Ростов-на-Дону и область
Привет всем!
Получил сегодня по почте письмо из ЮРУЖО с предложением предоставить кучу порой непонятных документов.
Сам с 2007 года уволен по ОШМ с оставлением в списке.. Правда части уже не существует..
Вот что нужно предоставить:
1. Рапорт в\сл о признании его нуждающимся в получении жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма;
2. Выписка из приказа об увольнении и исключении из списков части;
3. Справка о выслуге лет;
4. Справка о составе семьи;
5. Выписка из послужного списка с указанием мест прохождения военной службы;
6. Копии справок КЭЧ МО РФ о необеспеченности жилыми помещеними со всех мест военной службы в период с 2002г. по настоящее время (согласно послужному списку);
7. Копия свидетельста о заключении (расторжении) брака;
8. Справки с мест работы (учебы) всех членов семьи;
9. Копии паспартов всех членов симьи (все страницы);
10. Копия финансового лицевого счета и выписка из домовой книги по месту жительства всех членов семьи за последние 5 лет;
11. Сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности военнослужащему и членам его семьи;
..
Все копии документов должны быть заверены (подписаны) военным комиссаром.
срок предоставления документов - 14 дней.
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Похоже многим придется делать то же что и мне сейчас.. думаю будет всем интересна эта информация.
...
А теперь те пункты, что меня смущают:
1 - если я уволен уже, части не существует, то где этот рапорт мне брать?
2-5 - тут все вроде понятно.. - берутся из военкомата
6 - это вообще не понятно.. может имеется ввиду справка которая еще с училища у меня?
8 - Какая именно справка?.. О том что я работаю?.. А если кто-то из членов семьи не работает и не учится?.. или вообще ИП ?
10 - всю жизнь снимаю жилье, а прописан при части..корпусе ПВО.. в общем не понятно!
11 - Видимо имеется ввиду - надо брать справки каждому члену семьи - только где - подскажите?
(Видимо имеется ввиду справка из ГОСРЕЕСТРА? или еще что-то?)
Получил сегодня по почте письмо из ЮРУЖО с предложением предоставить кучу порой непонятных документов.
Сам с 2007 года уволен по ОШМ с оставлением в списке.. Правда части уже не существует..
1. Рапорт в\сл о признании его нуждающимся в получении жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма;
6. Копии справок КЭЧ МО РФ о необеспеченности жилыми помещеними со всех мест военной службы в период с 2002г. по настоящее время (согласно послужному списку);
10. Копия финансового лицевого счета и выписка из домовой книги по месту жительства всех членов семьи за последние 5 лет;
11. Сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности военнослужащему и членам его семьи;
..
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Похоже многим придется делать то же что и мне сейчас.. думаю будет всем интересна эта информация.
...
6 - это вообще не понятно.. может имеется ввиду справка которая еще с училища у меня?
8 - Какая именно справка?.. О том что я работаю?.. А если кто-то из членов семьи не работает и не учится?.. или вообще ИП ?
10 - всю жизнь снимаю жилье, а прописан при части..корпусе ПВО.. в общем не понятно!
11 - Видимо имеется ввиду - надо брать справки каждому члену семьи - только где - подскажите?
Re: Ростов-на-Дону и область
#3422по всей видимости такое письмо придет всем, спасибо, будем начинать готовиться
- ТАРАНКА
- Заслуженный участник
Bellic,
По пункту
1. Возможно, имеется ввиду протокол жил.комиссии о принятии на жил. учет.
6. Если справка Ф-1 девственно чиста, то она.
8.Либо копия трудовой книжки, либо справка с центра занятости, либо справка с места учебы, для ИП из налоговой.
10.Выписка из домовой книги( должна быть в паспортном).
11. Сведения о ранее занимаемых жилых помещениях по до говорам социального найма и (или) сведения о владении ранее жи лыми помещениями на праве собственности:
Показать текст
По пункту
1. Возможно, имеется ввиду протокол жил.комиссии о принятии на жил. учет.
6. Если справка Ф-1 девственно чиста, то она.
8.Либо копия трудовой книжки, либо справка с центра занятости, либо справка с места учебы, для ИП из налоговой.
10.Выписка из домовой книги( должна быть в паспортном).
11. Сведения о ранее занимаемых жилых помещениях по до говорам социального найма и (или) сведения о владении ранее жи лыми помещениями на праве собственности:

