Увольнение по состоянию здоровья
Рапорт был подан за
6 месяцев, в конце августа отправили на ВВК,там же в госпитале сделали операцию.
Ответ с решением ВВК придет в часть после только окончания моего контракта,могут ли они заключить со мной контракт без справки ВВК
6 месяцев, в конце августа отправили на ВВК,там же в госпитале сделали операцию.
Ответ с решением ВВК придет в часть после только окончания моего контракта,могут ли они заключить со мной контракт без справки ВВК
Если командир принял решение о направлении на ВВК то и ему принимать решение о заключении контракта без заключения ВВК или с ним.Ответ с решением ВВК придет в часть после только окончания моего контракта,могут ли они заключить со мной контракт без справки ВВК
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
а разве при выписке Вам не дали один экз. заключения ВВК?могут ли они заключить со мной контракт без справки ВВК
Конечно же могут и сразу могут отправить в другую местность, где Вы можете продолжать службу по своему состоянию здоровья.
Если Вы плюёте мне в спину - значит я на шаг впереди Вас!!!
ВВК будет на днях, доктор сказал заранее каков будет результат просто. А мне еще тут в госпитале долечиваться около месяца, и решение ВВК придет в часть после, в течении месяца-полтора.Ехать в другую местность не получиться, так как 2 детей (второму 1 месяц).Хотел узнать у Вас как лучше поступить,чтобы в итоге мне просто руку не пожали и сказали спасибо вы свободны
).

сразу не затягивая процесса (срок 3 месяца с момента как так скажут) в суд.чтобы в итоге мне просто руку не пожали и сказали спасибо вы свободны
Ехать в другую местность не получиться, так как 2 детей (второму 1 месяц)
а это вообще в расчет не берётся, т.к. скажут, что жена с детьми может и позже переехать, только если у Вас будет заключение по детям или жене, что им в той местности не климат.
JOY,
Получается если у себя мне отказывают в продлении, так как не годен по здоровью в районах Крайнего Севера,то писать я понял вначале рапорт на увольнение по состоянию здоровья.
И вообще, могу я допустим согласившись уехать в другую местность (часть),заключить там новый контракт и после, спустя допустим полгода, написать рапорт на увольнение по состоянию здоровья.
Просто хотелось бы что-то все таки получить.
Получается если у себя мне отказывают в продлении, так как не годен по здоровью в районах Крайнего Севера,то писать я понял вначале рапорт на увольнение по состоянию здоровья.
И вообще, могу я допустим согласившись уехать в другую местность (часть),заключить там новый контракт и после, спустя допустим полгода, написать рапорт на увольнение по состоянию здоровья.
Просто хотелось бы что-то все таки получить.
Вам не могут отказать в заключении контракта пока Вы не достигли предельного возраста пребывания на военной службе.Получается если у себя мне отказывают в продлении
Если Вам в ВВК укажут
то Вам обязаны предложить должности в других местностях. При отказе с назначением Вас могут уволить по ОШМ (читайте ППВС ст. 34 п. 4).не годен по здоровью в районах Крайнего Севера
Кроме того в случае увольнения Вы согласно той же ст. 34 п. 11 имеете право на выбор основания для увольнения - по ОШМ или по здоровью.
Контракт с Вами обязаны заключить в срок когда у Вас истекает старый контракт. Вы пож. не путайте заключение контракта и невозможность продолжать службу в условиях Крайнего Севера. Пока оснований для незаключения нового контракта у командования нет.И вообще, могу я допустим согласившись уехать в другую местность (часть),заключить там новый контракт и после, спустя допустим полгода, написать рапорт на увольнение по состоянию здоровья.
ППВС ст. 9
Вы пока не попадаете не под один из этих пунктов.10. Военнослужащему, не достигшему предельного возраста пребывания на военной службе, не может быть отказано в заключении нового контракта, за исключением случаев, когда он подлежит досрочному увольнению с военной службы по основаниям, установленным Федеральным законом, а также при наличии оснований, указанных в пункте 3 статьи 4 настоящего Положения.
Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Вы подайте рапорт по команде с просьбой разъяснить причины не заключения нового контракта. И все сразу встанет на свои места.мне сказали ,что командование может просто дальше не продлевать контракт со мной
И запомните. Сказанные слова к делу не пришьешь. Всегда нужно подавать рапорт и получать письменный ответ.
