Перемещение на равную должность (ротация)
Здравствуйте. У меня вопрос может кто то сталкивался с таким непониманием.
с 2011 года как лейтенант прошло два года и два года желаю уволиться. Рапорт по собственному - не прошел, договорился с начальником уволится по НУК, сказали да потом пришли штаты на мою должность старшего оператора. Быстро собрали аттестационную комиссию предложили переводы/повышения я отказался, согласен на увольнение по ОШМ. Дело сделали отправили в округ, г.Вологда. После двух недель дело пришло обратно и за ней телеграмма представить документы на меня, для перевода в другую часть, на равнозначную должность. Служить не хочу и не буду и там даже если переведут, об этом в личной беседе сказал Замполиту г.Вологды. На что он мне ответил что понимает, и 8 сентября приедет и даст ответ, предварительно подняв его в Вологде, типа что со мной делать переводить или все же уволить.
Что делать , как уволиться ??
с 2011 года как лейтенант прошло два года и два года желаю уволиться. Рапорт по собственному - не прошел, договорился с начальником уволится по НУК, сказали да потом пришли штаты на мою должность старшего оператора. Быстро собрали аттестационную комиссию предложили переводы/повышения я отказался, согласен на увольнение по ОШМ. Дело сделали отправили в округ, г.Вологда. После двух недель дело пришло обратно и за ней телеграмма представить документы на меня, для перевода в другую часть, на равнозначную должность. Служить не хочу и не буду и там даже если переведут, об этом в личной беседе сказал Замполиту г.Вологды. На что он мне ответил что понимает, и 8 сентября приедет и даст ответ, предварительно подняв его в Вологде, типа что со мной делать переводить или все же уволить.
Что делать , как уволиться ??
Начать запойно пить.как уволиться ??
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
Gonchar,
Не могу я пить отвращение к алкоголю, думаю найти ДПС что бы составили проток о превышении хамском поведении и все вытекающие
Не могу я пить отвращение к алкоголю, думаю найти ДПС что бы составили проток о превышении хамском поведении и все вытекающие
-
- Активный новичок
Зачем такие крайности. Почитайте Покровского "Расстрелять", где найдете более безобидные способы уволиться.думаю найти ДПС что бы составили проток о превышении хамском поведении и все вытекающие
- евгений 76
- Заслуженный участник
Пишите рапорта о желании уволиться, в том числе и по собственному желанию, и копии их берите себе. Не соглашайтесь на равную, если там другой ВУС, говорите, что не умеете.2011 года как лейтенант прошло два года и два года желаю уволиться.
Сколько уже времени в распоряжении?
евгений 76,
В распоряжение так и не вывели ссылаясь на то что документы отправили обратно о моем увольнение из г.Вологды. Поэтому сейчас не могу понять что я и где. Главный инженер (командир Инженерно Технической Службы) сказал мне что в течении недели попробует решить мой вопрос в сторону увольнения используя связи.
В распоряжение так и не вывели ссылаясь на то что документы отправили обратно о моем увольнение из г.Вологды. Поэтому сейчас не могу понять что я и где. Главный инженер (командир Инженерно Технической Службы) сказал мне что в течении недели попробует решить мой вопрос в сторону увольнения используя связи.
- евгений 76
- Заслуженный участник
Если вашей должности нет, то почему же вы не в распоряжении? Какую же должность вы занимаете?потом пришли штаты на мою должность старшего оператора
евгений 76,
Должность "старшего оператора группы сборки и регламента" Не вывели в распоряжение потому, что решили меня не уволить а перевести на равнозначную должность. Именно так мне и сказали что вывод за штат, не будет являться правомерным.
Должность "старшего оператора группы сборки и регламента" Не вывели в распоряжение потому, что решили меня не уволить а перевести на равнозначную должность. Именно так мне и сказали что вывод за штат, не будет являться правомерным.
- евгений 76
- Заслуженный участник
Если пришли новые штаты и вы занимаете новую должность, значит вас уже переназначили. Новая должность равная? Вы были согласны?
-
- Новичок
добрый день.я военнослужащий пс фсб 16 календарей выслуги.прапорщик.год назад мне сказали что я стою в резерве в регионы со сложной оперативной обстановкой.прошел ввк признан годным.вчера мне сказали что меня переведут в дагестан на равную должность.служить больше не хочу и не буду.подскажите пожайлуста как мне уволится до моего перевода.родные мои все здоровы.до предельного еще рано.прошел только срок заключения ввк.не какие рапорта о согласии не подписывал.помогите....
До окончания контракта придётся.служить больше не хочу и не буду
И не требуется.не какие рапорта о согласии не подписывал
Я всегда рад учиться, но мне не всегда по душе, когда меня учат. (Уинстон Черчилль )
сергей зеленый,
Рапорт по собственному желанию, как вариант или ищите болячку с "чужой" помощью!
Рапорт по собственному желанию, как вариант или ищите болячку с "чужой" помощью!
Подскажите форумчане план действий. Хотят кадры перевести на равную по ротации, однако требуют написать рапорт о согласии с назначением. Какой отказ грамотный написать нужно, чтобы не было плохих последствий.
Re:
#2385При переводеПодскажите форумчане план действий. Хотят кадры перевести на равную по ротации, однако требуют написать рапорт о согласии с назначением. Какой отказ грамотный написать нужно, чтобы не было плохих последствий.
согласие не требуется.на равную по ротации
А если
, значит это развод.требуют написать рапорт о согласии с назначением
- евгений 76
- Заслуженный участник
в военных законах пока нет слова "ротация", поэтому в приказе перевод будет по другой причине. Вот и требуют рапорт о согласии
Re:
#2387Уважаемая "этолето" делает акцент именно на отказе. А отказ нужен там, где требуется согласие военнослужащего.в военных законах пока нет слова "ротация", поэтому в приказе перевод будет по другой причине. Вот и требуют рапорт о согласии
Следовательно, это не перевод на равнозначную должность (неважно как его обозвать, ротация или служебная необходимость). Раз требуют рапорт о согласии, значит это не ротация/равнозначный перевод, а самый настоящий развод.
Никаких рапортов писать не нужно. Назначение на равную должность не предполагает написания рапортов.Какой отказ грамотный написать нужно, чтобы не было плохих последствий.
1. Не раньше какого срока с момента назначения на должность военного могут "ротировать"
2. На сколько обязательно ныне ротация
3. Есть у кого-нибудь инсайд - будут продолжать ротацию в масштабах ВС РФ или оставят пугалкой и мерой воздействия к непокорным?
2. На сколько обязательно ныне ротация
3. Есть у кого-нибудь инсайд - будут продолжать ротацию в масштабах ВС РФ или оставят пугалкой и мерой воздействия к непокорным?
Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"
- евгений 76
- Заслуженный участник
Если вы не так давно прибыли из местностей, где установлен срок военной службы (Север, Сибирь, Дальний восток, Чечня и т.п.), то в такие местности могут направить не ранее 3 лет службы в обычной местности. В остальном сроков для перевода нет в законе. В полулегальных инструкциях учитывается еще и срок до конца контракта и предельного возраста
Вроде он был в Инструкции по ротации. И для её реализации (если она сейчас вообще кого-то из руководства МО РФ интересует) для перевода на равнозначную командованию проще руководствоваться Инструкцией.В остальном сроков для перевода нет в законе.
От чего же они вдруг полулегальные?В полулегальных инструкциях