У нас требование обновить все документы было еще в июле. Все возили сами в ЮРУЖО. Начали готовиться к "раздаче слонов". Не только в ЮРУЖО, в других тоже такая песня.Получил сегодня по почте письмо из ЮРУЖО с предложением предоставить кучу порой непонятных документов.
Оригинал рапорта должен быть в Вашем учетном деле, которое оформлялось, когда Вы в очередь становились. Это важнейший документ, равноценен по важности справки КЭЧ о сдаче жилья или справки училищной о необеспеченности.
6. Да. если Вы никогда от МО не получали жилье, то это училищная справка.
8. Да, с места работы или учебы, если дети учатся после школы где-то.
10. Если в паспорте стоит регистрация "в\ч 00000", то ничего не надо, и так ясно, ччто прорписан был при части, если стоит адрес: то справку, что этот адрес есть юридический адрес части. Эту справку берут в части, если части нет, то возможно дадут в ФМС в ППД этой части.
11. Эту бумагу сами заполняете, образец в приказе 1280, заверяет военком.
-
- Постоянный участник
Re:
#3426В соответствии с планом основных мероприятий (а такой в ЮРУЖО тож имеется) именно сейчас у них идет внутрипроверочная комиссия по проверке обоснованности состоянии на учете нуждающихся. Это плановое мероприятие проводится ежегодно. Такого рода материал запрашивается не у всех а исключительно по необходимости. По всей видимости (исходя из Вашего почти шокового состоянияПривет всем!
..
...

Делай Добро и Убегай...
Возможно, но у нас запросили обновление у 100% воинов, подлежащих увольнению.Такого рода материал запрашивается не у всех а исключительно по необходимости.
-
- Постоянный участник
Re:
#3428А если в цифирях, то скока? А то 100% - это как то не то? А тех, кого оповестили знали о подобном перечне доков, или они тоже не в понятках?Возможно, но у нас запросили обновление у 100% воинов, подлежащих увольнению.Такого рода материал запрашивается не у всех а исключительно по необходимости.
Делай Добро и Убегай...
Re: Re:
#3429письмо с перечнем документов приходит по моемуА если в цифирях, то скока? А то 100% - это как то не то? А тех, кого оповестили знали о подобном перечне доков, или они тоже не в понятках?Возможно, но у нас запросили обновление у 100% воинов, подлежащих увольнению.Такого рода материал запрашивается не у всех а исключительно по необходимости.
Порядка 25, распоряженцы (совсем мало осталось) и штатные, у кого предел на носу. Оповестили всех и все обновили. Список документов тоже всем распечатали и выдали.
Мнение моё - Ваше учетное дело скорее всего проср... и видимо стряпают новое. ДЖО теперь выгодно "СЛУЧАЙНО ТЕРЯТЬ" людей из реестра. Глядишь так очередь сама рассосется! И ведь к декабрю надо доложить, что все ставшие на учет до 1 января 2012 года обеспечены жильем или сняты из очереди как незаконно поставленные в неё. Людям приходится заново доказывать свое право на жилье не понятно на основании каких приказов (№80, 1280 или свои какие-то внутренние указания). Так и хочется снять скан письма и отправить в Военную прокуратуру и в ДЖО. И добавить ссылочку на пресс конференцию http://www.oprf.ru/press/conference/794 где так красиво рассказывает представитель ДЖО какие документы предоставляет военнослужащий и в какие сроки.Привет всем!
А вот и пример изобретательности ДЖО (из последнего) http://voensud.ru/post897410.html#p897410
-
- Постоянный участник
Re: Re:
#3432Ну, Bellik тоже письмо с перечнем и получил, и завис (да простит он меня). Вот я и провожу аналогию. Хочу уточнить, кто первый раз слышит о этих перечнях, а кто нет. Я сам подобные доки отвозил в 11 году и второй экз. припас.письмо с перечнем документов приходит по моемуА если в цифирях, то скока? А то 100% - это как то не то? А тех, кого оповестили знали о подобном перечне доков, или они тоже не в понятках?Возможно, но у нас запросили обновление у 100% воинов, подлежащих увольнению.Такого рода материал запрашивается не у всех а исключительно по необходимости.
Делай Добро и Убегай...
Фух.. ну малость успокоился что не нужно иметь дела с ГОСРЕЕСТРОМ!..
я ни на кого не обижаюсь (цитировать не стал) - несколько лет назад обновлял кое-что.. вроде там были Справки из БТИ и РОСРЕЕСТРА..
Придется конечно побегать, но надеюсь за неделю управлюсь, с учетом занятости на основной работе..