ВВК признала меня ограничено годным "В" 8год нахожусь за штатом вызвал командир и сказал по болезни мы тебя не можем уволить у тебя уже давно нет контракта а можем уволить только по ошм или по возрасту мне 55 а если будем увольнять по болезни то не получу 7 окладов я отказался и сказал что буду увольняться по болезни сегодня опять вызывают на собеседование так как лучше и правильней уволиться по болезни или ошм и не лишат ли 7 окладов если всё таки буду настаивать на болезни прошу дать конкретные ответы из своей жизни с уважением к вам всем Жильём обеспечен в августе
бред!!!!!!!!!!!!если будем увольнять по болезни то не получу 7 окладов
Согласно ППВС у вас есть право выбораВВК признала меня ограничено годным "В" 8год нахожусь за штатом вызвал командир и сказал по болезни мы тебя не можем уволить у тебя уже давно нет контракта а можем уволить только по ошм или по возрасту мне 55 а если будем увольнять по болезни то не получу 7 окладов я отказался и сказал что буду увольняться по болезни сегодня опять вызывают на собеседование так как лучше и правильней уволиться по болезни или ошм и не лишат ли 7 окладов если всё таки буду настаивать на болезни прошу дать конкретные ответы из своей жизни с уважением к вам всем Жильём обеспечен в августе
"11. При наличии у военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, нескольких оснований для увольнения с военной службы он увольняется по избранному им основанию (за исключением случаев, когда увольнение производится по основаниям, предусмотренным подпунктами "д", "д.1", "д.2", "е", "е.1" и "з" пункта 1 и подпунктами "в", "д", "е.1" и "е.2" пункта 2 статьи 51 Федерального закона)."
В отношении окладов согласен
"3. Военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которого составляет менее 20 лет, при увольнении с военной службы выплачивается единовременное пособие в размере двух окладов денежного содержания, а военнослужащему, общая продолжительность военной службы которого составляет 20 лет и более, выплачивается единовременное пособие в размере семи окладов денежного содержания."бред!!!!!!!!!!!!
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
И это тоже бред.вызвал командир и сказал по болезни мы тебя не можем уволить у тебя уже давно нет контракта а можем уволить только по ошм или по возрасту
Командир у Вас на солнышке перегрелся?
Государственные награды имеете? К примеру, медаль "70 лет ВС СССР"?мне 55
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
У Nixon,
не может быть (я так думаю). Поэтому мне представляется, что ему положено 7 окладов и + ещё 1 (если естьобщая продолжительность военной службы которого составляет менее 20 лет,
.медаль "70 лет ВС СССР"
Государственные награды имеются К примеру, медаль "70 лет ВС СССР"поэтому в рапорте это указал с приложением ксерокопии и в рапорте 7 + 1 = 8 окладов
Nixon,
а выслуга, если не секрет, какая?Судя по возрасту ну не менее 32 календарей?
а выслуга, если не секрет, какая?Судя по возрасту ну не менее 32 календарей?
выслуга более 32 календарей Вчера был у команча на беседе ни в какую не хотят писать по болезни по выслуге лет пожалста а по "в" ограничено годен нет тычут мне какуюто выписку из приказа и говорят что это уже не является основанием для увольнения по болезни может указания какие получили или приказы поменялись кстати никто не помнит решение Верх.суда когда признали что категория "в" приравнивается к категории негоден ВЕзде и в листе беседы и аттестации написал что категорически против формулировки по возрасту везде в листе беседы и аттестации написал категорически против формулировки по возрасту
ПППВС, статья 34по "в" ограничено годен нет
3. Военнослужащий подлежит увольнению с военной службы:
г) по состоянию здоровья - в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе военнослужащего, проходящего военную службу по контракту на воинской должности, для которой штатом предусмотрено воинское звание до старшины или главного корабельного старшины включительно, или проходящего военную службу по призыву (подпункт "г" пункта 1 статьи 51 Федерального закона);
В Вашем случае увольняться по пределу или по здоровью - всё равно. Льготы одинаковые.5. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, имеет право на досрочное увольнение с военной службы:
б) по состоянию здоровья - в связи с признанием военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе (за исключением лиц, указанных в подпункте "г" пункта 3 настоящей статьи)
В.И.Ленин
В.И.Ленин
ПППВС:ни в какую не хотят писать по болезни
11. При наличии у военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, нескольких оснований для увольнения с военной службы он увольняется по избранному им основанию (за исключением случаев, когда увольнение производится по основаниям, предусмотренным подпунктами "д", "д.1", "д.2", "е", "е.1" и "з" пункта 1 и подпунктами "в", "д", "е.1" и "е.2" пункта 2 статьи 51 Федерального закона).
