Обсуждаем жилищную проблему

Я не Генрих
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 08 окт 2013, 21:28

90 это общая площадь, а сколько жилая.
Ведь раньше по ЖК РСФСР действующему до 2005 г.выдавалось жилье исходя из нормы предоставления жилой площади на каждого члена семьи. Минимальный размер предоставляемой жилой площади если не ошибаюсь был 12 м2(жилой площади) на каждого члена семьи. Если даже одного сантиметра не хватает это значит что на одного члена семьи жилье не выдавалось.

sausage
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sausage » 08 окт 2013, 21:34

50.6

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
стоп стоп квартира получена в 2006
VIPded писал(а):
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 08 окт 2013, 21:38

50.6

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
стоп стоп квартира получена в 2006
Что так по нормам, что так по нормам. Тогда только остается уповать на статью 53 ЖК РФ .

sausage
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sausage » 08 окт 2013, 21:41

Отказ от приватизации декабрь 2007
VIPded писал(а):
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 08 окт 2013, 21:47

Отказ от приватизации декабрь 2007
Отказ от приватизации не является ухудшением ЖУ, если супруга и дальше проживает в этом помещении. Вот если супруга добровольно выехала из квартиры родителей то это ухудшение.

sausage
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sausage » 08 окт 2013, 21:53

пр. 1280 к месту службы мужа - не является

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
произвели действия по прекращению права пользования жилыми помещениями в связи с выездом к месту прохождения военнослужащими военной службы при вступлении с ними в брак
VIPded писал(а):

Я не Генрих
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Я не Генрих » 08 окт 2013, 21:54

пр. 1280 к месту службы мужа - не является
В данном случае статья 53 ЖК РФ не применяется. Просто палочек-выручалочек практически уже не осталось, может кто уже другой может чего подскажет я пока пас.

sausage
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sausage » 08 окт 2013, 23:40

Вот если супруга добровольно выехала из квартиры родителей то это ухудшение.
Самое интересное что она там ни дня не проживала

Добавлено спустя 56 минут 3 секунды:
еще осталось рассмотреть какое то право бессрочного пользования и у моей жены есть договор с собственником ст.31 жк рф

Добавлено спустя 49 минут 9 секунд:
может кто уже другой может чего подскажет я пока пас
хоть начальника РУЖО вызывай сюда :D Понапишут- а мы мучаемся
VIPded писал(а):

Mihail7
Участник

Непрочитанное сообщение Mihail7 » 09 окт 2013, 00:06

приветствую всех!У меня такая была тоже ситуация!!!РУЖО вычитало метры жены,типа у нее осталось бессрочное право пользования.Но я их научил уму разуму.Согласно НПА,не помню щас точно каких,могу завтра написать,члены семьи военнослужащего при заключении брака и переезде к месту службы мужа утрачивают бессрочное право пользования,если место службы находится в другом регионе!Ну как то так!Торопился писал)

Добавлено спустя 12 минут 14 секунд:
Зато меня волнует другое!я к Яросл РУЖО отношусь,а у них так и не сделали АЛУШТУ!!!так они непонятно для чего вообще нужны,если даже не могут сами вносить изменения,исправлять ошибки и т.д.Знаю,что ежемесячно точно появляется много квартир отказников и знаю что их распределяет не компьютер.Так вот поэтому и обидно,что кто-то сидит в распоряжении и специально отказывается от жилья,а я наоборот хочу быстрее получить свое положенное жилье и распрощаться с частью!Так все через одно место у нас в стране как всегда!Чтоб мне одно изменение в реестре сделали 2 месяца ждал,уже не верилось,что поменяют!!!

evgeniya813
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение evgeniya813 » 09 окт 2013, 09:02

местные РУЖО распределяют на местах не ликвидное жилье а все приемлемое возвращается а москву

