Денежная выплата (ЕДВ) на приобретение жилья

Каких изменений ждать и когда

Устраивает ли вас проект внесенный в Государственную Думу? (ответ можно менять)

Полностью устраивает.
58
10%
Устраивает как один из вариантов, а не как наказание за однократный отказ от предложенной квартиры.
308
52%
Совершенно не устраивает.
232
39%

Всего голосов: 598

Prodyman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Prodyman » 11 окт 2013, 20:11

я думаю, даже самым оптимистичным москвичам ждать квартиры с видом на Кремль не стоит. ладно, как говорил Вася Теркин: нам не нужен орден, мы согласны на медаль. это к вопросу о моем ИМПЖ, которое не Москва. посмотрим, что они с Балашихой придумают :drink:
да я и не хочу с видом на кремль вполне устроит Левобережная, но мое желание как говорится мало кого ....., а предлагать они будут со своей колокольни и начнут с самого больного))

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 11 окт 2013, 20:15

Prodyman, про отказы более подробнее здесь Отказ от квартиры (корешок №2)

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
посмотрим, что они с Балашихой придумают
В Балашихе есть микрорайон "Заря", который котируется менее чем "Авиаторов", "Салтыковка" или "Гагарина"
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

Prodyman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Prodyman » 11 окт 2013, 20:19

Думаю нет, но можете попробовать указать данную причину отказа в корешке № 2 извещения о распределении жилого помещения и ждать реакции ДЖО.
ну хорошо зайдем с другой двери Вам предложили Молжаниново....

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Prodyman, про отказы более подробнее здесь Отказ от квартиры (корешок №2)

ушел))...

vitallik1972
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение vitallik1972 » 11 окт 2013, 20:20

Об увольнении даже не задумывался, т.к. хотел служить и делать карьеру военного. Но пришёл дядя Табуреткин и всё испортил. Не карьеры, ни квартиры, ни .... Долю подарил матери. Как быть ?
Перепишите на город-где не строится жилье и ждите пока карантин не пройдет.
Офицер- настоящий русский воин, но увы не нужный своей стране.

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 11 окт 2013, 20:22

ну хорошо зайдем с другой двери Вам предложили Молжаниново....
Я понял о чём вы, но я на Москву не претендую, я также как и наш коллега KeksO2, :drink: изъявил желание получить квартиру в Балашихе. Если предположить, чисто гипотетически, что предложили Молжаниново, думаю соглашусь по крайней мере по цене не прогадаю, но тут уж как говорится каждому своё.
Обычно те, кто обливает грязью других, черпают эту грязь в своей душе. Но вот парадокс: их душа от этого чище не становится и грязи в ней не убывает.

sausage
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение sausage » 11 окт 2013, 20:30

Об увольнении даже не задумывался, т.к. хотел служить и делать карьеру военного. Но пришёл дядя Табуреткин и всё испортил. Не карьеры, ни квартиры, ни .... Долю подарил матери. Как быть ?
Для этого есть ЕДВ
VIPded писал(а):
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!

Vorobey
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Vorobey » 11 окт 2013, 20:31

Так и сделал с самого начала (не Москва и Питер 100%). ;) Вот и надеюсь протянуть время.
"Cлужить бы рад , прислуживаться тошно ! И даже пресмыкаться, если чо ! (с)"

sausage
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sausage » 11 окт 2013, 20:33

начнут иэучать его метры -и все ....вычтут метры или вообще выкинут из реестра
VIPded писал(а):
Совет всем: пока жильё от державы не выгрызли, "держитесь подальше" от родни!!! Типа, голый, босый, ни кола, ни двора, и сирота в 5м поколении!!!

vitallik1972
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение vitallik1972 » 11 окт 2013, 20:37

Так и сделал с самого начала (не Москва и Питер 100%). Вот и надеюсь протянуть время.
Пробуйте писать письма МО-что желаете служить.Это лучший вариант.

Vorobey
Активный участник

Непрочитанное сообщение Vorobey » 11 окт 2013, 20:38

Мне вот только интересно как будет всё выглядить и происходить, если мне всё-таки удастся протянуть карантин ?
начнут иэучать его метры -и все ....вычтут метры или вообще выкинут из реестра
А причина или предпосылка какая может быть для изучения моих метров ?
Так и сделал с самого начала (не Москва и Питер 100%). Вот и надеюсь протянуть время.
Пробуйте писать письма МО-что желаете служить. Это лучший вариант.
НШ знает, но к сожалению для меня ничего нет.

vitallik1972
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение vitallik1972 » 11 окт 2013, 20:43

Мне вот только интересно как будет всё выглядить и происходить, если мне всё-таки удастся протянуть карантин ?
Будет все хорошо.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Пока сами не пойдете получать жилье раньше карантина-думаю не всплывут ваши метры.

