знаете, я лишь выскажу частное мнение: думаю это правильно, по сути жилье должны снимать в месте дислокации части, а если там это сделать трудно, то в близлежащих н.п. Думаю, что есть другие н.п. , находящиеся гораздо ближе к месту службы, чем столицы. ИМХОНет надежды и в суде, проходящим службу в области, а снимающим в столицах.
Денежная компенсация за поднайм жилья
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
- Конституция
- Заслуженный участник
Дорогие друзья и сочувствующие, прошу Вас ответить на 2-ва вопроса.
1. Положен-ли поднаем военнослужащим до 1998 г. выпуска, проходящих военную службу в г.Коломна Московской области, при наличии у них жилого помещение по ДСН в городе Подольске и Балашиха Московской области???? (При отсутствии служебного жилья по месту службы).
2. Положен-ли поднаем военнослужащим до 1998 г. выпуска, проходящих военную службу в г.Коломна Московской области, при наличии у них жилого помещение по ДСН в городе Подольске и Балашиха Московской области???? (При наличии служебного жилья по месту службы).
При возможности прошу дать ссылки на судебные решения. Заранее спасибо!
1. Положен-ли поднаем военнослужащим до 1998 г. выпуска, проходящих военную службу в г.Коломна Московской области, при наличии у них жилого помещение по ДСН в городе Подольске и Балашиха Московской области???? (При отсутствии служебного жилья по месту службы).
2. Положен-ли поднаем военнослужащим до 1998 г. выпуска, проходящих военную службу в г.Коломна Московской области, при наличии у них жилого помещение по ДСН в городе Подольске и Балашиха Московской области???? (При наличии служебного жилья по месту службы).
При возможности прошу дать ссылки на судебные решения. Заранее спасибо!
"Жду квартиру по ИПМЖ г. Реутов, ЖС., прошу не предлагать".
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.
Заседание рабочей группы МО РФ ответ ДЖО - на 16 октября 2014 г. г. Реутов состоят на учете получения жилья 181 чел.
Случаи бывают разные, а судебная практика одинаковая для всех, главное не дать 15 тыс. Государство должно заботиться о своих гражданах, а не о своем бюджете, который разворовывают ежегодно по словам Медведева на один триллион. Если не нравится, что воин снял не по месту службы, а в столице, пусть командир арендует по месту службы, и вопросов ни у кого не возникнет.думаю это правильно

Не положено.При наличии служебного жилья по месту службы
- Конституция
- Заслуженный участник
А при отсутствии служебного жилья, получается положено? Или положено при написании рапорта согласно приказа №1280 и при отрицательном ответе, что служебного жилья нет. То есть, при соблюдении порядка получения жилья согласно ст.15 ФЗ "О статусе военнослужащих"Не положено.
Все согласно ФЗ "О статусе военнослужащих", ПМО № 1280, 235А при отсутствии служебного жилья, получается положено? Или положено при написании рапорта согласно приказа №1280 и при отрицательном ответе, что служебного жилья нет. То есть, при соблюдении порядка получения жилья согласно ст.15 ФЗ "О статусе военнослужащих"
Не дали служебное жилье, компенсация положена
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
- Конституция
- Заслуженный участник
Уважаемый Знак,а как быть тут: Положен-ли поднаем военнослужащим до 1998 г. выпуска, проходящих военную службу в г.Коломна Московской области, при наличии у них жилого помещение по ДСН в городе Подольске и Балашиха Московской области????Все согласно ФЗ "О статусе военнослужащих", ПМО № 1280, 235
Не дали служебное жилье, компенсация положена
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Или им положен поднаем, только после того как они напишут рапорта согласно приказа № 1280 о выделении им служебного жилья по месту службы. Но ведь согласно документов, они в свою очередь должны быть признанны нуждающимися. Как их можно признать если они уже имею жилье по ДСН в той же области где и служат.????
-
- Постоянный участник
Дык,про это и писала Женька Васильева в своих стихах:satrap71 писал(а):
У простых смертных одна надежда на суд
Нет надежды и в суде, проходящим службу в области, а снимающим в столицах.
Серым-серым стало небо,
Серый воздух из пакета,
На пакете надпись «Сыр».
Серой плесенью томим.
Ну а серая страна
Серой плесенью полна.
Сверху плесень посочнее,
Снизу голая она.
Ой как она права паскудница,как права