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 09 окт 2013, 12:01

я наоборот хочу быстрее получить свое положенное жилье и распрощаться с частью!
Если действительно хотите, то напишите письмо в интернет-приемную МО РФ
На форуме неоднократно читал, что военнослужащие обращались непосредственно в РУЖО и получали извещения на руки.
Поэтому нужна Вам квартира - шевелитесь.
я к Яросл РУЖО отношусь,а у них так и не сделали АЛУШТУ!!!так они непонятно для чего вообще нужны,если даже не могут сами вносить изменения,исправлять ошибки
Согласно приказа 1280 ведение электронного реестра находится в компетенции только ДЖО. Отделения РУЖО в т.ч. и Ярославское, действуют по доверенности, выданной МО РФ. А в ней указано право только на заключение ДСН, отказ в заключении ДСН и выдачу решений о предоставлении жилья в собственность. Какие права предоставили, так они и работают.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 09 окт 2013, 13:00

Теперь ее метры вычитают.
Оспорьте. Вычитают незаконно.
Читайте внимательно ст.57 ч.7-8 ЖК.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
члены семьи военнослужащего при заключении брака и переезде к месту службы мужа утрачивают бессрочное право пользования,если место службы находится в другом регионе!
ЖК. И не только к месту службы...

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
и все таки куда мне лучше в гражданский или в военный суд обращаться???
в гражданский. без вариантов.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 09 окт 2013, 16:32

Оспорьте. Вычитают незаконно.Читайте внимательно ст.57 ч.7-8 ЖК.
Хотя это же только решение о признании нуждающимся и приписка о вычете всего лишь угроза(на данном этапе) и не может нарушить пока ваши права.
Вычет может применяться только при предоставлении.

sausage
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sausage » 10 окт 2013, 00:41

приписка о вычете всего лишь угроза(на данном этапе) и не может нарушить пока ваши права
так что же делать с этой угрозойй . Просто так оставлять нельзя - а то потом скажут а где вы раньше были

Добавлено спустя 46 минут 59 секунд:
еще вопрос появился - дата постановки!!! С ней что делать? Больше чем на год сдвинулась
VIPded писал(а):

lefan
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение lefan » 10 окт 2013, 10:44

Получу ли я средства по военной ипотеке?получил инфаркт на службе!уволь няюсь по инвалидности

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 10 окт 2013, 16:40

Больше чем на год сдвинулась
Оспорьте.
так что же делать с этой угрозойй
ничего. Вам суд даже не станет рассматривать ваше заявления, поскольку оно не соответствует требованиям, предъявляемым к такому заявлению.
Какие ваши права нарушаются?

sausage
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sausage » 10 окт 2013, 17:58

Какие ваши права нарушаются?
в принципе они могли написать что у меня и на ЛУНЕ жилье от МО есть.... и что ??? Опять не с чем в суд идти?

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
\С учетом имеющейся площади полученной от МО РФ 18.12\ Что разве нельзя оспорить? Если МО ничего не давало -ни денег ни земли ...НИЧЕГО :?

Добавлено спустя 3 минуты:
тогда написана ЛОЖЬ получается. Как оспорить ложь ?
VIPded писал(а):

Spytn1k
Новичок

Re: Обсуждаем жилищную проблему

Непрочитанное сообщение Spytn1k » 12 окт 2013, 20:51

Т.е. могу ли я участвовать в НИС имея в собственности квартиру?

Spytn1k
Новичок

Re: Обсуждаем жилищную проблему

Непрочитанное сообщение Spytn1k » 12 окт 2013, 23:24

Подскажите пожалуйста имея квартиру (однокомнатную) в собственности могу ли я участвовать в накопительно-ипотечной системе?

Tamer
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Tamer » 12 окт 2013, 23:34

могу ли я участвовать в накопительно-ипотечной системе?
Вроде бы как для НИСовцев это не должно являться препятствием.
Поизучайте соответствующую ветку форума: Накопительно-ипотечная система
Бездомный полк в социальной сети ВКонтакте