Vorobey
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Vorobey » 11 окт 2013, 20:46

Будет все хорошо.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Пока сами не пойдете получать жилье раньше карантина-думаю не всплывут ваши метры.
А когда (если протяну) приду к ним и скажу, что типо так и так я на "дне" лежал. Как может быть ? Не уволят или не привлекут ? Буду иметь право на жильё ?
Просто я пока в законах не очень разбираюсь, но набираюсь знаний потихоньку.

vitallik1972
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение vitallik1972 » 11 окт 2013, 20:50

А когда (если протяну) приду к ним и скажу, что типо так и так я на "дне" лежал. Как может быть ? Не уволят или не привлекут ? Буду иметь право на жильё ?Просто я пока в законах не очень разбираюсь, но набираюсь знаний потихоньку.
Зачем что-то потом им говорить.Жилье вам будет положено.Вы себя не сами на учет ставили.

Vorobey
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Vorobey » 11 окт 2013, 21:18

А когда (если протяну) приду к ним и скажу, что типо так и так я на "дне" лежал. Как может быть ? Не уволят или не привлекут ? Буду иметь право на жильё ?Просто я пока в законах не очень разбираюсь, но набираюсь знаний потихоньку.
Зачем что-то потом им говорить.Жилье вам будет положено.Вы себя не сами на учет ставили.
А это правильно и законно ?

vitallik1972
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение vitallik1972 » 11 окт 2013, 21:25

На ветке-"Как получить жилье"-есть ответы на ваши вопросы.

Combatant64
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Combatant64 » 11 окт 2013, 21:29

Да, Вас в список нуждающихся внесли. Подводные камни появятся только при сборе документов на получение жилья до окончания "карантина". У нас один распоряженец висел имея квартиру 6 лет, потом выяснилось, что даже документов подтверждающих отсутствие жилья никаких нет, и квартира есть. Просто уволили и всё, но это случилось когда он квартиру получить попытался.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
И ещё - а чем Ваше право собственности подтверждено? Свидетельство то есть?
Не соответствующий новому облику, не годный по возрасту, не угодный по мировозрению, но всё ещё ВОЕННОслужащий

Vorobey
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Vorobey » 11 окт 2013, 22:15

Да, Вас в список нуждающихся внесли. Подводные камни появятся только при сборе документов на получение жилья до окончания "карантина". У нас один распоряженец висел имея квартиру 6 лет, потом выяснилось, что даже документов подтверждающих отсутствие жилья никаких нет, и квартира есть. Просто уволили и всё, но это случилось когда он квартиру получить попытался.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
И ещё - а чем Ваше право собственности подтверждено? Свидетельство то есть?
Он весел 6 лет имея собственность и не дарил её никому ? Я то подарил и карантин жду. Вроде же по закону, 5 лет и доли нет.
До этого родители свидетельство не получали. Его родители получили в 2010 году, после того как я подарил долю матери. После того как я подарил матери долю, приходили люди перемеряли дом и сделали бумагу правильно. До этого было сделано, что-то не так. У меня свидетельства нет. Но я есть в регпалате и там у меня написано, что в 2010 году подарил долю (в 2015 году выходит срок карантина).

контрабас
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение контрабас » 11 окт 2013, 22:34

Вот мы с ваи переживаем, волнуемся, как там наши квартиры или замена на денежки :evil: ... Вот главные темы в стране, как там культура и за круглым столом с Президентом можно пообщаться или вот ещё варианты. Военные - это никто и звать нас никак, типа пушечное мясо если что... http://top.rbc.ru/society/11/10/2013/881848.shtml

OOOdin
Активный участник

Непрочитанное сообщение OOOdin » 11 окт 2013, 22:51

в 2015 году выходит срок карантина)
Не дотяните!!! Ищите должность либо дембель без хатки 100%

EvgChe
Новичок

Непрочитанное сообщение EvgChe » 11 окт 2013, 23:21

Кто нибудь проходил по ссылкам на текст поправок в ФЗ "О статусе.."? Рекомендую: http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28S ... 38090-6&02