я ни на кого не обижаюсь (цитировать не стал) - несколько лет назад обновлял кое-что.. вроде там были Справки из БТИ и РОСРЕЕСТРА..
Придется конечно побегать, но надеюсь за неделю управлюсь, с учетом занятости на основной работе..
Тоже такие мысли были, своим подчиненным порекомендовал, и сам сделал за себя, пробить свои данные по реестру в ДЖО и в ЮРУЖО (по телефону), всем подтвердили, что стоят в реестре и их данные, но у некоторых были неточности, типа выслуги лет, даты рождения, даты зачисления в распоряжения, даты первого контракта. И еще, показалось, что в реестре ЮРУЖО по-больше позиций было. Хотя, по рукдокам, форма реестра одна.Мнение моё - Ваше учетное дело скорее всего проср... и видимо стряпают новое.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Тот перечень, который пришел к нам, практически один в один из Директивы МО РФ от 4 июня 2010 года № 205-2-373.кто первый раз слышит о этих перечнях, а кто нет.
Вот он:
1. Рапорт военнослужащего о признании его нуждающимся в получении жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма.
2. Выписки из протоколов заседаний жилищной комиссии о признании военнослужащего и совместно проживающих с ним членов его семьи нуждающимися в получении жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма, и о предоставлении ему жилого помещения по договору социального найма (при представлении на проверку списков распределения жилых помещений).
3. Копия удостоверения личности(все страницы).
4. Выписка из приказа о назначении на должность (зачисления в распоряжение).
5. Копия контракта о прохождении военной службы.
6. Справка, подтверждающая место военной службы.
7. Справка о выслуге лет.
8. Справка о планируемом увольнении с военной службы (для увольняемых).
9. Выписка из послужного списка с указанием мест прохождения военной службы.
10. Справка о составе семьи.
11. Копии паспортов всех членов семьи (все страницы).
12. Копии свидетельств о рождении для несовершеннолетних детей.
13. Письменное обязательство совершеннолетних членов семьи об освобождении ими после получения жилого помещения ранее занимаемой жилой площади.
14. Копии свидетельств о заключении (расторжении) брака.
15. Справки с мест работы (учебы) всех членов семьи.
16. Документы о жилищном обеспечении:
копия финансового лицевого счета и выписка из домовой книги по месту жительства всех членов семьи (в случае регистрации по адресу учреждения, организации Министерства обороны Российской Федерации – справка, подтверждающая адрес указанного учреждения, организации);
копию справки о сдаче жилого помещения;
справки квартирно-эксплуатационных частей Министерства обороны Российской Федерации о необеспеченности жилыми помещениями со всех мест военной службы (согласно послужному списку) (в случае отсутствия справки о сдаче жилого помещения);
копии договоров об отчуждении жилых помещений, свидетельств о зарегистрированных правах на недвижимое имущество;
копии договоров найма жилых помещений (ордеров);
для военнослужащих, проживающих в служебных жилых помещениях, копии постановления об отнесении жилого помещения к специализированному жилищному фонду (хранятся в квартирных органах).
17. Документы, подтверждающие право на получение дополнительной площади жилого помещения.
18. Другие документы, относящиеся к решению жилищного вопроса.
-
- Постоянный участник
Re:
#3435Не доводите человека до обморока преждевременно. А хотя... Некоторое время назад я предполагал, что возможно РУЖОшники будут колдовать над датами. И сам же тогда осёкся, уж больно это ... Да и слишком бросится в глаза такое количество заново принятых с 01.01.12.Мнение моё - Ваше учетное дело скорее всего проср... и видимо стряпают новое. ДЖО теперь выгодно "СЛУЧАЙНО ТЕРЯТЬ" людей из реестра. Глядишь так очередь сама рассосется! И ведь к декабрю надо доложить, что все ставшие на учет до 1 января 2012 года обеспечены жильем или сняты из очереди как незаконно поставленные в неё. Людям приходится заново доказывать свое право на жилье не понятно на основании каких приказов (№80, 1280 или свои какие-то внутренние указания). Так и хочется снять скан письма и отправить в Военную прокуратуру и в ДЖО. И добавить ссылочку на пресс конференцию http://www.oprf.ru/press/conference/794 где так красиво рассказывает представитель ДЖО какие документы предоставляет военнослужащий и в какие сроки.Привет всем!
А вот и пример изобретательности ДЖО (из последнего) http://voensud.ru/post897410.html#p897410
Делай Добро и Убегай...
Насчет реестра - давно периодически проверял себя и на сайте и лично на втором этаже у начальника.. но конечно всякое может быть.. 