nokturn
Активный новичок

Непрочитанное сообщение nokturn » 15 окт 2013, 11:14

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, у меня сложилась следующая сложная ситуация с получением жилья. Служу уже более 30 лет, готовлюсь к увольнению. Проживаю в бывшем закрытом военном городке (Московская область) в квартире по соц найму, заключенному с МО, хотя службу прохожу в другом ведомстве. Со мной проживают и члены моей семьи, площадь квартиры меньше социальной нормы. Я состоял на очереди на улучшение жилищных условий и был признан жилищной комиссией части нуждающимся в служебном жилом помещении. Но недавно вышел новый приказ в соответствии с которым убрали очередь на улучшение жилищных условий, всех у кого есть квартира по договору соц найма признали не нуждающимися в служебных жилых помещениях, и сказали, что при увольнении будут предоставлять столько квадратных метров, сколько положено на каждого члена семьи, за вычетом площади квартиры по договору соц найма. Отсюда возникает у меня несколько вопросов:
1. Имело ли право МО заключать со мной договор соц найма, если я прохожу службу в другом ведомстве, отсюда и имело ли право часть, считать меня обеспеченным квартирой, если мне её предоставило другое ведомство.
2. Законным ли было расформирование очереди на улучшение жилищных условий, если в ней находились военнослужащие.
3. Правильно ли они мне говорят, что при увольнении будут меня обеспечивать жильем с учетом кв.м. квартиры по договору соц найма.
4. Имели ли они право не признавать меня нуждающимся в служебном жилом помещении (хотя до этого имеются протоколы, в которых я признан нуждающимся)

DSG1970
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 15 окт 2013, 22:21

приветствую всех!У меня такая была тоже ситуация!!!РУЖО вычитало метры жены,типа у нее осталось бессрочное право пользования.Но я их научил уму разуму.Согласно НПА,не помню щас точно каких,могу завтра написать,члены семьи военнослужащего при заключении брака и переезде к месту службы мужа утрачивают бессрочное право пользования,если место службы находится в другом регионе!Ну как то так!Торопился писал)

Добавлено спустя 12 минут 14 секунд:
Зато меня волнует другое!я к Яросл РУЖО отношусь,а у них так и не сделали АЛУШТУ!!!так они непонятно для чего вообще нужны,если даже не могут сами вносить изменения,исправлять ошибки и т.д.Знаю,что ежемесячно точно появляется много квартир отказников и знаю что их распределяет не компьютер.Так вот поэтому и обидно,что кто-то сидит в распоряжении и специально отказывается от жилья,а я наоборот хочу быстрее получить свое положенное жилье и распрощаться с частью!Так все через одно место у нас в стране как всегда!Чтоб мне одно изменение в реестре сделали 2 месяца ждал,уже не верилось,что поменяют!!!
Боюсь, что наличие-отсутствие Алушты в Ярославле роли никакой не играет, т.к. кв-р в ЭТОМ городе просто свободных уже нет и достаточно давно. А вот изменения Ярославское РУЖО (при отсутствии Алушты - через ПИТЕР!!!!) вносит НАМНОГО быстрее чем Садово-Спасская (имея Алушту) - 1 отдел Западного РУЖО - это факт провереный на себе. И не нужно кидаться в меня за это тапками - лично мне именно они вносили нужные изменения, хотя доки проверялись на СС (просто от СС я этого не могла добится, а время шло,вот и обратилась в Яр.отделение). Понятно, что где-то инфа до Ярославля доходит дольше, чем до других отделений, НО.... Вопрос в принципе решаемый - уточните, когда поедут на сверку данных и на обработку док-ов работники Ярославского РУЖО в Питер. оставьте свои контактный и на предложения озвученные сначала по телефону принимайте решения БЫСТРО. Понятно, что это все несколько противоречит Приказу 11280 и другим НПА, но переброской Алушты из одного здания в г. Ярославле в другое занимается совсем другой департамент МО и сделать реально работники Яр. отделения ничего не могут. Это если по справедливости.... Удачи
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 16 окт 2013, 11:06