Проект № 138090-6
в третьем чтении
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О внесении изменения в статью 15 Федерального закона
"О статусе военнослужащих"
Внести в абзац второй пункта 14 статьи 15 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, № 22, ст. 2331; 2002, № 19, ст. 1794; 2003, № 46, ст. 4437; 2004, № 30, ст. 3089; № 35, ст. 3607; 2006,
№ 19, ст. 2062, 2067; № 29, ст. 3122; 2007, № 50, ст. 6237; 2008, № 30,
ст. 3616; № 49, ст. 5723; 2010, № 50, ст. 6600; 2011, № 51, ст. 7448; 2012,
№ 26, ст. 3443; 2013, № 27, ст. 3477) изменение, изложив его в следующей редакции:
"Гражданам, уволенным с военной службы и состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, и совместно проживающим с ними членам их семей выплачивается ежемесячная денежная компенсация за наем (поднаем) жилых помещений за счет средств федерального бюджета в порядке и размерах, которые определяются Правительством Российской Федерации.".

Президент
Российской Федерации В.Путин

firs_new
Активный участник

Непрочитанное сообщение firs_new » 11 окт 2013, 23:28

EvgChe,
с этим в соседнюю тему.

Vorobey,
Вы тоже не ту тему выбрали.

Здесь ЕДВ обсуждается.... и так флуда почти на 400 страниц, где крупицы полезной информации как иголку в стогу сена... Модератор, где же ты ?

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 12 окт 2013, 00:06

Дом построили сами и приватезировали.
такого не бывает. Ну может быть сказалось
Начало 90-х.
Ну а если Вас
В 2010 году признали нуждающимся в ИПМЖ
Что Вы тогда паритесь??? Хотя странно, Вас когда признавали нуждающимся справку БТИ не требовали что ли???
13 лет
вроде сознательный возраст уже
нарушили закон в малолетстве не ведая того.
Незнание законов не освобождает от их исполнения...
я на "дне" лежал.
Да кто Вам даст на дне лежать??? Могут хоть завтра корешок прислать, а могут и через год. От Вас процесс распределения жилья уже не зависит. Осталось только отказаться от предложения или согласиться и принести требуемые документы. И молчите про то что было. Даже жене не надо было рассказывать. Тут и юридических знаний не нужно :drink:

firs_new, Вам тоже в другую ветку. Не утруждайте себя поиском иголки....

Комми
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Комми » 12 окт 2013, 00:14

может опросом определённую категорию цепляют?
Про опрос уже писал, что в сентябре Социологическим центром ВС РФ разрабатывалась анкета по изучению отношения военнослужащих к ЕДВ. Вопросы этой анкеты долго и нудно согласовывались с ДЖО, но так и не согласовались.
Я понимаю так, что в Минобороны решили отказаться от этой затеи ( с научно обоснованным опросом по репрезентативной выборке и т.п.), т.к. результаты, скорее всего, были бы неутешительными.
После заседания Общественной палаты С.В. Пирогов в групповом разговоре с представителями "Офицеров России" сказал, что по его указанию операторы "Горячей линии" обзванивают некоторых военнослужащих по случайной выборке. Главное, "чтобы люди были с разных регионов". И потом спросил, хитро улыбаясь, собеседников: "Знаете сколько в/сл-х поддерживают введение ЕДВ?". Начали озвучивать цифры от "военсудовских" 20% до 40-50%. На что Пирогов сказал - "порядка 70-75%". На что ему заметили, что как можно поддерживать, если не известен главный вопрос: "СКОКО?" Пирогов ответил, что ему интересно "сколько % военнослужащих поддерживают саму идею ЕДВ". Ему сказали, что сама идея "давать деньги" может и не плоха, но без ответа на вопрос её размера - это просто "разговор ни о чём".

Интендант218
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Интендант218 » 12 окт 2013, 00:28

На что Пирогов сказал - "порядка 70-75%"
Все было сделано по-военному.Сначала пообещали реальное ЕДВ,потом провели опрос,люди согласились,после чего ЕДВ урезали. :D

