Женщины-военнослужащие

Ксенияааа
Участник

Непрочитанное сообщение Ксенияааа » 17 сен 2013, 14:54

Где можно посмотреть перечень должностей, замещаемых военнослужащими женского пола?
Только когда плывешь против течения, понимаешь, чего стоит свободное мнение..

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 17 сен 2013, 15:31

http://recrut.mil.ru/career/soldiering/ ... /women.htm : "Перечень воинских должностей, подлежащих замещению военнослужащими женского пола, приведен в приказе Министра обороны РФ 2009 г."

http://millaw.info/arhiv/showrazdel.php?razdelid=2184 :
"В Вооруженных Силах РФ Перечень должностей, замещаемых военнослужащими женского пола, введен в действие приказом министра обороны РФ от 5 февраля 1994 г. N 025; Перечень наименований штатов воинских частей и учреждений, в которых разрешено прохождение военной службы военнослужащими женского пола, утвержден приказом министра обороны РФ от 16 октября 1998 г. N 461."
Непонятно какой документ действующий, но в статье 2011 года идёт отсылка на 1994 и 1998 годы: http://yusgvs.sah.sudrf.ru/modules.php? ... =1&did=374

Скачайте себе справочник 2008 года по ссылке: http: //www. voennoepravo. ru/ files/ %D0%B6%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%BF%D0%BE%D0%BB%20%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA(%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C1).doc (надо из строчки убрать пробелы).

Ксенияааа
Участник

Непрочитанное сообщение Ксенияааа » 17 сен 2013, 17:39

m1az22,
Я прочитала в инете, что приказ 025 от 5 февраля 1994 г. считается не действительным и об этом говорится в приказе 2003 года. Нашла только перечень наименований штатов воинских частей и учреждений, в которых разрешено содержать военнослужащих женского пола, а вот про должности ничего не могу найти. Должен же где-то быть перечень, не может быть такого, что приказ 025 отменили, а нового ничего не издали.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 17 сен 2013, 18:39

Должен же где-то быть перечень, не может быть такого, что приказ 025 отменили, а нового ничего не издали.
Приказ Минобороны РФ от 16 октября 1998 г. N 461
"О внесении изменений в приказы Министра обороны Российской Федерации 1994 года N 025 и 1998 года N 038"
Показать текст
1. Внести изменения в приказы Министра обороны Российской Федерации 1994 года N 025 и 1998 года N 038 согласно прилагаемому Перечню.
2. Приказ разослать до отдельной роты и военного комиссариата.

Первый заместитель Министра обороны
Российской Федерации
генерал армии
А. Квашнин

Приложение
к приказу Минобороны РФ
от 16 октября 1998 г. N 461

Перечень
изменений, внесенных в приказы Министра обороны Российской Федерации 1994 года N 025 и 1998 года N 038

1. В приказе Министра обороны Российской Федерации 1994 года N 025 (в редакции приказа Министра обороны Российской Федерации 1998 года N 038):
а) в графе 5 Перечня (приложение N 1 к приказу) слова: "Только для стационарных воинских частей и учреждений:" заменить словами: "Только для воинских частей и учреждений согласно прилагаемому Перечню:";
б) дополнить Перечень (приложение N 1 к приказу) приложением следующего содержания:

"Приложение
к Перечню, утвержденному
приказом Министра обороны
Российской Федерации
1994 года N 025

Перечень
наименований штатов воинских частей и учреждений, в которых разрешено содержать военнослужащих женского пола

