Вопросы по ипотечной системе

cupidus
Участник

Непрочитанное сообщение cupidus » 30 сен 2013, 17:35

Извиняюсь если не так выразился. Хорошо банк рассчитал мне ипотечный кредит до 45 лет, я уволился в 36, при этом прослужив 20 лет. Кто будет выплачивать остатки кредита за 9 лет?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 30 сен 2013, 17:40

Кто будет выплачивать остатки кредита за 9 лет?
я уже ответил. вы будете платить остаток так как на ДОПы права не получите

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
извиняюсь что прерываю беседу но вынужден пойти на занятия буду после 20.30 по московскому времени
всё пройдёт, пройдёт и это.

капарзо
Участник

Непрочитанное сообщение капарзо » 30 сен 2013, 17:43

Роман Буденков,
12,5 лет у меня календарных, приблизительно 18,7 льготных.
а в 2014 должен по идее банк высчитать мне сумму до предельного и на эту сумму я могу купить квартиру,а перед банком рассчитывается МО,вот и хотелось бы знать что-нибудь мне перепадет в случае увольнения, (часть суммы за 2 года ожидания ипотеки или может большее,за 10 и более лет службы).
Переводится я не смогу по семейным обстоятельствам

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 30 сен 2013, 17:50

12,5 лет у меня календарных, приблизительно 18,7 льготных.
тогда полодены накопления. допы если нет жилья у вас и членов семьи
а в 2014 должен по идее банк высчитать мне сумму до предельного и на эту сумму я могу купить квартиру
вы до 2014 собрались служить?
,а перед банком рассчитывается МО
рассчитываетесь вы МО РФ вам только помогает. не путайте одно с другим
вот и хотелось бы знать что-нибудь мне перепадет в случае увольнения
часа через три вернусь и поговорим. сорри ушел учить студентов
Переводится я не смогу по семейным обстоятельствам
не понял почему если можно поясните

cupidus
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение cupidus » 30 сен 2013, 19:00

Кто будет выплачивать остатки кредита за 9 лет?

подскажите в каком случае я могу получить ДОПы?

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 30 сен 2013, 19:32

Федеральный закон «О внесении изменений в статью 9 Федерального закона «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих» » http://regulation.gov.ru/project/7716.h ... ge_id=4170
Текст проекта -
Показать текст
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О внесении изменений в статью 9
Федерального закона «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих»
Статья 1
Внести в Федеральный закон от 20 августа 2004 года № 117-ФЗ «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, № 34, ст. 3532; 2007, № 50, ст. 6237; 2008, № 30, ст. 3616; 2011, № 27, ст. 3879; 2012, № 26, ст. 3443) следующие изменения:
в статье 9:
часть 1 дополнить пунктом 9 следующего содержания:
«9) сержанты и старшины, солдаты и матросы, заключившие первый контракт о прохождении военной службы начиная с 1 января 2015 года, изъявившие желание стать участниками накопительно-ипотечной системы»;
часть 3 дополнить пунктом 4 следующего содержания:
«4) для сержантов и старшин, солдат и матросов, отнесенных к участникам накопительно-ипотечной системы в соответствии с пунктом 9 части 1 настоящей статьи – достижение возраста 42 лет.».
Статья 2
Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2015 года.