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 12 окт 2013, 00:50

После заседания Общественной палаты С.В. Пирогов в групповом разговоре с представителями "Офицеров России" сказал, что по его указанию операторы "Горячей линии" обзванивают некоторых военнослужащих по случайной выборке. Главное, "чтобы люди были с разных регионов". И потом спросил, хитро улыбаясь, собеседников: "Знаете сколько в/сл-х поддерживают введение ЕДВ?". Начали озвучивать цифры от "военсудовских" 20% до 40-50%. На что Пирогов сказал - "порядка 70-75%". На что ему заметили, что как можно поддерживать, если не известен главный вопрос: "СКОКО?" Пирогов ответил, что ему интересно "сколько % военнослужащих поддерживают саму идею ЕДВ". Ему сказали, что сама идея "давать деньги" может и не плоха, но без ответа на вопрос её размера - это просто "разговор ни о чём".
Идея ЕДВ в целях обеспечения жильём военнослужащих и членов их семей я полагаю вопрос уже решённый, что же касаемо различных социологических опросов о целесообразности указанной выплаты, выступлений должностных лиц, дебатов, согласований это всего лишь рутинная необходимость с целью показать электорату и страждующим, что всё просходит строго в рамках правового поля в интересах военнослужащих и членов их семей, на деле же основная цель избавиться от распоряженцев-очередников при этом сэкономить деньги. Не знаю как всё будет происходить в действительности, я лишь строю предположения на основании той скудной информации, что мне доступна т.к. я имею источников близких к МО РФ, Правительству РФ, администрации Президента РФ возможно, что-то и преувеличиваю (не касается размере ЕДВ :D), а в целом я за обеспечение квартирой в натуре по ИПМЖ.

EvgChe
Новичок

Непрочитанное сообщение EvgChe » 12 окт 2013, 00:57

firs_new,

Если Вы внимательно изучаете данный форум, то не могли не заметить, что ранее обсуждались поправки, принятые в 3-м чтении ГД РФ. Так вот, мое сообщение касалось именно того варианта поправок, касаемо ЕДВ, о чем данный форум, который обсуждался именно здесь, а не на другой ветке

недоподполковник1
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение недоподполковник1 » 12 окт 2013, 09:20

В обращении по проблеме 12511 http://www.democrator.ru/problem/12511, зарегистрированной на Демократоре, говорится об законопроекте указанном в приложении:
...Мы, нижеподписавшиеся Граждане РФ, выступаем против ограничения свободы военнослужащих в выборе той формы реализации своего жилищного права, которая в настоящий момент гарантирована им Законом РФ и которая в наиболее полной мере соответствует интересам их семей.
Так, в настоящий момент, согласно требований ст.15 и ст.23 ФЗ-76 «О статусе военнослужащих», военнослужащий (очередник) вправе выбирать самостоятельно наиболее подходящую ему и его семье форму жилищного обеспечения. Однако, в связи с предложенным Вашему вниманию законопроектом, указанным в приложении, предполагается, что с 01.01.2014 форма обеспечения жильём военнослужащих признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий после 01.01.2014 будет выбираться не самими военнослужащими, а определяться для них уполномоченным органом без какого либо учёта интересов семей военнослужащих. Таким образом, становится очевидным факт дискриминации права военнослужащих по признаку «дата принятия на учёт нуждающихся в улучшении жилищных условий». А именно:
...
в связи с этим у меня возникают два вопроса
1. какой именно законопроект туды указывать?
2. как исполнить это технически?

Добавлено спустя 12 минут 53 секунды:
или лучше заменить фразу
в связи с предложенным Вашему вниманию законопроектом, указанным в приложении,
словами "в связи с многочисленными законопроектами"
http://democrator.ru/problem/12511, http://democrator.ru/problem/12598
- Нажми на кнопку, получишь результат...

maxxx1979
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maxxx1979 » 12 окт 2013, 10:14