Арсеналы (кадры арсеналов, филиалы арсеналов).
Ансамбли (Академический ансамбль песни и пляски Российской Армии, песни и пляски, концертный).
Архивы (Центральный архив Министерства обороны Российской Федерации, Центральный военно-морской архив).
Базы (кроме подвижных и плавучих).
Батальоны:
отдельный батальон аэродромно-технического обеспечения;
отдельный радиотехнический батальон;
отдельный батальон связи и радиотехнического обеспечения;
отдельный батальон связи (территориальный);
отдельный инженерно-аэродромный батальон (ВВС);
отдельный ремонтно-восстановительный батальон (ВВС);
радиотехнический батальон.
Библиотеки (центральная военно-морская, военные научные, военные фундаментальные, научная).
Бригады:
управление бригады (войсковой ПВО);
управление бригады связи;
управление зенитной ракетной бригады (ВВС, ВМФ, войсковой ПВО);
управление радиотехнической бригады (ВВС, ВМФ).
Бюро.
Военные представительства (на предприятиях, в учреждениях и организациях).
Военные комиссариаты.
Высшие специальные офицерские классы.
Верфи (судостроительные).
Военные совхозы.
Военно-учебные заведения и их филиалы (с воинскими частями обеспечения).
Гаражи.
Госпитали (кроме полевых).
Гостиницы.
Группы (зенитных ракетных дивизионов ВВС, расчетно-аналитические и разведки).
Дома (военные дома отдыха, космонавтов, офицеров, центральный военный дом отдыха).
Заводы (кроме подвижных и плавучих).
Издательства и типографии (газет, журналов).
Комендатуры.
Конторы (материально-технического снабжения).
Клубы (центральные, аэроклуб, матросские, офицерские, спортивные, парашютные, шахматные).
Комбинаты (кроме подвижных).
Комиссии (центральные).
Комплексы (кроме подвижных).
Консультации.
Лаборатории (центральные).
Мастерские (кроме подвижных).
Научно-исследовательские организации, испытательные и проектные воинские части и учреждения.
Оркестры (военный образцовый, военный, отдельный военный показательный, центральный концертный образцовый).
Объединения (оптово-розничные торговые, производственные, производственные охотничье-рыболовные, экспериментальные проектно-производственные).
Отделы:
координационный отдел;
отдел автоматизированных систем управления;
отдел боевых алгоритмов и программ;
отдел военно-учебных киновидеофильмов;
отдел охраны труда и техники безопасности;
отдел режима секретности и специальной связи;
отдел сельского хозяйства;
отдел телерадиовещания;
отдел хранения боеприпасов;
отдел хранения вещевого имущества;
отдел хранения воздушно-десантной техники и имущества;
отдел хранения вооружения и техники;
отдел хранения горючего;
отдел хранения парашютно-десантного имущества;
отдел хранения продовольствия;
отдел хранения ракетного топлива;
отдел хранения специального вооружения;
отдел хранения средств заправки и транспортирования горючего;
отдел хранения технического имущества.
Отряды (центральные).
Посты (авиационные, береговые информационные, главные береговые, наблюдения и связи, специальной связи) (кроме подвижных).
Полигоны.
Поликлиники (центральные, консультативно-диагностические, стоматологические).
Полки:
зенитный ракетный полк (ВВС, ВМФ);
радиотехнический полк (ВВС, ВМФ);
ракетный полк (РВСН);
управление зенитного ракетного полка (ВВС, ВМФ);
управление ракетного полка (РВСН);
управление радиотехнического полка (ВВС, ВМФ);
кадр зенитного ракетного полка (ВВС, ВМФ);
кадр ракетного полка (РВСН).
Предприятия (производственно-технические, специализированные, государственные хозрасчетные).
Производства (картографические, картоиздательские).
Пункты (автоматизированного управления, астрономо-геодезические, командные, обсервационные, измерительные, приема и обработки информации, разведки радиоизлучений, базирования, контроля безопасности связи, приема и передачи информации, связи и ретрансляции, управления, управления радиопомехами (связью, радиотехническим обеспечением), усилительные, учебно-тренировочный, центральные) (кроме подвижных).
Редакции (главные, газет, журналов, радиовещания).
Роты:
отдельная радиолокационная рота (ВВС, ВМФ).
Склады (кроме подвижных).
Санатории.
Системы (испытательная система автоматизированного наведения авиации, дальней радионавигации, радионавигационные, радиотехнического обеспечения).
Станции (кроме подвижных и плавучих).
Столовые.
Студии (киностудии, военных художников, центральная телевизионная и радиовещательная).
Театры (драматический, Центральный академический театр Российской Армии).
Типография (кроме поезда-типографии).
Тылы флотилий.
Узлы (всех наименований).
Управления:
объединенное управление эксплуатации специальных объектов;
управление заказов и материально-технического снабжения;
управление специального объекта;
управление специальных объектов;
управление специальных работ;
управление строящегося объекта;
управление эксплуатации специального объекта;
управление эксплуатации специальных объектов.
Учебные соединения и воинские части.
Фермы.
Фабрики.
Хлебопекарни (кроме подвижных).
Центральные органы военного управления (с воинскими частями обеспечения и охраны).
Центры (всех наименований).
Части (квартирно-эксплуатационные, объединенные техническо-эксплуатационные, центральные геодезические).
Электростанции (кроме подвижных).

