ
от 21 декабря 2010 г. N 452

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДОЛОГИЧЕСКИХ ПОЛОЖЕНИЙ
ПО ПРОВЕДЕНИЮ ВЫБОРОЧНЫХ ОБСЛЕДОВАНИЙ НАСЕЛЕНИЯ
ПО ПРОБЛЕМАМ ЗАНЯТОСТИ (ОБСЛЕДОВАНИЙ РАБОЧЕЙ СИЛЫ)

7.23. Фактически отработанное время включает: время работы в течение нормального рабочего времени; время, отработанное сверх нормальной продолжительности рабочего времени; время, проведенное на рабочем месте для его обслуживания и подготовки к работе; время простоя на рабочем месте не по вине работника; время, отведенное для коротких перерывов в работе для отдыха. В фактически отработанное время не включается оплаченное, но не отработанное время, например, ежегодный отпуск или время болезни.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 2274336219

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 25 окт 2013, 15:57

Пришла премия ГП по 1010 за 3 кв. - контрольная сумма 25 т. р.

DSG1970
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 26 окт 2013, 20:48

Пришла премия ГП по 1010 за 3 кв. - контрольная сумма 25 т. р.
Вам премия пришла или пока только телеграмма о ней?
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 27 окт 2013, 19:36

DSG1970,
Телеграмма. В понедельник списки должны быть уже у финансистов.

DSG1970
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 28 окт 2013, 18:36

Ну, а по теме отпусков за вредные условия труда собрался вот такой комплект документов (выклдадываю ссылки - может еще кто будет разыскивать эти НПА) - сразу поясню финансисты действительно в этом случае правы (еще раз СПАСИБО всем):
http://forum.consultant.ru/viewtopic.php?id=39821
http://www.audit-it.ru/forum/read.php?17,1075174
http://www.garant.ru/consult/work_law/310136/
http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 2274336219 (еще раз спасибо ТАЛИЯ)

т.е. получается как то так в целом (это уже с соседнего форума):
Согласно ч. 3 ст. 121 ТК РФ в стаж работы, который дает право на ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за работу с вредными (или) опасными условиями труда, включается только фактически отработанное в таких условиях время.
В соответствии с п. 8 Инструкции от 21.11.1975 N 273/П-20 дополнительный отпуск должен предоставляться работнику в полном объеме, если в данном рабочем году он фактически проработал во вредных условиях не менее 11 месяцев. Если работник отработал менее 11 месяцев, то дополнительный отпуск ему предоставляется пропорционально отработанному времени. Следовательно, в организациях, где существуют вредные условия труда, учет рабочего времени должен также вестись и для исчисления стажа, дающего права на такие отпуска.
Расчет количества полных месяцев, которые дают право на дополнительный отпуск, производится следующим образом: суммарное количество отработанных дней в году делится на среднемесячное количество рабочих дней. При этом остаток дней, составляющий менее половины среднемесячного количества рабочих дней, из подсчета исключается, а составляющий половину и более среднемесячного количества рабочих дней - округляется до полного месяца (п. 10 Инструкции N 273/П-20).
Следует отметить, что решением Верховного Суда РФ от 15.04.2004 N ГКПИ2004-481 были признаны частично недействующими пп. 8 и 9 Инструкции N 273/П-20.
Так, в стаж работы, дающий право на дополнительный отпуск за работу с вредными и опасными условиями труда, не включаются:
- период временной нетрудоспособности;
- время отпуска по беременности и родам, время выполнения женщинами легких работ в связи с беременностью, а также других работ, на которые они были переведены в связи с кормлением ребенка грудью или наличием детей в возрасте до одного года;
- время выполнения государственных и общественных обязанностей.
Также необходимо обратить внимание, что работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, дополнительный отпуск предоставляется одновременно с основным (п. 8 Инструкции N 273/П-20). При исчислении общей продолжительности ежегодного оплачиваемого отпуска дополнительные оплачиваемые отпуска суммируются с ежегодным основным оплачиваемым отпуском (ст. 120 ТК РФ).

Всем удачи

Нинчик
Новичок

Непрочитанное сообщение Нинчик » 30 окт 2013, 10:26

Здравствуйте уважаемые форумчане! Нужна помощь специалиста по закону о северах. Меня интересует оплата груза(домашних вещей) при переезде на новое место жительства.Иду в отпуск с последующим увольнением в связи с переездом.Вещи хочу отправить до дня фактического увольнения автомобильным транспортом.Оплатят ли мне отправку груза и в каком размере? В коллективном договоре о переезде ничего не написано.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 31 окт 2013, 18:33

Вещи хочу отправить до дня фактического увольнения автомобильным транспортом.
до дня увольнения отправлять нежелательно, можно и пролететь с возмещением затрат
Всё изложенное сугубо ИМХО.

mobikk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mobikk » 31 окт 2013, 22:42

Кроме того, этого увольнения (исключения из списков части, как я понимаю), потом можно в современных условиях ждать год-другой.