Президент Российской Федерации
Пояснительная записка -
Показать текст
Проект федерального закона «О внесении изменений в статью 9 Федерального закона «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих» (далее – проект федерального закона) разработан в целях повышения привлекательности военной службы по контракту на должностях сержантов и старшин, солдат и матросов.
Действующей редакцией статьи 9 Федерального закона «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих» предусмотрено отнесение к участникам накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих сержантов и старшин, солдат и матросов, заключивших второй контракт о прохождении военной службы не ранее 1 января 2005 года, изъявивших желание стать участниками накопительно-ипотечной системы.
Проектом федерального закона предусматривается отнесение к участникам накопительно-ипотечной системы указанные категории военнослужащих, заключивших первый контракт о прохождении военной службы начиная
с 1 января 2015 года, изъявивших желание стать участниками накопительно-ипотечной системы.
При этом сохранено действующее в настоящее время основание для включения указанной категории военнослужащих федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрено прохождение военной службы, в реестр участников – обращение в письменной форме об их включении в реестр участников.
В целях сохранения потребности средств федерального бюджета на накопительные взносы данной категории военнослужащих за весь период прохождения военной службы по контракту, предусматривается исключать указанных военнослужащих из реестра на три года раньше достижения ими предельного возраста пребывания на военной службе (по достижении 42 лет).
Предусматриваемые проектом федерального закона меры по повышению привлекательности военной службы по контракту на должностях сержантов и старшин, солдат и матросов позволят реализовать Указ Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. № 604 «О дальнейшем совершенствовании военной службы в Российской Федерации» в части ежегодного, в течение пяти лет, увеличения численности военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, не менее чем на 50 тыс. человек.
Реализация проекта федерального закона в целом не повлечет дополнительных расходов федерального бюджета на функционирование накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих, однако, потребует перераспределения бюджетных обязательств на более ранние периоды военной службы контрактников (с 2034-2036 годов на 2015-2017 годы).

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 30 сен 2013, 19:36

Постановление Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 15 мая 2008 г. № 370 » http://regulation.gov.ru/project/7717.h ... ge_id=4171
Вложения
Пояснительная записка к тексту проекта.doc
(44 КБ) 13 скачиваний
Текст проекта.doc
(300 КБ) 14 скачиваний

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 30 сен 2013, 19:46

Роман Буденков,Положение такое: с супругой мы сейчас в разводе,но живем вместе в комнате в общежитии.У меня есть приватизация у родителей 1/2 от 2-х комнатной квартиры (54 кв.м),которая не помешала мне встать на военную ипотеку. Прописаны мы все вместе в комнате,которая приватизирована на жену.Переезжать мы не будем в другую местность,ряд причин, в основном личного характера, да и годность "В" когда-то станет "Д". Служить я бы хотел еще долго,но вот приписка к годности "В"-не годен в районах Крайнего Севера,по которой они мне могут отказать в продлении или предложить другую местность.Как бы думается еще вариант, при предложении перевестись в другую часть,переехать одному и спустя полгода ,после заключения нового контракта (настоящий заканчивается в октябре 2013 года) подать рапорт на увольнение по состоянию здоровья.
Ваше сообщение не по теме ветки. :twisted: Давайте не будем мешать все в одну кучу. Сообщение удалю.
На вопросы по заключение контракта Вам дали ответ в другой ветке. Здесь обсуждение только вопроса по НИС.

cupidus
Участник

Непрочитанное сообщение cupidus » 30 сен 2013, 20:57

извиняюсь за настойчивость в каких случаях после 20 лет общей выслуги положены ДОПы при увольнении?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 30 сен 2013, 22:59

подскажите в каком случае я могу получить ДОПы?
1) участникам накопительно-ипотечной системы, указанным в пункте 2 статьи 10 настоящего Федерального закона, при общей продолжительности военной службы от десяти до двадцати лет;
2) членам семей участников накопительно-ипотечной системы в случаях, предусмотренных частью 1 статьи 12 настоящего Федерального закона;
3) участникам накопительно-ипотечной системы, указанным в пункте 4 статьи 10 настоящего Федерального закона.

2) увольнение военнослужащего, общая продолжительность военной службы которого составляет десять лет и более:
а) по достижении предельного возраста пребывания на военной службе;
б) по состоянию здоровья - в связи с признанием его военно-врачебной комиссией ограниченно годным к военной службе;
в) в связи с организационно-штатными мероприятиями;
г) по семейным обстоятельствам, предусмотренным законодательством Российской Федерации о воинской обязанности и военной службе;

1. В случае исключения участника накопительно-ипотечной системы из списков личного состава воинской части в связи с его гибелью или смертью, признанием его в установленном законом порядке безвестно отсутствующим или объявлением его умершим члены его семьи имеют право на целевое использование средств, учтенных на именном накопительном счете участника, и денежных средств, предусмотренных частью 1 статьи 4 настоящего Федерального закона. При этом именной накопительный счет участника закрывается. В целях настоящего Федерального закона к членам семьи военнослужащего относятся:
1) супруга или супруг;
2) несовершеннолетние дети;
3) дети старше восемнадцати лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста восемнадцати лет;
4) дети в возрасте до двадцати трех лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения;
5) лица, находящиеся на иждивении военнослужащего.

