Оплата сверхнормативных метров
- Tamer
- Заслуженный участник
Да какой бы ни был - видимо самая главная военная тайна
, как же военному честно заработанные применить, чтобы жить не в собачьей будке
.

Бездомный полк в социальной сети ВКонтакте
- Tamer
- Заслуженный участник
Re:
#5946Ошибаетесь.можно ссылку? или полное название№031.
Я такого не писАл.
Текста, по понятным причинам, у меня нет (давно за штатом, допуск дюже ограничен).
Помогловсе, всем спасибо причитал я про этот секретный закон)

Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Этот приказ суперсекретный его даже в РУЖО не видели.А где можно прочитать этот приказ? )))

Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Такого сейчас не пишут, по крайней мере в головном ДЖО. Пишут просто "Компенсация затрат Федерального бюджета",В платёжном извещении на доплату (от июля 2012) было так - вид платежа "компенсация затрат федерального бюджета по приказу МО РФ 2012 г. №031" - вот так загадочно без месяца и числа...
и все, без всяких ссылок на всякие приказы. Можете верить, сам оплачивал в сентябре превышение за Молжаниново.
Отец сходил в УВД, сказали что 83 метра не положено, и якобы они сами незнают что делать, сказали поискать решения судов в интернете на эту тему? не кто не встречал?
У вас в шапке темы образец заявления куда его отдавать нужно?
У вас в шапке темы образец заявления куда его отдавать нужно?
- Tamer
- Заслуженный участник
Военнослужащие Минобороны подают заявление в органы жилищного обеспечения "по подчинённости" - в Департамент жилищного обеспечения Минобороны России, региональные управления жилищного обеспечения военных округов или их отделы на местах.куда его отдавать нужно?
Как решается подобный вопрос во внутренних войсках МВД, здесь Вам подскажет не всякий - у каждого своя специфика.
А что говорят ведомственные документы МВД по данному вопросу? Норма в законе прописана, но Постановления Правительства РФ до сих пор нет.
Может стоит для начала подать рапорт по команде? Естественно, с дальним прицелом на возможное судебное разбирательство, свою копию рапорта с отметками о приёме первого экземпляра стоит держать "подальше", чтобы потом можно было "поближе".
Re: Оплата сверхнормативных метров
#5956Tamer
N 247-ФЗ
Статья 7. Норма предоставления площади жилого помещения
1. Норма предоставления площади жилого помещения в собственность или по договору социального найма составляет:
1) 33 квадратных метра общей площади жилого помещения - на одного человека;
2) 42 квадратных метра общей площади жилого помещения - на семью из двух человек;
3) 18 квадратных метров общей площади жилого помещения на каждого члена семьи - на семью из трех и более человек.
5. С учетом конструктивных и технических параметров многоквартирного или жилого дома размер общей площади жилых помещений, предоставляемых лицам, указанным в части 1 статьи 5 и части 1 статьи 6 настоящего Федерального закона, может превышать размер общей площади жилых помещений, установленный в соответствии с частью 1 настоящей статьи, но не более чем на 9 квадратных метров общей площади жилого помещения.
N 247-ФЗ
Статья 7. Норма предоставления площади жилого помещения
1. Норма предоставления площади жилого помещения в собственность или по договору социального найма составляет:
1) 33 квадратных метра общей площади жилого помещения - на одного человека;
2) 42 квадратных метра общей площади жилого помещения - на семью из двух человек;
3) 18 квадратных метров общей площади жилого помещения на каждого члена семьи - на семью из трех и более человек.
5. С учетом конструктивных и технических параметров многоквартирного или жилого дома размер общей площади жилых помещений, предоставляемых лицам, указанным в части 1 статьи 5 и части 1 статьи 6 настоящего Федерального закона, может превышать размер общей площади жилых помещений, установленный в соответствии с частью 1 настоящей статьи, но не более чем на 9 квадратных метров общей площади жилого помещения.
- Tamer
- Заслуженный участник
PorsheGT,
Сейчас разберёмся.
Ваш отец - сотрудник органов внутренних дел, причём он не военнослужащий внутренних войск.
Которые для сотрудников органов внутренних дел устанавливаются статьёй 7 упомянутого Вами 247-фз ( http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 7170505172 ),
А для Минобороны (и всех военнослужащих вообще) на ту же тему существует статья 15.1 Федерального Закона № 76-ФЗ от 27.05.1998 г. "О статусе военнослужащих" ( http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 9048432145 ).
Последняя гласит:
Но и здесь случаются "перегибы на местах" - часто предлагают доплатить тем, кто получает жильё по договору социального найма, хотя для данной категории такая норма законом не прописана. Так появились судебные решения о возврате средств за излишние метры, ранее предоставленные за доплату но по ДСН (колллизия , да?)
А получение жилья в собственность бесплатно регламентируется Постановлением Правительства РФ от 29.06.2011 г. № 512 "О порядке признания нуждающимися в жилых помещениях военнослужащих - граждан Российской Федерации, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, ипредоставления им жилых помещений в собственность бесплатно"
