Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Каких изменений ждать и когда

Устраивает ли вас проект внесенный в Государственную Думу? (ответ можно менять)

Полностью устраивает.
58
10%
Устраивает как один из вариантов, а не как наказание за однократный отказ от предложенной квартиры.
308
52%
Совершенно не устраивает.
232
39%

Всего голосов: 598

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 07 окт 2013, 20:06

Курсант выпускается ~22 года (выслуга-5лет), до предела в 45 лет служит ещё 23 года.
"Они" планируют увеличить пенсионный возраст до 50 лет, так что у кого-нибудь такая возможность всё-таки будет, наверное :), может быть кто-то и до генерала дослужился .
Ну и для кого тогда придумали коэф-нт =3 ?
В проекте пишут, что коэффициент 3 могут получать семьи погибших военнослужащих, но думаю о коэффициентах говорить пока преждевременно их могут ещё урезать. :(
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 07 окт 2013, 20:08

Вообще пока непонятна сама процедура обеспечения ЕДВ и увольнения какбэ обеспеченных жильем. Например выделили квартиру в МЛЖ - военный согласился, подписал ДСН, началась процедура увольнения. Тоже самое, если в собственность. А если отказался после 1.01.2014? Например - выделили жилье по ДСН в Млж - отказался, выделили ЕДВ - а ты тупо не пользуешься им или пишешь отказ от ЕДВ, так как не устраивает его размер. В случае с Мск в большинстве случаев не купишь положенные квадраты, а своих денег нет и не предвидится, да и желания нет платить за то, что другие получают или получили уже бесплатно. По факту военный жильем не обеспечен (деньги на каком-то счету не есть факт обеспечения жильем) - и увольнять его, как понимаю будет незаконно, так как количество бомжей вырастет в разы. Не ясна и сама процедура выделения ЕДВ и его схема его реализации. Что будет, если квартира куплена у мошенников или у черных риелторов?! Вопросов миллион.
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 07 окт 2013, 20:10

...Имхо если и вводить коэф. за выслугу , то должно быть : предельный возраст - предельный коэфф-нт.
согласно проекту фз предельный возраст планируется в 50-55-60-65 лет
Да стока не живут!
:roll:
Нет вобле

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 07 окт 2013, 20:14

Не ясна и сама процедура выделения ЕДВ и его схема его реализации.
Вот поэтому можно лишь строить предположения и делиться догадками. В принципе, если верить должностным лицам ждать осталось недолго, обещали передать проекты в ГД уже в октябре, думаю в конце октября в начале ноября будут уже какие-то результаты известны.
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 07 окт 2013, 20:17

AfiveA писал(а):Dect_A писал(а):...Имхо если и вводить коэф. за выслугу , то должно быть : предельный возраст - предельный коэфф-нт.

Да стока не живут!
Чиновники живут они и подумали, что и военные столько же смогут прожить, по крайней мере некоторые :D

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 07 окт 2013, 20:22

voin73 писал(а):
Не ясна и сама процедура выделения ЕДВ и его схема его реализации.

Вот поэтому можно лишь строить предположения и делиться догадками. В принципе, если верить должностным лицам ждать осталось недолго, обещали передать проекты в ГД уже в октябре, думаю в конце октября в начале ноября будут уже какие-то результаты известны.
Я еще молчу про дефолты, когда выделенные миллионы превращаются в никому не нужные бумажки.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 07 окт 2013, 20:28

пишешь отказ от ЕДВ
"Отказ" от ЕДВ не будет предусмотрен............
выделили ЕДВ - а ты тупо не пользуешься им
Пользоваться или не пользоваться дело Ваше, но уже на "гражданке".........
Это всего лишь мое личное мнение......Извините..

FDV
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение FDV » 07 окт 2013, 20:31

в 65 лет, можно еще родить и на расширение встать, как Пугачева :lol:

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 07 окт 2013, 20:36

и уволили с военной службы, так как согласно проекту ФЗ, в/сл без их согласия не могут быть уволены с военной службы без предоставления им жилых помещений или единовременной денежной выплаты.
что значит - предоставления ЕДВ? Зачисление на личный счет, который я откажусь открывать или на специальный счет ДЖО, с которого деньги можно будет только снять с их разрешения, а военный не будет их снимать?
согласно проекту ФЗ размер ЕДВ устанавливает Правительство
мне лично наплевать на этот размер, если на него нельзя будет купить жилье по установленным нормам в ИПМЖ не доплатив значительную сумму.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Пользоваться или не пользоваться дело Ваше, но уже на "гражданке".........
как вы себе это представляете ? Например ИПМЖ Москва - состав 1 чел., выделили денег на 0,5 квартиры. И это будет законно?