-
- Постоянный участник
Re:
#3437Один в один те, что и я готовил. Тока у меня, блин всего по одному экз.копий осталосьТоже такие мысли были, своим подчиненным порекомендовал, и сам сделал за себя, пробить свои данные по реестру в ДЖО и в ЮРУЖО (по телефону), всем подтвердили, что стоят в реестре и их данные, но у некоторых были неточности, типа выслуги лет, даты рождения, даты зачисления в распоряжения, даты первого контракта. И еще, показалось, что в реестре ЮРУЖО по-больше позиций было. Хотя, по рукдокам, форма реестра одна.Мнение моё - Ваше учетное дело скорее всего проср... и видимо стряпают новое.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:Тот перечень, который пришел к нам, практически один в один из Директивы МО РФ от 4 июня 2010 года № 205-2-373.кто первый раз слышит о этих перечнях, а кто нет.
Вот он:
1. Рапорт военнослужащего о признании его нуждающимся в получении жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма.
2. Выписки из протоколов заседаний жилищной комиссии о признании военнослужащего и совместно проживающих с ним членов его семьи нуждающимися в получении жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма, и о предоставлении ему жилого помещения по договору социального найма (при представлении на проверку списков распределения жилых помещений).
3. Копия удостоверения личности(все страницы).
4. Выписка из приказа о назначении на должность (зачисления в распоряжение).
5. Копия контракта о прохождении военной службы.
6. Справка, подтверждающая место военной службы.
7. Справка о выслуге лет.
8. Справка о планируемом увольнении с военной службы (для увольняемых).
9. Выписка из послужного списка с указанием мест прохождения военной службы.
10. Справка о составе семьи.
11. Копии паспортов всех членов семьи (все страницы).
12. Копии свидетельств о рождении для несовершеннолетних детей.
13. Письменное обязательство совершеннолетних членов семьи об освобождении ими после получения жилого помещения ранее занимаемой жилой площади.
14. Копии свидетельств о заключении (расторжении) брака.
15. Справки с мест работы (учебы) всех членов семьи.
16. Документы о жилищном обеспечении:
копия финансового лицевого счета и выписка из домовой книги по месту жительства всех членов семьи (в случае регистрации по адресу учреждения, организации Министерства обороны Российской Федерации – справка, подтверждающая адрес указанного учреждения, организации);
копию справки о сдаче жилого помещения;
справки квартирно-эксплуатационных частей Министерства обороны Российской Федерации о необеспеченности жилыми помещениями со всех мест военной службы (согласно послужному списку) (в случае отсутствия справки о сдаче жилого помещения);
копии договоров об отчуждении жилых помещений, свидетельств о зарегистрированных правах на недвижимое имущество;
копии договоров найма жилых помещений (ордеров);
для военнослужащих, проживающих в служебных жилых помещениях, копии постановления об отнесении жилого помещения к специализированному жилищному фонду (хранятся в квартирных органах).
17. Документы, подтверждающие право на получение дополнительной площади жилого помещения.
18. Другие документы, относящиеся к решению жилищного вопроса.