-----------------------------
Примечания:
1. Воинские части и учреждения, включенные в данный Перечень, содержатся на самостоятельных штатах.
2. Изменения в данный Перечень вносятся директивами Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации".

2. Пункт 3 приказа Министра обороны Российской Федерации 1998 года N 038 изложить в следующей редакции:
"3. Разрешить военнослужащим женского пола проходить военную службу согласно ранее заключенным контрактам на воинских должностях, исключенных настоящим приказом из Перечня воинских должностей, которые могут замещаться военнослужащими женского пола (графа 5 приложения N 1 к приказу Министра обороны Российской Федерации 1994 года N 025), до истечения срока указанного контракта. Производить увольнение с военной службы указанных военнослужащих в соответствии с подпунктом "б" пункта 1 статьи 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" по истечении срока контракта. Новые контракты о прохождении военной службы на указанных воинских должностях с военнослужащими женского пола не заключать.
Досрочное увольнение с военной службы военнослужащих женского пола, занимающих воинские должности, которые исключены настоящим приказом, при наличии их желания, осуществлять в соответствии с подпунктом "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона Российской Федерации "О воинской обязанности и военной службе" в связи с организационно-штатными мероприятиями".

Начальник
Главного организационно-мобилизационного
управления Генерального штаба
Вооруженных Сил
Российской Федерации
генерал-полковник
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 17 сен 2013, 19:20

Где можно посмотреть перечень должностей, замещаемых военнослужащими женского пола?
Перечень воинских должностей, подлежащих замещению солдатами, матросами, сержантами и старшинами (в том числе которые могут замещаться военнослужащими женского пола), их тарифных разрядов, утвержден приказом Министра обороны РФ 2009 г. № 017 (зарегистрирован в Министерстве юстиции РФ 19.05.2009 г., регистрационный №13953).
Если уже не отменили.

Ксенияааа
Участник

Непрочитанное сообщение Ксенияааа » 18 сен 2013, 10:49

Не могу найти этот приказ и в моей части его тоже нет. В инете ввожу перечень должностей замещаемых в/с женского пола, мне выдает что в/с женского пола назначаются на должности согласно соответствующим перечням. Ну а где этот перечень, прямо загадка.

jonni_13
Активный новичок

Непрочитанное сообщение jonni_13 » 18 сен 2013, 12:03

Здравствуйте! Помогите разобраться в следующей ситуации: нахожусь в распоряжении, в марте написала рапорт на ОШМ, через 2 недели написала рапорт на учебный отпуск на 4 месяца, в связи с защитой диплома, в рапорте указала чтоб основной отпуск мне предоставили после учебного, и не дожидаясь наступления основного отпуска, предоставила справку о беременности и рапорт в котором просила перенести мой основной отпуск ближе к декретному отпуску. В августе пришли деньги как выяснилось потом по увольнению, начальник кадров сказал что на основании рапорта на ОШМ, меня уволили. Законно ли мое увольнение? И как правильно поступить писать в прокуратуру или сразу в суд?

