Как затянуть увольнение

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 04 окт 2013, 15:26

могут ли меня уволить
вы уже уволены. вас осталось исключить. пока будете находиться в госпитале и в отпуске не могут. слово лечение это иной термин
Мне нужно сделать хоть 1 день фиктивного выхода на службу (что бы был промежуток между 4 месяцами) и они меня кладут снова.
на этот день берите освобождение или на 2 недели
всё пройдёт, пройдёт и это.

eterskov1975
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение eterskov1975 » 04 окт 2013, 15:29

на этот день берите освобождение или на 2 недели
Для чего?
Я планирую ложится в госпиталь не по месту службы, а в другом населённом пункте. Что бы туда лечь, мы от части отправляем запрос (на наличие свободных мест). Приходит ответ с конкретной датой, когда меня примут, я выдвигаюсь. Копию запроса отдаю в строевой (или кадры). Таким образом получается, что перерыв то будет. То есть выход на службу, на бумаге. То есть отпуск закончится, а ответа на запрос ещё нет. Это по опыту. Они до 2 месяцев отвечают. Но я сам поеду. Возьму направление и поеду. С врачами договорено. Но, естественно, чуть позже, после пару дней по окончании отпуска.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 04 окт 2013, 16:08

Для чего?
для того что быдаже если исключат то это было незаконно
Я планирую ложится в госпиталь не по месту службы, а в другом населённом пункте.
вы хотите сказать что не будете прибывать на службу?
Таким образом получается, что перерыв то будет
если будет перерыв больше чем освобождение то исключат на законных основаниях
То есть выход на службу, на бумаге.
как так?

eterskov1975
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение eterskov1975 » 04 окт 2013, 16:30

вы хотите сказать что не будете прибывать на службу?
Да я ходить то не могу. Пробую потихоньку. По квартире. И то, это шагами не назвать. Полупрыжками.

Тут вот какой момент. Доктора не могут меня лечить более 4 месяцев. Или я выздоравливаю и в строй или комиссуют. Но мне сейчас увольняться никак. Нужно вылечится, а потом уже увольняться. Пока лечусь ЗП платят. Так вот. Доктор говорит. После отпуска по болезни положат на стационар. Но привези виписку из приказа, что ты хотя бы 1 день вышел на службу. То есть для них, для докторов это нужная бумага (почему то :? ).

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 04 окт 2013, 16:53

Да я ходить то не могу.
тугая повязка и костыли?
Полупрыжками.
ну есть вариант такой позвоните медику в части может придет и освобождение чирканет от него не убудет

eterskov1975
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение eterskov1975 » 04 окт 2013, 21:05

Хорошо. Я Вас понял. Взять освобождение - это не проблема. Я думал, что если взять освобождение, то срок моего лечения не прервётся. И выписку не дадут тогда.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 05 окт 2013, 16:31

то срок моего лечения не прервётся.
прервется

volodei555
Участник

Непрочитанное сообщение volodei555 » 13 окт 2013, 11:34

Уволен приказом министра обороны 21 февраля 2013 года в связи с ОШМ (в период прохождения переподготовки). С приказом ознакомился 23 сентября 2013 года.
Исключен из списков части приказом ком. войсками 11 октября 2013 года.
Основной отпуск за 2013 год не отгулял.
Вещевым довольствием не обеспечен (не получал больше четырёх лет). Записался на получения вещевого имущества на 25 октября 2013 года. При этом хотел ознакомиться с личной карточкой учета вещевого имущества - получил отказ (Оказывается ознакомиться с карточкой я могу только по рапорту). А с заверенной копией и слышать не хотят.
Увольнение не затягивал, но если кадры идут на правонарушения решил побороться за свои права. Цель подать в суд на восстановление в списках части и тянуть до 20 календарей (осталось 13 месяцев).
Уважаемые участники форума как правильно это сделать?