если кратко то при предельному возрасту, ошм, семейным здоровью (ограниченно годен) от 10 календарей выслуги
если погиб - семье без разницы сколько выслуга
если здоровье не годен без разницы сколько выслуга
4) увольнение военнослужащего по состоянию здоровья - в связи с признанием его военно-врачебной комиссией не годным к военной службе.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
извиняюсь за настойчивость в каких случаях после 20 лет общей выслуги положены ДОПы при увольнении?
нет и не только по закону но даже по логике, ДОПы это выплата, которая дается тем кто преждевременно покидает армию по четко оговоренным причинам, дается она в расчете количество недослуженных до 20 календарей и множится на выплату года увольнения(исключения), и если у вас выслуги 20 календарей то получается ноль умножить на любую годовую сумму будет ноль

Добавлено спустя 13 минут 46 секунд:
капарзо, ваша квартира (1/2 доли) не может помешать стать на ипотеку. она лишает права получения ДОПов 100% даже без вариантов и уверток, к моменту увольнения квартиры быть не должно дарите продавайте делайте в общем что хотите с ней если хотите получить ДОПы

теперь по переезду ваши отношения с бывшей супругой, про которую вы пишите супруга, это ваше личное, но не запутайте сами себя со статусами. вам он и не нужен раз выслуги 12,5 лет календарей, для допов осталось отсутствие жилья.
про годность "в" с переходом на "д" не видел диагноза не знаю - поэтому дальше развивать это не имеет смысла
про контракт тоже понятно - на севере вряд ли сможете служить, а раз не хотите то дембель
заключение ВВК когда надо принять решение об увольнении у вас годд с момента появление на свет заключения ВВК
но если ДОПы для вас это приличные деньги шутить не советую с жильем, если вопросы остались пишите. по НИС для увольняемых здесь
НИС после увольнения

если что то из другой темы или в соответсвующей ветке или в личку

Добавлено спустя 53 минуты 51 секунду:
итак уважаемые форумчане давно доказавшие свои познания в НИС и те кто хочет приобщиться к дискуссии всех прошу высказываться

вот такой обзор судебной практике МОВС за 2012 год
"Отказ жилищной комиссии воинской части в принятии на учет нуждающихся в жилом помещении по договору социального найма военнослужащего, поступившего на военную службу по контракту после 1 января 1998 года, признан судом правомерным.
Сержант контрактной службы Крюкова, полагая, что решением жилищной комиссии воинской части от 10 октября 2011 года ей необоснованно отказано в принятии на учет в качестве нуждающейся в получении жилых помещений по договору социального найма, обратилась в суд с заявлением и просила признать решение жилищной комиссии воинской части незаконным и возложить на эту же жилищную комиссию обязанность по принятию ее на жилищный учет.
Гарнизонный военный суд в удовлетворении заявления Крюковой отказал.
Признавая данное решение суда законным и обоснованным, судебная коллегия указала, что в соответствии с п. 1 ст. 15 Федерального закона «О статусе военнослужащих» на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями обеспечиваются прапорщики и мичманы, сержанты и старшины, солдаты и матросы, являющиеся гражданами, поступившие на военную службу по контракту после 1 января 1998 г., и совместно проживающие с ними члены их семей.
Поскольку Крюкова первоначально проходила военную службу по контракту в воинской части Министерства обороны РФ в период с 1994 по 2 декабря 1998 года, а после увольнения с военной службы 10 декабря 1998 года вновь поступила на военную службу по контракту в воинскую часть внутренних войск МВД РФ, суд первой инстанции пришел к правильному выводу о том, что заявитель относится к категории военнослужащих, обеспечивающихся на весь период военной службы только служебным жилым помещением.
При этом судом обоснованно учтено, что согласно ст. 38 Федерального закона«О воинской обязанности и военной службе» с гражданами, пребывающими в запасе, может быть заключен первый контракт о прохождении военной службы, а новый контракт заключается с военнослужащими. Крюкова же после увольнения с военной службы в запас в связи с организационно-штатными мероприятиями из Министерства обороны РФ заключила первый контракт с МВД РФ, будучи призванной на военную службу из запаса."