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
mihadol писал - В Вашем случае увольняться по пределу или по здоровью - всё равно. Льготы одинаковые. Согласен
а кто может с точностью сказать что не придёт новый табуреткин и или нашы думатели придумают фишку утех у кого не было записано уволен по болезни перестанут лечить в госпиталях пусть лечатся в обычных поликлиниках тогда какак быть?
а кто может с точностью сказать что не придёт новый табуреткин и или нашы думатели придумают фишку утех у кого не было записано уволен по болезни перестанут лечить в госпиталях пусть лечатся в обычных поликлиниках тогда какак быть?
mihadol писал - В Вашем случае увольняться по пределу или по здоровью - всё равно. Льготы одинаковые. Согласен
что -то ком зависает
Добавлено спустя 43 минуты 48 секунд:
Gonchar - расшифруйте ПППВС
что -то ком зависает
Добавлено спустя 43 минуты 48 секунд:
Gonchar - расшифруйте ПППВС
Это гадание на кофейной гуще. Может быть, а может и не быть.тогда какак быть?
Пользуйтесь кнопкой "ПРАВКА" в окне Вашего сообщения.что -то ком зависает
Положениерасшифруйте ПППВС
о порядке прохождения военной службы
(утв. Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237)
http://base.garant.ru/180912/
В.И.Ленин
В.И.Ленин
кнопочка справа у автора сообщенияспасибо

- Роман Буденков
- Модератор
если вы реально болеете и может так статься что в течении года после увольнения будете оформлять группу инвалидности то увольняться лучше по болезни в дальнейшем вам вряд ли это навредит (смотря конечно что там со здоровьем может отразиться на мед справке на водительское удостоверение и т.д.)а кто может с точностью сказать что не придёт новый табуреткин и или нашы думатели придумают фишку утех у кого не было записано уволен по болезни перестанут лечить в госпиталях пусть лечатся в обычных поликлиниках тогда какак быть?
всё пройдёт, пройдёт и это.
но дело в том они не в какую не хотят увольнять по болезни я об этом писал подскажите что же делать то болезнь бронхиальная астма подтверждена ВВК и развилась после того как кончился контракт 10 лет назад
- Роман Буденков
- Модератор
заключение ВВК есть?но дело в том они не в какую не хотят увольнять по болезни
что значит подтверждена?то болезнь бронхиальная астма подтверждена ВВК
всё пройдёт, пройдёт и это.
рапорт в 2-х экз. с вопросом по какой такой причине не увольняют по болезни и после ответа сразу жалобу в прокуратуру.но дело в том они не в какую не хотят увольнять по болезни
Нет причин, чтобы не увольнять по болезни.
JOY - подпишут они эти рапорта если в аттестации и в листе беседы спокойно расписались дали мне подписанные экз по 1 шт. в руки и говорят подавайте в суд нет тут что то другое.Вот Вы конкретно укажите в документах где нет причин увольнять написано в приказе буква "г" что только солдат и сержантов можно а нас как негоден вот на это и бьют хотя не от меня зависело что 10 лет за штатом пробыл.Вот я точно помню что было постановление верховного суда что офицерское ограниченно годен приравнивается к негоден но найти не могу вот тогда с ними и биться можно но пока увы не найду
Сообщение #4587 mihadol » 02 октября 2013, 14:10
прочтите ещё раз этот пост!!!
И пишите жалобу.А пока Вы только на словах себе нервы портите, а как только всё изложите письменно, они сразу по другому "запоют".
прочтите ещё раз этот пост!!!
И пишите жалобу.А пока Вы только на словах себе нервы портите, а как только всё изложите письменно, они сразу по другому "запоют".
Вряд ли Вы такое найдёте.было постановление верховного суда что офицерское ограниченно годен приравнивается к негоден
По-русски не понимаете?Вы конкретно укажите в документах
Не тем занимаетесь.не могу вот тогда с ними и биться можно но пока увы не найду
Вы сядьте, успокойтесь и настрочите жалобу в прокуратуру (даже без письменных пояснений командира части). Не думаю, что разбирательство будет долгим.
В.И.Ленин
В.И.Ленин
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»