Сейчас разберёмся.
Ваш отец - сотрудник органов внутренних дел, причём он не военнослужащий внутренних войск.
Есть нормы предоставления жилого помещения,сказали что 83 метра не положено, и якобы они сами незнают что делать,
Которые для сотрудников органов внутренних дел устанавливаются статьёй 7 упомянутого Вами 247-фз ( http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 7170505172 ),
А для Минобороны (и всех военнослужащих вообще) на ту же тему существует статья 15.1 Федерального Закона № 76-ФЗ от 27.05.1998 г. "О статусе военнослужащих" ( http://base.consultant.ru/cons/cgi/onli ... 9048432145 ).
Последняя гласит:
Но кроме этой статьи в данном законе существует пункт 16 статьи 15, введенный Федеральным законом от 12.12.2011 № 427-ФЗ:1. Норма предоставления площади жилого помещения, предоставляемого в соответствии с настоящим Федеральным законом в собственность бесплатно или по договору социального найма, составляет 18 квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека.
2. При предоставлении в соответствии с настоящим Федеральным законом военнослужащему и гражданину, уволенному с военной службы, реализующим в соответствии с пунктом 8 статьи 15 настоящего Федерального закона право на дополнительную общую площадь жилого помещения, жилого помещения в собственность бесплатно или по договору социального найма размер общей площади жилого помещения, определенный исходя из нормы предоставления площади жилого помещения, указанной в пункте 1 настоящей статьи, увеличивается в пределах от 15 квадратных метров до 25 квадратных метров.
3. С учетом конструктивных и технических параметров многоквартирного дома или жилого дома жилое помещение, предоставляемое в соответствии с настоящим Федеральным законом в собственность бесплатно или по договору социального найма, может быть предоставлено общей площадью, превышающей размер общей площади жилого помещения, определенный исходя из нормы предоставления площади жилого помещения, указанной в пункте 1 настоящей статьи, и предусмотренного пунктом 2 настоящей статьи увеличения размера общей площади жилого помещения. Такое превышение может составлять не более девяти квадратных метров общей площади жилого помещения в общей сложности, для одиноко проживающего военнослужащего, гражданина, уволенного с военной службы, члена семьи погибшего (умершего) военнослужащего, члена семьи погибшего (умершего) гражданина, уволенного с военной службы, - не более 18 квадратных метров общей площади жилого помещения.
4. Норматив общей площади жилого помещения при выдаче в соответствии с настоящим Федеральным законом государственных жилищных сертификатов или предоставлении в соответствии с настоящим Федеральным законом единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения определяется Правительством Российской Федерации.
Вот "откуда ноги растут" и откуда право военных на получение дополнительных метров за плату.Военнослужащими и уволенными с военной службы после 1 января 2005 года гражданами, признанными в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий, при их желании могут быть приобретены либо получены в собственность жилые помещения общей площадью, превышающей норму предоставления площади жилого помещения, установленную статьей 15.1 настоящего Федерального закона, за счет:
единовременной денежной выплаты, предоставляемой военнослужащим-гражданам из федерального бюджета на приобретение жилого помещения, общая площадь которого соответствует установленной норме предоставления площади жилого помещения;
собственных средств военнослужащих-граждан для оплаты дополнительной общей площади жилого помещения, превышающей установленную норму предоставления площади жилого помещения.
Размер единовременной денежной выплаты, предоставляемой военнослужащим-гражданам из федерального бюджета на приобретение жилого помещения, общая площадь которого соответствует установленной норме предоставления площади жилого помещения, порядок оплаты дополнительной общей площади жилого помещения, превышающей установленную норму предоставления площади жилого помещения, определяются Правительством Российской Федерации.
Но и здесь случаются "перегибы на местах" - часто предлагают доплатить тем, кто получает жильё по договору социального найма, хотя для данной категории такая норма законом не прописана. Так появились судебные решения о возврате средств за излишние метры, ранее предоставленные за доплату но по ДСН (колллизия , да?)
А получение жилья в собственность бесплатно регламентируется Постановлением Правительства РФ от 29.06.2011 г. № 512 "О порядке признания нуждающимися в жилых помещениях военнослужащих - граждан Российской Федерации, обеспечиваемых на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями, ипредоставления им жилых помещений в собственность бесплатно"
- Tamer
- Заслуженный участник
Тоже по теме ветки.
Есть в загашниках документы, утверждающие, что с 2010 по февраль 2013 года закупка квартир в Москве Минстерством обороны
"не производилась в связи с превышением фактической стоимости одного квадратного метра жилья средней рыночной стоимости, установленной Минрегионом России" (страница 2):