самое актуальное я выделил, все бы ничего да вот есть такой закон 117 ФЗ о НИС так вот выделенная мной выше фраза там чуть ли не основополагающая для определения кто может быть участником НИС

Статья 9. Участники накопительно-ипотечной системы
1. К участникам накопительно-ипотечной системы относятся следующие военнослужащие:
1) лица, окончившие военные образовательные учреждения профессионального образования и получившие в связи с этим первое воинское звание офицера начиная с 1 января 2005 года, при этом указанные лица, заключившие первые контракты о прохождении военной службы до 1 января 2005 года, могут стать участниками, изъявив такое желание;
2) офицеры, призванные на военную службу из запаса или поступившие в добровольном порядке на военную службу из запаса и заключившие первый контракт о прохождении военной службы начиная с 1 января 2005 года;
3) прапорщики и мичманы, общая продолжительность военной службы по контракту которых составит три года начиная с 1 января 2005 года, при этом указанные лица, заключившие первые контракты о прохождении военной службы до 1 января 2005 года, могут стать участниками, изъявив такое желание;
4) сержанты и старшины, солдаты и матросы, заключившие второй контракт о прохождении военной службы не ранее 1 января 2005 года, изъявившие желание стать участниками накопительно-ипотечной системы;
5) лица, окончившие военные образовательные учреждения профессионального образования в период после 1 января 2005 года до 1 января 2008 года и получившие первое воинское звание офицера в процессе обучения, могут стать участниками, изъявив такое желание;
6) лица, получившие первое воинское звание офицера в связи с поступлением на военную службу по контракту на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание офицера, начиная с 1 января 2005 года, при этом указанные лица, получившие первое воинское звание офицера до 1 января 2008 года, могут стать участниками, изъявив такое желание;
7) военнослужащие, получившие первое воинское звание офицера в связи с назначением на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание офицера, начиная с 1 января 2005 года, общая продолжительность военной службы по контракту которых составляет менее трех лет, при этом указанные лица, получившие первое воинское звание офицера до 1 января 2008 года, могут стать участниками, изъявив такое желание;
8) военнослужащие, окончившие курсы по подготовке младших офицеров и получившие в связи с этим первое воинское звание офицера начиная с 1 января 2005 года, общая продолжительность военной службы по контракту которых составляет менее трех лет, при этом указанные лица, получившие первое воинское звание офицера до 1 января 2008 года, могут стать участниками, изъявив такое желание.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 01 окт 2013, 14:18

Я увольняюсь в 36 лет с выслугой 18 календарей плюс 2 льготных года всего 20
Какое основание для увольнения с военной службы?

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
я офицер после окончания военной кафедры, работал на заводе, получил земельный участок под строительство от предприятия. В 2001 году заключил контракт сейчас мне 45, контракт сверх предельного подписан