mobikk
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mobikk » 18 сен 2013, 12:19

Не могу найти этот приказ и в моей части его тоже нет. В инете ввожу перечень должностей замещаемых в/с женского пола, мне выдает что в/с женского пола назначаются на должности согласно соответствующим перечням. Ну а где этот перечень, прямо загадка.
Приказ секретный. В инете Вы его не найдете. Ищите в секретке или у мобиста. Если в Вашей части нет, поищите в соседних частях или в военкомате.

Да, в него было много изменений, так что надо искать с изменениями.

Напишите ка свой ВУС.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 18 сен 2013, 12:59

jonni_13, а что конкретно Вы написали в рапорте по ОШМ?

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Выписка из приказа на увольнение есть? От какого числа сей приказ?

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Рапорт, в котором Вы пишете о декретном отпуске, зарегистрирован? Копия есть?

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
В прокуратуру нужно жаловаться, но только параллельно с подачей заявления в суд.
«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))

jonni_13
Активный новичок

Непрочитанное сообщение jonni_13 » 18 сен 2013, 13:01

я незнаю про выписку, только ДД в сентябре мне выплачено не было, а в августе пришла большая сумма, я позвонила начальнику он сказал что я уволена на основании рапорта по ОШМ.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
все рапорта я подавала через почту с описью и уведомлением, себе оставляла копии

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 18 сен 2013, 13:08

все рапорта я подавала через почту с описью и уведомлением, себе оставляла копии
Это очень хорошо! Напишите рапорт с просьбой разъяснить Ваш статус и почему Вам небыло выплачено ДД в сентябре.

jonni_13
Активный новичок

Непрочитанное сообщение jonni_13 » 18 сен 2013, 13:17

спасибо! а примерную формулировку такого рапорта не подскажите где можно посмотреть?

Ксенияааа
Участник

Непрочитанное сообщение Ксенияааа » 18 сен 2013, 13:31

Напишите ка свой ВУС.
Квалификация специалист в области управления по специальности радиационная химическая биологическая защита, короче говоря я командир взвода разведки в роте рхбз

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 18 сен 2013, 13:35

jonni_13, включите воображение. :) Текст любой: "Настоящим докладываю, что такой-то чудак объявил мне, что я уволена, но с выпиской из приказа не ознакомил. Так же мной не было получено ДД в сентябре месяце. Прошу Ваших разъяснений по данным фактам. Также, повторно, довожу до Вашего сведения, что нахожусь на таком-то месяце беременности". Что-то в этом роде.

Михаил 404
Новичок

Непрочитанное сообщение Михаил 404 » 18 сен 2013, 19:34

Доброго времени суток форумчане!!! у меня возникла ситуация по отпускам:
1. родился сын в апреле сего года, но меня отпустили только в основной отпуск на 20 суток, при рождении по личным обстоятельствам не писал ---хочу сейчас написать отпуск по личным обстоятельствам ввиду рождения ребенка(возможно такое или поезд уже ушел)???

2. сам являюсь в\сл ВВ мвд общий стаж службы 17 лет = 10 лет государственная противопожарная служба и 7 лет вв мвд за все время службы в ВВ МВД предоставлялись дни к основному отпуску за выслугу т.е в 2011 году 40 суток, в 2012 -40 суток, а в этом году--(сегодня зарубили) сказали что только 30 что мол выслуга в пож\охране не в счет и что Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 22 сентября 1993 г. N 941 дает только право для расчета пенсии и т.д а к отпуску этот стаж не подходит ---правомерно ли такое??? Спасибо

WWC
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение WWC » 18 сен 2013, 22:29