-
- Участник
Re:
#2392А я служу в Сибири, районный коэффициент 1,2, назначен на должность в октябре 2012 года, включен в списки части в конце декабря. До перевода в Сибирь служил в Поволжье, а вот первую свою должность принял в Забайкалье, отслужил 4 мес и перевелся на Урал. Ст л-т, выслуга 8 лет, до конца контракта 2 года. При переводе меня на равнозначную должность, могут ли отправить на Север, Сибирь, ДВ? Заранее благодарен)Если вы не так давно прибыли из местностей, где установлен срок военной службы (Север, Сибирь, Дальний восток, Чечня и т.п.), то в такие местности могут направить не ранее 3 лет службы в обычной местности. В остальном сроков для перевода нет в законе. В полулегальных инструкциях учитывается еще и срок до конца контракта и предельного возраста
Насколько помню, во-первых ротации подлежат должности выше старлейских, во-вторых на должности надо прослужить не менее 3 лет (или 5?).назначен на должность в октябре 2012 года
Конечно легально!если память не изменяет, все легально
Только человек спрашивал не совсем об этом

-
- Участник
Re:
#2395С ротацией более-менее все ясно, а вот про перевод на равнозначную должность? Независимо от срока службы в любом регионе и сроков назначения на прежнюю должность? Судя по моему опыту, переводят меня на равнозначную раз в год, 2010: ЗабВО > Поволжье, 2011: написан рапорт по ОШМ, далее в 2012 перевод на равнозначную в Сибирь. Интересуюсь данным вопросом, т к изъявил желание уволиться из рядов ВС РФ по НУК. Как я понял, на равнозначную должность могут отправить независимо от даты назначения на мою нынешнюю должность? Все верно? Если нет, поправьте)Насколько помню, во-первых ротации подлежат должности выше старлейских, во-вторых на должности надо прослужить не менее 3 лет (или 5?).назначен на должность в октябре 2012 года
- Роман Буденков
- Модератор
Люди добрые, так сказать сами мы не местные (сама не имею отношение к МО,поэтому в некоторых вопросах не компетентна, а вот муж офицер). Подскажите... Муж служит на Сахалине 7 лет, в должности 1,5 года, под предлогом ОШМ хотят убрать с занимаемой должности, предлагают на Сахалине в другом батальоне с понижением, или в Борьзю... Хотели взят отношение с части на материке, но комбат встал в позу и в плановый отпуск не отпускает, говорит " что пойдешь в отпуск после перевода. Обязаны ли предоставить отпуск по старому месту службы? И имеют ли право ротировать если в должности менее 3 лет?
- Роман Буденков
- Модератор
в течении этого года в этой части согласно графику отпусков. график есть? когда должен идтиОбязаны ли предоставить отпуск по старому месту службы?
поясните что значит хотят убрать? ошм начались или нетМуж служит на Сахалине 7 лет, в должности 1,5 года, под предлогом ОШМ хотят убрать с занимаемой должности
с понижением с согласия только, а чем борьзя не нравиться?предлагают на Сахалине в другом батальоне с понижением, или в Борьзю
как я понимаю тут ротации нет и не будет ошм у вас вот только не понятно когда и в каком объяемеИ имеют ли право ротировать если в должности менее 3 лет?
всё пройдёт, пройдёт и это.
-
- Заслуженный участник
Скорее всего Katrin@ не договаривает, что мужа хотят убрать с занимаемой должности как несправляющегося со своими обязанностями и представить это как ОШМ!под предлогом ОШМ хотят убрать с занимаемой должности, предлагают на Сахалине в другом батальоне с понижением, или в Борьзю...

Сейчас не ротация, а перевод по служебной необходимости!И имеют ли право ротировать если в должности менее 3 лет?

И у края пропасти,и у тигра в пасти-Не теряйте бодрости и верьте в счастье!
- Роман Буденков
- Модератор
в его случае ни то ни другоеСейчас не ротация, а перевод по служебной необходимости!
всё пройдёт, пройдёт и это.
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»