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 01 окт 2013, 15:35

До конца 2013 года в рамках накопительно-ипотечной системы /НИС/ обеспечения военнослужащих будет приобретено 10 тыс квартир. Об этом заявил сегодня директор Департамента жилищного обеспечения Минобороны РФ Сергей Пирогов. По его словам, в первом полугодии 2013 года уже было закуплено 5 тысяч квартир в рамках НИС. http://www.itar-tass.com/c95/897334.html Пирогов отметил, что размер ежегодного накопительного взноса НИС постоянно растет. Если в 2005 году он составлял 37 тысяч рублей, в 2008 - 89,9 тысяч рублей, то в 2013 году - уже 222 тысяч рублей. Всего к началу 2014 года участниками накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих Минобороны России станут 137,4 тысяч военнослужащих. "Начиная с 2024 года, НИС станет единственным способом жилищного обеспечения военнослужащих", - подчеркнул Пирогов. Он также отметил, что максимальный размер целевого займа через три года участия в НИС определен законом "О федеральном бюджете" и составляет 2,4 млн рублей. Директор департамента уточнил, что предусмотрена также возможность выплаты дополняющих накоплений военнослужащим, которые уже приобрели в рамках НИС квартиры. При этом сумма целевого займа составляет в среднем 3,3-3,5 млн рублей.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 01 окт 2013, 18:59

До конца 2013 года в рамках накопительно-ипотечной системы /НИС/ обеспечения военнослужащих будет приобретено 10 тыс квартир.
это он как подсчитал?
По его словам, в первом полугодии 2013 года уже было закуплено 5 тысяч квартир в рамках НИС.
это он походу просто на два умножил :D

живымНЕвозьмут
Участник

Непрочитанное сообщение живымНЕвозьмут » 01 окт 2013, 20:57

Не то чтобы мне лень читать законодательство, просто в теме НИС я конкретно плаваю, а ценой ошибки будут долгие месяцы.
Гражданин, признан решением суда незаконно уволенным из рядов ВВ МВД РФ. До увольнения был участником НИС. На какой ФЗ, ведомственный приказ, именно об ипотеке, лучше всего ссылаться (статья, пункт, часть), требуя восстановить денежные накопления на именном накопительном счете, после восстановления в рядах вышеуказанной конторы?
Ведь, в соответствии с Федеральным законом от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ
"О статусе военнослужащих" Статья 23.
2. В случае необоснованного увольнения с военной службы военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, причиненные им в связи с этим убытки подлежат возмещению в полном объеме.
Заранее благодарен за ответ.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 01 окт 2013, 23:51

До увольнения был участником НИС. На какой ФЗ, ведомственный приказ, именно об ипотеке, лучше всего ссылаться (статья, пункт, часть), требуя восстановить денежные накопления на именном накопительном счете, после восстановления в рядах вышеуказанной конторы?
на решение суда и его последствия
2. В случае необоснованного увольнения с военной службы военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, причиненные им в связи с этим убытки подлежат возмещению в полном объеме.
в том числе и этот пункт.
живымНЕвозьмут, а что кто то в здравом уме отказывает в восстановлении в реестре НИС?

vizit
Новичок

Re: Накопительно-ипотечная система

Непрочитанное сообщение vizit » 03 окт 2013, 06:41

Здравствуйте. В соответствии с ПП РФ от 17.09.2013 г. №811.
Подскажите пожалуйста , подлежит ли участник НИС , который не приобретал жильё по договору целевого жилищного займа и даже не оформлял Свидетельство на получение ЦЖЗ , исключению из состава членов семьи военнослужащего , обеспечиваемого жильём по ДСН или в собственность ? И второй вопрос - если участник НИС будет обеспечен жильём ,как член семьи военнослужащего, то подлежит ли он исключению из состава участников НИС ? Заранее благодарю.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 03 окт 2013, 14:03

исключению из состава членов семьи военнослужащего , обеспечиваемого жильём по ДСН или в собственность ?
нет
И второй вопрос - если участник НИС будет обеспечен жильём ,как член семьи военнослужащего, то подлежит ли он исключению из состава участников НИС ?
нет. он может лишиться права на допы если не предпримет мер предосторожности

volobuich
Активный новичок

Непрочитанное сообщение volobuich » 03 окт 2013, 15:15

Люди, подскажите, по несвоевременному включению в реестр НИС у кого есть образец приказа "О результатах проведения админ. расследования и наказанию ответственных лиц"?
Сегодня звонил в отдел ипотеки через горячую линию ДЖО, где мне вскользь сказали, что мои документы на включение в реестр НИС пока рассматриваются, но возможно будет отказ из-за того, что я к расследованию не приобщил приказ о его результатах. Не хочется ждать пока прийдёт отказ, хочу им на электронку скан приказа скинуть, может прокатит...
Обязательный участник НИС с 2008 года, до сих пор не в реестре.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 03 окт 2013, 15:24