Из заключения Комитета Госдумы по обороне в на законопроект «О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов:
...Законопроектом о федеральном бюджете по разделу 05 "Жилищно-коммунальное хозяйство" предусмотрены бюджетные ассигнования на строительство и приобретение жилых помещений для постоянного проживания военнослужащих федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба (по иным непрограммным мероприятиям в рамках непрограммного направления деятельности "Реализация функций иных федеральных органов исполнительной власти" (Капитальные вложения в объекты недвижимого имущества государственной (муниципальной) собственности) в 2014 году в сумме 3,8 млрд. рублей, в 2015 - 9,5 млрд. рублей, в 2016 году ассигнований на эти цели не предусмотрено.
На обеспечение военнослужащих федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба, служебными жилыми помещениями и жилыми помещениями в общежитиях по иным непрограммным мероприятиям в рамках непрограммного направления деятельности "Реализация функций иных федеральных органов исполнительной власти" (Капитальные вложения в объекты недвижимого имущества государственной (муниципальной) собственности) предусмотрены бюджетные ассигнования только в 2014 году в сумме 4,75 млрд. рублей.
Комитет по обороне отмечает, что в соответствии с поручением Президента Российской Федерации необходимо обеспечить предоставление военнослужащих постоянным жильем в 2013 году в полном объеме, к 2014 году сформировать фонд служебного жилья.
В настоящее время в Минобороны России сохраняется дефицит бюджетных ассигнований по расходам на строительство служебного жилья. Выполнение принятого Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 604 решения по ежегодному (в течение 5 лет), увеличению численности военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, обуславливает необходимость решения вопросов обеспечения их служебным жильем, которые предлагается осуществлять в рамках федеральной целевой программы "Совершенствование системы комплектования должностей сержантов и солдат военнослужащими, переведенными на военную службу по контракту, и осуществление перехода к комплектованию должностей сержантов (старшин) ВС РФ, других войск, воинских формирований и органов, а также матросов плавсостава Военно-Морского Флота военнослужащими, проходящими военную службу по контракту (2009 - 2015 годы)".
По результатам рассмотрения доклада Минобороны России Президентом Российской Федерации принято решение (поручение от 29 июля 2013 года № Пр-1800) восстановить в рамках федерального бюджета финансирование программы в 2014 и 2015 годах, предусмотрев на эти цели 42,8 млрд. рублей и 39,2 млрд. рублей соответственно. Кроме того, поддерживается необходимость увеличения расходов на обеспечение военнослужащих служебным жильем (прежде всего военнослужащих, проходящих военную службу по контракту). Однако, в проекте федерального бюджета на 2014-2016 год, восстановление средств по федеральной целевой программе и соответствующие предложения Минобороны России не учтены.
При этом Комитет считает целесообразным предложение Минобороны России о необходимости продления данной федеральной целевой программы до 2020 года с одновременным увеличением по ней объемов финансирования. Кроме того, с учетом общей дополнительной потребности в служебном жилье, которая до конца 2016 года составит 171 тыс. квартир и 80 тыс. комнат (помещений кубрикового типа) потребуется дополнительное выделение бюджетных ассигнований на эти цели порядка в 2014-2016 годах 380 млрд. рублей.
Несмотря на то, что большинство состоящих в очереди нуждающихся в жилых помещениях военнослужащих планируется обеспечить за счет строительства постоянного жилья, сохраняется проблема жилищного обеспечения военнослужащих получающих такое право в 2014-2016 годах и не включенных в накопительно-ипотечную систему жилищного обеспечения военнослужащих.
В целях решения указанной проблемы с 1 января 2014 года Минобороны России предложен альтернативный вариант решения вопроса жилищного обеспечения путем предоставления военнослужащим единовременной денежной выплаты на приобретение жилого помещения. Однако средства на предоставление единовременной денежной выплаты на приобретение жилого помещения не предусмотрены. Вместе с тем не предусмотрены в проекте бюджета в достаточных объемах и ассигнования на строительство нового жилья.

Добавлено спустя 12 минут 11 секунд:
Выводы:
...При подготовке законопроекта ко второму чтению необходимо учесть выделение дополнительных бюджетных ассигнований:
...на реализацию накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих в 2014 году 49,7 млрд. рублей, в 2015 году 45,5 млрд. рублей, в 2016 году 60,2 млрд. рублей;
...на обеспечение жилыми помещениями военнослужащих, граждан уволенных с военной службы и членов их семей, нуждающихся в таком обеспечении:
на обеспечение военнослужащих и граждан уволенных с военной службы, нуждающихся в жилых помещениях (около 48 тыс.), постоянным жильем в 2014-2016 годах 89,1 млрд. рублей;
на дальнейшее формирование фонда служебного жилья в 2014-2016 годах 380 млрд. рублей;

$ергей
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение $ергей » 12 окт 2013, 10:26

В целях решения указанной проблемы с 1 января 2014 года Минобороны России предложен альтернативный вариант решения вопроса жилищного обеспечения путем предоставления военнослужащим единовременной денежной выплаты на приобретение жилого помещения. Однако средства на предоставление единовременной денежной выплаты на приобретение жилого помещения не предусмотрены. Вместе с тем не предусмотрены в проекте бюджета в достаточных объемах и ассигнования на строительство нового жилья.
Денег нет... А когда они будут?! :evil:

D&G
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение D&G » 12 окт 2013, 12:23

недоподполковник1,
Вам надо написать: Однако в связи с разрабатываемым законопроектом
Представленный Вашему вниманию можно писать только после одобрения проекта закона Советом Федераций, а он еще даже в ГосДуму не внесен ))))

У Вас пальцы стучат по клаве вперед мыслей ))))) :drink:

Вернуться в «Проекты новых законов»