При этом в Загорье выставляли ценник по доплате под 140 тыр за квадрат.
У меня в голове не очень связывается.
Ваши соображения?
Есть в загашниках документы, утверждающие, что с 2010 по февраль 2013 года закупка квартир в Москве Минстерством обороны
"не производилась в связи с превышением фактической стоимости одного квадратного метра жилья средней рыночной стоимости, установленной Минрегионом России" (страница 2):

При этом в Загорье выставляли ценник по доплате под 140 тыр за квадрат.
У меня в голове не очень связывается.
Ваши соображения?
- Bay
- Активный участник
- Контактная информация:
Я доплачивал 611.755 руб. 20 коп.Пишут просто "Компенсация затрат Федерального бюджета"
И у меня в квитанции было указано точно также.
Так когда я обратился в Бурятский Филиал Восток Регион Жилье с просьбой о выдаче мне документов на Налоговый вычет (13% от стоимости приобретенного жилья) - они мне отказали. Объяснили, что я жилье не покупал, а компенсировал Затраты Федерального Бюджета!

И, у меня вопрос:
В случае, если я подам Иск о возврате уплаченных мною средств за метры сверх нормы - не смогут ли они отобрать квартиру?
ДСН на руках. В квартире уже прописался.
Заранее благодарю за ответы!
- sportsmen
- Заслуженный участник
Bay,
вам на эту Возврат денежной компесации за сверхнормативные метры ветку, у одного нашего товарища попытались отобрать, не получилось
вам на эту Возврат денежной компесации за сверхнормативные метры ветку, у одного нашего товарища попытались отобрать, не получилось
С уважением к участникам форума!
Какие то смутные сомнения, мучают развейти мои сомнения, оплатил сегодня серх.лимит сумма была в извещении 44.166 так вот комиссию в сбербанке взяли 1.324??? это что за х...я, итак оплату делаем тут ещё и комиссию, или я зря возмущаюсь?
- Заслуженный участник
Волшебник,
конечно зря,а в банке не уточнили что ли этот момент?я в своё время платил в банке солидарность,комиссия 50 рублей всего,у сбербанка другие условия,какой то процент от суммы,но не более 200
помоему(в максимальном размере могу ошибаться,так как даже не пошел в сбербанк,зная это).
конечно зря,а в банке не уточнили что ли этот момент?я в своё время платил в банке солидарность,комиссия 50 рублей всего,у сбербанка другие условия,какой то процент от суммы,но не более 200
помоему(в максимальном размере могу ошибаться,так как даже не пошел в сбербанк,зная это).
уточнил!!! Сказали что такой процент автоматически программа выдаёт, вот и задался вопросом а почему так?!а в банке не уточнили что ли этот момент
- Заслуженный участник
Волшебник,
в предыдущем сообщении ошибся не 200,а 2 тысячи.
Ну как почему так,потому что у банка такие условия,по аналогию по вкладам,в одном банке 7 процентов,в другом 10 процентов,хотя вклады аналогичные.А платили бы в уралбанк(вроде такое название) так в нём вообще без комиссии.(у меня товарищ в нём платил,а я пошел что то у работников не получилось платеж провести)
