Оформление загран паспорта военнослужащему
-
- Заслуженный участник
NASONoff,У вас абсолютно обычный случай, на который отвечает пункт 5. Таких с десяток в ветке. Вы наверное ждёте, что кто то будет распутывать Вашу головоломку? Нет, не будет. А алгоритм такой. Разберитесь, кому вы подчиняетесь, кто курирует вашу часть и тогда ответите на свой вопрос. А кроме кадров никто не уполномочен такие документы куда то там отсылать. Вот и всё. Энергично действуйте и разберётесь, раз с остальным у Вас проблем нет.
Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
- Сергей_Жуков
- Участник
Что у нас за тупорылая страна: справку серии МО для оформления и получения паспорта (приложение 7 к приказу МО РФ от 26 июня 2006 г. № 250 дсп), делали 5, 5 месяцев, и, в итоге, после получения данной справки и подачи документов в консульский отдел посольства РФ, после почти 4-х месяцев ожидания готовности паспорта оказалось, что данной справки нет, т.е. ее попросту потеряли, в связи с чем, в выдаче паспорта отказали. И, самое интересное, что никто не понес и не понесет никакого наказания за недобросовестное отношение к выполнению своих обязанностей и утере документа строгой отчетности. Теперь весь процесс оформления документов надо начинать с самого начала... Ну разве это не доказывает в очередной раз, что Россия это страна идиотов!!!
Вы лично в какой-то другой стране живёте?Россия это страна идиотов!!!
В прокуратуру и суд жалуйтесь, добивайтесь желаемого, делайте Россию лучше.никто не понес и не понесет никакого наказания
«Тех, кто верит политикам на слово, надо объявить дурачками»
В.И.Ленин
В.И.Ленин
- Сергей_Жуков
- Участник
-
- Заслуженный участник
Зачем? На ней должен быть исходящий...или согласование ФСБ с исходящим. Так что делайте запрос и должны подтвердить, что согласование ВЫ проходили.Уже сходил. Ответ: хотите паспорт, начните оформление документов с самого начала.
Вы мне наполмнили анекдот о маме червяке и сыне -червяке, который рассуждает о яблоке, груше и т.д далее...Конец известенК большому сожалению приходиться жить в таком говне.

Уxод ОШМ воможен, это ваше право и его не оспаривают. Просто не надо прикрываясь административными проволочками строить из себя не справедливо "обиженных системой", но при этом, не гнушаясь, получать от неё всё что положено".
- Сергей_Жуков
- Участник
Re:
#1956К сожалению, копии и дубликаты ранее полученной справки серии МО для оформления и получения паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации не выдаются, тем более, что в соответствии с руководящими документами, данные справки являются бланками строгой отчетности со всеми вытекающими последствиями, к тому же подтверждение о выдаче такой справки не является ни для кого документом на основании которого выдается паспорт. В разрешительном отделе округа также подтвердили тот факт, что для выдачи новой справки, необходимо представить весь пакет документов, предусмотренный для этих целей и опять ждать х.з. сколько времени. Одним соловом, надо пережить еще раз весь этот круг издевательств и унижений, хотя моей вины в том, что справки непонятным образом исчезли, нет.Зачем? На ней должен быть исходящий...или согласование ФСБ с исходящим. Так что делайте запрос и должны подтвердить, что согласование ВЫ проходили.
-
- Заслуженный участник
Может это будет быстрее, чем судиться и слать запросы в контору...Я лишь хочу пожелать Вам удачи.Одним соловом, надо пережить еще раз весь этот круг издевательств и унижений, хотя моей вины в том, что справки непонятным образом исчезли, нет.

А подскажите где у нас при сдаче документов на загран в ОФМС указывается форма допуска ? И как её будут проверять.Я уволен пол года назад. Формы была 3-я. Встал вопрос о срочном оформлении загран паспорта.
Еще как дает. Только в анкете на ЗП вопрос стоит по-другому: СС или ОВ, а это 2 или 1 форма.3-я форма не дает допуска к гостайне. Оформят в общем порядке, максимум месяц
Закон РФ от 21.07.1993 N 5485-1 (ред. от 08.11.2011) "О государственной тайне" -3-я форма не дает допуска к гостайне.
Устанавливаются три формы допуска к государственной тайне должностных лиц и граждан, соответствующие трем степеням секретности сведений, составляющих государственную тайну: к сведениям особой важности, совершенно секретным или секретным.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Это не проблема.Формы была 3-я.
-
- Заслуженный участник
Отличные познания3-я форма не дает допуска к гостайне.

