Где будут давать жилье военнослужащим в Москве?
Жаль, что мы не в Греции...
"К 20 годам тюремного заключения приговорил суд в Афинах бывшего министра обороны Греции Акиса Цохадзопулоса. Его признали виновным во взяточничестве, коррупции и денежных махинациях. Финансовые преступления политика стоили греческому бюджету десятков миллионов евро.В ходе расследования выяснилось, что бывшая жена, нынешняя супруга, дочь и даже двоюродный брат были соучастниками финансовых преступлений политика."
http://www.rg.ru/2013/10/09/greece.html
"К 20 годам тюремного заключения приговорил суд в Афинах бывшего министра обороны Греции Акиса Цохадзопулоса. Его признали виновным во взяточничестве, коррупции и денежных махинациях. Финансовые преступления политика стоили греческому бюджету десятков миллионов евро.В ходе расследования выяснилось, что бывшая жена, нынешняя супруга, дочь и даже двоюродный брат были соучастниками финансовых преступлений политика."
http://www.rg.ru/2013/10/09/greece.html
Я с вами спорить не собираюсь.Понятно, что государство нас уже неоднократно кидало. Не первый год в армии, уже 26-ой. И как МО формирует цену за кв. м., если норматив стоимости по РФ на сегодня 34350??? Но можно и эту ситуацию использовать в своих интересах. Ведь за полную рыночною стоимость очень не многие из военнослужащих смогу себе купить квартиру. Ни в Москве, ни в Подмосковье, Ни в регионах. Поэтому пусть сначала предложат с доплатой, а смогу я доплатить или нет, решу по факту. Но нельзя лишать такой возможности желающих доплатить. Я так резко высказываюсь о тех, кто сознательно соглашается на доплату, потом подает в суд, и квартира его с превышением, и деньги вернули. Тогда раз такой борец за справедливость, верни и лишние метры. Это обычная хитро-сть. Нельзя быть таким. Из-за таких могут пострадать другие честные , а не хитро-е офицеры и их семьи.
Вопрос поставлю по другому.
Почему я должен доплачивать из своего кармана, свои кровные, а мне договор ДСН!!!
К примеру, одинокий военнослужащий добросовестно все оплатил, но ,увы, проживает и прописан один по этому ДСНу.
С уважением к вашей выслуге!
Он уходит в мир иной, и государство на халяву получает вот такую отличную, полнометражную квартиру.
Бесплатно!
Без всяких доплат и компенсаций!
Да мне еще и жалко всех тех кто об этом будут знать: всякие там начальники ДЭЗов, участковые и т.д.
Вот, где начнется дележ и криминал.
А по поводу добровольных взносов "за лишние" этим ненасытным чиновникам, согласен решать только и исключительно каждому в отдельности.
С уважением к Вашей выслуге!
-
- Активный участник
Прошу прощения, но пока еще не доплатила, к сожалению, но очень хочу«olga_space» доплатила порядка 600 000 рублей за 4,5 кв.м.

- Радистка51
- Заслуженный участник
Ее можно приватизироватьОн уходит в мир иной, и государство на халяву получает вот такую отличную, полнометражную квартиру.
Бесплатно!
Если Вы так решили и для вас это возможно, то, наверное, все правильно!Прошу прощения, но пока еще не доплатила, к сожалению, но очень хочу
Удачи!!!
Re:
#19656Лично я считаю (как и все остальные), что это не правильно. Поэтому некоторые товарищи и судятся. По ДСН получаешь бесплатно при приватизации (скоро обещают отменить) доплачиваем за лишние метры, вот это правильно.Я с вами спорить не собираюсь.Понятно, что государство нас уже неоднократно кидало. Не первый год в армии, уже 26-ой. И как МО формирует цену за кв. м., если норматив стоимости по РФ на сегодня 34350??? Но можно и эту ситуацию использовать в своих интересах. Ведь за полную рыночною стоимость очень не многие из военнослужащих смогу себе купить квартиру. Ни в Москве, ни в Подмосковье, Ни в регионах. Поэтому пусть сначала предложат с доплатой, а смогу я доплатить или нет, решу по факту. Но нельзя лишать такой возможности желающих доплатить. Я так резко высказываюсь о тех, кто сознательно соглашается на доплату, потом подает в суд, и квартира его с превышением, и деньги вернули. Тогда раз такой борец за справедливость, верни и лишние метры. Это обычная хитро-сть. Нельзя быть таким. Из-за таких могут пострадать другие честные , а не хитро-е офицеры и их семьи.
Вопрос поставлю по другому.
Почему я должен доплачивать из своего кармана, свои кровные, а мне договор ДСН!!!
К примеру, одинокий военнослужащий добросовестно все оплатил, но ,увы, проживает и прописан один по этому ДСНу.
С уважением к вашей выслуге!
Он уходит в мир иной, и государство на халяву получает вот такую отличную, полнометражную квартиру.
Бесплатно!
Без всяких доплат и компенсаций!