образец приказа "О результатах проведения админ. расследования и наказанию ответственных лиц"?
слушайте это уже не смешно даже. он в произвольной форме, любой полуадекватный нш, кадровик или строевик в состоянии его сделать. что выявлено в ходе расследования то и писать в приказ
название приказ о наказании
за упущения такие то выразившиеся в том то наказать того то. такого то полагать участником НИС с такого то числа

Добавлено спустя 19 секунд:
что я к расследованию не приобщил приказ о его результатах
выписку а не приказ

volobuich
Активный новичок

Непрочитанное сообщение volobuich » 03 окт 2013, 15:52

Это не смешно, когда хочется сделать всё юридически грамотно. Конечно я составил сам приказ, но хотелось сравнить с другими вариантами. Роман, тогда будет к Вам конкретный вопрос. Как наказать человека, который на пенсии или точнее как это прописать в приказе?
Обязательный участник НИС с 2008 года, до сих пор не в реестре.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 03 окт 2013, 16:03

Это не смешно, когда хочется сделать всё юридически грамотно.
volobuich, это не юридический момент, здесь нужно просто знать как пишется приказ примерно я написал как
Как наказать человека, который на пенсии или точнее как это прописать в приказе?
есть 2 варианта
1. так и написать объявить выговор - вряд ли поедут проверять служит он или нет (у меня встречный вопрос а как определили что именно он виноват? что объяснение получили и он признался?)
2. так и писать в расследовании нарушение произошло по вину такого то но в в виду того что он уволен с запас такого то числа привлечь его к дисциплинарной ответственности не представляется возможным.(а вообще интересно вы задаете вопрос, информации минимум дали а на выходи хотите развернутый ответ, будьте реалистом)

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
volobuich, теперь еще такой момент, есть возможность скинуть текст расследования, я бы конечно назвал его разбирательством, и материальчики к нему. у меня есть предчувствие что там бред написан и поэтому требуют приказ

aalexej
Активный новичок

Непрочитанное сообщение aalexej » 05 окт 2013, 08:39

Как наказать человека, который на пенсии или точнее как это прописать в приказе?
Мы пишем: В связи с увольнением "майора Пупкина В.А." в запас, вопрос о его ответственности не ставиться.

P.S. - а разве сейчас нужно делать разбирательство?

P.S.2 - мне из регионального ДЖО вернули документы из-за отсутствия копий послужных списков военнослужащих которых пытался включить в реестр. Хоть в перечне документов для включения в реестр опеределённом приказом МО РФ №166 от 2013 года послужного списка нет, не стал с ними спорить, дополнил и отправил вновь. Параллельно попросил разъяснить исчерпывающий перечень документов для включения разной категории военнослужащих в реестр, в том числе офицеров которые сразу не были включены в реестр. Ответ ещё не получил.

майя77
Новичок

Непрочитанное сообщение майя77 » 08 окт 2013, 10:41

Здравствуйте! Прошу Вас проконсультировать,пишу со слов подруги) Светлане 36 лет,выслуга 12 лет,она участник НИС. В июле 2013 года ей пришло свидетельство,на накопительном счете,на 1.07.2013 года 730тыс.351руб. Жилье она еще не купила,ждет когда по квартире будут готовы все документы,это примерно первого ноября. Банк ей дает один миллион шестьсот тысяч.Квартира стоит три миллиона семьсот тысяч,свои накопления где то один миллион триста тысяч. Вопрос: в ноябре месяце сколько денег будет на накопительном счете? Можно будет получить налоговый вычет с собственных добавленных средств? Деньги потраченные на риэлтора,страховки и другие расходы можно "вернуть"?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 окт 2013, 10:50