На заборе я ему:
«Отчего, скажи, в аду
Плесень чествует страну?»
Чего тут гадать, пускай подает документы на служебное жилье по месту службы.Или им положен поднаем, только после того как они напишут рапорта согласно приказа № 1280 о выделении им служебного жилья по месту службы. Но ведь согласно документов, они в свою очередь должны быть признанны нуждающимися. Как их можно признать если они уже имею жилье по ДСН в той же области где и служат.????
- Конституция
- Заслуженный участник
Тоесть получается, что до того момента пока военнослужащий не подал рапорт о предоставлении ему служебного жилья по месту службы, и не выяснив результат, поднаем получать не должен. Данное вытекает из ст.15 ФЗ О Статусе и приказа МО РФ 1280. ИЛИ я не прав?
Положен, за исключением случая, когда указанные жилые помещения были получено военнослужащим от МО РФ в качестве реализации его права на жилье1. Положен-ли поднаем военнослужащим до 1998 г. выпуска, проходящих военную службу в г.Коломна Московской области, при наличии у них жилого помещение по ДСН в городе Подольске и Балашиха Московской области???? (При отсутствии служебного жилья по месту службы).
нет2. Положен-ли поднаем военнослужащим до 1998 г. выпуска, проходящих военную службу в г.Коломна Московской области, при наличии у них жилого помещение по ДСН в городе Подольске и Балашиха Московской области???? (При наличии служебного жилья по месту службы).
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
компенсация не положена до того, как не будет принят в качестве нуждающегося в служебном жилье.до того момента пока военнослужащий не подал рапорт о предоставлении ему служебного жилья по месту службы, и не выяснив результат, поднаем получать не должен.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
- Конституция
- Заслуженный участник
Спасибо Ворчун, то есть получается, что если военнослужащий до 1998 года выпуска, получил от Минобороны России жилое помещение в г. Подольске и продолжает проходить службу по контракту в г. Коломна, то ему компенсация за наем жилого помещения не положена.Положен, за исключением случая, когда указанные жилые помещения были получено военнослужащим от МО РФ в качестве реализации его права на жилье
А если на этот счёт судебные решения, заранее спасибо!!!!!!
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Конституция,
у нас с коллегой Ворчун, есть разногласия по этому вопросу: он буквально понимает ст 15 ФЗ О статусе, игнорируя другие статьи закона, я же считаю что воину, не зависимо когда он заключил 1 контракт, при прибытии к новому месту службы, положено служебное жилье либо поднаем, не хочу повоторять все сначала, при желании, Вы найдете не одну дискуссию по этому вопросу в этой теме. Суд решений не встречал
у нас с коллегой Ворчун, есть разногласия по этому вопросу: он буквально понимает ст 15 ФЗ О статусе, игнорируя другие статьи закона, я же считаю что воину, не зависимо когда он заключил 1 контракт, при прибытии к новому месту службы, положено служебное жилье либо поднаем, не хочу повоторять все сначала, при желании, Вы найдете не одну дискуссию по этому вопросу в этой теме. Суд решений не встречал
Сатрап - когда успели переобуться? С пеной у рта ведь доказывали мне обратное.. 
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Не только по факту прибытия на новое место службы а по действительной нуждаемости в служебке по месту службы без перемены места службы - см. решение Верховного Суда по делу Несмеянова (ФСБ Псков).

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Не только по факту прибытия на новое место службы а по действительной нуждаемости в служебке по месту службы без перемены места службы - см. решение Верховного Суда по делу Несмеянова (ФСБ Псков).
- Конституция
- Заслуженный участник
Прочитал указанное Вами решение, но насколько я понял в указанном решении говорится немного не о том, а именно;Не только по факту прибытия на новое место службы а по действительной нуждаемости в служебке по месту службы без перемены места службы - см. решение Верховного Суда по делу Несмеянова (ФСБ Псков).
1. В 2004 году Несмеянов поступил на военную службу по контракту в органы федеральной службы безопасности, то есть этот факт говорит о том, что данный военнослужащий обеспечивается на весь срок службы именно служебным жильем. ст. 15 ФЗ О СТАТУСЕ.
2. Расторжение с Несмеяновым договора социального найма жилого помещения, нанимателем которого является его бывшая супруга, не может служить основанием для отказа в предоставлении ему служебного жилого помещения. Да согласен, но ведь данную квартиру он от Минобороны России и не получал.
Я, полагаю, что в любом случае военнослужащий перед написание рапорта о выплате ему денежной компенсации за наем жилого помещения, обязан обратится с заявлением в уполномоченный орган МО РФ. (согласно приказа МО РФ № 1280 ОТ 30.09.2010г.) И только после этого, писать рапорт о выплате ему денежной компенсации за наем жилого помещения по месту службы. Если данный порядок нарушен, компенсация за наем жилого помещения не положена.
Объясню почему. А если после написания заявления в уполномоченный орган МО РФ военнослужащий будет признан нуждающимся в служебном жилье уполномоченным органом МО РФ, и ему выделят служебную квартиру по месту службы, тогда, что???
Тогда командир части подписавший рапорт, после его проверки на законность о выплате военнослужащему денежной компенсации, попадает на деньги или я не прав??
Имеются 2 мнения. Мое опирается на то, что военнослужащие "до 1998" прямо не указаны в ФЗ "О статусе военнослужащих" как категория, которая обеспечивается служебным жильем на весь период службы.Спасибо Ворчун, то есть получается, что если военнослужащий до 1998 года выпуска, получил от Минобороны России жилое помещение в г. Подольске и продолжает проходить службу по контракту в г. Коломна, то ему компенсация за наем жилого помещения не положена.
К примеру, уважаемый satrap71, придерживается иного мнения.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Конституция,
было решение солнечногорского гвс ставшее судебной практикой системы мовс. вояка до 98 получил по дембелю жилье в ипмж в подольске. в дк за поднаем по месту службы до исключения из списков части было отказано в связи с тем что вояка за постановкой в очередь на служебное по месту службы не обращался.
было решение солнечногорского гвс ставшее судебной практикой системы мовс. вояка до 98 получил по дембелю жилье в ипмж в подольске. в дк за поднаем по месту службы до исключения из списков части было отказано в связи с тем что вояка за постановкой в очередь на служебное по месту службы не обращался.
Ссылку пожалуйста дайте на это решение.было решение солнечногорского гвс ставшее судебной практикой системы мовс. вояка до 98 получил по дембелю жилье в ипмж в подольске. в дк за поднаем по месту службы до исключения из списков части было отказано в связи с тем что вояка за постановкой в очередь на служебное по месту службы не обращался.
Re: Компенсация за жилье
#6801Получал компенсацию по август месяц включительно. С сентября выплаты прекратили. Написал командиру жалобу с просьбой разобраться.Сегодня получил аргументированный ответ (орфография и пунктуация сохранены). Новый облик жжот 