Да мне еще и жалко всех тех кто об этом будут знать: всякие там начальники ДЭЗов, участковые и т.д.
Вот, где начнется дележ и криминал.
А по поводу добровольных взносов "за лишние" этим ненасытным чиновникам, согласен решать только и исключительно каждому в отдельности.
С уважением к Вашей выслуге!
ну почему же Вы все с ног на голову ставите? Ведь теперь ДЖОпники, опираясь на решение Ейского суда о законности предоставления с превышением, могут распределять квартиры по ДСН больше полагающейся площади не боясь, что их за это накажут. Подошла Ваша очередь (если таковая вообще имеется), нет квартир, подходящих Вам строго по метражу, а есть с превышением - получите, распишитесь!Обожглись ДЖОшники на доплате за квартиру по ДСН. Ну теперь все ДСН-щики берегитесь! Ни сантиметра лишнего не получите!!! А надежда была, хоть и за доплату.
-
- Активный новичок
Для военнослужащих приватизация не будет отменена и к тому же она бесплатная. Только с документами придется повозиться. 
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Подошла Ваша очередь (если таковая вообще имеется), нет квартир, подходящих Вам строго по метражу, а есть с превышением - получите, распишитесь!
В том то и дело, что например есть квартиры подходящие мне по метражу, а я хочу доплатить как по закону не более 18 метров. И вместо девушки взять для семьи трешку. Разве это плохо?

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Подошла Ваша очередь (если таковая вообще имеется), нет квартир, подходящих Вам строго по метражу, а есть с превышением - получите, распишитесь!
В том то и дело, что например есть квартиры подходящие мне по метражу, а я хочу доплатить как по закону не более 18 метров. И вместо девушки взять для семьи трешку. Разве это плохо?

Re:
#19659Для военнослужащих, как и для всех гражданских приватизацию продлил Путин, но это не вечно. А на счет судов, мы живём не в Америке и даже не в "Европе", решение Ейского суда не интересно даже в Ейскому суду. Каждое заседание суда начинается с нуля. Докажите победите, нет проиграете.(Вы наверное никогда не судились.).Для военнослужащих приватизация не будет отменена и к тому же она бесплатная. Только с документами придется повозиться.
Не знаю как это можно применить в нашем случае... Согласно Закона г.Москвы №29 от 14.06.2006 с поправками :
ст.20. п.3 3. Норма предоставления площади жилого помещения составляет 18 квадратных метров площади жилого помещения на одного человека. Нo->
ст.20 п.6. Вследствие конструктивных особенностей жилых помещений, предоставляемых гражданам, состоящим на жилищном учете, направляемых на реализацию городских жилищных программ, размер площади жилого помещения, определяемый в соответствии с частью 4 настоящей статьи, не может быть более чем:
1) на семью, состоящую из супругов, - однокомнатная квартира площадью до 44 квадратных метров;
2) на семью, состоящую из двух граждан, не являющихся супругами, - двухкомнатная квартира площадью до 50 квадратных метров;
3) на семью из трех граждан, в составе которой есть супруги, - двухкомнатная квартира площадью до 62 квадратных метров;
4) на семью из трех граждан, в составе которой нет супругов, - трехкомнатная квартира площадью до 74 квадратных метров;
5) на семью из четырех и более граждан - жилое помещение площадью по 18 квадратных метров на одного члена семьи (получившийся размер жилого помещения может быть увеличен не более чем на 9 квадратных метров).
На Очаковской, если память не изменяет 2-шки по 60,3 кв.м. Т.е на троих получается даже меньше верхнего предела.
ст.20. п.3 3. Норма предоставления площади жилого помещения составляет 18 квадратных метров площади жилого помещения на одного человека. Нo->
ст.20 п.6. Вследствие конструктивных особенностей жилых помещений, предоставляемых гражданам, состоящим на жилищном учете, направляемых на реализацию городских жилищных программ, размер площади жилого помещения, определяемый в соответствии с частью 4 настоящей статьи, не может быть более чем:
1) на семью, состоящую из супругов, - однокомнатная квартира площадью до 44 квадратных метров;
2) на семью, состоящую из двух граждан, не являющихся супругами, - двухкомнатная квартира площадью до 50 квадратных метров;
3) на семью из трех граждан, в составе которой есть супруги, - двухкомнатная квартира площадью до 62 квадратных метров;
4) на семью из трех граждан, в составе которой нет супругов, - трехкомнатная квартира площадью до 74 квадратных метров;
5) на семью из четырех и более граждан - жилое помещение площадью по 18 квадратных метров на одного члена семьи (получившийся размер жилого помещения может быть увеличен не более чем на 9 квадратных метров).
На Очаковской, если память не изменяет 2-шки по 60,3 кв.м. Т.е на троих получается даже меньше верхнего предела.
))))) так многие много чего хотят))))а я хочу
напомните Закон пожалуйста?как по закону не более 18 метров
Это Вы мне???Вы наверное никогда не судились
для ВАС - это очень хорошо. Только вот тот, кому по закону без доплаты положена трешка, фиг ее дождется. Раздадут хатёнки, остальные - в сад.И вместо девушки взять для семьи трешку. Разве это плохо?