Вопрос: в ноябре месяце сколько денег будет на накопительном счете?
а что зная сумму годовую - 222 000р не вариант посчитать сколько за 4 месяца капнет? 74000р не то что мне сложно перемножить два числа, но ведь вы даже не пытались :?
Можно будет получить налоговый вычет с собственных добавленных средств?
конечно можно
Деньги потраченные на риэлтора,страховки и другие расходы можно "вернуть"?
риэлтор нет (100% что они вообще все неофициально проводят) да и их расценки далеки от государственных, страховка нет так как это обязанность в силу закона даже больше скажу страховать придется каждый год за свои, другие расходы это что?

майя77
Новичок

Непрочитанное сообщение майя77 » 08 окт 2013, 13:23

Спасибо Вам Роман. Нам совсем не сложно посчитать,просто мы задались вопросом, допустим 5 ноября она подаст документы в банк,оформление продлиться не меньше месяца,за ноябрь ей перечислят 18.500? Риэлтовские услуги ей предоставляет застройщик этого дома(1 октября дом сдали,в настоящий момент оформляется квартира в собственность) так вот кассовый чек на услуги сказали сделают.

dixim
Новичок

Непрочитанное сообщение dixim » 08 окт 2013, 14:12

Добрый день! Прошу совета в такой ситуации, я получаю квартиру от МО в собственность на себя, жену и ребенка. Жена является участником НИС, но получит средства на приобретение квартиры в 2015г. Получит ли она средства по НИС если ее МО уже обеспечило?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 окт 2013, 14:46

Нам совсем не сложно посчитать,просто мы задались вопросом, допустим 5 ноября она подаст документы в банк,оформление продлиться не меньше месяца,за ноябрь ей перечислят 18.500?
майя77, там никто ничего не перечисляет, этот точный расчет вообще фикция. вы понимаете?
Риэлтовские услуги ей предоставляет застройщик этого дома(1 октября дом сдали,в настоящий момент оформляется квартира в собственность) так вот кассовый чек на услуги сказали сделают.
это не важно. и кассовый чек будет липой. я вообще не пойму зачем этот риэлтор нужен? для чего? оплачивать никто не будет это, я больше чем уверен, кроме того если оплата и состоится то ТОЛЬКО из средств накоплений, мое мнение что возможна оплата оценки для банка. т.е. деньги опять таки ВАШИ будет. пусть и со счета НИС.

dixim, пржде чем вопрос задать пробовали читать форум? только я раз десять отвечал что не влияет участие в НИС на иные программы.
но получит средства на приобретение квартиры в 2015г.
что бы вы знали средства эти состоят как правило из 2 частей, накопительной и ДОПов в случае досрочного увольнения, накопления безусловно она получит, ДОПы выплачиваются если на момент увольнения нет жилья, как это сделать по моему говорить не надо.
ее МО уже обеспечило?
даже если вы получите на супругу метры как на члена семьи то вашу супругу МО РФ ничем не обеспечит

poroz
Участник

Непрочитанное сообщение poroz » 08 окт 2013, 15:01

Даю запрос на сайт росвоенипотеки в личный раздел о предоставлении суммы накоплений по НИС раз 10. Выходит ошибка запроса. Как быть? ПУ ФСБ

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 08 окт 2013, 15:28

Как быть?
я как бы отношения к сайту росвоенипотеки не имею, и на форуме тоже вряд ли кто то, а посчитать в ручную не вариант?

gest
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение gest » 08 окт 2013, 20:47

poroz,

Проверьте правильность ввода данных, обратите внимание на "Дата возникновения основания для включения в реестр (ДД.ММ.ГГГГ)" посмотрите ее в Уведомлении о включении военнослужащего в реестр.

Вернуться в «ВОЕННАЯ ИПОТЕКА»