Делай Добро и Убегай...
#3438проверил себя в реестре, слава богу как был 2002 год, так и остался
-
- Постоянный участник
#3439А чё им, прохиндеям, стот нолик на еденичку махнуть!!! "...для товарища Сталина 25 лет туда, 25 лет сюда ничего не стоит...". Да, тут ухо (да и глаз тож) надо востро держать.проверил себя в реестре, слава богу как был 2002 год, так и остался
Делай Добро и Убегай...
Я тоже был некоторое время спокоен, просто наблюдая свои правильные данные на сайте МО. Но однажды при разговоре с оператором он случайно стал диктовать расширенные данные ... и я узнал о своей семье много нового! Жена оказалась не совсем моя - не сошлись имя, отчество и возраст (значительно старше!
) и ещё угадали пол только одного ребенка
! На исправление ушло две недели! Советую при разговоре с оператором требовать сверки всей имеющейся у них информации. А иначе нам удачи не видать! 
Добавлено спустя 17 минут 54 секунды:
Интервью начальника ФГКУ «Западрегионжильё» Оксаны Плетнёвойhttp://www.redstar.ru/index.php/component/k2/item/9707-kogda-ekvator-pozadi
Показать текст
Смотришь, а не все смогли правильно "обновить" документы! Ура! Очередь уменьшена! А воин пусть идет в суд или дальше куда захочет! Но это будет уже другая история...и возможно про ЕДВ...

Добавлено спустя 17 минут 54 секунды:
Интервью начальника ФГКУ «Западрегионжильё» Оксаны Плетнёвойhttp://www.redstar.ru/index.php/component/k2/item/9707-kogda-ekvator-pozadi