в предыдущем сообщении ошибся не 200,а 2 тысячи.
Ну как почему так,потому что у банка такие условия,по аналогию по вкладам,в одном банке 7 процентов,в другом 10 процентов,хотя вклады аналогичные.А платили бы в уралбанк(вроде такое название) так в нём вообще без комиссии.(у меня товарищ в нём платил,а я пошел что то у работников не получилось платеж провести)
где вы раньше былиплатили бы в уралбанк(вроде такое название) так в нём вообще без комиссии.

- Заслуженный участник
Волшебник,
я частенько на этом форуме присутствую,и прежде чем некоторые действия совершать,при наличии сомнений,не стесняюсь задать тут вопрос,в том числе в своё время(январь 2012 года) и про оплату зa лишние метры.
Почему люди платят в сбербанке ИМХО потому что он (люди считают) наиболее надёжный,а суммы у некоторых под милион,и пару тысяч для них при таких суммах не заметно
я частенько на этом форуме присутствую,и прежде чем некоторые действия совершать,при наличии сомнений,не стесняюсь задать тут вопрос,в том числе в своё время(январь 2012 года) и про оплату зa лишние метры.
Почему люди платят в сбербанке ИМХО потому что он (люди считают) наиболее надёжный,а суммы у некоторых под милион,и пару тысяч для них при таких суммах не заметно
-
- Участник
#5968Добрый вечер Уважаемые форумчане!Нужен совет: Я действующий офицер служу в Ростове- на-Дону выпуск до 1998г.29.01.2013 получил извещение по ИМЖ г.Подольск (МО) на З-х комнатную с доплатой 504т.р.Я оплатил.Квартира оказалась занята.Оставалось ждать обещенную подобную.4 марта написал заявление на имя нач.ЮжРуЖО с просьбой разобраться и подобрать подобную с учетом произведенной доплаты.Решение нач.РуЖО подобрать подобную. ( Справочно : с01.02.2013 выходит рекомендация Департамента правовых отношений МО- действующим в/сл.по ИМЖ не давать,давать только по месту службы).Ждать надоело и я обратился в военную прокуратуру.Прокуратура вынесла решение выдать квартиру или вернуть деньги. через две недели пришло новое извещение по ИМЖ г.Балашиха(МО) и тут отказ.Подал заявление в ГВС просил распределить подобную квартиру с учетом доплаты за лишние метры в г.Подольске (МО) или в г.Балашиха(МО) ,но увы суд проиграл. Правда решение суда еще не забрал, интересно с какой формулировкой. в итоге ни денег ни квартиры.Подскажите как "победить" бюрократов, получить квартиру .Если квартира не положена, тогда зачем заставили заплатить 504тыщ., попахивает аферой в крупном масштабе!
-
- Участник
#5970SPORTSMEN
Неправильно выразился, силой ни кто не заставлял.Компенсация затрат ФБ. Ну если квартира не положена зачем предлагать компенсацию ?
Неправильно выразился, силой ни кто не заставлял.Компенсация затрат ФБ. Ну если квартира не положена зачем предлагать компенсацию ?
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»