Нинчик
Новичок

Непрочитанное сообщение Нинчик » 01 ноя 2013, 21:02

Не поняла,что значит увольнения можно ждать год-другой? Что Вы имеете ввиду? Я не в/служащая, я -ГП ВС. А какие мнения по поводу оплаты отправки автомобильным транспортом? В ст 326ТК конкретно не сказано, каким видом транспорта должна производиться отправка груза

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 02 ноя 2013, 19:23

В ст 326ТК конкретно не сказано, каким видом транспорта должна производиться отправка груза
Работнику организации, финансируемой из федерального бюджета, и членам его семьи в случае переезда к новому месту жительства в другую местность в связи с расторжением трудового договора по любым основаниям (в том числе в случае смерти работника), за исключением увольнения за виновные действия, оплачивается стоимость проезда по фактическим расходам и стоимость провоза багажа из расчета не свыше пяти тонн на семью по фактическим расходам, но не свыше тарифов, предусмотренных для перевозок железнодорожным транспортом.
вот что сказано в тк рф
если поедете раньше то никто не будет ничего оплачивать. все вроде ясно напсано
всё пройдёт, пройдёт и это.

Нинчик
Новичок

Непрочитанное сообщение Нинчик » 03 ноя 2013, 12:04

Нашла в инете Апелляционное определение по оплате расходов по переезду до дня фактического увольнения.Цитирую..." Руководствуясь указанными выше нормами закона и учитывая установленные по делу фактические обстоятельства, суд правомерно удовлетворил заявленные истицей требования о компенсации расходов по переезду к новому месту жительства, поскольку право на компенсацию таких расходов у нее имелось. Работа Кириловой О.Д. более трех лет проходила в учреждении, финансируемом из местного бюджета и расположенном в районах Крайнего Севера, факт ее переезда к новому месту жительства в <адрес> после увольнения из муниципального учреждения подтверждается документами и не оспаривался ответчиком, данный переезд был осуществлен не позднее одного года со дня увольнения". Значит,оплатить должны? Я понимаю так,что реализация права на оплату наступает после фактического переезда и фактического увольнения и производится в течении года после увольнения.Или я что-то не так поняла?

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 03 ноя 2013, 12:08

1) В решении суда переезд состоялся после увольнения.
2) Решение какого-то суда не является нормативным документом. В отношении Вас суд может принять и противоположное решение (если только это не будет напрямую противоречить законам).

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 03 ноя 2013, 13:02

данный переезд был осуществлен не позднее одного года со дня увольнения"
переезд был позднее. вы разницу видите? кроме того это определение не имеет смысла для вас просто красивые формулировки
Я понимаю так,что реализация права на оплату наступает после фактического переезда и фактического увольнения и производится в течении года после увольнения.
Нинчик, я так скажу, вы привели три строки непонятно откуда и думаете что это реально поможет вам и будет действовать в дополнении закону? любой адекватный судья будет смотреть ТК РФ, а там про это ни слова. даже практика областного суда на него может не повлиять, и постановление пленума тоже не факт что возымеет действие.
у нас тут суд не следует четкой истине указанной в НПА, а вы о домыслах.
если только это не будет напрямую противоречить законам
даже если и будет противоречить, примеров по применению НПА при восстановлении в списках части 2 ветки и что то суд не работает как положено

ТАЛИЯ
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ТАЛИЯ » 08 ноя 2013, 06:59

Вчера капнула 1010 :D :happy:

Кошка в коробке
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Кошка в коробке » 08 ноя 2013, 10:09

Как узнать сумму своей заработной платы, если я в Улан-Удэ, а бухгалтер в Чите сидит, орёт, трубки бросает, говорит ждите рассчеток- а они приходят через два месяца
:twisted: :evil: :evil:

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 ноя 2013, 10:24

а они приходят через два месяца
быстрее чем придет думают что никак.
есть личный кабинет военнослужащего но думаю что вам не поможет

Pdk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pdk » 08 ноя 2013, 10:31

Как узнать сумму своей заработной платы, если я в Улан-Удэ, а бухгалтер в Чите сидит, орёт, трубки бросает, говорит ждите рассчеток- а они приходят через два месяца
А Вы поставте себя на ее место. У нее несколько сот (а может и под тысячу) человек на довольствии. Если им всем (или значительной части) объяснять механизм начисления ЗП по телефону - сам с ума сойдешь. А некоторые попадаются откровенно ту... в общем небыстромыслящие...
Поговорите с командиром, чтобы как то ускорить механизм получения расчетных листков.

Кошка в коробке
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Кошка в коробке » 08 ноя 2013, 10:36

Ну это же свинство!!! :evil: :evil:

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
А Вы поставте себя на ее место. У нее несколько сот (а может и под тысячу) человек на довольствии. Если им всем (или значительной части) объяснять механизм начисления ЗП по телефону - сам с ума сойдешь. А некоторые попадаются откровенно ту... в общем небыстромыслящие...
Поговорите с командиром, чтобы как то ускорить механизм получения расчетных листков.
Командиру гражданские ( как бы это помягче выразиться) сугубо фиолетово

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ ГРАЖДАНСКОГО ПЕРСОНАЛА»