Здравствуйте! Помогите разобраться в следующей ситуации: нахожусь в распоряжении, в марте написала рапорт на ОШМ, через 2 недели написала рапорт на учебный отпуск на 4 месяца, в связи с защитой диплома, в рапорте указала чтоб основной отпуск мне предоставили после учебного, и не дожидаясь наступления основного отпуска, предоставила справку о беременности и рапорт в котором просила перенести мой основной отпуск ближе к декретному отпуску. В августе пришли деньги как выяснилось потом по увольнению, начальник кадров сказал что на основании рапорта на ОШМ, меня уволили. Законно ли мое увольнение? И как правильно поступить писать в прокуратуру или сразу в суд?
даже если Вас и уволили то это не означает что Ваша служба закончилась срок будет идти и деньги Вам обязаны платить в полном объёме как заштатнику и никто не вправе Вас исключить из списков части если только Вы лично не попроситете об этом.Есть четкая статья по поводу беременных в порядке о прохождении слжбы .Эта ситуация один в один с моей женой,она до сих пор служит находясь уже в отпуске по уходу за дочкой.Её тоже уволили в2012 но по справке потом Москва свой же приказ и отменяла без всякого суда.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 18 сен 2013, 22:47

WWC, в НПА сказано, что нельзя увольнять беременных. А исключать из списков запрета нет. В этом и таится опасность. Так как военные суды исключительно на стороне командования. Здесь есть опасность пропустить 3-х месячный срок обращения в суд. Так что заявление у jonni_13 обязательно должно быть наготове.

jonni_13
Активный новичок

Непрочитанное сообщение jonni_13 » 19 сен 2013, 05:25

всем огромное спасибо!

Ксенияааа
Участник

Непрочитанное сообщение Ксенияааа » 19 сен 2013, 18:57

Перечень воинских должностей, подлежащих замещению солдатами, матросами, сержантами и старшинами (в том числе которые могут замещаться военнослужащими женского пола), их тарифных разрядов, утвержден приказом Министра обороны РФ 2009 г. № 017 (зарегистрирован в Министерстве юстиции РФ 19.05.2009 г., регистрационный №13953).
я нашла сегодня в секретке приказ 010 2012 года, называется он также, но у меня сомнения, я же офицер, а приказ этот для солдат, матросов, сержантов и старшин. Получается есть какой-то приказ, в котором есть перечень замещаемых должностей офицерами, в т.ч. военнослужащими женского пола офицерского состава. Или я ошибаюсь?

Питерский
Активный участник

Непрочитанное сообщение Питерский » 19 сен 2013, 21:25

Получается есть какой-то приказ, в котором есть перечень замещаемых должностей офицерами, в т.ч. военнослужащими женского пола офицерского состава. Или я ошибаюсь?
Ошибаетесь. Офицерские должности по половому признаку не делятся.

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 20 сен 2013, 15:49

называется он также
Поэтому и написал -
Если уже не отменили.

тихий
Активный участник

Непрочитанное сообщение тихий » 06 окт 2013, 15:05

Люди добрые подскажите пожалуйста где посмотреть таблицу упражнений по физо 6 группа. Да как быть если в/с на учете как ГДН гипертания 2 степени. Должна ли она сдавать физо ей 47 лет. Зарания благодарен. :drink:

mihadol
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mihadol » 06 окт 2013, 15:27

где посмотреть
Приложение к Приказу Министра обороны
Российской Федерации
от 21 апреля 2009 г. N 200

НАСТАВЛЕНИЕ
ПО ФИЗИЧЕСКОЙ ПОДГОТОВКЕ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