1. Имело ли право МО заключать со мной договор соц найма, если я прохожу службу в другом ведомстве, отсюда и имело ли право часть, считать меня обеспеченным квартирой, если мне её предоставило другое ведомство.
Если квартира находилась в оперативном управлении МО то, имело.
2. Законным ли было расформирование очереди на улучшение жилищных условий, если в ней находились военнослужащие.
Нет, так как это право (улучшение жилищных условий) Вам гарантировано Законом.
3. Правильно ли они мне говорят, что при увольнении будут меня обеспечивать жильем с учетом кв.м. квартиры по договору соц найма.
Скорее всего Вы не так их понимаете, так как Вы будете реализовывать своё право на обеспечение в ИПМЖ, так? Если, да то, это жилое помещение подлежит сдаче, а Вы обеспечением м2 на всех членов Вашей семьи по норме предоставления.
4. Имели ли они право не признавать меня нуждающимся в служебном жилом помещении (хотя до этого имеются протоколы, в которых я признан нуждающимся)
Вы были признаны нуждающимся в служебном жилье при определённых обстоятельствах, к которым относились:
1. статус военного городка (закрытый), который не давал им возможность реализовать Ваше право на УЖУ и предоставить Вам жильё по соцнайму.
2. обеспеченность ниже учётной нормы, дающей Вам право на УЖУ на условиях соцнайма но, смотри п.1
В дальнейшем, статус городка изменился и Вас обязаны были перенести в очередь на социальное жильё, предоставляемое по месту службы, так как Вы не утратили право на улучшение жилищных условий (УЖУ). Таким образом, поставленный Вами вопрос несколько не корректен, они не имели права просто ликвидировать очередь на служебное жильё, эта очередь должна была быть пересмотрена с учётом прав граждан в ней находившихся в силу определённых обстоятельств, которые я указал ранее.
Таким образом, при таких условиях
Служу уже более 30 лет, готовлюсь к увольнению.
Вы можете быть признаны и, соответственно, обеспечены ЖП по договору соцнайма в месте отличном от места службы, если этого захотите, либо по месту её прохождения и, вот в данном случае, будут учитывать Ваши метры по соцнайму если Вы прежнее жильё сдавать не собираетесь. Как-то так.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

nokturn
Активный новичок

Непрочитанное сообщение nokturn » 17 окт 2013, 10:54

Скорее всего Вы не так их понимаете, так как Вы будете реализовывать своё право на обеспечение в ИПМЖ, так? Если, да то, это жилое помещение подлежит сдаче, а Вы обеспечением м2 на всех членов Вашей семьи по норме предоставления.
Вы можете быть признаны и, соответственно, обеспечены ЖП по договору соцнайма в месте отличном от места службы, если этого захотите, либо по месту её прохождения и, вот в данном случае, будут учитывать Ваши метры по соцнайму если Вы прежнее жильё сдавать не собираетесь. Как-то так
Да, я хочу получить квартиру (благо дом уже почти сдан, в котором нам обещали дать квартиру) рядом с местом службы. Дело в том, что они говорят следующее-т.к. квартира принадлежит МО, то при её сдачи наше ведомство не сможет ей распоряжаться, а значит она им не нужна, поэтому ни о какой сдачи квартиры нет и речи, потом вы её мол приватизируете по решению суда, а недостающие кв.м. предоставим. С такими нюансами я не знаком, а всех юристов в части уже поменяли на "своих" людей. Вот я и не знаю как мне быть. Подскажите пожалуйста правильные мои действия, чтобы меня не "кинули" с квартирой в новом доме. К примеру я буду увольняться 1 ноября, какие должны быть мои действия, чтобы получить новую квартиру, положенную мне по закону, а старую сдать обратно МО. (как я уже говорил-из всех очередей меня выкинули).

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 17 окт 2013, 11:26

как я уже говорил-из всех очередей меня выкинули
сначала на жилищный учет вернуться. Ведь если Вас на жилищном учете нет, то и жилье Вам не положено.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Сейчас это без разницы, т.к. договор с Вами заключен.
нет. Просто может Вы ситуацию не правильно понимаете.
Скорее всего нет.
Если у Вас жилье по месту службы, то служебное Вам согласно ст.99 п. 2 ЖК РФ не положено вообще.

Вы на какое жилье стояли?
И еще - для того, что бы расформировать жилищную очередь, нужно снять с жилищного учета, т.е. принять соответствующее решение и выдать его на руки Вам. Вы какую то бумагу о снятии с ЖУ получали?

nokturn
Активный новичок

Непрочитанное сообщение nokturn » 17 окт 2013, 14:39

сначала на жилищный учет вернуться. Ведь если Вас на жилищном учете нет, то и жилье Вам не положено.
Получается здесь только через судебное решение?
нет. Просто может Вы ситуацию не правильно понимаете.
Нас таких несколько десятков в части набралось.
Если у Вас жилье по месту службы, то служебное Вам согласно ст.99 п. 2 ЖК РФ не положено вообще.
Как я понимаю, я имею право на служебное жилье, если я являюсь нанимателем помещения по соц.найму и обеспечен общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы.
Вы на какое жилье стояли?
И еще - для того, что бы расформировать жилищную очередь, нужно снять с жилищного учета, т.е. принять соответствующее решение и выдать его на руки Вам. Вы какую то бумагу о снятии с ЖУ получали?
Стоял я в очереди и на улучшение жилищных условий,и был признан нуждающимся в служебном жилом помещении. Действительно, такой документ имеется, просто его отправили заказным письмом Почтой России, поэтому на руки его пока не получил, но т.к. близится срок увольнения, то времени мало и хочется поскорее продумать мои действия.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 17 окт 2013, 15:15