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 07 окт 2013, 20:42

ИПМЖ Москва - состав 1 чел., выделили денег на 0,5 квартиры. И это будет законно?
Если до этого у Вас был отказ от предложенной квартиры в г.Москва положенной по законодательству площади, то да..............

Dect_A
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Dect_A » 07 окт 2013, 20:46

что значит - предоставления ЕДВ? Зачисление на личный счет, который я откажусь открывать или на специальный счет ДЖО, с которого деньги можно будет только снять с их разрешения, а военный не будет их снимать?
Всё-таки Вам надо почитать ветку, тут уже давно копья ломают о ЕДВ. :roll: И на что его потратить. В 2-х словах не пересказать .
А и не стоит такая задача, чтобы всё было
законно
Задача - ликвидировать очередь.
Жаль Капитана Немо, ибо придется вместо этого соглашаться на это

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 07 окт 2013, 20:57

Хрусталики устал читать ветку. Все как-то мутно. Извиняюсь за излишнюю резкость, текст проекта Закона взбесил, размер планируемой компенсации и действия ДЖО. Взяли на днях по своей инициативе убрали второе ИПМЖ в Мытищах. Только думаю, что для тех кто на Москву наступают тяжелые времена, если не не распределят до Нового года Бочку, Левобережную и Хорошевку, а с 01.01.2014 г. начнут всем подряд впихивать Молжаниново, возможно даже по 3 извещения на одну квартиру. Они это могут.

Elena-An
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Elena-An » 07 окт 2013, 20:58

размер ЕДВ устанавливает Правительство
А бюджет-то не резиновый: то олимпиада, то чемпионат мира, стихийные бедствия, увы, случаются. Все уже догадались, что будет дальше? Хоть 23 коэффициент применяйте в расчете, а выше бюджета не прыгнешь.
"Цирк, по сравнению с нами-просто виды Палестины в волшебном фонаре." О.Генри

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 07 окт 2013, 21:05

voin73 писал(а):
Например - выделили жилье по ДСН в Млж - отказался, выделили ЕДВ

зачем отказался, чтобы стать бомжом на пенсии?
Затем и отказался, что с Млж все тухло, тухлее не бывает.

Капитан Немо
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Капитан Немо » 07 окт 2013, 21:10

Жаль Капитана Немо, ибо придется вместо этого соглашаться на это
Чёйто?!
:)
Нет вобле

sapsist
Активный участник

Непрочитанное сообщение sapsist » 07 окт 2013, 21:22

документы в ружо на признание нуждающимся в УЖУ пока не принимают.
Я бы на вашем месте не откладывая в долгий ящик написал рапорт такого содержания *Прошу уволить из рядов ВС РФ по окончанию контракта после предоставления жилья по ИПМЖ г. ...энск, а также взял бы письменное обьяснение с начальника вашего РУЖО на каком основании не принимают документы, желательно с использованием скрытой видеокамеры т.к. в вашем случае органы РУЖО сознательно подводят вас под ЕДВ, снимая с себя головную боль в виде предоставлении вам жилья по ИПМЖ. Если конечно вы не сторонник ЕДВ.
но звезды капитанские я выслужил сполна, аты баты, аты баты.

vitaminC
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение vitaminC » 07 окт 2013, 21:33

взял бы письменное обьяснение с начальника вашего РУЖО ..................... с использованием скрытой видеокамеры
Оригинально...............

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Взяли на днях по своей инициативе убрали второе ИПМЖ в Мытищах
У Вас есть шанс направить свою активность на восстановление нарушенного права............
если не не распределят до Нового года Бочку, Левобережную и Хорошевку
Не распределят....................
начнут всем подряд впихивать Молжаниново
Не начнут, а продолжат................
возможно даже по 3 извещения на одну квартиру
достаточного одного Извещения..................

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 07 окт 2013, 22:32

Опять пугаете.
так написано в проекте закона.
Пока помещение не принято в эксплуатацию - жилым и пригодным для проживания оно считаться не может.
Так и я о том же. Но принятие в управление и принятие в эксплуатацию - это не одно и то же.

Volifnap
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Volifnap » 07 окт 2013, 22:43

ой, ли?! это кто в воду глядел???
Я так и сказал, что Ваша правда если остальным (В.В.П., Д.А.М.) на нас пос...ать, но ставить ответственным Силуана! Эт Медведев загнул, он же (Силуан) заинтересован в минимальном размере ЕДВ, почему не Шойгу то назначил ответственным не понятно... :drink:
в очереди с 22.06.2011г., уволен (не в распоряжении), ЖС получил 10.11.2014г.