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 13 окт 2013, 12:28

13 месяцев? Если жильем обеспечены - никак :)
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 13 окт 2013, 14:49

13 месяцев? Если жильем обеспечены - никак
Не согласен. У нас бодяга с отменой приказа на исключение может продолжаться не один год. А если ещё потуги с обеспечением вещёвкой и расчётами по ДД - вообще полный полярный лис! В любом случае - попитка - не пытка, как говорил товарищ Сталин. :D

Рыжий Конь
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Рыжий Конь » 13 окт 2013, 17:44

Тогда наверное есть шансы? Если его втихую приказом команча в этот отпуск не отправили и на суде выяснится,что он давно его(отпуск) отгулял? :oops:

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 13 окт 2013, 17:56

Цель подать в суд на восстановление в списках части и тянуть до 20 календарей (осталось 13 месяцев).
Уважаемые участники форума как правильно это сделать?
так и подавайте в суд заявление через месяц на восстановление (оспаривание приказа на исключение), форум поможет.
Если его втихую приказом команча в этот отпуск не отправили и на суде выяснится,что он давно его(отпуск) отгулял?
все может быть, надо довести дело до суда
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 13 окт 2013, 18:11

Вещевым довольствием не обеспечен (не получал больше четырёх лет).
1. По отпуску сейчас должен КС разродиться по жалобе товарища (лицам, приказом КЧ освобождённым от исполнения обязанностей военной службы отпуск не положен - они и так шарятся дома), может чего и соизволит КС указать в своём определении.
2. Одновременное нахождение в/сл и в отпуске и на ПП не предусмотрено законодательством (это я к тому, что суды любят переносить дату исключения на количество суток отпуска, т.е. предоставить отпуск во время нахождения на ПП).
3. По вещёвке - вообще красота, если есть рапорта с требованием вернуть должок! 48 определений КС по этому поводу уже имеется, 49-е тоже лишним не будет.
Так что я считаю шансов на восстановление в списках части - достаточно! А при грамотном ведении дела и до пенсии 13 месяцев дотянуть вполне реально!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 13 окт 2013, 19:08

1. По отпуску сейчас должен КС разродиться по жалобе товарища (лицам, приказом КЧ освобождённым от исполнения обязанностей военной службы отпуск не положен - они и так шарятся дома)
это чего такое?
2. Одновременное нахождение в/сл и в отпуске и на ПП не предусмотрено законодательством (
почему?
48 определений КС по этому поводу уже имеется
а можно ли их посмотреть?

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 13 окт 2013, 19:51

это чего такое?
1. решением суда признан законным приказ ДЛ об исключении товарища из списков л/с без предоставления основного отпуска в связи с тем, что товарищ был освобождён от исполнения обязанностей военной службы - а следовательно отпуск ему не положен. В ВК ВС устояло.
2.
почему?
Это нужно объяснять? Товарищ ПРИКАЗОМ направлен на ПП, ходит в наряды (патруль, деж.по кафедре и т.д.), но одновременно по решению суда считается находящимся в отпуске? Порядок предоставления отпусков определен законодателем. Судебная власть не имеет права устанавливать иной порядок.
3.
а можно ли их посмотреть?
Конечно можно! На сайте КС.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 14 окт 2013, 02:04

решением суда признан законным приказ ДЛ об исключении товарища из списков л/с без предоставления основного отпуска в связи с тем, что товарищ был освобождён от исполнения обязанностей военной службы - а следовательно отпуск ему не положен.
ужас какой то
Товарищ ПРИКАЗОМ направлен на ПП
не факт
ходит в наряды (патруль, деж.по кафедре и т.д.)
да с какого он будет туда ходить то? не выдумывайте

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
Порядок предоставления отпусков определен законодателем.
а если взять отправить в отпуск и последние дни отпуска придуться на начало ПП и сразу исключить?

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 14 окт 2013, 09:44

да с какого он будет туда ходить то? не выдумывайте
Товарищ приказом направлен на ПП. Зачислен на курсы приказом по ВУЗу. Он военнослужащий? -Да. В гарнизонный патруль можно его поставить? - А что мешает? Конечно я преувеличиваю, но тем не менее товарищ во время ПП ходит на службу, исполняет распорядок, а потом суд принимает решение, что в это же самое время он находится в отпуске. Т.е. решением суда "предоставляет" военному отпуск "задним" числом и более того, во время нахождения на ПП. А если учесть, что на время ПП в/сл считается прикомандированным к ВУЗу - то вообще писец. Вот поэтому и считаю, что шансов отбиться в суде дофига.
а если взять отправить в отпуск и последние дни отпуска придуться на начало ПП и сразу исключить?
Но это товарищ сам должен докладывать командованию перед убытием в отпуск и решать этот вопрос. Отпуск должен быть предоставлен однозначно. Отпуска предоставляются приказом КЧ. На ПП в/сл тоже направляется по приказу КЧ. Если КЧ издаст 2 приказа, то в этом случае получиться : Стой здесь - иди туда. Издание заведомо не выполнимых приказов. Будет нарушено право в/сл либо на образование (ПП) либо на отдых. Вот как-то так.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 14 окт 2013, 12:11