Как я понимаю, я имею право на служебное жилье, если я являюсь нанимателем помещения по соц.найму и обеспечен общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы.
Из ст. 99 п. 2 ЖК РФ вытекает, что при любой обеспеченности по месту службы жильем, права на служебное жилье Вы не имеете.
А вот право на постоянное жилье в таком случае Вы имеете
близится срок увольнения
Тогда причем здесь служебное жильем. Ведь оно предоставляется на период службы, а поэтому после окончания службы Вас выселят из него без проблем.
Нас таких несколько десятков в части набралось.
И каждый из Вас получил решение о снятии с жилищного учета?

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Стоял я в очереди и на улучшение жилищных условий,и был признан нуждающимся в служебном жилом помещении.
И какой из жилищных очередей Вас сняли?

nokturn
Активный новичок

Непрочитанное сообщение nokturn » 17 окт 2013, 16:19

Из ст. 99 п. 2 ЖК РФ вытекает, что при любой обеспеченности по месту службы жильем, права на служебное жилье Вы не имеете.
А вот право на постоянное жилье в таком случае Вы имеете
Просто я посмотрел комментарии к данному пункту и там сказано "При этом для решения вопроса о том, следует ли считать гражданина не обеспеченным жильем в данном населенном пункте, целесообразно использовать критерии, предусмотренные п.1 ст.51 ЖК.", но не суть.
И каждый из Вас получил решение о снятии с жилищного учета?
Народ пока только возмущается и ходит к командиру части, решения в пути.
И какой из жилищных очередей Вас сняли?
Как я уже писал, сняли с очереди на служебное жилье, а очередь на улучшение просто расформировали.

Хотел бы у вас уточнить мой предыдущий вопрос:

"Да, я хочу получить квартиру (благо дом уже почти сдан, в котором нам обещали дать квартиру) рядом с местом службы. Дело в том, что они говорят следующее-т.к. квартира принадлежит МО, то при её сдачи наше ведомство не сможет ей распоряжаться, а значит она им не нужна, поэтому ни о какой сдачи квартиры нет и речи, потом вы её мол приватизируете по решению суда, а недостающие кв.м. предоставим. С такими нюансами я не знаком, а всех юристов в части уже поменяли на "своих" людей. Вот я и не знаю как мне быть. Подскажите пожалуйста правильные мои действия, чтобы меня не "кинули" с квартирой в новом доме. К примеру я буду увольняться 1 ноября, какие должны быть мои действия, чтобы получить новую квартиру, положенную мне по закону, а старую сдать обратно МО. (как я уже говорил-из всех очередей меня выкинули)."

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 17 окт 2013, 16:40

Народ пока только возмущается и ходит к командиру части, решения в пути.
Путь решения - подать рапорт и на рапорт получить ответ. А далее либо в суд о незаконности действий командования, либо в туман.
дом уже почти сдан, в котором нам обещали дать квартиру
А как могут распределять квартиры, если очередь расформирована? Вы хоть сами то задумайтесь над этим.
Вам пока просто на уши лапшу вешают.
Не одно действие по распределению без принятия решения жилищной комиссией - не законно. А если очереди нет, то по отношению к кому она может принимать решения. Цирк, однако.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 19 окт 2013, 16:10

Как я уже писал, сняли с очереди на служебное жилье, а очередь на улучшение просто расформировали.
nokturn, вы не правильно понимаете свои права, служебное жильё Вам не положено. "Очередь на улучшение" есть ни, что иное, как очередь на постоянное жильё, так как ЖК давно изменён, просто до сих пор некоторые НПА сохранили старые понятия, такое как "нуждаемость в улучшении жилищных условий" и Фз О статусе один из них. Эту очередь не так просто расфомировать!
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»