С этим согласен.Оформят в общем порядке, максимум месяц.
Каким нормативным документом установлено, сколько по времени должна длиться процедура выдачи справки для получение загранпаспорта, в том числе и согласование с ФСБ?
Если так они делают, то х.й с ними начните сбор документов заново. А насчет утраты справке доведите до логического конца пусть накажут виновного. Да это все х.ня она где то лежит под зеленым сукном. Когда начнут копать концы справки найдутся. Не исключено, что и в ФСБ.И, самое интересное, что никто не понес и не понесет никакого наказания за недобросовестное отношение к выполнению своих обязанностей и утере документа строгой отчетности
- Сергей_Жуков
- Участник
Re:
#1965Может это будет быстрее, чем судиться и слать запросы в контору...Я лишь хочу пожелать Вам удачи.
Самое интересное, что получается какой-то замкнутый круг: для нового представления документов с целью получения новой справки, помимо предусмотренного пакета документов, необходимо представить оправдательные документы о судьбе ранее выданной справки, и мало того, в пункте 37 приказом 250 дсп написано, что повторное оформление справки установленного образца в случае ее утраты осуществляется с представлением материалов разбирательства, при этом производится возврат первоначально оформленной справки установленного образца по месту ее получения (при наличии), но ни консульский отдел посольства, ни ФСБ документально в мой адрес до сих пор ничего не подтвердили, т.е. мне реально, кроме слов консула посольства, приложить нечего, да и самой справки нет т.к. представил ее при подачи документов для получения паспорта. Сейчас занят тем, что пытаюсь из них выбить письменное подтверждение о причине отказа в оформление паспорта и о судьбе ранее выданной справки. Пока все молчат, я в отчаяние, но не сдаюсь. Я никогда не думал и не мог предположить, что посольство еще та шарашкина контора. Такого хамского отношения к людям я давно уже нигде не встречал. Теперь могу точно себе представить, что будет с гражданином страны, если он окажется за границей в какой-либо трудной ситуации, требующая вмешательства или поддержку со стороны посольства. Лучше не дай Бог...Если так они делают, то х.й с ними начните сбор документов заново. А насчет утраты справке доведите до логического конца пусть накажут виновного. Да это все х.ня она где то лежит под зеленым сукном. Когда начнут копать концы справки найдутся. Не исключено, что и в ФСБ.
Re:
#1966"Срок оформления паспорта не превышает одного месяца со дня подачи заявления по месту жительства и четырех месяцев при подаче заявления по месту пребывания.Каким нормативным документом установлено, сколько по времени должна длиться процедура выдачи справки для получение загранпаспорта, в том числе и согласование с ФСБ?
При оформлении паспорта нового поколения заявителю, имеющему (имевшему) допуск к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям, отнесенным к государственной тайне в соответствии с Законом Российской Федерации от 21 июля 1993 г. № 5485-1 «О государственной тайне» – три месяца.
При наличии документально подтвержденных обстоятельств, связанных с необходимостью экстренного лечения, тяжелой болезнью или смертью близкого родственника, супруга (супруги), требующих выезда из РФ, срок оформления паспорта гражданину и сопровождающим его лицам, указанным в его заявлении, не превышает трех рабочих дней со дня подачи заявления при отсутствии оснований для временного ограничения в праве на выезд за границу.
Датой подачи заявления считается день подачи всех надлежащим образом оформленных документов и фотографий"
Основание: http://www.gosuslugi.ru/pgu/service/100 ... escription
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас
задавят своим опытом. /Линч Дэвид/
"Расходы России на оборону непосредственно с самой обороной не связаны..."
/ved75/
/ved75/
Доброго всем дня.
Прочитав немалую часть форума, и изучив ссылки в заголовке форума имею вопрос к корифеям данной ветки, даже не вопрос, а уточнение, по своей конкретной ситуации.
А именно: распоряженец с 2009, форма допуска 1-я. Нахожусь в распоряжении командира части.
Вопрос, кто мне будет составлять заключение об осведомленности? Как командир подразделения, я его сам ранее оформлял на своих подчиненных. А сейчас кто мне его будет составлять, не будет же НШ авиабазы мне его лично оформлять? Не думаю, что начальник ЗГТ мне его оформит с пустыми полями без командира подразделения. Кто за командира подразделения будет расписываться в заключении?
Прочитав немалую часть форума, и изучив ссылки в заголовке форума имею вопрос к корифеям данной ветки, даже не вопрос, а уточнение, по своей конкретной ситуации.
А именно: распоряженец с 2009, форма допуска 1-я. Нахожусь в распоряжении командира части.
Вопрос, кто мне будет составлять заключение об осведомленности? Как командир подразделения, я его сам ранее оформлял на своих подчиненных. А сейчас кто мне его будет составлять, не будет же НШ авиабазы мне его лично оформлять? Не думаю, что начальник ЗГТ мне его оформит с пустыми полями без командира подразделения. Кто за командира подразделения будет расписываться в заключении?
Закон что дышло, куда судья повернет, туда и вышло.
Самые большие деньги в России делаются на незнании.
Simeon,
Вариантов много:
1-й - Вы, скорее всего, числитесь за командиром структурного подразделения, тогда - он;
2-й - Командир (начальник) у которого в подчинении проходил службу (работал) заявитель;
3-й - Начальник отдела кадров;
4-й - Вы сами
Вариантов много:
1-й - Вы, скорее всего, числитесь за командиром структурного подразделения, тогда - он;
2-й - Командир (начальник) у которого в подчинении проходил службу (работал) заявитель;
4-й - Вы сами

/ved75/
/ved75/
Re: Оформление загран паспорта военнослужащему
#1969Составить может кто угодно. А подпись должна быть от КЧ, т.к. он в данной ситуации начальник.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Re:
#1970По пунктам:Simeon,
Вариантов много:
4-й - Вы сами
2-й Моя часть расформирована
3-й видели бы вы эту рожу, которая распоряженцев убить готова, а уж делать им что-либо..