Товарищ приказом направлен на ПП.
понятно
Зачислен на курсы приказом по ВУЗу.
не факт что именно так это делается, может он быть и командировочным каким нибудь
В гарнизонный патруль можно его поставить?
патруль от ВВУЗа, а он не в списках части этого ВВУЗа или его с исключением?
исполняет распорядок
не факт. что с ним можно сделать если он забивает?
Вот поэтому и считаю, что шансов отбиться в суде дофига.
как вариант. но я бы на это не сильно рассчитывал

volodei555
Участник

Непрочитанное сообщение volodei555 » 14 окт 2013, 19:44

Уважаемые участники форума до суда дело доведу однозначно! Но нужен алгоритм $$$

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 14 окт 2013, 20:05

Но нужен алгоритм $$$
Если Вам нужно дотянуть до пенсии, то самодеятельностью я бы Вам не советовал заниматься.
Вы сейчас на переподготовке находитесь?

ALEXSKOR
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ALEXSKOR » 15 окт 2013, 19:39

Товарищи офицеры, читайте руководящие документы!!! Если находится военный на переподготовке...по Вашему ПП (умники), то он может быть уволен из ВС РФ и проходить спокойно переподготовку......а так только госпиталь.....а если жильем обеспечен, то очень трудно будет.....

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 15 окт 2013, 20:00

Товарищи офицеры, читайте руководящие документы!!! Если находится военный на переподготовке...по Вашему ПП (умники), то он может быть уволен из ВС РФ и проходить спокойно переподготовку......а так только госпиталь.....а если жильем обеспечен, то очень трудно будет.....
А кто спорит? Приказ об увольнении - это не приказ об исключении. :D

ALEXSKOR
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ALEXSKOR » 15 окт 2013, 20:20

это не приказ об исключении.
уволят и исключат из списков......

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 15 окт 2013, 20:53

Верховный так и считает. И класть он хотел на право в/сл пройти ПП С СОХРАНЕНИЕМ обеспечения всеми видами довольствия. Более того, на равенство всех перед законом он тоже поклал. За такие бабки что они получают имеют полное право забивать на законы и Конституцию. :twisted:

Может быть
Новичок

Непрочитанное сообщение Может быть » 23 окт 2013, 13:50

Доброго всем времени суток! Вот многое чего поучительного и интересного прочла на этой ветке , но на свой вопрос ответа не нашла.....Нахожусь в распоряжении в связи с ОШМ. Контракт закончился год назад. Квартирой обеспечен муж на всех членов семьи. Цель : дотянуть до минимальной пенсии, наступит в январе 2014 г. Находясь в основном отпуске, по окончании его заболели сначала сама, потом ребенок.Болею уже два месяца. Хотела спросить, а как долго вообще в отпуске можно болеть???? И каких подводных камней ждать от командиров? Спасибо за ранее.

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 23 окт 2013, 14:24

как долго вообще в отпуске можно болеть?
До полного выздоровления. Через 4 месяца Вашего боления и освобождений от службы по болезни направят на ВВК для определения годности к службе.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

Может быть
Новичок

Непрочитанное сообщение Может быть » 23 окт 2013, 16:05

Скажите, это вы про 4 месяца подряд или всего за год 4 месяца ?

venta
Заслуженный участник

Re: Как затянуть увольнение

Непрочитанное сообщение venta » 23 окт 2013, 16:33

в сумме за год более чем 4 месяца по одному заболеванию или более 6ти месяцев по разным заболеваниям
Всё изложенное сугубо ИМХО.

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 23 окт 2013, 16:55

И каких подводных камней ждать от командиров?
возможно, будут просить писать какие-либо рапорта, угрожать, уговаривать...Если что-то подобное будет, сразу обращайтесь за советом на форум - как действовать в той или иной ситуации.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

Может быть
Новичок

Непрочитанное сообщение Может быть » 23 окт 2013, 17:50

globus,
В том-то и дело, что уже начали пресовать звонками..... Намекают,что по мне будет разбираться прокуратура... И что мне необходимо приехать и лечиться при части. Кстати, лечусь в гражданской больнице. Это ведь не под запретом?

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»