-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
позорище, не читал когда подписывал командарм наверное... Первые 2 пункта вообще его подчиненные кадры (строевая часть) должны сделать, а 3 требование высосано из пальца. Напишите жалобу прокурору и приложите ксерокопию ответа командарма, если прокурор нормальный, он протолкнет кал командарму в направлении желудка на 15-20 смНовый облик жжот

#6803После получения в строевой ответа поржал и пошел к командиру. Разъяснил ему "на пальцах", что он не прав и что не хочу его позорить перед надзорными органами. Командиром был сделан при мне звонок "знающему" военному, который подтвердил что все путем.
Готовлюсь к походу в прокуратуру.

зачем? Идите в суд, а вот потом с решением суда можете и в прокуратуру.Готовлюсь к походу в прокуратуру.
#6805Что касается согласование документов с ДЖО, то данное указание действует с сентября 2012 г., по перечню документов - все верно, только вместо копии паспорта собственника необходимо представить копию договора найма.Получал компенсацию по август месяц включительно. С сентября выплаты прекратили. Написал командиру жалобу с просьбой разобраться.Сегодня получил аргументированный ответ (орфография и пунктуация сохранены). Новый облик жжот
Добрый день. Подскажите такую ситуацию. с 28 августа подписан договор соц найма на служебное жилье. Поднаем за август выплачен в сумме 3600, но теперь они хотят чтоб им вернули переплаченную сумму (я так понимаю с 28 по 31 августа). Правомерно ли это? Или это из разряда бреда? Ведь поднаем выплачивается за месяц, как я понимаю. (в августе за съемную квартиру ведь тоже было уплаченно) Поясните, кто знаком с таким вопросом)
Правомерно, только с 29 по 31 августа.(я так понимаю с 28 по 31 августа). Правомерно ли это?
17. Выплата денежной компенсации прекращается со дня, следующего за днем утраты права на нее, в том числе со дня, следующего за днем предоставления военнослужащему и совместно проживающим с ним членам его семьи или членам семьи погибшего (умершего) военнослужащего жилого помещения по договору социального найма или в собственность, служебного жилого помещения, служебного жилого помещения, пригодного для временного проживания, жилого помещения в общежитии или фактического предоставления им субсидий на приобретение жилого помещения в собственность, в том числе по государственным жилищным сертификатам, либо по иным основаниям в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации (за исключением военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, получивших жилые помещения в собственность не по месту прохождения военной службы).
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
18. Выплата денежной компенсации за неполный месяц, в том числе в случаях изменения семейного положения (увеличения или уменьшения состава семьи), производится пропорционально времени действия права на ее получение.Ведь поднаем выплачивается за месяц, как я понимаю.
Re:
#6809С этим понятно, спасибо.Правомерно, только с 29 по 31 августа.
Каким образом это должно происходить? Явно же не таким образом - мол, придите принесите завтра 464 рубля) Должен же быть какой то порядок возврата этой суммы? Например, почему бы им с зарплаты не вычесть это. Бегать к ним по каждому звонку нет ни времени, ни желания.
Вы должны вернуть деньги за 3 дня, а не за 4.Каким образом это должно происходить? Явно же не таким образом - мол, придите принесите завтра 464 рубля) Должен же быть какой то порядок возврата этой суммы? Например, почему бы им с зарплаты не вычесть это. Бегать к ним по каждому звонку нет ни времени, ни желания.
Возвращаете либо добровольно, или по судебному решению. Можете из ДД, но тут бумаг и хлопот будет еще больше...