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 07 окт 2013, 23:05

почему не Шойгу то назначил ответственным не понятно...
Шойгу человек из команды и он пока нужен, а Силуанова можно использовать как разменную монету.

chij555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение chij555 » 07 окт 2013, 23:18

в очередной раз убеждаюсь, какой у нас доверчивый народ, гос-во по ОДНОЙ и той-же схеме(а нафиг голову ломать, она! же работает) забирает у в/с льготы, пайковые-впд...и т.д., на очереди последняя- жилье (натура), и верят же всяким Цаликам( сколько там их было, обещалкиных, не упомнить), все лето мильены считали, притом настолько все предсказуемо, как по нотам( мозаика примерно складывается) , а все равно верим в батюшку царя, скоро в армии будет одна сплошная кока-кола(цитата к/ф Глянец), читаешь комменты гражданских, и невольно начинаешь с ними соглашаться(типа превратились в стадо нытиков - вечно просящих), да что уж там, сам видать такой... не удивлюсь что на выходе еще проценты подрежут, притом летом джошники говорили, что едв будет небольшая, но почему то никто их не слушал, прям парадокс какой то. Америку сгубил квартирный вопрос, а Российскую армию 400-й приказ. Давайте еще дг до заслуженного догоните, он вам (божья роса) сделает, и так думается пропадет такой участник с форума, в ноябре-декабре, с глубоким к нему уважением.

ДобрыйКот72
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ДобрыйКот72 » 07 окт 2013, 23:45

Шойгу человек из команды и он пока нужен, а Силуанова можно использовать как разменную монету.
Эк Вас занесло! (без обид). Силуанова как разменную монету? Не та игра. По Вашему выходит, что его назначили для того, что бы сделать крайним в очередном кидалове армейцев. Поясню. В той цепочке (Медведев-Силуанов) последний (как главный булгахтер) готовит обоснованное предложение (как это Минфин видит) на инициативу Шойгу. А первый тупо принимает Решение (как командр Красной Армии) исходя из Замысла Верховного.Так что Силуанов всего лишь выскажет своё мнение и обоснует его, а последнее слово за тандемом.
Делай Добро и Убегай...

chij555
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение chij555 » 08 окт 2013, 00:09

еще меня всегда умиляет отчеты джо по служебному жилью, только как все жили на съеме, так и живут, ну нету у них служебок( кроме как в дырах- давно понастроенных), так же и вам- откуда натура возьмется?( типа первого отказа), остатки от Толяна?, только одно едв(кока-кола). и не надо думать что в джо какие то замороченные схемы, все просто есть что давать, вроде дают, нечего - молчат месяцами. Притом основная(огромная) масса в/с оквартирена еще год-два назад, остались москвицы, хитрицы, :P - лизы,(не в обиду), какие там ешкин пень демонстрации(построение "полков"-взводов по нынешнему+ поднятое дд, тогда то фугас никто не пальнул , в нужном направлении, а сейчас и тем паче-реж проценты как хочу= ну мы же бились за каждую сотую), это же наверху тоже думается понимают. Останется в итоге один НИС- но, это уже совсем другая история.

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 08 окт 2013, 08:28

Давайте еще дг до заслуженного догоните, он вам (божья роса) сделает, и так думается пропадет такой участник с форума, в ноябре-декабре, с глубоким к нему уважением.
Глупости пишите, уважаемый!

Elen.A.
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Elen.A. » 08 окт 2013, 09:08

бюджет-то не резиновый: то олимпиада, то чемпионат мира, стихийные бедствия,
и так всегда, что-нить, да помешает исполнить свои обязательства, перед военнослужащими - столько лет ждущих АДЕКВАТНОГО решения застарелой проблемы.
Самое главное :roll: Они же хотят как ЛУЧШЕ сделать, одна болтология.... "Время-деньги".... а еще время - это проходит жизнь в пустых ожиданиях :(
А сколько, я стесняюсь спросить, выделено денег на ШОУ "спортивная ходьба с Олимпийским огнем" :oops:
Волшебная ... на всю голову ;)

serg_ss
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение serg_ss » 08 окт 2013, 12:53

ИПМЖ Москва - состав 1 чел., выделили денег на 0,5 квартиры. И это будет законно?
Если до этого у Вас был отказ от предложенной квартиры в г.Москва положенной по законодательству площади, то да..............
Я бы сказал, что если так будет, то это будет неконституционно, но законно :) . Потому что по действующему законодательству человек должен получить квартиру целиком, а по новому закону (ну раз он закон будет принят, значит законно) он получит 0.5 квартиры. Путем несложных вычислений получаем умаление прав на 0.5 квартиры, что нарушает 55 статью Конституции. Лично я собираюсь судиться до последнего (у меня в августе 2014 года 20 календарей, я собираюсь получить жилье и уволиться), если размер выплаты окажется меньше стоимости квартиры, которую бы мне дали по действующему законодательству.

Вернуться в «Проекты новых законов»