НАЖМИТЕ СЮДА
14. Военнослужащие, имеющие отклонения в состоянии здоровья и отнесенные в результате углубленного медицинского освидетельствования по состоянию здоровья к 3-й или частично ко 2-й группе, перенесшие острые заболевания и травмы, находящиеся по заключению врача под диспансерно-динамическим наблюдением, к проверке физической подготовленности не допускаются.
Военнослужащие женского пола в период беременности по заключению медицинских специалистов к проверке физической подготовленности не допускаются.
Военнослужащие по контракту, находящиеся под диспансерно-динамическим наблюдением, проходят проверку по физической подготовке после окончания диспансерно-динамического наблюдения. При отсутствии положительных результатов лечения в течение года военнослужащие по контракту направляются на военно-врачебную комиссию для медицинского освидетельствования на предмет годности к прохождению военной службы в занимаемой воинской должности. Если по результатам военно-врачебной экспертизы военнослужащему определены категории годности: "Б" - годен к военной службе с незначительными ограничениями и "В" - ограниченно годен к военной службе, то соответствующий начальник медицинской службы разрабатывает рекомендации по укреплению их здоровья, которые направляются соответствующим командирам подразделений, и контролирует их выполнение.
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин

солдат джейн
Активный новичок

Непрочитанное сообщение солдат джейн » 13 окт 2013, 22:39

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. разобраться . Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. предельный возраст наступает в декабре 2014, а три года ребенку в июне 2015. Могут ли меня уволить? Спасибо.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 14 окт 2013, 01:40

Могут ли меня уволить?
по статье какой? предельный возраст? могут

Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
вы на продление напишите может продлят

Добавлено спустя 6 минут 44 секунды:
или не выходите из отпуска по уходу
всё пройдёт, пройдёт и это.

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 14 окт 2013, 07:20

предельный возраст наступает в декабре 2014, а три года ребенку в июне 2015. Могут ли меня уволить?
Пока Вы находитесь в отпуске уволить не имеют право. Более того, следует воспользоваться тем, что с Вами перед увольнением обязаны провести беседу. То есть, соглашаться ответить на вопросы командира части (кадровика) только после фактического прибытия на службу с целью приступить к исполнению должностных обязанностей.
Очень правильно Роман Буденков рекомендует написать рапорт на продление контракта сверх предела (у нас на должностях сверхпредельный контракт подписали на 10 лет).

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 14 окт 2013, 12:08

солдат джейн, а что с квартирой? может на этом основании задержаться в списках, мне вот кажется что будь я на месте кадровика, то я любым бы способом протащил приказ об увольнении по пределу в срок, и как только вы выйдете из отпуска хоть на один день то сразу бы исключил из списков части. но будем ждать ответа от автора вопроса

солдат джейн
Активный новичок

Непрочитанное сообщение солдат джейн » 17 окт 2013, 09:38

Здравствуйте! Квартиру получили-муж, просто мне в строевой сказали, что так как предельный возраст наступает в период отпуска по уходу за ребенком- меня могут уволить, но не исключат из списков части. Из отпуска по уходу выйти не смогу , когда наступит предельный- нет садика, следовательно ребенка девать некуда. На продление сразу сказали-можешь не подавать-женщинам не продляют. Вот как-то так у нас. Все запущено :D Спасибо.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 17 окт 2013, 11:19

Квартиру получили-муж,
а на себя решили не брать? :) уж извините за настойчивость
просто мне в строевой сказали, что так как предельный возраст наступает в период отпуска по уходу за ребенком- меня могут уволить, но не исключат из списков части.
если будете в отпуске то не исключат 100%, или это будет незаконно
Из отпуска по уходу выйти не смогу , когда наступит предельный- нет садика, следовательно ребенка девать некуда.
тогда вопрос отпадает
На продление сразу сказали-можешь не подавать-женщинам не продляют
это сказки. в моей бригаде бывшей служат бабушки по 55 лет уже и все отлично продляется.

Сар_В_Мед_И
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Сар_В_Мед_И » 17 окт 2013, 15:23

Квартиру получили-муж,
а на себя решили не брать?
А можно???
просто мне в строевой сказали, что так как предельный возраст наступает в период отпуска по уходу за ребенком- меня могут уволить, но не исключат из списков части.
если будете в отпуске то не исключат 100%, или это будет незаконно
А увольнять в отпуске законно?

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»