ну не до 18-ти же метров превышение! Вот Ольга_спайс за 4,5 метра доплачивает, но должен же быть предел, елки палки! И так 9 квадратов на конструктив накинули.нет квартир, подходящих Вам строго по метражу, а есть с превышением
Господа офицеры. О чем вы спорите, положено например на четверых 72 м. + до 9 м. (конструктив) получай и и не возмущайся, в том случае, если такие квартиры есть, но как мы все знаем МО строит последнее время очень экономно (по соц. нормам), ну а в том случае если вам предложили большую по площади квартиру с доплатой, то это только ваш выбор платить или не платить (не принуждают).
Пример мой сослуживец (в распоряжение, контакт после 98 года, четыре человека) Предложили квартиру оформить сразу в собственность в Кузнечиках обшей площадью 83.20 м. квадратных (72 + 9 + 2.50 лишних). Заплатил чуть больше 100 тыс. руб., и очень доволен. Не блатной, в связях порочивших его замечен не был.
Оформили квартиру ему очень быстро, повлияло может и то, что он согласился переписать место жительство с Москвы на область.
Пример мой сослуживец (в распоряжение, контакт после 98 года, четыре человека) Предложили квартиру оформить сразу в собственность в Кузнечиках обшей площадью 83.20 м. квадратных (72 + 9 + 2.50 лишних). Заплатил чуть больше 100 тыс. руб., и очень доволен. Не блатной, в связях порочивших его замечен не был.
Оформили квартиру ему очень быстро, повлияло может и то, что он согласился переписать место жительство с Москвы на область.
а об чем тогда толкует ?ну не до 18-ти же метров превышение!
Товарищи! Почитайте две другие ветки про доплату! Там уже все обмусолили! Даже выкладывались решения судов, где превышение, кажется около 5 кв.м, посчитали НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫМ,т.к. очередность не нарушена и т.д. и военнослужащим оставляли эту квартиру и НИКАКИХ доплат не надо было!а я хочу доплатить как по закону не более 18 метров.
Это сейчас жадные, ненасытные и лживые ДЖОшники стали брать деньги за это. Берут даже за то, что им досталось в качестве пожертвования! Ну ни уроды ли?!
-
- Активный новичок
Закон "О статусе... " статья 15.1 до 18 метров за свой счет. Другой вопрос по какой цене запросят... А так каждый решает сам для себя, что ему хочется, что реально можно получить и соизмеряет свои возможности со своими потребностями. 

напомню, что там еще написано "в собственность"! А при ДСН какая собственость???Закон "О статусе... " статья 15.1 до 18 метров за свой счет.
-
- Активный новичок
В двух башнях планировка и метраж квартир отличается от других корпусов.
В двух башнях планировка и метраж квартир отличается от других корпусов.
ткните пожалуйста меня носом хде Вы такое нашли?Закон "О статусе... " статья 15.1 до 18 метров за свой счет.
- Tamer
- Заслуженный участник
Оплата сверхнормативных метров
Формулировки, правда, несколько иные и писалось не совсем по этому поводу.
Про 18 метров, к примеру, ни слова.
Формулировки, правда, несколько иные и писалось не совсем по этому поводу.
Про 18 метров, к примеру, ни слова.
Бездомный полк в социальной сети ВКонтакте
Вы имели ввиду про доплату за превышение метража, но не более, чем за 18 кв.м?Про 18 метров, к примеру, ни слова.
- Радистка51
- Заслуженный участник
- Tamer
- Заслуженный участник
Об этом можно будет говорить, когда проект станет (если) Законом.
Бездомный полк в социальной сети ВКонтакте
в каком проекте? Да и ведь это еще проект! Деньги то они щас гребут незаконно!В проекте поправок есть ограничение до 18 м доплата
Добавлено спустя 18 минут:
Tamer,
эл.почту посмотрите.
Выносите мозг ДЖО и скорее заселяйтесь. Чем скорее заселетесь тем раньше сделаете ремонт. Может хоть к Новому году перфораторы поутихнут.Прошу прощения, но пока еще не доплатила, к сожалению, но очень хочу
Мужики энд дамы!(ничего, что я по-английски?) Как правильно (культурно) назвать людей, которые продают то, что им досталось в качестве ПОЖЕРТВОВАНИЯ? Спрашиваю не из праздного любопытства, вопрос очень актуален!
Re:
#19679"за свой счет" в Законе так и не рассмотрел, везде только бесплатно. Вы где такое нашли?Закон "О статусе... " статья 15.1 до 18 метров за свой счет. Другой вопрос по какой цене запросят... А так каждый решает сам для себя, что ему хочется, что реально можно получить и соизмеряет свои возможности со своими потребностями.
Только что в новостях на РенТВ в бегущей строке внизу экрана прошло сообщение: Принят законопроект о денежной компенсации российским военнослужащим, имеющим право на получение жилья.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»