- ТАРАНКА
- Заслуженный участник
#3441Для подстраховки хорошо иметь такую карточкуА чё им, прохиндеям, стот нолик на еденичку махнуть!!! "...для товарища Сталина 25 лет туда, 25 лет сюда ничего не стоит...". Да, тут ухо (да и глаз тож) надо востро держать.проверил себя в реестре, слава богу как был 2002 год, так и остался
Имеют право запрашивать только 3, 8-11. Остальное должны сами истребовать.Получил сегодня по почте письмо из ЮРУЖО с предложением предоставить кучу порой непонятных документов.
Впрочем, просить вас сделать за них их работу не запрещено. Так что сами решайте.
сведения из ЕГРП они сами должны запрашивать.11 - Видимо имеется ввиду - надо брать справки каждому члену семьи - только где - подскажите?
Имеется в виду приложения №2 к ИНСТРУКЦИИ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ - ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРОХОДЯЩИМ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ПО ДОГОВОРУ СОЦИАЛЬНОГО НАЙМА
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
Добрый день! Прохожу службу в ПУ ФСБ России в Ростовской области более 13 лет. С февраля 2013 года стою на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. В июле 2013 года закончился контракт о прохождении военной службы и наступил предельный возраст пребывания на службе. Еще в апреле 2013 года писал рапорт по шаблону, что прошу уволить по предельному возрасту, и что с исключением из списков части не согласен без предоставления жилья. Так же указал, что буду проходить службу в добровольном порядке до предоставления жилья в г. Ростов-на-Дону. На сегодня полностью исполняю все обязанности службы, привлекают в наряды и т.д. Создалась угроза того, что командование будет всячески способствовать увольнения меня по не реабилитирующей основания (не смотря на то, что уже избрал основание для увольнения по предельному возрасту). Кроме того, служить не желаю, с удовольствием вывелся бы в распоряжение командования.
Подскажите, пожалуйста:
1. Обязаны ли меня вывести в распоряжение командования?
2. Думаю на крайний случай дать согласие на увольнение с военной службы с оставлением в списках очередников. Стоит ли так поступать? и останусь ли я в общей очередь для всех военнослужащих (проходящих службу и уволенных ) или это будет отдельная очередь для уже уволенных граждан? Боюсь, что после увольнения вопрос получения жилья затянется на много лет.
3. Может есть судебные решения по вопросам, связанных со сроками предоставления жилья перед предстоящим увольнением или после него?
Заранее благодарю!
Подскажите, пожалуйста:
1. Обязаны ли меня вывести в распоряжение командования?
2. Думаю на крайний случай дать согласие на увольнение с военной службы с оставлением в списках очередников. Стоит ли так поступать? и останусь ли я в общей очередь для всех военнослужащих (проходящих службу и уволенных ) или это будет отдельная очередь для уже уволенных граждан? Боюсь, что после увольнения вопрос получения жилья затянется на много лет.
3. Может есть судебные решения по вопросам, связанных со сроками предоставления жилья перед предстоящим увольнением или после него?
Заранее благодарю!
- ТАРАНКА
- Заслуженный участник
Регистрация кв-р в Росреестре.
Ул. Драгунская https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib ... archAction
Ул. Драгунская https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib ... archAction
-
- Постоянный участник
Re:
#3445И ??????Регистрация кв-р в Росреестре.
Ул. Уланская https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib ... archAction
Делай Добро и Убегай...
-
- Постоянный участник
Re:
#3447Давайте без ребусов,откуда инфа, поконкретнее, поподробнее что к чему,какие дома,их номера.Уже можно заселятьсяМысль развейтеИ ??????

Делай Добро и Убегай...
- ТАРАНКА
- Заслуженный участник
Из Росреестра. 400 кв-р уже зарегистрированы.откуду инфа,
Вы слишком много от меня требуетеВот если бы Вы написали, что Гоударственная комиссия осуществила прем и разрешила ввод в эксплуатацию. Что городок передан в ОУ (когда,кому). Что забацали детсад,школу,почту,отд.СБ и всю остальную (с точки зрения ДЖО) лабуду.

-
- Постоянный участник
Re:
#3449Ну,уж нет! Так просто я от Вас не отстануИз Росреестра. 400 кв-р уже зарегистрированы.откуду инфа,Вы слишком много от меня требуетеВот если бы Вы написали, что Гоударственная комиссия осуществила прем и разрешила ввод в эксплуатацию. Что городок передан в ОУ (когда,кому). Что забацали детсад,школу,почту,отд.СБ и всю остальную (с точки зрения ДЖО) лабуду.

Делай Добро и Убегай...
- ТАРАНКА
- Заслуженный участник
ДобрыйКот72,
Вы путаете меня с кем то. С кем?
Вы путаете меня с кем то. С кем?

Что первично?
Регистрация в Росреестре
После подписания ДСН/Решения в собственность, вручения ключей, запуска кошки через порог и здравствуй дом роднойКОГДА заселение?? Что Вы слышали о сроках заселения??

Денег у города нет , но есть надежда на областную инвест. программу.И, что говорят Ваши источники о соц. объктах???????
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»