4-й мне в секретке не дадут самому ничего по причине см. 2-й пункт
1-й но это из разряда моих личного взаимодействия с ним, а его я не знаю, ротация переместила прежнего командира подразделения, а новый мне не еще знаком. Да и нет приказа по части никакого, только устное распоряжение, таких-то туда, таких-то туда. Я распоряжении КЧ.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Еще раз повторюсь, а командир подразделения кто будет?Составить может кто угодно. А подпись должна быть от КЧ, т.к. он в данной ситуации начальник.
Мне бы действительно в этой ситуации самому было бы проще составить, но мой допуск с секретным документам прекращен через 6 месяцев после вывода в распоряжение.
Куда деть пункт в заключении где командир подразделения расписывается? Убрать ЗГТ не даст.
#1971Командир подразделения у Вас КЧ
#1972Сам составляет заключение и сам его утверждает???? Это извините масло маслянное...Командир подразделения у Вас КЧ
#1974это незаконно??? там же есть еще подпись НЗГТ.Сам составляет заключение и сам его утверждает?
Если есть командир, то у него есть заместитель! "Там, где должность начальника штаба не предусмотрена, его обязанности исполняет один из заместителей...".Сам составляет заключение и сам его утверждает???? Это извините масло маслянное...
/ved75/
/ved75/
-
- Заслуженный участник
Да в общем то конечному пользователю какая разница кто его составит, мне не совсем понятно...Должны составить и баста. Если вопрос в том, что никто ничего не хочет делать-рапорт КЧ с сутью вопроса, он в любом случае кого нибудь озадачит, скорее всего згтшника с кадровиком. Вопрос пустяковый абсолютно и решается на месте.
Тот кто исполняет его обязанности либо лицо, назначенное командиром. В общем это тоже не особо важно.Кто за командира подразделения будет расписываться в заключении?
Ясно, вопрос снят, понял что требовалось.Если есть командир, то у него есть заместитель!
Еще одно уточнение, ЗП нужен для поездок в СНГ для посещения родственников (дяди, тети). Мне знакомые говорили, что есть некая хитрая формулировка, согласно которой при наличии ограничений выезда (какой-то п."а" ст. какой-то чего-то), выезд все же возможен? О какой формулировке идет речь?
1. Дядя и тётя - не являются близкими родственниками, если только они не являются опекунами, т.е. заменяли родителей (по закону);Еще одно уточнение, ЗП нужен для поездок в СНГ для посещения родственников (дяди, тети). Мне знакомые говорили, что есть некая хитрая формулировка, согласно которой при наличии ограничений выезда (какой-то п."а" ст. какой-то чего-то), выезд все же возможен? О какой формулировке идет речь?
2. Не во все страны СНГ нужен ЗП (например - Украина - без ЗП...);
3. Причины и основания для выезда осведомлённых в "ОВ", "СС" и "С" сведениях лиц, определён приказом МО РФ 2005 года №010 (по памяти: выезд к близким родственникам, также для посещения мест их захоронения; лечение (при наличии показаний), поездки по линии турфирм МО РФ (раньше была "ВСК-Тур" (перечень стран есть на форуме); командировки по линии Министерства обороны.). В каждом конкретном случае решение на выезд принимается лицом на то уполномоченным.
В Вашем случае при подтверждённой осведомлённости и актуальности сведений - МО РФ.
/ved75/
/ved75/
Молдова, ЗП требуется. Я оттуда призывался, родители переехали в Россию, но вся родня там осталась.Не во все страны СНГ нужен ЗП
Я 4 года в распоряжении. Работал с КД СС, но после вывода в распоряжение ни разу более не имел доступа и желания. Актуальны ли сведения?
Ограничения будут наложены в "контракте-договоре" - "до пяти лет";Я 4 года в распоряжении. Работал с КД СС, но после вывода в распоряжение ни разу более не имел доступа и желания. Актуальны ли сведения?
"До пяти лит" - отсчитывается с даты последнего ознакомления;
Если работали с КД, то, скорее всего, с аппаратурой тоже (какой гриф у аппаратуры?);
На сегодняшний день сохранила ли КД гриф?
Актуальность определяется исходя из исторической ценности и практической надобности - разработчиком (собственником) информации. Пересмотр грифа в масштабе МО происходит один раз в пять лет (и крайне редко - чаще).
/ved75/
/ved75/
Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»